PDA

Просмотр полной версии : Варикоз, ЖАРА, ноги ноют....

Manique
27.05.2009, 01:54
Что делать-то с ними?Мазать чем?Поливать?
Спать не могу ((

Aliks
27.05.2009, 02:12
1. Спать с приподнятыми ногами.
2. Не носить тесной обуви и высоких каблуков. А также гольфов с резинкой под коленом.
3. Не пить помногу сразу! Лучше немного почаще, но чуть-чуть, по глоточку. Уточняю: стакан воды сразу - это очень много. Один-два глотка. Потом пауза. Через 10-15 минут снова один-два глотка.

Если есть троксевазин - можно намазать, помогает. Только мазать в направлении от пятки к попе (т. е. снизу вверх), а не наоборот.

Вы не на море случайно? Тогда лучше плавать, чем загорать. И меньше ходите по жаре, лучше гулять утром или вечером.

Manique
27.05.2009, 02:20
На нем, родимом...вот ходим мы по 10км в день....:091:(и потом я еще удивляюсь, что ноги ноют))...блин, троксевазин-то дома есть, надо и тут посмотреть.
каблуков не ношу)))
да, про загар тоже начинаю думать, что видимо способствует....
спасибо Вам за советы.:flower:

Aliks
27.05.2009, 02:27
На нем, родимом...вот ходим мы по 10км в день....:091:(и потом я еще удивляюсь, что ноги ноют))...блин, троксевазин-то дома есть, надо и тут посмотреть.
каблуков не ношу)))
да, про загар тоже начинаю думать, что видимо способствует....
спасибо Вам за советы.:flower:

Пожалуйста! :)

Я вот тут подумала - троксевазин наверняка имеет какое-то международное название, под которым может продаваться в разных странах. Поищите в интернете перед походом в аптеку.

Chloe
27.05.2009, 11:19
любой гель венотоник (троксевазин, лиотон и пр) и ноги минут на 15 минут в день на стенку - это то, что мне помогает. Ну и трикотаж - это святое.

kaschtan
27.05.2009, 14:44
трикотаж в жару не очень то помогает, лично мне еще хуже, лучше перед сном ноги в прохладной воде подержать и массаж от пальцев к бедру

Aliks
28.05.2009, 00:32
я думала про трикотаж тож..гм, но по +34 в трикотаже.мммм

Нет-нет, в такую жару ещё проблемы с кожей наживёте, да и перегрев больным сосудам будет только во вред.

лучше перед сном ноги в прохладной воде подержать и массаж от пальцев к бедру

Да, прохладная вода - самое то. А массаж - очень осторожно, мягко, скорее поглаживать, чем массировать.