PDA

Просмотр полной версии : Планирование и спиртные напитки

Sisal
27.05.2009, 10:52
Девченки всем привет!!!
Извините, если кому покажется, что темка немного неуместна, глупа тем более при планировании.
Но очень интересует такой вопрос, кто сколько выпивает( в неделю, месяц ) и какие спиртные напитки при планировании?

1. Просто лето, загородный отдых, шашлыки....
2. Постоянные ДР, какие-то праздники...
3. Да просто хочется устроить романтические вечера с мужем...

BonAqua
27.05.2009, 11:29
Девченки всем привет!!!
Извините, если кому покажется, что темка немного неуместна, глупа тем более при планировании.
Но очень интересует такой вопрос, кто сколько выпивает( в неделю, месяц ) и какие спиртные напитки при планировании?

1. Просто лето, загородный отдых, шашлыки....
2. Постоянные ДР, какие-то праздники...
3. Да просто хочется устроить романтические вечера с мужем...

Вот мой муж бы тут написал, отвел бы так сказать душу)))
Дело в том, что наши с ним взгляды на эту ситуацию диаметрально противоположны

Я считаю, что месяца два не надо пить, он считает, что от регулярной пары пива вреда не будет. Это мол у меня бзик такой.

Пока делаем по-моему))

Gusia
27.05.2009, 11:33
Похожие темки уже были. Я пью по выходным и даже крепкие спиртные напитки, т.к. планирую уже много времени. Пью в меру конечно. Доктора спрашивала, говорит, что это нормально. Нужно вести обычный образ жизни и ни о чём не думать. Единственное, где-то за неделю-две до м. предполагаемых, я себя ограничиваю. А вообще пару бокалов красного вина мне Рулев советовал во время зачатия.

Sisal
27.05.2009, 11:55
А вообще пару бокалов красного вина мне Рулев советовал во время зачатия.

Да, соглана, хорошее красное вино это самое то!!!
Я ещё БТ измеряю, и вот если не дай Бог какое-нибудь мероприятие, так все, все измерения на смарку, т.к. там двумя бокалами необходится :028:

NataSk
27.05.2009, 12:09
Да, соглана, хорошее красное вино это самое то!!!
Я ещё БТ измеряю, и вот если не дай Бог какое-нибудь мероприятие, так все, все измерения на смарку, т.к. там двумя бокалами необходится :028:
Если БТ измеряешь, алкоголь как-то влияет на результаты???? Вот хочу начать мерить:)

Линия
27.05.2009, 12:15
Веду обычный образ жизни в этом плане, т.е. если праздники (в общем-то, нечастые), то вино в не очень скромных количествах, ну и раз в неделю 1-2 пива для души. Считаю, что при отсутствии Б это немного.

Sisal
27.05.2009, 12:31
Если БТ измеряешь, алкоголь как-то влияет на результаты???? Вот хочу начать мерить:)

БТ скачет, у меня она поднимается.
И для себя по графику сама знаю, в какие дни выпивала :028:.
И поэтому тяжело иногда определить в какой же день блин, у тебя произошла О, и была ли она вообще.:008:

TashaV
27.05.2009, 12:44
БТ скачет, у меня она поднимается.
И для себя по графику сама знаю, в какие дни выпивала :028:.
И поэтому тяжело иногда определить в какой же день блин, у тебя произошла О, и была ли она вообще.:008:
у меня тоже поднималась после хорошего вечера :014: но я строила на бебиплане, а там есть функция не учитывать показания конкретного дня, правда и О там можно увидеть только через 2-3 дня после нее (по графику)

А по сабжу: вреднее большое кол-во, выпитое мужчиной за 2,5-3 мес до зачатия, чем небольшие принимаемые регулярно дозы. А вообще у финнов есть практика сохранения Б малыми дозами коньяка (по 15 мл 2-3 раза в день)

maycat
27.05.2009, 14:23
Красное сухое вино - очень даже хорошо и полезно при планировании!:0016:

Мы еще иногда позволяем себе пропустить бокальчик мартини с соком за ужином. Считаю, что ничего криминального в этом нет.

tasha31
27.05.2009, 15:13
Медики говорят так - если эпизодично, то ничего страшного, но вот если уже привычка, а точнее 2-6 раз в неделю до 1 литра пива (как эквивалент напитка - это примерно 100 грамм водки), то уже начинаются необратимые изменения в организме, как у мужчины, так и у женщины. А еще советуютза полгода до зачатия обоим родителям не просто ограничить потребление алкоголя, а идеально вообще прекратить.
Так что смотрите сами...

