Просмотр полной версии : Про воротник Шантца...кому помог?
Расскажите пожалуйста кто пользовался,помог он вам и как ваш ребенок реагировал?Моя не хочет носить,орет,жалко.....вот и думаю стоит так мучать?
При том что выписали нам его только потому что на осмотре она голову в сторону повернула и лежала кулак сосала,врач сказала что типа в одну сторону все время держит,а дома она нормально прямо держит головку.
Незнаю разберетесь в моем тексте или нет,Хочу послушать тех кто прошел через это!Спасибо.
cosmo_katya
27.05.2009, 11:55
Да, нам в 3 месяца сказали носить. Помог очень, плохо голову держали. Поносили 2 недельки помойму, все хорошо стало.
У нас такая же ситуация - на приеме у невропатолога доча повернула голову в сторону и принялась за кулак. Вердикт был строгий - кривошея и воротник Шантца! Мы честно его нашли у знакомых и даже пару раз попытались одеть малышне. Но слезы были в три ручья. Честно - я не смогла слушать ее страдания и решила, что массаж нам поможет. Вот сейчас проходим курс массажа. Результаты хорошие :)
У нас такая же ситуация - на приеме у невропатолога доча повернула голову в сторону и принялась за кулак. Вердикт был строгий - кривошея и воротник Шантца! Мы честно его нашли у знакомых и даже пару раз попытались одеть малышне. Но слезы были в три ручья. Честно - я не смогла слушать ее страдания и решила, что массаж нам поможет. Вот сейчас проходим курс массажа. Результаты хорошие :)
Я так же хочу,массаж и все,нам всего то еще месяц:)
cosmo_katya
27.05.2009, 12:06
Я так же хочу,массаж и все,нам всего то еще месяц:)
массаж делали тоже - все в комплекте помогло, но ошейник тоже хорошее дело, действительно помогает, даже взрослым.
а мы сходили к остеопату и выяснили,что этот воротник нам и не нужен вовсе!он нужен при действительно кривошее,а у нас оказалось небольшое смещение.врачи любой поворот головы обзывают кривошеей,хотя это далеко не всегда так.в нашем случае воротник только усугубил бы ситуацию.сходите к остеопату и проверьтесь,может и у вас наша ситуация!
Хорошо,спасибо.Мне бы адресок илии тел.остеопата
а мы сходили к остеопату и выяснили,что этот воротник нам и не нужен вовсе!он нужен при действительно кривошее,а у нас оказалось небольшое смещение.врачи любой поворот головы обзывают кривошеей,хотя это далеко не всегда так.в нашем случае воротник только усугубил бы ситуацию.сходите к остеопату и проверьтесь,может и у вас наша ситуация!
+1
у нас была такая же ситуация
про остеопатов:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
я долго читала-выбирала по отзывам, остановилась на нескольких фамилиях, потом выбрала одного...
Nasty1 ,мне сейчас некогда искать адрес и имя,если вы не найдете раньше,напомните мне пожалуйста вечерком,часиков в 18-19,я вам вышлю остеопата и адрес и телефон и имя!
Olga2008
27.05.2009, 15:13
Нам тоже выписали этот воротник - малыш не уверенно держал головку в 3 месяца, но мы на него забили! :004:Курс массажа, гимнастика и все стало ок!:support::support::support:Считаю что лучше искать альтернативные методы, чем мучать дитенка!:ded:
*Евгения*
27.05.2009, 16:25
Мы одевали такой воротник после массажа на 2ч,вроде помог.
Нам еще в роддоме неонатолог сказала носить воротник Шанца, т.к. малыш, лежа на спине, держал голову чуть вправо. Ортопед на осмотре в ребенкин 1 мес. отменил этот воротник. Вместо него сказал сворачивать из пеленки валик, подкладывать его под шею (ребенок лежит на спине) и делать небольшую диагональ, не давая ребенку сворачивать голову вправо. Надеюсь, понятно объяснила. Делать так месяц 3 раза в день по 10 минут (может и по 5, не помню точно). Сейчас все ОК.
носим сейчас параллельно с курсом массажа. помогает - лучше держим голову и спим.
Воротник одевают после массажа на время бодрствования.Спать в нём не рекомендуется. Он хорош как при кривошее так и при нестабильности шейных позвонков.
Воротник одевают после массажа на время бодрствования.Спать в нём не рекомендуется. Он хорош как при кривошее так и при нестабильности шейных позвонков.
