PDA

Просмотр полной версии : не оторвать от мамы (6 лет)

svetusya
27.05.2009, 10:25
Дочке 6 лет. Вроде бы самостоятельная совсем. Но вот, как только надо отойти от мамы - начинается конкретная истерика. Пример: праздник в Д\С. Выступили, похлопали, все родители пошли по делам/ на работу, все дети пошли в группу. Моя срывается с места и со слезами и ором вцепляется в меня :" Мамочка, я с тобой хочу, не уходи!!!" ( Сразу скажу, что обычно в садик отводит папа, поэтому утром такой ор не очень часто)
Начитавшись Гиппенрейтер и иже с ней, последние 2 раза пыталась не орать, а все делать правильно. Нифига! Через 15 минут "правильных" разговоров - мой крик " Если сейчас же не успокоишься, то будешь весь вечер наказана!!!" и ребенок кончает истерить. Ну и что делать? Я не понимаю, почему в 6 лет другие дети так себя не ведут?

mommi
27.05.2009, 10:32
может обижают ее в садике, по-этому такая реакция?

Люцида
27.05.2009, 10:32
Вы знаете, у меня сын такой, 6,5 лет. Сейчас , правда , намного спокойней стал.

Но часто прячется за меня и пытается решить свои проблемы с моей помощью. И - чуть что - сразу в слезы.

Сходите к невропатологу на консультацию. Думаю, что- нибудь посоветует. Ну если такие ситуации с девочкой происходят часто, не только в садике.

Я тоже когда-то думала- пройдет/ перерастет. Не получилось. Когда перешли в другой сад- стали посещать врача.

Ничего необычного не выписывал, но ребенок в сто раз лучше стал. Но может это не ваш случай. Вдруг достаточно общения с психологом.

Скоро в школу, а там крепкие нервы ох как пригодятся. ИМХО.

svetusya
27.05.2009, 10:39
может обижают ее в садике, по-этому такая реакция?
Так ведь не только в садике. Это я только один пример привела.

svetusya
27.05.2009, 10:41
Сходите к невропатологу на консультацию.
Да я бы не против. Но мы были в районной и платно. Ни там ни там ничего путевого не сказали. Все в порядке типа. Как выбрать хорошего специалиста?

МЕЛАНИЯ
27.05.2009, 10:44
я в детстве такой была и ,наверное , хотела бы , чтоб моя дочь тоже была привязана ко мне ...но она совсем другая...не переживает вообще , когда с родителями расстается...независимая , а ей еще 5 лет!...что дальше будет?:010:

Люцида
27.05.2009, 10:46
Да я бы не против. Но мы были в районной и платно. Ни там ни там ничего путевого не сказали. Все в порядке типа. Как выбрать хорошего специалиста?

Мы параллельно ходили к Колосовой, гомеопату. Думаю,что крупинки сделали свое дело в комплексном лечении с обычными препаратами.

Уж больно я верила в их чудодейственное свойство.

Le@enda
27.05.2009, 10:50
я в детстве такой была и ,наверное , хотела бы , чтоб моя дочь тоже была привязана ко мне ...но она совсем другая...не переживает вообще , когда с родителями расстается...независимая , а ей еще 5 лет!...что дальше будет?:010:

Я тоже была такой и потом уже в более сознательном возрасте долго боролась с такой ненормальной привязанностью, ничего хорошего в этом нет. ИМХО. Моему сыну 5 лет, он тоже очень ко мне привязан, но у меня МЧ появился только когда ему 2 годика исполнилось, а родного отца не знает, сейчас уже перерастает и довольно самостоятельный мальчик...

taboka
27.05.2009, 11:02
Мне кажется что Вам к психологу хорошему надо......т.к. тут надо разобраться что вообще у вас происходит......такая реакция бывает когда ребёнку Вас не хватает!!!!! НО бывает и гипертрофированная привязанность ,но это скорее когда мама с ребёнком всё время и везде вместе (как правило мама не работает и всю себя отдаёт детю) Короче сложно советовать, сходите к психологу!!!!!!!!! (только к грамотному!!!)

Anuta85
27.05.2009, 11:02

У нас такая же история. Когда мама уезжала летом с дачи, мы оставались с бабушкой. Мама выходила за калитку и я неслась за ней со слезами и воплями :001: Моя дочка машет мне рукой на прощанье. И всё :005:

крокодильчик
27.05.2009, 11:42
Мой сын перерос потихоньку. Как только появляются друзья, с которыми очень интересно, и можно вести себя по-мальчишески :) гипертрофированная привязанность и истерики постепенно сходят на нет. Он начинает понимать, что можно жить даже тогда, когда мамы нет в пределах непрерывной доступности.

svetusya
27.05.2009, 11:45
Мой сын перерос потихоньку. Как только появляются друзья, с которыми очень интересно, и можно вести себя по-мальчишески :) гипертрофированная привязанность и истерики постепенно сходят на нет. Он начинает понимать, что можно жить даже тогда, когда мамы нет в пределах непрерывной доступности.
А к какому возрасту это прошло?

svetusya
27.05.2009, 11:49
Мне кажется что Вам к психологу хорошему надо......т.к. тут надо разобраться что вообще у вас происходит......такая реакция бывает когда ребёнку Вас не хватает!!!!! НО бывает и гипертрофированная привязанность ,но это скорее когда мама с ребёнком всё время и везде вместе (как правило мама не работает и всю себя отдаёт детю) Короче сложно советовать, сходите к психологу!!!!!!!!! (только к грамотному!!!)
Я с рождения с ней все свободное время. Я работаю, но еще пол-года назад такого не было. Дочка очень общительная. Спокойно всегда вписывалась даже в незнакомый коллектив. А потом как подменили. В гости стесняется даже к родственникам, при моем уходе куда угодно - не оторвать. Конечно привязанность - это хорошо, но чтобы такая!!! Это уже создает проблемы.
А вот где хорошего психолога взять - тот еще вопрос.

svetusya
27.05.2009, 11:51
Мы параллельно ходили к Колосовой, гомеопату. Думаю,что крупинки сделали свое дело в комплексном лечении с обычными препаратами.

