Просмотр полной версии : не могу избавить ребеночка от соплей((((((((
Nitra4ka
27.05.2009, 07:17
девочки!помогите!сил уже нет..( у ребеночка насморк..хрюкает,хлюпает,по утрам нос сильно заложен(стала плохо есть,если вдруг срыгивает-то в отрыгиваемом сопельки есть :001:
я поиском пошарила по темам-купила отривин бэби и аквамарис. в итоге,кажется,что только хуже стало...сопли отсасываю,а никак(они там внутри и аспиратор их не высасывает(((скажите,кто лечил такой вредный насморк? стоит ли бежать к лору?могут ли нам назначить процедуры(или могу ли я сама попросить об их назначении) или бессмысленно? посоветуйте что-нить кроме аквамариса и отривин бэби,пожалуйста...малышку так жалко,а у меня уже руки опускаются :005:
Ленка Якименко
27.05.2009, 08:44
У нас были сопельки в таком же возрасте, ходили к лору. Она назначила промывать физиомером, который от 2 недель до 2-х лет, потом отсасывать клизмой сопельки. Потом закапывать проторголом по 1-2 капли в каждую ноздрю 4 раза в день. Можно 5 дней. Если это не поможет, тогда тот же физиомер и альбуцид, который глазные капли. Точно также по 1-2 капли 4 раза в день 5 дней. Нам помогло.
К ЛОРу. Прежде всего надо исключить аллергию.
Не занимайтесь самодеятельностью.
Но, помню, таким крохам всегда советовали закапывать молоко матери в носик. Сама не сталкивалась, поэтому про эффективность метода не могу сказать.
Nitra4ka
27.05.2009, 14:07
спасибо,девочки.запишусь на завтра к лору и помчимся....надеюсь,хоть там помогут..
спасибо,девочки.запишусь на завтра к лору и помчимся....надеюсь,хоть там помогут..
нам помог увлажинитель.никогад не доверяда симу прибору- но после покупки- сопли и хрюкание ушло!
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
27.05.2009, 14:51
К ЛОРу. Прежде всего надо исключить аллергию.
Не занимайтесь самодеятельностью.
Но, помню, таким крохам всегда советовали закапывать молоко матери в носик. Сама не сталкивалась, поэтому про эффективность метода не могу сказать.
а как лор сможет исключить аллергию???Как он поймет аллергический насморк или нет...Это нужна маме наблюдать за дитем!
У нас тоже уже 2 почти недеи насморк..
Хрюкает с рождения..сказали из-за сухости воздуха..а вот сопелько не знаю откуда..Тоже пока промываю и отсасываю..
Nitra4ka
27.05.2009, 15:29
нам помог увлажинитель.никогад не доверяда симу прибору- но после покупки- сопли и хрюкание ушло!
да,на днях буду покупать. просто их так много,не знаю,что и выбрать.самый простой или с какими-нить приблудами..тоже подумала,что от пыли насморк...кто знает...
а как лор сможет исключить аллергию???Как он поймет аллергический насморк или нет...Это нужна маме наблюдать за дитем!
У нас тоже уже 2 почти недеи насморк..
Хрюкает с рождения..сказали из-за сухости воздуха..а вот сопелько не знаю откуда..Тоже пока промываю и отсасываю..
тоже хрюкали с рождения. врачу говорила,он махал рукой и говорил,что это нормально..
а теперь с каждым днем все хуже и хуже.будто,чем тщательнее отсасываю-тем больше их появляется(
надеюсь,завтра я от врача услышу больше,чем "отсасывайте и промывайте"...
=Мама Васёны=
27.05.2009, 15:34
Сделала вывод, что чем больше отсасываешь тем их становится больше, перестала - прошли
да,на днях буду покупать. просто их так много,не знаю,что и выбрать.самый простой или с какими-нить приблудами..тоже подумала,что от пыли насморк...кто знает...
"...
я купила самй простой увлажнитель.
т.к. особого даверия не было ему- но о чудо- он помог:)
Nitra4ka
27.05.2009, 15:42
Сделала вывод, что чем больше отсасываешь тем их становится больше, перестала - прошли
я бы тоже перестала,но по утрам доча ртом дышит(совсем закладывает. я аквамарисом больше не промываю.так прям и отсасываю..туго идет,но эффективнее.
=Мама Васёны=
27.05.2009, 15:47
А почему не промываете???Я просто промывать стала и сопельки сами вытекали или турундой доставала.
Какого цвета выделения?
Nitra4ka
27.05.2009, 16:10
А почему не промываете???Я просто промывать стала и сопельки сами вытекали или турундой доставала.
Какого цвета выделения?
промывала до сегодняшего утра....не вытекают у нас чего-то(((
после ночи-зеленоватые((((а если в течение дня отсасывать-то нормальные,прозрачные...
Julia-nikol
27.05.2009, 16:24
У нас такая же ерунда :(, наружу ничего не течет, где-то в носолотке хрюкает. Капаем протрангол и идем сегодня к доктору :(, тоже за дитенка беспокоюсь, аспиратором ваще не отсасывается, где-то они глубоко.
Nitra4ka
27.05.2009, 17:04
У нас такая же ерунда :(, наружу ничего не течет, где-то в носолотке хрюкает. Капаем протрангол и идем сегодня к доктору :(, тоже за дитенка беспокоюсь, аспиратором ваще не отсасывается, где-то они глубоко.
расскажите потом))буду хоть знать,к чему готовиться...
Enotishka
27.05.2009, 17:36
У нас тоже самое, внури носа хрюкает, наружу не течет. Были у лор, прописали промывать аквамарисом, отсасывать аспиратором (при этом другую ноздрю закрывать) и спрей эуфорбиум. Прошла неделя, не сильно-то и лучше. Собираюсь еще раз к лору. И за увлажнителем :))
Marusj83
27.05.2009, 17:56
У нас та же проблема:008: Мы молочко или аквамарис детский в носик капаем, а потом турундочкой козявки выковыриваем..Вроде по-легче стало, хоть дышать можем во время кормления!!
У нас тоже было такое. Толи простудились, толи подцепили у кого. Сначала капала Називин 5 дней - не помогло, потом Аквамарис 5 дней - тот же результат.Я переживаю, ре плачет, грудь бросает дышать же нечем. А бабушка подсказала своим молочком полить в носик и пройдет. Я брала грушу для отсасывания соплей и ей же заливала молочко в носик, а малышка даже не плакала. А на ночь для увлажнения вешала 2 пеленки мокрых на кровать!!! ВСЕ ПРОШЛО.
Здоровья вам и вашей деточке.
Nitra4ka
27.05.2009, 18:02
У нас та же проблема:008: Мы молочко или аквамарис детский в носик капаем, а потом турундочкой козявки выковыриваем..Вроде по-легче стало, хоть дышать можем во время кормления!!
мы на ив-молочко не закапать(((турундочки-рабочий интсрумент прошлой недели-тоже бесполезно((
эхх...могла бы она сама высмаркаться,бедняжка..
Бумбунька_Ниняйкина
27.05.2009, 18:04
Если нет никаких дополнительных симптомов: покашливание, температура, красное горло, то скорее всего это так называемый физиологический насморк новорожденных, который как раз начинается в этом возрасте. Необходимо промывать носик (аквамарис, салин или физраствор) и турундочками вытаскивать всё, что в носике накопилось. Многим в этом деле помогает соплеотсос. :ded: + Увлажнённый и прохладный воздух в квартире
Nitra4ka
27.05.2009, 18:08
У нас тоже было такое. Толи простудились, толи подцепили у кого. Сначала капала Називин 5 дней - не помогло, потом Аквамарис 5 дней - тот же результат.Я переживаю, ре плачет, грудь бросает дышать же нечем. А бабушка подсказала своим молочком полить в носик и пройдет. Я брала грушу для отсасывания соплей и ей же заливала молочко в носик, а малышка даже не плакала. А на ночь для увлажнения вешала 2 пеленки мокрых на кровать!!! ВСЕ ПРОШЛО.
спасибо) сегодня вот подумала влажную марлечку подвесить над кроватью...
а кушать мы тоже плохо стали....от 120мл до 60 порцию уменьшили :( ужас... :001:
Nitra4ka
27.05.2009, 18:11
Если нет никаких дополнительных симптомов: покашливание, температура, красное горло, то скорее всего это так называемый физиологический насморк новорожденных, который как раз начинается в этом возрасте. Необходимо промывать носик (аквамарис, салин или физраствор) и турундочками вытаскивать всё, что в носике накопилось. Многим в этом деле помогает соплеотсос. :ded: + Увлажнённый и прохладный воздух в квартире
насколько я знаю,физиологический насморк-это не зеленоватые сопельки. или я ошибаюсь?у нас с утра они зеленоватые((а это вроде значит,что самый настоящий насморк.
у меня сосплеотсосник-отривин бэби...штука клевая,но все не высасывает,увы(
блин,никогда не думала,что насморк-это такая проблема....:010:
Enotishka
27.05.2009, 19:06
Да нет, мне кажется, что с утра чуть зеленоватые сопли - это нормально. Если уж был бы насморк, то они бы все время были зеленые. Факт, на старшем много раз проверено. Меня больше удивляет, что внутри носа хрюкает, а нос не заложен и наружу не течет. Ведь мелкому эту хрюканье неприятно с утра просыпается и нос трет. попробую простынку мокрую вещать, пока увлажнитель не купила :)
у меня оба сопливые постоянно. тем что вы отсасываете - вы делаете еще больший отек слизистой. действия такие: промыть аквамарисом (разжижить споли), отсосать, закапать називин (детский, в варианте до 1 года - снимет отек). и такую процедуру не более трех раз в день.
а вообще лучше лору показать - за 600-800 рубликов лор из вашей поликлиники посетит на дому. т.к из за отекшей слизистой можно и отит поймать, типа сопельки в трубу попадут, а так как она отекшая, то обратно не смогу выйти - как результат - отит. я на них собаку съела. поэтому лучше к лору, т.к причин долгого насморка может быть много - от сухости воздуха до стафиллококовых палочек:))
если сопли зеленые - вирусняк, лечится по другой схеме - виферон в попу, оциллококцинум (про последнйи уточнить у врача).
домашняя стерва
27.05.2009, 19:47
попробуйте аппарат для промывания Дельфин,он детский бывает,только лучше у врача уточнить
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
27.05.2009, 19:47
а скока по времени так делали..закапывали молчко и вешали пеленки??
Nitra4ka
27.05.2009, 19:54
ну вот записалась на завтра ко врачу..посмотрим,что скажет...надеюсь,что ничего страшного...:005:
Ленка Якименко
27.05.2009, 19:56
Молочко капать в нос ни в коем случае нельзя! Оно там застаивается и на него налипают всякие микробы и бактерии разные нехорошие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.