Радующаяся жизни
27.05.2009, 15:18
я вот считаю, что бутылочка пива или пару бокалов красного вина, ничего суперкриминального не сделают, естественно не в вечер предпологаемого зачатия, а вообще в прнципе во вреимя планерки:028::028:

Sisal
27.05.2009, 15:54
Ну я вот могу конкретко сказать про себя.
В неделю мы можем с мужем выпить 2 бутылочки красного вина, например в среду или пятницу. ( не имею ввиду что 2 бут. в один день)
Ну если в киношку пошли могу выпить ещё 0,5 пива.
Да в выходные бывает так, что спиртного выпивается больше чем норма, потому что встречи с друзьями, (а там бокалы как-то не считаешь) бани, ну и.т.д.
И тут я как -то задумалась, что если все это собрать в кучу, то ого-го ......как-то многовато, вот и решила узнать у других так же или только я пьянь такая:014:

Линия
27.05.2009, 15:59
Ну я вот могу конкретко сказать про себя.
В неделю мы можем с мужем выпить 2 бутылочки красного вина, например в среду или пятницу. ( не имею ввиду что 2 бут. в один день)
Ну если в киношку пошли могу выпить ещё 0,5 пива.
Да в выходные бывает так, что спиртного выпивается больше чем норма, потому что встречи с друзьями, (а там бокалы как-то не считаешь) бани, ну и.т.д.
И тут я как -то задумалась, что если все это собрать в кучу, то ого-го ......как-то многовато, вот и решила узнать у других так же или только я пьянь такая:014:
А это, мне кажется, зависит от личного отношения к этому вопросу. А то ведь некоторым, кто совсем не употребляет, может показаться, что это уже алкоголизм :014:. А у кого такое же отношение к этому делу, так и нормально вроде ;) Главное, с наступлением Б это дело к минимуму свести.

Rysalo4ka
27.05.2009, 16:13
я новый год отметила бурно, и после него, стало готовиться к беременности, выпивала максимум 0,33 пива в месяц.. муж перестал вообще употреблять за 2 мес до планируемого зачатия, сначала было тяжело, а сейчас вообще отлично

Sisal
27.05.2009, 17:47
Вобщем надо завязывать потихоньку со спиртным и переходить, на более правильные напитки
соки, морсы и.т.д

Ракель
27.05.2009, 18:20
Ну я тоже завязывала... Не пили, ели только положительную (зато отвратную на вкус :073:) пищу, курить бросили. Это мы примерно на 3-й год планирования решили. С пол-года так питались, на праздниках вяло пили минералку и смотрели на довольных гостей с водкой и шашлыком в зубах :015: Потом забили и стали жить так, как нам хочется.
Наступит Б или нет-спорный вопрос, у нас наступила через 6,5 лет и прервалась в 14 недель. А жить всю жизнь правильно, а потом помереть здоровыми и без детей... Не, мы так не можем. :005:

Dreamy soul
27.05.2009, 18:27
Мне кажется, что при планировании (особенно, если оно затягивается на месяцы) очень важно жить привычной жизнью. Конечно, стоит поменьше времени проводить в бане и сильно не напиваться, но отказывать постоянно в бокале-двух вина или пива не стоит. Мало того, что мы и так мучаемся постоянно из-за того, что беременность не наступает, ещё отказывать иногда в небольшом удовольствии, которое тем более может помочь чуть подрасслабиться?

CHycMyMPuK
02.06.2009, 11:16
Я тоже считаю, что немного алкоголя - нестрашно. 100 гр - бокал вина или например маленьки коктейль из 250 сока и 30 водки в выходной день уж точно не помешает. Но это, конечно изредка и без фанатизма. :014: Честно говоря, вообще алкоголь не употребляю, даже в маленьких количествах, у меня на него мигрень.:112:

kuzmynanna
02.06.2009, 13:57
Я тоже считаю, что немного алкоголя - нестрашно. 100 гр - бокал вина или например маленьки коктейль из 250 сока и 30 водки в выходной день уж точно не помешает. Но это, конечно изредка и без фанатизма. :014: Честно говоря, вообще алкоголь не употребляю, даже в маленьких количествах, у меня на него мигрень.:112:
. вокал вина за ужином тоже употребляю а муж и больше 2 бокала .