PDA

Просмотр полной версии : Сколько вы спите и как укладываетесь в 5мес?

tender
27.05.2009, 12:05
Сил моих больше нет! На прогулке надо обязательно катать, чтоб спал, дома - укачивать.. А в последнее время вообще стал мало спать и засыпать еще хуже....Пыталась отучить от укачиваний, так может вообще не спать и капризить :010:

Червона рута
27.05.2009, 12:25
Старший спал три раза в день по 40 мин, и надо было обязательно укачивать.
младший спит раз четыре, пять в день от 10 мин до 40 но засыпает сам, когда он на руках, качать не надо. А на улице если катать часа 2-3 может проспать.
Принимайте все как есть - будет легче. Со старшим все тоже тяжело казалось, а с младшим дорожу каждой минуткой пока он крошка, так все быстро пролетит , не успеешь и оглянуться

i-par
27.05.2009, 12:25
Спим 3 раза. Первый раз дома от 40 мин., до 2,5. час, укладываю с сисей (5 мин. сосет и спит в кроватке), второй раз на улице. Здесь проблема - поспит 30 минут и просыпается, нужно опять укачивать, но если удачно укачаешь, топроспит еще часа полтора. Шумно на улице, на все стал реагировать. Третий раз спим или дома или на улице (в зависимости от погоды), но не долго - 1 час. А вообще - день на день не приходится. Если куда-нибудь едем, то режим сбивается, может и один раз поспать, но долго. Нам 5,5 мес.

IrinaMontenegro
27.05.2009, 13:03
Меня этот вопрос тоже мучает. Засыпем либо с сисей, либо укачиваю. Интересно,есть ли детки , которые сами засыпают.

dorofeya
27.05.2009, 13:42
Меня этот вопрос тоже мучает. Засыпем либо с сисей, либо укачиваю. Интересно,есть ли детки , которые сами засыпают.

Мы засыпаем без сиси и укачиваний. Днем точного графика вам не скажу, может и 4 раза вздремнуть, а может 2. На прогулке тоже по-разному - иногда бывает рубанется, как только на улицу выходим, иногда всю прогулку не дремлющим оком по сторонам глазеет :046:
Ночью спим без проблем с 23 часов до 7, перекус и дальше до 10-11.

Avarice
27.05.2009, 14:04
Мы тоже засыпаем сами.Я так приучила с самого рождения.Я просто лежу рядом,обнимаю.Любит когда лицо пеленкой или одеялом закрыто.Как заснет - я лицо открываю.Просыпаемся в 8 ,потом засыпаем до 11.Днем дома спит мало,только на прогулке.И то не всегда.Засыпает в 8-9 вечера,в 12 перекус и до утра.

lubavywka
27.05.2009, 14:09
Мы спим 4-5 раз в день. На прогулке минут 40. После улицы дома может проспать 2-3 часа. Засыпаем только с сисей. Когда зубки резались нужно было укачивать

Марисик
27.05.2009, 14:12
просыпаемся утром когда как...
8:30 подьём
8:45 смесь
9:30-12:00 сон
12:45 каша
14:00 прогулка спит
16:45 смесь
потом играем
18-19 сон часов до 8ми
в 20 еда
в 22:00 купание
23 - сон

написала всё примерно, так как может днём немного поспать. Укачиваться на руках не желает. Только в коляске на кухне иногда. А так ложимся на кровать и разговариваем, потом сам начинает засыпать и я перекладываю в кроватку. Там засыпает сам... и желательно чтобы рядом никого небыло, а то будет общаться, веселиться и гудеть до 24.

Бума
27.05.2009, 15:54
мы вечером часиков в 9 засыпаем и до 5-6 утра не просыпаемся, потом перекус и до 8-9 утра дрыхнем дальше.И засыпает всегда сам, не укачиваю, не сюсюкаю.:) Днем спит в среднем раза 3 по 1-1,5 часа. Золото, а не сын!!!

Бума
27.05.2009, 15:56
Мы спим 4-5 раз в день. На прогулке минут 40. После улицы дома может проспать 2-3 часа. Засыпаем только с сисей. Когда зубки резались нужно было укачивать
Ой!!!!у вас уже зубки???? :)))а мы всего на 4 дня младше, а зубов так и не намечается, только грызем все подряд:love:

Ириндик
27.05.2009, 15:59
спит 2 раза по 1,5 часа, вечером в 21-00 отбой, и до 8-00, с двумя ночными перекусами.

svetikyas
27.05.2009, 16:17
Мы спим днем 3 раза мин по 30. Засыпаем только на руках. Сама никак не хочет засыпать.

Maus74
27.05.2009, 16:26
В 5 месяцев спали 3 раза по 30-40 минту, только с укачиванием и с сисей, пустышку в 7 месяцев выплюнул вообще. Сейчас тоже очень чутко спит, сама нервничала по этому поводу сильно, а сейчас успокоилась, пусть спит как ему хочется.

lubavywka
27.05.2009, 16:46
Ой!!!!у вас уже зубки???? :)))а мы всего на 4 дня младше, а зубов так и не намечается, только грызем все подряд:love:

Уже 2 штуки и еще верхние лезут:)

NetJul
27.05.2009, 18:07
Ой... Мы спим днём 2 раза,по 1-1.5 . Когда сон приходит на прогулку,то в основном не больше часа спит,остальное время надо носить и мир показывать (в коляске при бодрствовании максимум 15 мин просидит).. Засыпаем между 9 и 10 вечера,и поехали просыпаться каждый час:010: За ночь раза 4 ,а то и 5 просыпается (это если не спать с ней,то отслеживается,а если с ней,то и не поймёшь,спишь. Просто замучилась уже в неудобной позе спать,перекладываю). Подъём окончательный около 10 утра. Вобщем,жуть...Сама не засыпает (в коляске если только,и то после рёва такого нормального,когда уже домой бежишь быстрее),только с грудью.

