PDA

Просмотр полной версии : Хочу вырастить что-нибудь!

Nastia
27.05.2009, 03:34
Девочки, подскажите! Я в горшках-корешках полный ноль. У нас дача первый год. Огород не хочу, но маленькую грядочку с зеленью хотелось бы: петрушка, укроп, шпинат может быть... Ну и овощишек немного, кабачок на ум приходит...может горох? Что вырастить из овощей? Хочу чтоб и ребенок увидел, как вырастает и зреет плод:) Фруктовые деревья и кусты есть в большом кол-ве, охота самой что-нибудь вырастить. Посоветуйте, что бы посадить такое неприхотливое? Готова поливать и выдергивать сорняки вокруг:) И не поздно ли уже вообще сажать?:)

Natalka
27.05.2009, 10:30
В прошлом году тоже сажала первый раз:008:. Советую лук-севок, кабачки и тыкву (рассаду купите), редиску (вот ее может уже и поздно, я не в курсе). Укроп и петрушку в любое время можно сеять. Горох и фасоль сеяла, то выросла почему-то только фасоль :). Да мы ее и не ели, просто так росла.
В этом году уже решила выращивать огурцы.
Удачи:flower:

чёртова принцесса
27.05.2009, 10:45
морковку посадите, очень просто и полездно, свеклу можно

medmasa
27.05.2009, 11:02
Для ребёнка интереснее посадить кабачок, будет наблюдать и главное, чтобы он сам посадил семечко. Ещё не поздно замочить семена и в землю.

nush-nush
27.05.2009, 11:14
Я для Маруси сажаю тыкву. Это так интересно. Она большущая вырастает. Ребенок ее сам поливает и каждый день бегает смотреть, не превратилась ли она в карету.
А вообще очень просто вырастить салат (сажаю лола роса, он красивый и очень полезный).

Nastia
27.05.2009, 14:12
Ой, спасибо вам большое, будем сажать :)

Ольга77
27.05.2009, 14:32
редиску можно еще сажать она не прихотливая.

Neiva
27.05.2009, 15:29
редиску можно еще сажать она не прихотливая.

Поддержу! Редиску можно сеять несколько раз: посеяли, вырастили, съели и опять по новой. Главное поливать, чтоб не горькая была. Ребенку кстати будет интересно, потом ее выдергивать.

Несравненная
27.05.2009, 16:13
Поддержу! Редиску можно сеять несколько раз: посеяли, вырастили, съели и опять по новой. Главное поливать, чтоб не горькая была. Ребенку кстати будет интересно, потом ее выдергивать.

Это точно! Сама в этом году впервые редис посадила, растет прямо на глазах!

Nastia
27.05.2009, 16:16
А еще хочу спросить, где лучше купить семена? Обязательно в спец. магазин ехать или можно в окее, например? Мне близко очень:)

inna-piter13
27.05.2009, 19:24
Семена можно в любом магазине купить,но овощи сейчас уже рассадой нужно высаживать в грунт.

Несравненная
28.05.2009, 15:32
Я все семена в ОБИ покупала.
Сажайте горох, точно вырастет!

Игрушечная
28.05.2009, 18:43
Семена можно в любом магазине купить,но овощи сейчас уже рассадой нужно высаживать в грунт.

а где можно рассаду купить?
я тоже новичок, в огороде ничего не смыслю, но так хочется овощей чуток для сынульки! :love: