Просмотр полной версии : А у вас в садике есть требования по одежде?
Сластена 2010
27.05.2009, 01:48
Здравствуйте!Мы идем в ясли в сентябре,нам 2,9 будет.И почему то требуют только тапочки,никаких сандалей.Если ребенок ам умеет их снимать и одевать почему тапочки?Мне кажется наоборот что у них будет сменаться пятка и мой ребетенок не сможет ее ставить на место.Хотя не разу в жизни не было никаких тапочек,всегда носим дома сандалики.Да и к тому же уже накупила обуви специально для сада закупках.:(
А еще почему то спать только в майке и трусиках,никаких пижам!:001:Детки же замерзнут в холодных постелях.Я себя помню в садике,не могла уснуть потому что ужасно мерзла в кровати да еще на холодной клеенке.Если ребенок сам оденет пижаму почему нет?:008:
А у вас в садике есть какие требования к одежде ребенка?
я своей тапочки ни за какие коврижки не одену. У нас склонность к плоскостопию. Нам надо носить нормальную обувь. Дома правда носимся босиком,но разложен коврик для профилактики плоскостопия...
Нам в садике сакзали чтобы обувь была на не скользкой подошве. Одежда должна быть чистая,красивая и легко одеваемая :) Про пижамы вроде ничего не говорили. Но мы спим в майке и трусах,так что для нас это не проблемма...
Larisa71
27.05.2009, 02:00
У нас вообще никаких требований, ходим в тапках (задники не сминаются), спим в пижаме, в группе ходит в футболке и домашних брючках.
whitecat
27.05.2009, 02:01
у нас тоже тапочки требуют, но у нас вальгус и мне все-равно что они требуют, будем в сец. сандалях ходить.:004: мне здоровье своего ребёнка дороже, чем какие-то там прихоти. ИМХО о пижамке тоже самое мнение, в сент-окт батареи не топят, в саду дубачина. так что я бы настояла на пижамке.
Comme il faut
27.05.2009, 02:03
нам сказали только поменьше завязочек/веревочек/шнурков. Больше никаких требований.
nastya.artemeva
27.05.2009, 09:41
у нас нет требований, чему я несказанно рада. кстати, ходим с сандалях, спим в пижаме. и даже на джинсах ремень, который воспитетель честно каждый раз застегивает, иначе штаны на улице потеряют))).
есть дети, которые в тапочках ходят, пятка не сменается, по этому поводу можно не волноваться:)
Были вчера на собрании, в сентябре пойдем в сад, требований особых нет, главное чтоб удобная была
Здравствуйте!Мы идем в ясли в сентябре,нам 2,9 будет.И почему то требуют только тапочки,никаких сандалей.Если ребенок ам умеет их снимать и одевать почему тапочки?Мне кажется наоборот что у них будет сменаться пятка и мой ребетенок не сможет ее ставить на место.Хотя не разу в жизни не было никаких тапочек,всегда носим дома сандалики.Да и к тому же уже накупила обуви специально для сада закупках.:(
А еще почему то спать только в майке и трусиках,никаких пижам!:001:Детки же замерзнут в холодных постелях.Я себя помню в садике,не могла уснуть потому что ужасно мерзла в кровати да еще на холодной клеенке.Если ребенок сам оденет пижаму почему нет?:008:
А у вас в садике есть какие требования к одежде ребенка?
Нет никаких требований нет, сад обычный
у нас тоже тапочки требуют, но у нас вальгус и мне все-равно что они требуют, будем в сец. сандалях ходить.:004: мне здоровье своего ребёнка дороже, чем какие-то там прихоти. ИМХО о пижамке тоже самое мнение, в сент-окт батареи не топят, в саду дубачина. так что я бы настояла на пижамке.
Верно,я тоже сандали в сад покупаю, конечно на липучках
Мы в этом году меняем сад. В старом саду требований не было никаких, а в новом их море. Но я не все буду соблюдать, тапки точно не одену, сарафаны буду одевать какие есть, покупать новые без молний, пуговиц и т.д. не буду.И еще колготки буду одевать не х/б, т.к. они сползают с пузика.