Инессик
27.05.2009, 18:34
мы засыпаем или с сисей или в коляске на улице, спим днем 2 раза минут по 30 дома и 1 раз на улице 1,5-2 часа,ночной сон с 22.30 до 9
а вот те малыши которые сами засыпают,как это делают? :009:
просто мы полностью на ГВ,вот и получается что когда хочет спать,впринципе приходит время и есть,причем так было с самого рождения,поэтому без груди никак :support:
или вы вечером сначала кормите,потом купаете,потом с ре разговариваете, "усыпляете" и он засыпает?так пока все эти процедуры сделаешь,он снова проголадается,дашь ему сисю и снова все сначала : сон с сисей..... :004:
я просто раньше так радовалась что нам не надо укачивать,а спокойно засыпает с грудью.а теперь оказывается это не есть гуд,и было бы хорошо чтоб ре спокойно мог вообще самостоятельно засыпать..... :016:

Бума
27.05.2009, 23:25
мы засыпаем или с сисей или в коляске на улице, спим днем 2 раза минут по 30 дома и 1 раз на улице 1,5-2 часа,ночной сон с 22.30 до 9
а вот те малыши которые сами засыпают,как это делают? :009:
просто мы полностью на ГВ,вот и получается что когда хочет спать,впринципе приходит время и есть,причем так было с самого рождения,поэтому без груди никак :support:
или вы вечером сначала кормите,потом купаете,потом с ре разговариваете, "усыпляете" и он засыпает?так пока все эти процедуры сделаешь,он снова проголадается,дашь ему сисю и снова все сначала : сон с сисей..... :004:
я просто раньше так радовалась что нам не надо укачивать,а спокойно засыпает с грудью.а теперь оказывается это не есть гуд,и было бы хорошо чтоб ре спокойно мог вообще самостоятельно засыпать..... :016:
это видимо зависит от самого ребеныша.У нас такая соня еще с рождния.В роддоме в палате дети круглые сутки напролет орали, а мы дрыхли оба два:)))Насчет зависимости от способа кормления- ГВ или ИВ - может, но не в такой степени. Мы на ГВ были до 1,5 месяцев, а спали оч. много и просып. ночью только один раз, даже не ночью, а утром уже-часов в 6-7 кушкали и дальше спать:fifa: во как нам повезло:)

Бума
27.05.2009, 23:26
Уже 2 штуки и еще верхние лезут:)
мама моя!!!А че они с ними делают?В смысле с зубами?:)))А почему у нас нету:005:

Инессик
27.05.2009, 23:36
Мы на ГВ были до 1,5 месяцев, а спали оч. много и просып. ночью только один раз, даже не ночью, а утром уже-часов в 6-7 кушкали и дальше спать:fifa: во как нам повезло:)

когда нам было 1,5 месяца мы тоже так спали :))
сейчас я на количество сна не жалуюсь,а вот на способ засыпания.....

vim
27.05.2009, 23:48
эх....либо с сисей, либо укачиваю....
чаще укачиваю...
с сисей задремлет...а когда отстыковывается, сразу смотрит хитро на маму и улыбается=)
на прогулке приходится ваходить в ВВА и каляску перед собой катить, потом в каляску перекладываю как засыпать начнёт.

ОСА11
28.05.2009, 00:15
Как мама двоих детей могу авторитетно заявить: нельзя ребенка научить самостоятельно засыпать ( если только от изнеможения после нескольких часов плача), каждый ребетенок- неповторим, кто-то засыпает сам,под звуки грохочущего телевизора в стульчике для кормления, а кто-то у мамы на руках , когда вокруг все на цыпочках...
может это как -то связано с эмоциональным состоянием мамы , потому-что обычно вторые и последующие детки спокойнее первых,

Так вот с первым я мучилась, такое впечатление, что до 1,5 лет не спала вообще, он не спал ни днем ни ночью, максимум по 10 минуток, ночью просыпался в среднем по 7 раз, а засыпал только на руках...
Когда моя вторая в 2 недели заснула сама в шезлонге без соски, без укачиваний, я думала, что мне это приснилось...Оказывается, что некоторые детки на такое способны... Счастливые мамы !!!
Терпение и еще раз терпение

~ЯНА~
28.05.2009, 00:24
мы дома спим утром вместе в кровати- от получаса дро 2 часов может проспать (это с сисей)
на улице 2 раза по 1,5 часа спит стабильно, бывает больше (смотря по погоде)- но я всегда коляску катаю и утрясываю если просыпается!, на ночь звасыпает сам после сиси!

serafima16
28.05.2009, 00:35
Старший спал три раза в день по 40 мин, и надо было обязательно укачивать.
младший спит раз четыре, пять в день от 10 мин до 40 но засыпает сам, когда он на руках, качать не надо. А на улице если катать часа 2-3 может проспать.
Принимайте все как есть - будет легче. Со старшим все тоже тяжело казалось, а с младшим дорожу каждой минуткой пока он крошка, так все быстро пролетит , не успеешь и оглянуться

+100!!!
Потом и захочется покачать, а он скажет: "Мама, ты что, мне 15 лет!";)