Я не писала, что мы в нем спим. Ребенок ПОСЛЕ ношения воротника спит лучше. Это во-первых.
А во-вторых, врач говорила, что спать в нем можно - я специально этот вопрос уточняла.
Кристалл
28.05.2009, 02:47
Я не писала, что мы в нем спим. Ребенок ПОСЛЕ ношения воротника спит лучше. Это во-первых.
А во-вторых, врач говорила, что спать в нем можно - я специально этот вопрос уточняла.
Мы тоже носили и одевали его на сон - врач разрешил так делать.
snatalya
28.05.2009, 03:19
нам в 3 месяца его выписал ортопед. мы честно поносили его 3 дня, а потом забили. правда одновременно мы начали курс массажа и как-то само все нормализовалось. Беседовала с массажисткой на эту тему и она сказала, что истино кривошея встречается не так часто, обычно это просто слабые мышцы - ребенка неправильно носят чаще на одной руке, чем на другой, в корватке кладут все время в одну сторону головой и тп. все это убирается массажем.
Девушки, если малоли комуто нужен воротник могу отдать просто так, воротник новый, но без упаковки.
snatalya
01.06.2009, 01:55
мы тоже подарим, у нас уже все в порядке.
devochka_80
22.03.2010, 15:20
девочки, подскажите пожалуйста, а как правильно одеть воротничок?просто когда мы его одеваем, липучка натирает шею малыша сзади, и ребенок так и наровит его содрать
natasha111111
25.02.2011, 00:10
у вас на какой возраст? если после года заберу.
ksundeel
25.02.2011, 00:30
нам в 2 месяца тоже сказали воротник носить,но стояла жуткая жара и одели его мы 2 раза.Сходили на электрофорез и все прошло
Если есть кривошея, то одним воротником лечение не заканчивается и точно ответить на вопрос помог он или нет-НЕЛЬЗЯ,т.к там идет комплексное лечение!
нам в роддоме сказали, что у нас кривошея и надо носить воротник Шанца, мы купили, прямо в роддоме ему одели и носили 1-й месяц.причем снимали только когда купали.сейчас как подумаю, бедный ребенок - постоянно был в этом воротнике... но самое интересное - он как-то и не возмущался, что на него одели этот воротник и даже ночью спал спокойно.а потом в 1 месяц пришли на прием к ортопеду и он уж очень удивился-а зачем мы вообще носили этот воротник, да ещё так долго и постоянно???в итоге - никакой кривошеи у нас нет.не знаю -или в роддоме ошиблись, или все-таки воротник помог...
moserlit
28.02.2011, 21:23
Мой категорически отказывался носить воротник, закатывал истерики, в итоге пришлось от воротника отказаться. В итоге пошли в Прогноз к мануальщику, за несколько сеансов всё исправил :)
мы носили по часу утром и вечером, перед тем как надеть втирали траумель
надевали хитро- выкладывали на живот на мячик и быстренько надевали, дите не успевало сообразить что к чему:))
Девочки, тоже лежит воротник ортопедический мягкий для младенцев - ОТДАМ - может кому надо. Он новый. В личку пишите.
+1
хАрошАя девочка
21.06.2011, 16:26
у нас цеклых два воротника и оба новые, один одет раза 3 не больше! сходили к торчаловскому и за 3 сеанса все отлично! покрутил, проломал и все супер!
не носили, ходили к остеопату
Я бы не стала одевать раз дома все нормально!
Мы носили 1,5 месяца, потом еще месяц нам он помог, но у нас не было жуткой кривошеи, просто предпочтение отдавал больше одной стороне...
margushe4ka
21.06.2011, 19:24
Мы носили. Делали электрофорез, массаж и спектр. Не знаю, что помогло больше, но кривошеи вроде бы нет больше. Тьфу-тьфу. Носили, кстати нормально, без истерик, спокойно. Ребенок вообще не реагировал. Кстати, если кому нужен могу отдать. У нас лежит в упаковке. не новый - наш, но в отличном состоянии. (для малыша до года). Пишите в личку.
http://lines.littleone.ru/lines/UVpUVpTTTTllp33p1Tp2T3Tp3pllhThirirVr12Tldhhr3r2hY ppUZpTTTTllpVpYp2TTYp3pa1hlhahVrWhdhY2TlZhThahVhih dhYp.gif
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.