PDA

Просмотр полной версии : Как бороться с неорганизованностью...?

Ольга Шурухт
27.05.2009, 03:31
Всё, мне надоело.

Поделитесь со мной пожалуйста ссылками/книжками/советами про то, как можно заставить себя стать организованным человеком и жить по расписанию.

Я больше так не могу.
Пишу планы - и не выполняю.
Намечаю - и забываю.

Взять даже то, что я могу убирать в комнате 3 дня, зато одновременно прочитаю 2 книжки, сплету десять фенечек, продам на форуме три кофточки, перемеряю все свои старые шмотки, посмотрю фильм, сожру два кило фиников.

А ведь всё это не планируется!!
Сказать себе "СТОП!" в нужный момент не получается.
Ну и как с этим справиться?...

Мне нужно
заниматься английским
финским
готовиться к десяти зачётам
отправить фотографии трём людям.......
написать курсовик по самому мерзкому предмету на свете...

Я ничего не успеваю!!! Время утекает :(((((((

Научите!!! Организованности!!!

Marinushka
27.05.2009, 03:54
Я рядышком постою, запишу...
аналогичная фигня и в моем королеффстве:020:

Nataly+
27.05.2009, 03:58
А-а-а-а, я-то думала - "как бороться с ЧЬЕЙ-ТО неорганизованностью?"
Мол, СОС, помогите, неорганизованные сотрудники, разболтанные подчиненные, неответственные коллеги.
А тут - со СВОЕЙ... По собственному опыту:ded: отвечаю - БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО.
Расслабьтесь и получайте удовольствие. ЛВ поможет!:support:

Clara
27.05.2009, 04:05
ЛВ поможет!:support:

Угумс, разорганизоваться:))

Nelly
27.05.2009, 10:21
Всё, мне надоело.

Мне нужно
заниматься английским
финским
готовиться к десяти зачётам
отправить фотографии трём людям.......
написать курсовик по самому мерзкому предмету на свете...

Я ничего не успеваю!!! Время утекает :(((((((

Научите!!! Организованности!!!

Те же проблемы:). Мне кажется Ваш список как одна большая проблема:), т.е. нужно сделать ВСЕ, но это нереально за раз.
Я стараюсь разделить дела: одно ВИП или самое неприятное:), одно "средней паршивости", и одно текущее в день и и выдаю себе "конфетки"за успешную работу:). Если время поджимает, то уплотнить этот график или текущиее, но неотложное дело перевести в разряд "конфетки".
По вашему списку наверное разделила бы так:
курсовик-ВИП
один зачет-текущее
фотки для одного чела-отдых.
Когда справитесь с курсовиком, можно переставить "флажки:)"
Один, самый мерзкий зачет-ВИП
час финского-текущее
уборка-отдых:)
Т.е. в общем лично мне проще организоваться "по задачам", а не по времени.
Удачи:flower:.

aniki
27.05.2009, 10:29
Вы лучше скажите на какую тему курсовик?Может форумчане накидают чего,у меня тоже кое-какие курсовики остались в закромах

Чертополох
27.05.2009, 10:33
как прижмет по хорошему, как жизнь в лоб даст за расхлябанность - быстренько научитесь самоорганизовываться. :))

Madness
27.05.2009, 10:41
И у меня такие же проблемы!!! Может уйти на ЛВ в БАН? Поможет????

aniki
27.05.2009, 10:46
И у меня такие же проблемы!!! Может уйти на ЛВ в БАН? Поможет????
я не уходила,в итоге писала 3 курсовика за 5 дней до сессии:))спала по 4 часа и гавкала на домашних:))

Madness
27.05.2009, 10:51
я не уходила,в итоге писала 3 курсовика за 5 дней до сессии:))спала по 4 часа и гавкала на домашних:))

У меня один, куча книжек по философии и другой несделанной ерунды для сессии....1 июня начнется, а у меня еще конь не валялся:))

sapa
27.05.2009, 13:24
Была темка недавно:)
Предлагали книжки по тайм-менеджменту. Тока в них про то, как бороться с ЛВ зависимостью нет ни чего:(

Укушу
27.05.2009, 14:28
Была темка недавно:)
Предлагали книжки по тайм-менеджменту. Тока в них про то, как бороться с ЛВ зависимостью нет ни чего:(

Вот оно! Слово для меня найдено! Я ЛВ зависимый человек! Щас надо идти гулять с дитем - зависла в ЖГ. Пните ктонить!:))

Ольга!
27.05.2009, 14:31
Вот оно! Слово для меня найдено! Я ЛВ зависимый человек! Щас надо идти гулять с дитем - зависла в ЖГ. Пните ктонить!:))
Идите уже!! Погода же отличная!!! Такая редкость в наших краях:)
И меня пните, работать же надо!!!!:001:

Ольга Шурухт
27.05.2009, 16:17
Была темка недавно
Предлагали книжки по тайм-менеджменту. Тока в них про то, как бороться с ЛВ зависимостью нет ни чего

Вот где, где она??

Курсовик про использование интерактивных технологий на уроках МХК :))

Robinsvet
27.05.2009, 17:01
ЛЕт двадцать назад по питерскомй телевдению любили задавать вопросы звездам.
Ваш вопрос щзадали НЕвзорову.
НА что он ответил:

- Если вы не успеваете что-то сделать - значит, вам и не нужно этого делать. РАсслабьтесь и не делайте!

ТЕперь когда я не успеваю что-то сделать - я просто не делаю. НЕожиданно оказалось много времени - делаю.

Marita
27.05.2009, 17:04
Глеб Архангельский. Тайм-менеджмент. Книга, которая нормализовала мою жизнь.

ПризракБелойДамы
27.05.2009, 17:10
Вот где, где она??

Курсовик про использование интерактивных технологий на уроках МХК :))
Это к моей дочке. Она к МХК всегда в интернете готовится :))

У меня на эту неделю дел - реально сделать только за три... Часть отложила на потом, часть ударно сделала. Теперь сижу и размышляю - чем займусь дописав этот пост - развешу бельё (вроде машина достирала), подготовлю несколько документов или сделаю пару важных звонков :005:

А так - проблемы надо решать по мере их поступления. И не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра. ;)

Rasnaya
27.05.2009, 17:44
По поводу книжек ничего не могу посоветовать. Не читала, не интересовалась.
Для себя веду ежедневник, куда записываю "план действий" на завтрашний и отдаленные дни. Куда заглядываю несколько раз в день и вычеркиваю запланированные сделанные дела. Не сделанные( не успела, резко изменились обстоятельства) переписываю на след. день. Как приятно вечером открыть блокнот с вычеркнутыми делами!:080: Сначала я себя заставляла. Насильно! :ded: Потом привыкла и это стало нормой жизни.

ПризракБелойДамы
27.05.2009, 17:49
Для себя веду ежедневник, куда записываю "план действий" на завтрашний и отдаленные дни. Куда заглядываю несколько раз в день и вычеркиваю запланированные сделанные дела. Не сделанные( не успела, резко изменились обстоятельства) переписываю на след. день. Как приятно вечером открыть блокнот с вычеркнутыми делами!:080: Сначала я себя заставляла. Насильно! :ded: Потом привыкла и это стало нормой жизни.
Пробовала - забываю записать, заглянуть, вычеркнуть. Вообще люблю всё четко и заранее запланировать, тогда гораздо проще всё переиграть и сделать совсем не так :))

Кстати, половину из перечисленного 2мя постами выше, я уже сделала :support: