Просмотр полной версии : Обидела хорошего человека((
annytika
27.05.2009, 09:52
Такая ситуация.
Пошли гулять в слинге с кольцами. Малышка уже хорошо ходит, поэтому либо ножками либо на руках. Сидит на боку, гуляем, по сторонам смотрим.
Сзади подходит женщина и начинает теребить за ножку, типа какие мы красивые и замечательные.
Я ее осаживаю, типа Мжет не надо чужих детей трогать.
Она сама испугалась, начала извиняться, что ничего плохого не хотела.
И быстро вперед пошла.
И женщина такая приятная...
У меня аж настроение испортилось...женщина от всего сердца, а я ее так....
Но с другой стороны почему моего ре м ожно трогать. Почему ребенок в слинге вызывает же6лание потрогать. Не раз уже такое было и на улице и в магазинах....
Ведь не трогают же детей в колясках или просто которые ножками уже гуляют...
Я понимаю, что я права, но все таки как то не приятно.....
lubavywka
27.05.2009, 10:07
Нас не разу еще не трогали, но на улице постоянно пристают с советами. Особенно люди пожилые. Не переживайте ведь вы не знаете что у нее на уме было. Люди разные бывают.
Нормальный человек не позволит себе трогать чужого ребенка на улице без разрешения
MuMMi MaMMa
27.05.2009, 10:09
Нас не разу еще не трогали, но на улице постоянно пристают с советами. Особенно люди пожилые. Не переживайте ведь вы не знаете что у нее на уме было. Люди разные бывают.
Нормальный человек не позволит себе трогать чужого ребенка на улице без разрешения
+1
мне было бы неприятно и плевать кто трогал - незнакомый человек здесь ключевое слово
мне тоже было бы неприятно... я и знакомым-то на руки подержать не каждому дам...
вот если бы эта тетя сначала с реб поговорила, он бы сам к ней потянулся, тогда я бы еще подумала, дать ей погладить или нет...
+1
Любослава
27.05.2009, 10:49
не переживайте!
я считаю, воспитанный человек, если ему понравился деть, просто улыбнётся, глядя на него, ну максимум маме скажет, какой у вас деть прекрасный, но трогать ре как-то не правильно. в конце концов у каждого человека есть личное пространство и лезть в него (не знаю как сказать) не хорошо и не красиво!
и вообще, разные люди по улицам ходят - и больные, и здоровые - не угадаешь. а тётка если умная, зла на вас не держит.
Забейте на этот случай! Лучше о ре лишний раз подумать))
А я раньше сама (когда еще не беременна была) смотрела на этих молявок и восхищалась :019:, так самой хотелось потрогать .... но этого не делала из увожения к мамам :love:
nata_pto
27.05.2009, 11:10
не переживайте!
я считаю, воспитанный человек, если ему понравился деть, просто улыбнётся, глядя на него, ну максимум маме скажет, какой у вас деть прекрасный, но трогать ре как-то не правильно. в конце концов у каждого человека есть личное пространство и лезть в него (не знаю как сказать) не хорошо и не красиво!
и вообще, разные люди по улицам ходят - и больные, и здоровые - не угадаешь. а тётка если умная, зла на вас не держит.
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000
А я раньше сама (когда еще не беременна была) смотрела на этих молявок и восхищалась :019:, так самой хотелось потрогать .... но этого не делала из увожения к мамам :love:
+1
ольга182
27.05.2009, 11:21
не переживайте!
+много не больше,ни меньше:flower:
Яблочная мята
27.05.2009, 11:31
Да, погуляв несколько дней в слинге-столкнулась с тем же :) Считают видимо, раз ребенка вынул из коляски на обозрение всем-можно лезть с советами, трогать и прочее. НО морально была готова, почитав форум на слингконсультанте. Поэтому была положительно настроена. У меня тоже тетенька рядом шла, пристроилась поговорить, и ножку потрогала. НО извинилась сразу и сказала, что внуков очень ждет, а дочка не спешит порадовать. Я ее понимаю, малыши умилительные. У меня родители, пока я не забеременела, тоже на всех ребятишек поглядывали с умилением, тянулись понянькаться.
Это ситуация возможно будет повторяться, вы не переживайте и старайтесь позитивно на это взглянуть. Либо, если отите избежать прикосновений чужих, при разговорах будьте настороже и отодвиньтесь вовремя, вот и все.
Тамалинка
27.05.2009, 11:32
Не расстраивайтесь, Вы правы.. может она задумается над этим.
меня во время беременности еще раздражало, когда люди позволяли себе дотрагиваться до моего живота.
если я не беременна, попробовал бы кто-нибудь меня по животу потрепать :015: а тут что, я должна молчать и радостно улыбаться что ли????
то же самое и с детьми.
Доброта Душевная
27.05.2009, 11:34
Такая ситуация.
Пошли гулять в слинге с кольцами. Малышка уже хорошо ходит, поэтому либо ножками либо на руках. Сидит на боку, гуляем, по сторонам смотрим.
Сзади подходит женщина и начинает теребить за ножку, типа какие мы красивые и замечательные.
И быстро вперед пошла.
Но с другой стороны почему моего ре м ожно трогать. Почему ребенок в слинге вызывает же6лание потрогать. Не раз уже такое было и на улице и в магазинах....
Вы абсолютно правы! Я НЕ ВЫНОШУ, когда посторонние, тем более на улице даже говорят о моих детях! А если уж руки потянут, то по рукам и получат, ей Богу!!!:wife:
Aleksandra387
27.05.2009, 12:02
Ну, во-первых, от куда вы знаете, что человек хорший? а во-вторых, мне кажется, что это нормальная защитная реакция мамы... Я вчера гуляла с моей молявочкой, держала ее на руках, а у нас такой клевый комбензон розовый с ушками мякенький, у меня все друзья им умиляются! так вот подходит тетенька и давай говорить, какой замечательный комбензон и ребетенок! Мне не то, чтобы неприятно стало, у меня такое чувство страха возникло, хотя женщина была довольно милая! я ей ничего не сказала, но у меня телефон зазвонил, я взяла трубку и отвернулась от нее...
я думаю, любая мамочка поступила бы так же, не переживайте. Тоже негодую в таких ситуациях
annytika
27.05.2009, 12:25
Не расстраивайтесь, Вы правы.. может она задумается над этим.
меня во время беременности еще раздражало, когда люди позволяли себе дотрагиваться до моего живота.
если я не беременна, попробовал бы кто-нибудь меня по животу потрепать :015: а тут что, я должна молчать и радостно улыбаться что ли????
то же самое и с детьми.
С животом как то проще было....Свои люди, на работе, друзья - это нормально...
Хотя самая лучшая подруга, она же теперь крестная малышки, спрашивала можно ли потрогать, приятно ли мне...
Живот посторонние особо не жаждут полапать...
Почему то именно дети вызывают столько эмоций и желания потрогать...
У меня тут дите расплакался в магазине , разбудили, бабулька какая то начала говорить и клюкой махать...Вот сейчас заберу от мамы....
Спящего в слинге не раз пытались трогать...причем когда я одна...иду с мужем или с мамой желающих потрогать особо нет...
Советов и недовольных взглядов много...
Сама, кстати, и раньше и сейчас очень осторожно в этих вопросах...
Подруг беременных не трогала, а детей если сами дадут...может кому то неприятно это...кто то может промолчит, что неприятно...
Часто ездим в Эрго, но чего-то я не замечала за окружающими желания нас потрогать. Хотя часто заводят разговоры и заигрывают с ребенком. И еще конечно же дают советы!
Кстати живот тоже трогали всего 3 раза и то с моего разрешения девчонки на работе, которые очень хотели забеременеть.
_@_Любашка_@_
27.05.2009, 13:00
да мне наверное также неприятно было... вот действительно воспитанный человек не станет дотрагиваться до чужого ребёнка, а просто улыбнётся...
Лунный свет
27.05.2009, 13:05
а я тоже если достану из коляски тут же появляются желающие пообщаться с дочей или лялю показать своему малышу
но мою если посторонний потрогает рёв будет на полчаса- сразу предупреждаю
Такая ситуация.
И быстро вперед пошла.
все вы правильно сказали...
**БегущаяВверх**
27.05.2009, 13:38
трогают. и внимание обращают. и в коляске, и ножками и пр.
в основном, конечно, просто улыбаются, разговаривают ... иногда за ручку потрогают.
я обычно ничего не говорю. но стараюсь постепенно двигаться дальше, чтоб не задерживаться. и (простите за суеверия) фигу кручу в кармане... на всякий случай. :004:
а если испытываете угрызения совести - значит все хорошо! :flower: лучше осадить человека, защищая свое дитя, и испытывать неловкость, чем вести себя как хамоватое существо! ;)
Большая Вероятность
27.05.2009, 13:56
Я бы так же как и Вы отреагировала, автор! Не переживайте!
