Просмотр полной версии : 685 садик Приморского района. Нужны отзывы.
Кто-нибудь ходит в 685 садик? Собираемся туда идти в ясли, хочется знать к чему готовиться. :)
mama kotenka
27.05.2009, 12:36
присоединяюсь, очень интерсует этот сад
katjonok
27.05.2009, 12:57
Мы ходим в 685 уже 2 года (с яслей). Нам нравится :)
А как вы хотите готовиться? Готовьтесь платить каждый месяц 3000р в кассу, кака это делаем мы, и все :)
Мы идем с сентября в этот садик :support: Тоже хочется узнать отзывы :)
Paramita
27.05.2009, 13:52
Мы ходим уже два года. Спрашивайте.
Кто-нибудь ходит в 685 садик? Собираемся туда идти в ясли, хочется знать к чему готовиться. :)
Смотря что Вас интересует... Материальная сторона? katjonok (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=14024) Вам уже написала + квитанция за питание + что-то купить в садик (группу). Отношение воспитателей? Это как повезет, не все зависит от садика. Может быть золотой садик, но с воспитателем не повезет, а может быть и наоборот. Мы год ходили, на второй год перевелись в другой садик.
Я так понимаю 3000 руб. - это квитанция как во всех садах + 2500 за сопровождение психолога, логопеда, массаж, кислородные коктейли? Мне интересно, сколько надо будет платить за группу кратковременного пребывания?
Смотря что Вас интересует... Материальная сторона? katjonok (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=14024) Вам уже написала + квитанция за питание + что-то купить в садик (группу). Отношение воспитателей? Это как повезет, не все зависит от садика. Может быть золотой садик, но с воспитателем не повезет, а может быть и наоборот. Мы год ходили, на второй год перевелись в другой садик.
А что вам не понравилось, из-за чего перевелись? Отношение воспитателей не понравилось?
Мы переехали, поэтому и перевелись. Ну и воспитатели меня не слЫшали. На мои просьбы согласно кивали головами, но все оставалось на том же уровне. Возможно, нам одним из группы просто так не повезло. Воспитатели у нас были неплохие, но некоторые моменты просто выбивали меня из колеи. А т.к. я человек не скандальный, просто делала выводы и при удачном стечении обстоятельств нам удалось попасть в другой садик. Ребенку нравится, мне тоже:).
mama kotenka
27.05.2009, 18:20
ну, мы рассматриваем этот садик в перспективе как и школу начальную.
только вот про 3000 руб. только что услышала, а за что такие деньги? он же государственный? или я просто чего-то не понимаю?
На базе этого государственного садика существует НОУ, которое оказывает доп.услуги типа психолога, логопеда, кислородные коктейли, массаж и т.д. и т.п. Это, конечно же, добровольно все, но... 2 года назад я задавала такие же вопросы по поводу этого садика и была в полной уверенности, что я сама буду выбирать что надо моему ребенку из доп.услуг, а что нет. На деле оказалось совсем по другому.
mama kotenka
27.05.2009, 19:51
понятно, а в группах как бытовые условия? спальни отдельно, столовая отдельно?ремонт? заведующая?
Paramita
27.05.2009, 21:33
ну, мы рассматриваем этот садик в перспективе как и школу начальную.
только вот про 3000 руб. только что услышала, а за что такие деньги? он же государственный? или я просто чего-то не понимаю?
За что Вам уже ответили. Платеж обязательный (ой:001:добровольный) 3000 + кружки. У нас выходит около 4 тыс в мес. Этот платеж НЕ пересчитывается в зависимости от посещения, за одним исключением: если Вы пропустили больше 30 дней, то Вы платите только 50% за пропущенный месяц. Читайте договор внимательно!
Атмосфера в садике приятная, домашняя. Педагоги замечательные.
Но соглашусь с ya-nocka:
Ну и воспитатели меня не слЫшали. На мои просьбы согласно кивали головами, но все оставалось на том же уровне Есть такая проблема:) и для этого садика это, ИМХО, очень характерно.
Спальни отдельно. Кровати "комодные:))", когда дети не спят, "комоды-кровати" задвигают и спальня превращается в дополнительную игровую.
На мой взгляд, бытовые условия хорошие.
Заведующая, на мой взгляд, очень адекватная. Всегда можно подойти и разрешить проблему.
Здравствуйе.
А в группу неполного дня ходил кто-нибудь?как там,много детишек?
Виден ли результат НОУ?и как это расшифровываеся?
Paramita
27.05.2009, 23:24
Сайт:
http://www.school685.spb.ru/
НОУ - негосударственное образовательное учреждение
т.е это дополнительные плаьные образовательные услуги (кружки)
Золотая-золотая
27.05.2009, 23:52
Здравствуйе.
А в группу неполного дня ходил кто-нибудь?как там,много детишек?
В группе наполного дня по списку примерно 13 детей. Налицо обычно 7-10 человек. Результат НОУ виден. В этой группе 3 услуги: логопед, психолог и ритмопластика. Педагог по ритмопластике замечательный, как говорится от Бога. Детям нравится, на занятия к Анне Кирилловне ходят с большим удовольствием. Ритмопластика 2 раза в неделю. И по одному разу в неделю психолог и логопед. Занятия интересные, очень удачное сочетание игры и познавательных моментов, разнообразные методики. Детям нравится. Ну и конечно консультации для родителей от специалистов. А Вы идете или только планируете. Очень уж малышка-то у Вас маленькая...
Спасибо за ответ.Мы в сентябре идем в группу на 4 часа.Хотели с декабря идти,ну что бы уже с 2х лет в группу полного дня,но сказали,что учебный год начинается с сентября. :0066:
Золотая-золотая
28.05.2009, 01:52
До встречи в сентябре!
mama kotenka
28.05.2009, 15:51
ой, как-то кроватями вы меня смутили, я понимаю, что это наверное не главное, но вот кровати мне такие катастрофически не нравятся :(
mama kotenka
28.05.2009, 15:59
хм, а на сайте нормальные кровати вроде изображены
Paramita
29.05.2009, 00:49
хм, а на сайте нормальные кровати вроде изображены
может в ясельных группах кровати обычные?:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.