Сластена 2010
27.05.2009, 11:23
Вот я тоже все равно хотя бы штанишки ему от пижамы принесу,уж штаны то он сам оденет.И про сандали думаю, что поговорю наболтаю что нибудь по показанию к нормальной обуви.:073:
Сластена 2010
27.05.2009, 11:25
Нет никаких требований нет, сад обычный
У нас тоже сад обычный.Но денег уже запросили и куча требований.Заведующая вообще сказка:001:.
Быстрюля
27.05.2009, 11:27
У нас нужна пижама, босоножки на липучке,если хочеться то можно и тапочки.Колготки любые))
Сластена 2010
27.05.2009, 11:27
Мы в этом году меняем сад. В старом саду требований не было никаких, а в новом их море. Но я не все буду соблюдать, тапки точно не одену, сарафаны буду одевать какие есть, покупать новые без молний, пуговиц и т.д. не буду.И еще колготки буду одевать не х/б, т.к. они сползают с пузика.
На счет колготок,у меня мальчик и хочу ему трикотажных штанишек накупить на резинке.Что-то колготоки и поверх шорты меня не привлекает.:008:
Зимой в группе было жааарко :-) Ходили в футболке и в джинсовых капри, с носочками и в сандалях :-) Или в колготках и сарафане. Спали в пижаме. Требований особых не было...
minzifan
27.05.2009, 11:40
Идем в сад в сентябре, в конце апреля было собрание, нас водили по группам. Так вот в группе очень жарко. Пижама будет лишней, на мой взгляд, хотя в сентябре, когда еще отопления нет и везде холодина, думаю, пижаму можно будет одеть. Никаких указаний на этот счет не было. Но мы и дома спим в маечке.
Про обувь: просили без шнурков. Про одежду: чистая и опрятная, без засохшей каши на рукавах :)
мама_Кокосика
27.05.2009, 11:40
Мы ходим в сандалях (открытый носик, НО жесткий задник - на липучке)...спит не в пижаме (хотя она принесена)...мне кажется в тапочках-жарко ножкам...у нас во всяком случае в группе жарко!
Творческая личность
27.05.2009, 11:44
У нас требования к мальчикам чтоб в колготках х\б и шортах, никаких штанов. Сандалии у нес не на липучке, а на ремешке, никто ничего не сказал. Пижама тоже нужна. Еще нужны чешки на занятия и сумочка, любовно сшитая мамой:) для чешек и формы сменной:))
Кукабарра
27.05.2009, 11:46
У нас сад обычный, никаких требований к одежде нет.
У нас требований нет. Но когда мы обсуждали с воспитателями обувь, они как раз советовали, что тапки лучше не надо-сминаются, лучше с жестким задником. Пижаму тоже принесли, но мы в ней не спим-терпеть не можем, так и лежит в шкафчике...
L.i.g.h.t
27.05.2009, 12:03
Многое зависит от воспитателя. У нас была ситуация - сын ходил в тапочках, потом пришла новая молодая воспитательница и сказала, что лучше купить сандалики с супинатором и жесткой пяткой, я стала ему одевать сандалики, но когда пришла обратно прежняя воспитательница (в возрасте), она забраковала эти сандалии, сказала, что реб плохо с ними справляется, а ей тяжело наконяться каждый раз и помогать. Типа тапки лучше.
В нашем саду никаких требований нет - главное чисто и удобно. Пижамки (халатики) у них свои.
Колготки и шорты воспитатели просят обычно, пока ребенок не научился ходить на горшок и сам одеваться, а потом - хоть модельную одежду.
marselinochka1
27.05.2009, 12:12
мы пока только собираемся идти в сад, на собрании сказали что в саду оооооочень жарко, поэтому спят дети в майках и трусах, в группе ходят в колготках и шортах ( мальчики) , а на ноги любую обувь только обязательно на липучках.