KnoPolino4kka
27.05.2009, 14:01
Автор, вы все правильно сделали, вы ж не можете знать, что это за человек. МОжет и хороший, а может и нетю
Отлично, что переживаете, значит в Человек! Но в первую очередь мама, и вы защишаете свое дитя, и вэтом вы 100% правы
Dazzzyyy
27.05.2009, 14:20
я как-то гуляла с младшей в слинге сразу после роддома (то есть месяца ешё не было)
так старушка ко мне пристала и аж в слинг лезть стала с ужасом в глазах - ЭТО У ТЕБЯ ТАМ ЧТО? РЕБЕНОК????? :015: но я спокойно отношусь к этому, сказала ей "ДА, ребенок - НЕ ТРОГАЙТЕ" и ушла, а про себя поржала :065:
да и со старшей вечно приставали, когда мы в кенгурухе гуляли - я никогда не разешаю трогать
Да всё нормально.
Ножку пощикотали, ручку грязной рукой своей потрогали, а это МОЙ ребёнок!
И вообще мож прохожий заразен был или является вирусоносителем!
Трогайте интерактивных кукол.
Разрешения спрашивать надо.
Не переживайте.
Другая на Вашем месте могла бы так обхамить...
Всё в порядке.
автор ну вы же не нахамили.я считаю,что просто неприлично на улице чужих детей трогать. вот пренесите это на взрослого- какой бы девушке н-р было бы приятно,если бы к ней подошла тетка и потрогла.... скажем за щеку?:)
я сразу пресекаю всяки трогательства посторнних моей малышки. и совесть не мучает.
Не думайте об этом!!!Я вообще стараюсь никому ребя не давать в руки, а уж незнакомым то вообще.нечего трогать.вы поступили правильно.Хотя неприятно,но свой деть дороже.то ,как вы поступили,совершенно нормальная реакция.
Ага, вчера стою на светофоре, Вася в BBА вперёд смотрит....подходит дядька седой, наклоняется к нему, к лицу!!! и начинает сюсюкаться....перегаром дышит....резко отворачиваю Ваську в другую сторону и отхожу подальше...вымораживают такие восхищения! как будто я для этого ребёнка достала и на себя повесила...
Мармышка-Настюшка
27.05.2009, 15:23
в такой ситуации стараюсь уйти сама
еще как трогают в колясках, все время ругаюсь с людьми по этому поводу, не надо трогать моего ребенка, может ты заразный какой...
трогают всех до кого дотянуться могут. мы были на прошлых выходных в людном месте. бабуля подошла и давай свой палец с грибком на ногтях совать сыну в ручку.. мы деликатно промолчали.. а ребенок испугался и разревелся..
ситуация была не для указания людям чего не стоит делать. .но я все больше думаю. .что пора это все заканчивать.
а как мы боимся врачей!!! =) "и нечего нас трогать!" =) ладно если доктор приятной располагающей наружности..
а в Европе все очень непосредственные,могут в кафе или в парке запросто подойти и по щечке погладить...от страны не зависит...
просто надо проще к этому относиться :))
мне,наоборот,приятно-что мои дети вызывают еще у кого-то улыбку и умиление
Лунный свет
27.05.2009, 16:16
а индусы и негры любят в щёку целовать
меня в трёх летнем возрасте-35 лет назад поцеловал
крик стоял на всю гостиницу
до сих пор их боюсь ничего с собой поделать не могу
такой стресс был
а индусы и негры любят в щёку целовать
меня в трёх летнем возрасте-35 лет назад поцеловал
крик стоял на всю гостиницу
до сих пор их боюсь ничего с собой поделать не могу
такой стресс был
:046::046::046:
а мои на негров нормально реагируют:004:
Lenok***
27.05.2009, 16:21
Мне бы не понравилось, если бы без рарешения моего ребенка трогать стали, даже из хорошх побуждений....Никто же не подходит ко взрослому и не трогает его за щечки... ой, какой ты симпатичный...
это комплексы нашей страны....
мне,например,очень приятно,когда в европе в кафе встречают и практически под руку ведут к столику,сразу настроение улучшается от такого радушного приема...
не говорю уже о Турции и пр.
