Просмотр полной версии : В какую группу идут детки, которым 2,8 или 2,9 и т.д.???
whitecat
27.05.2009, 02:11
Собственно вот и вопрос.Если на сентябрь вам 2,8, близко к трём. в ясли или младшую??? и если ясли, то есть ли разделение на старшую ясельную(детки от 2,5 до 3) и младшую ясельную(от 2-2,5).
Юльчатай
27.05.2009, 02:28
Нам на 1 сентября было 2,10 и мы пошли в ясли, так как мне сама заведующая сказала, что есть государственные нормы с 2 до 3 ясли, и никто ребенка в 2,8 не возьмет в младшую. Правда в нашем садике сделали в яслях разделение примерно по три месяца, т.е. одна группа 2-2,3, вторая 2,4-2,6 и т.д.
В сентябре будет 2,9. Записались в стршую ясельную группу.
На 1 сентября дочке будет 2 г. 9 мес. - идём в ясли
В нашем садике тоже старшие и младшие ясли, до трех лет все идут в ясли!!!
мама АНИ
27.05.2009, 19:47
нам в середине сентября будет 2,10, договорилась с заведующей в младшую хозрасчетную. Правда, когда она увидела мою девочку, то сказала, что в яслях нам действительно делать нечего.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1428063
Гусёночка
27.05.2009, 20:22
Я дочку в ясли не отдавала, а меня саму в 2,8 отправили в ясельки.
marselinochka1
27.05.2009, 21:13
21 сентября нам будет 2,8 и мы идем в ясли.
У нас для такого возраста старшая ясельная группа.
И мы в ясли (2,8 на 1 сент), чему я рада, т.к. деть и так все время болеет, а там лучше присмотр будет.
насколько известно мне, в ясли младшую группу берут только деток, старше 3-ех лет.
Кто меньше - все в ясельную!!!!
нам на 1 июня не будет трех лет( 3 года нам 7 июня!!!) т.е нам 2,11 и мы идем в ясли, с осени в сад уже
И мы в ясли (2,8 на 1 сент), чему я рада, т.к. деть и так все время болеет, а там лучше присмотр будет.
да уж ага,не надейтесь
У нас в саду одна ясельная группа, она с 2 лет (на 1 сентября). Так что идем туда.
Нам сказали в яслях мест нет, хотя Роно дало напрвление, завед. сказала посидеть дома до октября (в окт. нам 2.10 г будет ) и тогда в младшую пойдем. ВОТ.
Svistunova
27.05.2009, 23:49
Нам на 1 сентября будет 2и7 идем в ясельки
МагнОлька
27.05.2009, 23:49
Интересно,а если до з-х не хватает 9 дней?Тогда как считается?
Смилла...
28.05.2009, 00:12
Нам будет 2 и 9 мес идем в ясли, но просилис в мл. заведующая убедила, что в яслях будет лучше, но у нас есть детки и постарше нас, в общем нас таких "взросляк" 5 из 15, но остальные 10 тое уже все двухлетки:)
Мама Гугушат
28.05.2009, 19:25
нам сегодня сказали что переводят в младшую. будет 2 и 9
♠Маркси♠
28.05.2009, 20:13
2 cентября будет 2.10 идёт в ясли на второй год.
Ясельная группа одна с 2-ух до 3-ёх.Но будут и малыши младше 2-ух,как мы в этом году(пошли в 1.10)
creature
28.05.2009, 20:26
Мы перевелись в свое время в младшую. Но мне пришлось настоять. Не жалею ни разу, но ребенок умел играть с другими детьми. Не рядом, а вместе- ролевые игры. Самостоятельно хорошо ел, физически крепкая, рослая девочка. Кое-как умела одевать себя всю (с застежками небольшие проблемы, но в пределах нормы 3-х лет), вытирать попу сама умела -это требование к младшей группе. На занятия хорошо пошла и вообще. В яслях была просто звездой, до запредельности, это меня и подвигло. Да и места были в младшей группе. А так 2-3 -ясли. Возможны потом переводы, надо разговаривать и смотреть по ребенку. В конце-концов, чтобы сейчас не ломать копья, если ребенок развитой и успешный сможете уйти в школу после старшей группы.
Подниму темку,
нам 2,5 идем во вторую ясельную.
Тимошкина мама
24.08.2011, 16:28
Нам на 1 сентября будет 2и7 идем в ясельки
и нам на 1 сентября будет 2,7 - идем в МЛАДШУЮ группу!!!!!!!!:004::004:
Prokofeva
24.08.2011, 16:35
Нам на сентябрь будет 2.9, идем в младшую.
в прошлом году 1,6 в ясли, в этом 2,6 в младшую. Надо смотреть по ребенку!
olga1611
24.08.2011, 23:01
А мы идём в 2,8 в ясли, идём, где место дали, еле попала в желанный сад и выбирать не пришлось. Вот теперь думаю, что придётся потом через группу перескакивать или без подготовит. группы в школу.
Девочки! Нам в сентябре 2,11,нас хотят в ясли запихнуть!!!! Муж хочет ругаться...
сын пошел в 2,10 в старшие ясли
В сентябре будет 2г и 5 мес. Идем в ясли, старшую группу. У нас в саду детей до трех лет только в ясли берут
Разгуляйчик
25.08.2011, 00:39
Ну вот, ошиблась и проголосовала за ясельную, не увидела старшую ясельную. Вообще-то она называется первая младшая группа (до 3 лет). Нам в начале октября 3 будет, но нас в нее записали. Была не совсем довольна, но что делать?
sunshine_1984
25.08.2011, 00:51
В 2 года ровно( у нас в сентябре д.р.) пошли в ясли, в этом году- без двух недель 3 года- идём в младшую...