а если в вашем саду требуют тапки, можно сказать что вам необходимо носить ортопедическую обувь и спокойно одеваете ребенку босоножки.
Никаких особых требований нет-только чтобы застегивалась/одевалась удобно.На счет тапочек- для ножки правельнее в сандаликах, кому надо в ортопедических, ходить,к тому же несколько часов.Про пижамы-нам сказали спать в пижамках дети будут-на практике их укладывают без пижам( наверно, возиться не хотят), и пижаму мне вернули.
Нам тоже сказали что пижама не нужна, может уже в более старшем возрасте понадобится. Пока мы спим если холодно в колготках и рубашке. Ходим мы в сандаликах ортопедических. По поводу обуви никого не слушайте, одевайте то, что считаете необходимым! По одежде нам давали советы, но потом все равно все стали одеваться по-своему;)
cosmo_katya
27.05.2009, 12:26
требование нет, все на свое усмотрение. А сами спим в шортиках и маечках, правда дома носим тапочки.
требования должны исходить прежде всего из соображений удобства и полезности для ребенка. Обувь в которой ребенок бегает целый день должна быть правильной, с жестким задником и супинатором. поэтому никаких тапочек, кто-бы ни настаивал. Пусть сандалики на липучках, мне кажется их не сложнее тапочек надевать.
Старший когда был маленький носил в садик коглготочки и шорты, мне казалось так удобным для ребенка: на прогулку снять шортики и можно одевать уличное, не надо малышу самому пыхтеть колготки натягивать. Потому что если одевать в группу штанишки, то в колготках под них уже жарко. то есть чтобы ребенку одеться на погулку придется симать шктанишки и самостоятельно напяливать колготки. Но у нас была наша личная особенность - лично нам нужно было чтобы одежда не стягивалась через голову, то есть оптимально рубашки на пуговках. футболки и бадлончики разные нам не подходили. а с рубашечками шортики вполне смотрелись.
требованя вообще неуместны,воспитатели могут только рекомендовать....
mamaolegika
27.05.2009, 12:57
нам сказали только поменьше завязочек/веревочек/шнурков. Больше никаких требований.
+1 нам так же сказали на собрании
Роза без шипов
27.05.2009, 13:07
У нас в ясельках тоже просили тапочки купить- я в первый раз в босоножках привела.
А про пижаму странно слышать.
Нам, наоборот, сказали- пижамку. Я регулярно ее меняла, зимой потеплее, летом- полегче.
Еще, бывает, описает, так сняли- трусики одели и в группу.
Сейчас мы в младшей группе- так да, спят все в трусиках и маечках.
И босоножки или тапочки, уже не настаивают. Что справедливо- ребенок сам и оденет, и снимет.
Требований по одежде не было вообще.
Единственное просили, чтобы дети ходили не в тапках, т.к. они сваливаются, а в сандалях.
На счет колготок,у меня мальчик и хочу ему трикотажных штанишек накупить на резинке.Что-то колготоки и поверх шорты меня не привлекает.:008:
У нас категорически не разрешили. В колготках и штанах жарко, а переодевать на прогулку штаны и одевать колготки слишком долго
ugunchenok
27.05.2009, 17:11
у нас попросили сандалики, желательно на липучках. Шнурки, завязочки - не приветствуются. Комбезы для улицы просили раздельные - отдельно куртка, отдельно штаны
у нас была только одна просьба-пожелание от воспитателей-одежду одевать попроще,т.е. ту где меньше пуговиц,замков и заклепок,чтобы проще одевть-раздевать,когда на горшок сажают(но это только для группы где детки с 1,5 лет) ...на сон я свою просила ложить в колготах и кофте - так и делали,хадим в сандалях ортопедических...ни каких требований нет...