Тамалинка
27.05.2009, 17:13
Кстати живот тоже трогали всего 3 раза и то с моего разрешения девчонки на работе, которые очень хотели забеременеть.
Я не против таких прикосновений :065: даже за..
но когда малознакомые люди - ой, вы ребеночка все таки решили завести, ай молодцы, ути-пути какой животик :065:
:wife:
Я не против таких прикосновений :065: даже за..
но когда малознакомые люди - ой, вы ребеночка все таки решили завести, ай молодцы, ути-пути какой животик :065:
:wife:
мы Новый год отмечали в ресторане,так там полресторана за мой ОГРОМНЫЙ живот подержались,на удачу в след.году :))
это комплексы нашей страны....
мне,например,очень приятно,когда в европе в кафе встречают и практически под руку ведут к столику,сразу настроение улучшается от такого радушного приема...
не говорю уже о Турции и пр.
Вот, вот! Какая-то всеобщая агрессивность. :005:
Но в россии и здороваться не принято в магазинах или просто на улице... и улыбаются гораздо реже. Вообще, ко всему как-то сложнее относятся...
Мне вот очень нравится, что мой ребенок вызывает умиление! Конечно его хочется всем потрогать, он же такой сладкий! :love:
Sheburshunchick©
27.05.2009, 18:35
мелкому только 2 месяца, но мы тоже много где ходим в слинге и я уже купила себе кофту Антисовет для мам :)) чтобы не приставали и не трогали... правда, слинг все надписи закрывает :))
annytika
27.05.2009, 18:37
Я вот тоже подумала о кофте Антисовет))) А то много вопросов возникает...
Я вот тоже подумала о кофте Антисовет))) А то много вопросов возникает...
просветите, что за кофта такая?
Автор конечно Вы все правильно сделали, мало ли кому захочется пощупать ребенка...Я конечно понимаю что дети такие сладкие и симпатичные, но всех не перещупаешь.
Мне конечно приятно когда на моего сыночка обращают внимание, но лучше чтобы не дотрагивались.
annytika
27.05.2009, 18:39
Насчет комплексов нашей страны....В этом я согласна...В Европе проще...в Штатах наоборот - посадить могут...
Но даже в таких гостипреимных странах взрослого человека не станут трогать за щечку, а малыша могут...Сам за себя еще постоять не может...
Насчет комплексов нашей страны....В этом я согласна...В Европе проще...в Штатах наоборот - посадить могут...
Но даже в таких гостипреимных странах взрослого человека не станут трогать за щечку, а малыша могут...Сам за себя еще постоять не может...
Взрослый не вызывает чувства умиления. :))
annytika
27.05.2009, 18:42
http://www.demetrashop.ru/products_pictures/anti-black-kor-ne-korm.jpg - для мам
http://www.demetrashop.ru/products_pictures/papa-krasn.jpg - для пап
Прикольные - все разориться хочу
а может лица некоторых взрослых уже не вызывают умиления:065:
да ладно,девочки-надо радоваться,что у нас такие очаровательные дети:love:
моей дочке(ей тогда 11 мес было) на Невском мужчина подарил букет тюльпанов,причем,явно без намека познакомиться со мной:046: ,так что мне ему надо было замечание сделать,типа,не положено?:016:
http://www.demetrashop.ru/products_pictures/anti-black-kor-ne-korm.jpg - для мам
http://www.demetrashop.ru/products_pictures/papa-krasn.jpg - для пап
Прикольные - все разориться хочу
супер! то, что надо :) придется разориться наверное:))
Выкобенечка
27.05.2009, 18:48
Ню-ню.... мою постоянно бабульки пытаются потрогать и посюсюкать с ней... Хотя катаемся в коляске или ножками топаем...
Вот, вот! Какая-то всеобщая агрессивность. :005:
Но в россии и здороваться не принято в магазинах или просто на улице... и улыбаются гораздо реже. Вообще, ко всему как-то сложнее относятся...
Мне вот очень нравится, что мой ребенок вызывает умиление! Конечно его хочется всем потрогать, он же такой сладкий! :love:
+100
Легче ко всему надо относится. а то у нас мамки сразу грудью встают на защиту... Подвоха что ли ждут?
