PDA

Просмотр полной версии : Снова про контрацепцию

Efa
27.05.2009, 10:45
Девочки, у нас почти три недели прошло после родов. Я в тихой задумчивости. Наверное, надо пойти в какую-нибудь "Скандинавию" так, видимо, и сделаю, но хочется еще живого опыта.
Из ср-в предохранения склоняюсь к прогестероновым. Это или уколы (типа, Депо Провера), или некие минипили. Ни то, ни другое не пробовали ни разу :005: В роддоме и в ЖК, видимо, считается, что половой жизни после родов нет-и советы соответсвующие. Насколько я прочитала, уколоться или начать принимать таблетки надо до истечения 6 недель после родов. В ЛАМ я ,конечно, верю, мы активно кормимся молоком, но только на это я полагаться точно не буду.В роддоме/жк на все мои вопросы-ответ один: до 6 недель -половой покой, потом-презервативы. :(

Кто как предохраняется, а?:( Поделитесь :)

Домашняя Львица
27.05.2009, 10:52
Сколько случаев, когда беременность наступала на фоне лактации. Отсюда и детки с малюсеньким промежутком по возрасту. Гормональные контрацептивы, кажется, нельзя, когда кормишь грудью. Остается спираль, но когда после родов ее можно ставить, надо узнавать у врача в консультации, когда пойдете на плановый осмотр. А пока - презервативы и местные контрацептивы, надежность которых, увы, невелика...

libochka
27.05.2009, 10:53
А противозачаточные таблетки можно принимать после родов, во время ГВ?!! Я до беременности 2 года Мерсилон принимала, меня все устраивало, а как после родов можно или нет?!!

Домашняя Львица
27.05.2009, 10:55
А противозачаточные таблетки можно принимать после родов, во время ГВ?!! Я до беременности 2 года Мерсилон принимала, меня все устраивало, а как после родов можно или нет?!!

Противозачаточные таблетки - это ГОРМОНАЛЬНЫЕ препараты. Их нельзя во время ГВ.:001:

Mamyr
27.05.2009, 10:56
Во время ГВ можно только презервативы и Чарозетту. Все. Все гормональные препараты тут же будут в молоке. Спираль можно через какое-то время после родов. Это связано не с ГВ, а с состоянием маткеи. По-моему 6 месяцев, но могу врать.

Lakis
27.05.2009, 11:03
Ну 6 месяцев мне каж это многовато. Хотя спираль после родов ставят очень индивидуально, кому то и после 2-х месяцев, кому то и позже....

Efa
27.05.2009, 11:06
Насколько я поняла (начитавшись статей) -гормональные можно, но не комбинированные, а содержащие только прогестерон. Т.к. те, что с эстрогеном-влияют на лактацию.
Спираль мне нельзя- у меня шейка после родов не в себе:( зашита-перезашита напрочь :(

Mama.Sveta, да, я тоже не готова уповать только на кормление :(

Mamyr, пошла читать про Чарозетту:).

libochka, я тоже Мерсилон принимала, но его точно нельзя :(

Efa
27.05.2009, 11:08
О, Чарозетту, это оно, именно чисто прогестероновое. Спасибо, хоть одно название теперь знаю!
http://medi.ru/doc/f7212.htm

libochka
27.05.2009, 11:20
Во время ГВ можно только презервативы и Чарозетту. Все. Все гормональные препараты тут же будут в молоке. Спираль можно через какое-то время после родов. Это связано не с ГВ, а с состоянием маткеи. По-моему 6 месяцев, но могу врать.

Чарозетта разве не гормональные?!!

Mamyr
27.05.2009, 11:22
Чарозетта разве не гормональные?!!
гормональные. Но читайте чутьвыше - прогестероновые. Поэтому можно. Почему прогестероновые можно, а иные нет, я не знаю не специалист.

Осенняя Леди
27.05.2009, 11:33
Да, да мне тоже Чарозетту моя гинеколог говорила

Efa
27.05.2009, 12:26
irkaaaa, а как быстро после родов начали принимать? Пока я на прием запишусь, пока схожу- не провороню время?:(

panterik
27.05.2009, 12:28
мне до окончания ГВ (до 7мес.) прописывали Чарозетту, а потом разрешили поставить спираль (почему так поздно не могу сказать), я ее всего на год ставила, т.к. хотела изначально деток с разницей в 3 года. Мне очень понравилась Мирена - это спираль последнего поколения (правда дорогая около 7 тыс.), но какие-то выделения только первый месяц, а потом вообще забываешь о всех женских ежемесячных проблемах, супер удобно и безопасно. Я как только вынула уже через месяц забеременнела:)

panterik
27.05.2009, 12:29
мне после 2-х мес. Чарозетту прописали, а до этого сказали, что пока матка не восстановилась еще и беременность невозможна

