PDA

Просмотр полной версии : прикормы и дисбактериоз

Марисик
27.05.2009, 10:39
Написала сообщение в соседней теме и решила задаться вопросом:) Часто вижу как многие мамочки пишут в темах примерно следующее: У нас дисбак (стаф, клебса и т.д.) и из-за этого не можем толком ввести прикорм... вот я и задумалась, а почему нет? У нас тоже проблемы с животом, стула нормального цвета я уже и не помню, но я ввела кашу на молоке, хоть в туалет стал сам ходить. Вот, планирую овощи, фрукты и т.д. Так почему такая ситуация с прикормами и дисбаком? спасибо:flower:

=Мама Васёны=
27.05.2009, 16:01
У нас было 2 вида клебсиеллы, врач педиатр-инфекционист разрешила ввести прикорм в 5 мес, стало всё только лучше

Vikuha
27.05.2009, 17:33
У нас Клебса. До прикорма были и колики и газики и дикие запоры. Какали со свечкой до 5 месяцев. При введении прикормов все прошлые проблемы ушли, но началась дикая аллергия. Поэтому мы до сих пор нормально прикорм ввести не можем.

MuMMi MaMMa
27.05.2009, 17:44
а у нас коли плка перешедшая в стаф....прикорм боимся вводить((((а очень хочется. никак не могу решить с чего же начинать???

Costa Del'
27.05.2009, 18:34
Просто все индивидуально. Для кого-то прикорм - спасение, а кому-то от него еще хуже.
У нас был дисбактериоз 2-ой степени, диспепсия (нарушение работы желудка и кишечника), постоянные запоры. Стафилококк и клебсиелла в диких степенях. Вспоминаю тот период как ад. С роддома все началось (там и подхватили, собственно). Потом долго и нудно лечились. И в 3 месяца 20 дней стали вводить овощи (цветную капусту). Гастроэнтеролог наш лечащий дал добро, плюс мы на ИВ с рождения.Я не стала ждать эти несчастные 10 дней до 4-х месяцев просто. :)) Начали с овощей потому что они благотворно воздействуют на кишечник, улучшают его перистальтику. В общем, почти сразу после ввода цв. капусты мы начали нормально какать. ))
А когда исполнилось нам 4 месяца ввели молочные каши, чтобы набрать вес побыстрее. Ели их 2 раза в день до 5-ти месяцев, пока вес не пришел в норму. Потом стали 1 раз кушать. Никакой аллергии, ттт, не было. Прикормы нам помогли. Очень.)

Собака на сене
27.05.2009, 19:01
постою послушаю, нам сегодня тока 3 месяца, нашли чуть-чуть совсем стаффа. Но вообще замучалась я с каканием со свечкой и трубочкой. Удобно конечно когда поставил и покакал, но это же не нормально!!! Прям не терпится чего-нить ввести уже. Мы тоже на ИВ.

Aiti P
27.05.2009, 19:10
Мама дорогая, барышни, ну нет такой болезни...

Simsalabim
27.05.2009, 19:13

тссссс.............:0010:

golybka
27.05.2009, 19:18
у нас тоже был большой набор всякой-фсячины. мы прикорм начали вводить в 4 мес, и с каждым месяцем становилось все лучше и лучше!

Aiti P
27.05.2009, 19:28
тссссс.............:0010:
:001::003:

Собака на сене
27.05.2009, 19:41
:)) Да вы прочтите, тут никто еще не сказал что БОЛЕЕТ дисбактериозом. А то что он есть и может быть :ded:
ЗЫ. У нас хоть педиатр тоже не считает дисбак болезнью - и то хорошо :008:

Лично мне интересно можно/нужно ли вводить прикорм при наличии дисбака, когда можно и что :005:
кста, колики вроде нас покинули :080:

halva
27.05.2009, 19:54
наш опыт говорит, что лучше пробовать с овощей при дисбаке
а то мы еще с малым набором веса пытались кашами справиться... а животик возражал.
теперь овощи трескаем за обе щеки и довольны, а вес позже наберем... когда-нибудь.

я так понимаю, лучше по чуть-чуть подкармливать полезные бактерии клетчаткой, только надо осторожнее, чем обычному реб, например, до полной порции не за неделю, а за 3 доводить, ну и смотреть на реакцию стул/аллергия

Бoрисoвна
28.05.2009, 00:34
хе-хе...
мне кажется нужно вводить продукты если ребенок к этому готов и явно не болен...
ситуация когда анализ показал условно-патогенную флору или врач сказал у вас дизбак - не считается

dorofeya
28.05.2009, 01:27
я вот когда читаю мессаджи про дисбак, всегда одна и та же мысль вертится: а как, интересно, мы (ну и все предыдущие поколения) выросли без сдачи кала на дисбак и копрограммы:028:

Собака на сене
28.05.2009, 01:54
хе-хе...
мне кажется нужно вводить продукты если ребенок к этому готов и явно не болен...
ситуация когда анализ показал условно-патогенную флору или врач сказал у вас дизбак - не считается
Что вы имели в виду? Не прикармливать если дисбак или же наоборот прикармливать несмотря на него и анализ? :005:
я вот когда читаю мессаджи про дисбак, всегда одна и та же мысль вертится: а как, интересно, мы (ну и все предыдущие поколения) выросли без сдачи кала на дисбак и копрограммы:028:
чудом :065:
В моем детстве не было Доширака, генетически модифицированных продуктов и горячего супчика Магги :073:, как и игрушек Tiny Love и эл.качелек. :008:

Марисик
28.05.2009, 10:05
мне кажется, что с введением прикорма, кишечник быстрее заселится полезными бактериями и выселит дисбак и прочих...