МЕЛМАН, Nаsik - плюс мильён!!! :)
Кстати насчет взрослых... Неделю назад мы вытащили из канавы машинку одной финской бабушки. Совершенно незнакомый нам человек, просто мимо ехали и помогли... Она была так растеряна, перепугана, и так была счастлива когда все получилось - и она так нас обнимала... Так душевно, так трогательно... Мы же даже поговорить не могли - не тот еще уровень языка, и она свою благодарность выразила вот так... Как было приятно, это словами не передать. Личное пространство - это хорошо, а когда в это личное пространство попадают хорошие эмоции - это еще лучше :):):)
Амаранта
27.05.2009, 19:01
Меня удивляют такие люди. Я на чужого ребенка лишний раз стараюсь не смотреть (ну если он улыбается мне, то естественно улыбнусь), а уж потрогать...
да мне наверное также неприятно было... вот действительно воспитанный человек не станет дотрагиваться до чужого ребёнка, а просто улыбнётся...
+1
Еще психологи говорили, про существование "интимной зоны" - я не то что потрогать, а постороннего человека и близко не подпущу!
Тут как-то у знакомых приехала родственница из Франции с полуторагодовалой девочкой. Сначала девочка ходила с мамой гулять и всем улыбалась. Через неделю перестала...
ИМХО, деткам маленьким очень важно уделять внимание... Посмотреть, улыбнуться, помахать... Мы когда в Германию ездили с годовалым сыном, так классно было - едем например в трамвайке, а рядом кто-нибудь моськи сыну строит... Улыбается... Разговаривает с ним... Это такой кайф!!! И морально очень приятно, и сыну было все время интересно... Тоскливо, когда все смотрят мимо, как будто ты - мебель...
annytika
27.05.2009, 19:11
+1
Еще психологи говорили, про существование "интимной зоны" - я не то что потрогать, а постороннего человека и близко не подпущу!
+1000000000000
Просто мне кажеться что размер вот этой самой зоны зависит от условий в стране.
Понятно что в Европе большая плотность населения, чем у нас. Поэтому и зона эта ближе к телу, а с нашими то просторами:))
Мы же даже поговорить не могли - не тот еще уровень языка, и она свою благодарность выразила вот так... Как было приятно, это словами не передать. Личное пространство - это хорошо, а когда в это личное пространство попадают хорошие эмоции - это еще лучше :):):)
Точно!! :flower:
Я вот начиталась тут, позвонила маме в Питер (она у меня общительный, доброжелательный человек в возрасте) и предупредила, что на чужих теток лучше лишний раз не смотреть, можно нарваться на нездоровую реакцию со стороны родителей.
Она была в шоке...
+1000000000000
Просто мне кажеться что размер вот этой самой зоны зависит от условий в стране.
Понятно что в Европе большая плотность населения, чем у нас. Поэтому и зона эта ближе к телу, а с нашими то просторами:))
Точна или точна? :) Это в Петербурге прости господи плотность населения маленькая? :)
Koshanenok
27.05.2009, 19:19
...
содержимое карманов на месте? особенно ключи от дома?
Точно!! :flower:
Я вот начиталась тут, позвонила маме в Питер (она у меня общительный, доброжелательный человек в возрасте) и предупредила, что на чужих теток лучше лишний раз не смотреть, можно нарваться на нездоровую реакцию со стороны родителей.
Она была в шоке...
:flower: Да уж... Я с рождения дочки, когда гуляла с коляской, очень хотела найти компанию, и понять не могла - почему все старательно набычиваются и отворачиваются... Оказывается, берегут личное пространство :)
Simsalabim
27.05.2009, 19:29
ИМХО, деткам маленьким очень важно уделять внимание... Посмотреть, улыбнуться, помахать... Мы когда в Германию ездили с годовалым сыном, так классно было - едем например в трамвайке, а рядом кто-нибудь моськи сыну строит... Улыбается... Разговаривает с ним... Это такой кайф!!! И морально очень приятно, и сыну было все время интересно... Тоскливо, когда все смотрят мимо, как будто ты - мебель...
О, сколько раз меня выручали такие товарищи в поездках, когда дети начинали капризничать.:091: И дети заняты. И дедулям/бабулям ( и не только) приятно.:)
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
27.05.2009, 19:41
Такая ситуация.
И быстро вперед пошла.
А я боюсь , что в таких случаях могут сглазить..Понятно, что она ничего плохого не желала, но сглаз не всегда бывает умышленным..
А я боюсь , что в таких случаях могут сглазить..Понятно, что она ничего плохого не желала, но сглаз не всегда бывает умышленным..
у нас для этих целей булавочка золотая приколота:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.