У нас тоже сказали, что спять без пижам, в трусах и маечке, но в саду правда очень жарко. Насчет обуви сказали лучше тапки, сандали можно, но лучше на липучках. Вообще насчет обуви всегда можно сказать, что ортопед рекомендует сандали. Колготки только х/б, в группе их снимать не будут, чтобы на прогулку проще ребенка одеть. Поменьше пуговиц, перчатки нельзя, только варежки, бадлоны тоже не рекомендуют. Вообщем все для облегчения жизни воспитателя.
Конечно воспитателей в яслях можно понять, но надеюсь когда в сад перейдем и сами будем хорошо одеваться, можно будет одежду выбирать по своему желанию.
Сластена 2010
27.05.2009, 20:05
Мы ходим в сандалях (открытый носик, НО жесткий задник - на липучке)...спит не в пижаме (хотя она принесена)...мне кажется в тапочках-жарко ножкам...у нас во всяком случае в группе жарко!
Я тоже такие для садика уже прикупила,но боюсь как бы протестовать не начали.:073:
Сластена 2010
27.05.2009, 20:09
Колготки и шорты воспитатели просят обычно, пока ребенок не научился ходить на горшок и сам одеваться, а потом - хоть модельную одежду.
Моему легче снять и одеть штаны чем трусы потом колготки,а сверху еще шорты(как в деревне и неудобно и что попало:001:)
Гусёночка
27.05.2009, 20:13
У нас все ходят и спят в чем хотят. А у крестницы все девочки в группе ходят в красивых платьях каждый день, только что не бальных.
Сластена 2010
27.05.2009, 20:14
У нас категорически не разрешили. В колготках и штанах жарко, а переодевать на прогулку штаны и одевать колготки слишком долго
Ну вот...:(Вдруг у нас тоже так же скажут,потом еще шорты придется покупать.:008:
Сластена 2010
27.05.2009, 20:18
Девочки,а на счет празднечной одежды что говорили у вас?Мало ли утренник или фотограф приезжает.Наверное лучше рубашку и брюки купить мальчику?
Вертихвостики
27.05.2009, 22:14
А у нас говорят "никаких тапочек!"
Причем объясняют это именно тем, что неполезно детям без жесткого задника обувь носить.
Так как я с этим совершенно согласна, то и старший ходит в босоножках, и младшая будет в босоножках ходить. Но покупаю на липучке, чтоб легко и быстро было ребенку одеть-снять.
Девочки,а на счет празднечной одежды что говорили у вас?Мало ли утренник или фотограф приезжает.Наверное лучше рубашку и брюки купить мальчику?
По мне главное-пиджак не покупать- быстро мал станет. У нас в основном ходят в белых рубахах, брюках, кис-кисах и желетках. На НОв год- костюмы. Фотограф снпимает в "естественном виде" (ну чуть наряднее) и на прогулках
ЕленаМихайловна
27.05.2009, 23:42
А у нас все равно - сказали, что можно и сандалики, и тапочки. А лучше иметь и то, и другое на смену.
И спят детки по-разному, в зависимости от температуры в спальной комнате - иногда в пижамке, иногда в маечках и трусиках, иногда в верхе от пижамки, как нам объясняли.
Странный у вас садик какой-то...
ОльгАнна
27.05.2009, 23:46
У нас в саду всего пара требований: никаких тапочек, только сандалики (желательно на липучке) и чтобы одежда была чистая и удобная для ребенка.
А так - одевай, что хочешь :))
ОльгАнна
27.05.2009, 23:47
Кстати, спим без пижамок в любое время года. Но у них одеялки очень теплые.
Larisa71
28.05.2009, 01:57
[QUOTE=Гуля К.;26693798]У нас все ходят и спят в чем хотят. А у крестницы все девочки в группе ходят в красивых платьях каждый день, только что не бальных.[/QUO
А у нас даже на праздники мальчики были одеты лучше чем девочки. Я была в тихом шоке:010:
В нашем садике у воспитателей была единственная просьба к родителям - комбезы в сад надевать раздельные, т.к. одевают они деток на прогулку не сразу, сначала штаны ,потом курточку. Жарко будет деткам, если сразу все надеть.Одеваются достаточно долго - минут 20.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.