MissX
27.05.2009, 18:34
Мне буквально сегодня прописали таблетки Экслютон. Сказали, что специально для кормящих мамочек)))

Efa
27.05.2009, 19:30
xvostik21, это в местной ЖК или Вы ходили в клинику какую-нибудь? Сама себе назначать не хочу, записываю на манжеты и Ваш вариант, буду доктора пытать:). Вы уже начали принимать? Чувствую, надо бежать к докторому, время течет неумолимо:))))

MissX
27.05.2009, 20:04
xvostik21, это в местной ЖК или Вы ходили в клинику какую-нибудь? Сама себе назначать не хочу, записываю на манжеты и Ваш вариант, буду доктора пытать:). Вы уже начали принимать? Чувствую, надо бежать к докторому, время течет неумолимо:))))

Это в моей ЖК!:flower: Еще не принимала, т.к. после родов только 2 недельки прошло. Еще 2 нед подожду и начну принимать! Попробуйте у своего врача спросить про эти таблетки;) Если вдруг что плохое скажут, то вы сообщите:)):)):))

annaV
27.05.2009, 20:11
прогестероновые таблетки можно нам на курсах говорили

Головокружение
27.05.2009, 22:49
Противозачаточные таблетки - это ГОРМОНАЛЬНЫЕ препараты. Их нельзя во время ГВ.:001:

Мне тоже кажется, что гормональные препараты принимать не стоит.

kattionok
27.05.2009, 22:53
Я предохранялась презервативами ... таблетки страшно было всеже гормоны и ГВ...

kvarkeno
28.05.2009, 00:34
делала укол депо провера после первого.врач сама посоветовала.оч.удобно,казалось..только "мазало" у меня все 3 или 4 (не помню) месяца и отсутствовало полностью сексуальное желание:(.я одно с другим не связывала,а когда врачу пожаловалась,так она говорит-так это от укола!обалдеть!!!:wife:
потом пила таблетки для кормящих.кормила 1 г. 10 м-в.
все в порядке было.

Efa
28.05.2009, 09:29
kattionok, я презервативы боюсь:( они рвутся периодически , а при ГВ никакой постинор не примешь, т.к. там дозировка "ужас-ужас". Рисковать не хочется, прецеденты были, когда срочненько принимала постинор.

kvarkeno, спасибо за отзыв. Я про эти уколы тоже думаю. Но больше пока склоняюсь к таблеткам. Там действиельно укол раз в три месяца и все?

БЕLКА
28.05.2009, 09:45
Чарозетта - для кормящих!!!

Домашняя Львица
28.05.2009, 10:21
делала укол депо провера после первого.врач сама посоветовала.оч.удобно,казалось..только "мазало" у меня все 3 или 4 (не помню) месяца и отсутствовало полностью сексуальное желание:(.я одно с другим не связывала,а когда врачу пожаловалась,так она говорит-так это от укола!обалдеть!!!:wife:
потом пила таблетки для кормящих.кормила 1 г. 10 м-в.
все в порядке было.

Так, наверное, этот укол и основан на отсутствии желания :046: :046: :046: Нет желания - нет секса - нет детей :flower:

Головокружение
28.05.2009, 15:15
Так, наверное, этот укол и основан на отсутствии желания :046: :046: :046: Нет желания - нет секса - нет детей :flower:
:046::046::046:

hurricane
28.05.2009, 15:57
С 2-х ребенкиных месяцев до отмены ГВ принимала эксклютон. Теперь - жанин. Довольна.

СаМшил_а
06.06.2009, 02:18
Мне буквально сегодня прописали таблетки Экслютон. Сказали, что специально для кормящих мамочек)))
И я принимаю Экслютон уже почти 3 месяца. Побочки никакой пока не вылезло, беременности новой тоже вроде пока не появилось :))

kvarkeno
06.06.2009, 10:38

тока она мне это сказать забыла!!:))

Головокружение
07.06.2009, 18:26
тока она мне это сказать забыла!!:))

Но ведь помогло;)...

lenn***
07.06.2009, 18:27
Можно Чарозетту и Эксклютон.Это из таблеток.Еще можно Депо-Провера-это укол.Но все строго индивидуально.

snosik
07.06.2009, 18:43
Внутриматочная система Мирена. Будете самой счастливой и желанной женщиной - месячных почти нет, метод контрацепции очень надёжный, даже либидо повышает! Я многим рекомендую, НО есть противопоказания (в частности - воспалительный процесс в органах малого таза, поэтому без консультации и анализов не обойтись).