В группу с 2 до 3-х, никакого дургого разделения нет.
Моему ребенку 16 сент будет 2 года мы идем с 2 до 3х. Кто после середины сентября то идут в группу до 2х лет
Нам 1-го сентбря будет 2,9, идем в младшую группу. Но если бы нам было 2,6-пошли бы в ясли, однозначно.
Мы в младую идем. В сентябре будет 2,9.
Мы в 2,7 идём в ясли, чему очень рада.
une beaute
25.08.2011, 03:14
Нам сейчас 2 и 9. Идем в младшую оздоровительную. Но мы прошлый год в ясли отболели отходили.
ivanchik
25.08.2011, 13:20
А мы идём в 2,8 в ясли, идём, где место дали, еле попала в желанный сад и выбирать не пришлось. Вот теперь думаю, что придётся потом через группу перескакивать или без подготовит. группы в школу.
Моему 2 и 10, тоже идём в вожделенный сад, так что не выпендривались, хотя заведующая сама сказала, что деть развитый, как ему будет - не известно :(
Но попробуем :)
Правда у нас группа называется "младшая"
ivanchik
25.08.2011, 13:22
Интересно,а если до з-х не хватает 9 дней?Тогда как считается?
Вроде есть "допуск" - две недели или как-то так. Так что вы должны уже, как трёхлетние...
Нам сейчас 2,9 пошли в младшую группу. Соответственно и в школу пойдем в 6,9. Но по своим физическим данным мы "тяням" как минимум на 4 года.
Молочный зуб
25.08.2011, 13:27
когда старший пошел в сад, то его определили в ясли, меня все терзали сомнения, но меня успокаивали мол это не ясли , а старшая ясельная, но это все их отмазки..... в итоге я понаблюдала, по возможности, его присутствие в группе и все больше стала убеждаться, что это полноценные ясли, там детки и с сосками и некоторые с памперсами ходили..... пошла к заведующей,сказала просто-напросто, что наблюдаю у своего ребенка регресс (ту-ту, би-би...вместо полных слов) и его безоговорочно перевели в младшую, где детки практически все его возраста.
olga1611
25.08.2011, 13:51
когда старший пошел в сад, то его определили в ясли, меня все терзали сомнения, но меня успокаивали мол это не ясли , а старшая ясельная, но это все их отмазки..... в итоге я понаблюдала, по возможности, его присутствие в группе и все больше стала убеждаться, что это полноценные ясли, там детки и с сосками и некоторые с памперсами ходили..... пошла к заведующей,сказала просто-напросто, что наблюдаю у своего ребенка регресс (ту-ту, би-би...вместо полных слов) и его безоговорочно перевели в младшую, где детки практически все его возраста.
А если нет мест? Сейчас в садик в принципе трудно попасть, в т.ч. и переводится из группы в группу. Не всё так просто.
воттакоеимя
25.08.2011, 13:55
у нас старшую ясельную (2-3) целиком перевели в садик в младшую группу всех кому в 2011г. исполнится 3 года, даже если день рождения 30 декабря
в нашем саду есть ясли с 1,5 до 2-х лет (вроде, или с 1-2) и первая младшая с 2-3, вот мы идем в первую младшую, 16 сентября будет 2 года. как голосовать? разделения на старшие-младшие ясельные у нас нет.
Молочный зуб
25.08.2011, 15:06
А если нет мест? Сейчас в садик в принципе трудно попасть, в т.ч. и переводится из группы в группу. Не всё так просто.
ну конечно же мне так и говорили "мест нет-сидите и не дергайтесь, к заведущей нет смысла ходить!",думала-думала и прямиком к заведующей...она на вопрос "что вас не устраивает" получила ответ, что деть не развивается, а наоборот...и если меры не будут приняты, то в роно пойдем-на след день место появилось.
Сыну на 1 сентября 2,8. Записаны в младшую группу. С испытательным сроком, правда. Если не будет справляться обещают перевести в ясли.
Очень надеюсь, что не переведут, т.к. по поведению от 3-летних не отличается, только изредка бывают промахи с горшком, если заиграется.
Vatrooshka
25.08.2011, 23:15
Мы идем в ясельную старшую, отталкивалась от того, когда в школу идти планируем.
KONSUELYA
25.08.2011, 23:37
Нам в середине сентября исполнится 2,10,заведующая рекомендует идти в ясли,у нас нет старшей или младшей ясельной.Переживаю теперь,не пропадёт ли речь?Да и обо всём остальном,но заведующая обещала,что если ребёнок будет опережать,переведут в младшую.
Улитка 2008
26.08.2011, 00:04
на 1сентября будет 2.9.уже перевели в 1младшую.до этого в ясли ходили.
Kate&Vlad
26.08.2011, 02:08
у нас старшую ясельную (2-3) целиком перевели в садик в младшую группу всех кому в 2011г. исполнится 3 года, даже если день рождения 30 декабря
Вот млин, а у моего день рождения 1 января, и 1 сент. след.года будет 2.8, Куда же нас пошлют? Видно быть нам в яслях :005:
Виктория1
26.08.2011, 02:15
у нас 10 января и ясли(((((. Я хочу в младшую (а муж за психологический комфорт в ясли). В школу планирую в 6,7 лет (но буду смотреть по ребенку). Но если не переведут в более старшую в течение сада, то в школу пойдем со старшей группы. Хотя меня сейчас убеждают, что лучше быть лидером и старшей чем маленькой и тянуться за кем-то - заранее быть ведомой). Это потом все сравниваются к школе, а в детстве каждый месяц на счету.Вот я на распутье как и все тут. У каждого своя правда и оптимально надо смотреть по ребенку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.