Уж больно я верила в их чудодейственное свойство.
Мы и гомеопатию применяли. Не помогло. Думаю, все-таки нужно искать по рекомендациям хорошего психолога детского. Моя подруга ходила с дочкой - негатива нет, но и результата тоже.

taboka
27.05.2009, 11:59
Сейчас поищу координаты психолога, очень нам и моей сестре понравился!!! Но она на В.О.! Но знаю что многие форумчанки ,даже с особыми детьми со всего города к ней ездили.........

svetusya
27.05.2009, 12:05
Сейчас поищу координаты психолога, очень нам и моей сестре понравился!!! Но она на В.О.! Но знаю что многие форумчанки ,даже с особыми детьми со всего города к ней ездили.........
Жду.

ozhely
27.05.2009, 12:14
у меня с сыном было тоже самое. на праздниках всяких мне казалось - стесняется.ну я не заставляю. иногда сбоку посидим, иногда -если позволяет ситуация, вместе выйдем (например на больших елках вместе потанцуем, потом он растанцуется и я говорю, что уже устала, ухожу, а он остается среди детишек. а для каждодневных расставаний мы придумали определенные ритуалы. например в садике он спокойно переодевается, и затем, когда ему как раз нужно "оторваться" от меня и уйти в группу -тут и начиналась истерика, воспитатель не с первого раза может оторвать.(это кстати важно, чтоб воспитатель не стояла ждала в сторонке, пока вы там договоритесь. ее уверенность может всю истерику на нет свести, если сразу подойдет и увлечет разговором и без вариантов уводит его) но потом мы придумали с сыном что мы целуемся на прощанье, я отхожу немного, оборачиваюсь и машу, и говорю беги скорей к окошку я тебе помашу, а то мне быстро дойти, а тебе долго. и он несется в группу. затем я машу ему с улицы (со сменой групп удобность процедуры менялась, один год мне даже через дорогу надо было перейти - группа на втором этаже) и он довольно спокойно сам отворачивался и шел играть. потому что дети ему уже там интересней. т.е. ему только сам момент расстования тяжело осилить, вечером из группы бывает и не забрать. воспитатели надо мной смеялись, типа много ношусь с ним, а мне так проще, чем каждоутренняя истерика.каждый год мы упрощали ритуал, я заранее готовила, типа смотри, в средней группе уже никто с улицы детишкам не машет( вообще там кроме меня никто не махал), вот и мы в след. году не будем и т.д. Сейчас ему почти шесть лет. прощаться трудно только в неожиданных ситуация (маханья помогают и здесь), в садик улетает чаще всего сразу, ну может подбежит поцеловать.также ходим на гинастику с удовольствием. попробуйте, потому что ребенку тяжелее решиться на расстование, а так его вроде как процедура затягивает и ему уже не надо на что-то решаться.

Olgasuv
27.05.2009, 21:30
А можно мне то же координаты психолога,пожалуйста.

Irina Efimova
27.05.2009, 21:43

Буду очень признательна,если и мне кинете телефончик.Те же проблемы,что и у автора.А хорошего психолога нужно знать или чтобы порекомендовали.Спасибо.

vini
27.05.2009, 21:47
У меня и старший такой был, и младший кажется даже хуже. Со старшим всегда расставаться тяжело было, крики, слезы, если на даче, бежит за машиной с истерикой, мы потом поняли- это именно момент расставания. Через 5 минут, после нашего отъезда, ребенок как ни в чем не бывало, играет, веселится.Старший перерос только годам к 10-ти, так что с младшим жду того же.

svetusya
28.05.2009, 15:58
Ну где же координаты? ((((((((((((((((

taboka
29.05.2009, 00:56
Ой извините , что то не получалось найти ,никак вспомнить не могла как правильно в поисковике набрать........ну не важно

Вообщем вот их сайт http://www.psycentr.ru/
мы были у Анны Вячеславовны Кондяковой ,но я так понимаю там все специалисты хорошие ,и вообще то там в начале девушке в двух словах объясняешь проблему и она записывает или даёт тел. нужного вам доктора!!!!

Люлюшка
29.05.2009, 02:23
Ой извините , что то не получалось найти ,никак вспомнить не могла как правильно в поисковике набрать........ну не важно

Вообщем вот их сайт http://www.psycentr.ru/
мы были у Анны Вячеславовны Кондяковой ,но я так понимаю там все специалисты хорошие ,и вообще то там в начале девушке в двух словах объясняешь проблему и она записывает или даёт тел. нужного вам доктора!!!!
Коновалова Е.М. - сильный специалист. Учила нас. Большая практика. Грамотный подход.
Только вот из сайта не поняла, работает ли она с деками.

крокодильчик
29.05.2009, 12:35
А к какому возрасту это прошло?
После 6 лет и прошло. Девочки ozhely и vini всё точно описали - труден момент расставания. Я тоже придумывала ритуалы, чтобы легче было оторваться. В саду была большая работа воспитателями проведена - группа была дружная, много занятий, сплошной позитив :019: Сейчас он конечно скучает, и страшится перемен, но не так сильно они его пугают, как раньше. Главное - внушить ему уверенность, что его любят, поддерживают, от этого самооценка ребёнка растёт, и он более уверен в себе :)