PDA

Просмотр полной версии : Голосования за детский рисунок - что делать с накрутками?

andrewkonovalov
27.05.2009, 12:08
Привет всем!

На днях столкнулся с такой ситуацией. Меня попросили проголосовать за детский рисунок на конкурсе, конкретно за дочку одной из воспитателей садика, в который ходит мой сын.

Посмотрел работы других участников, убедился, что девочка и правда вполне заслуживает (хотя может и не самая-самая-самая, но рисует хорошо). Проголосовал, попросил нескольких знакомых.

Вскоре обнаружилось, что в конкурсе налицо явная накрутка - в тройке лидеров просто бешеные числа, которые неоткуда взять обычным людям, к тому же на совершенно неизвестном сайте! А за очень достойную работу одного трехлетнего ребёнка - какие-то жалкие крохи.

Как тут обеспечить беспристрастное голосование? Не называю никаких имён, за кого меня просили голосовать и т.д., просто линк на детские работы в категории до 7 лет: http://www.celiac.spb.ru/index.php?p=250

Кстати, там же, в других категориях от 7 до 10 лет есть на удивление шикарные работы, действительно талантливые ребята участвуют, я там с удовольствием проголосовал.

Обращаюсь к общественности - полагаю, что местная аудитория, в большинстве своём не имя никакой связи с авторами работ, может очень легко восстановить справедливость, проголосовав за действительно понравившиеся работы, а не за "того парня". Заранее спасибо тем, кто поучаствует!

Мне действительно обидно за участников и за то, что в таких конкурсах чаще побеждают те, у кого более интернет-продвинутые друзья.

ALëNA
27.05.2009, 12:14
до 7 лет проголосовала за Александра Виштикайло, очень понравились рисунки
а накрутка идет через голосование с модема, т.к. с модема ip все время разные :(

Крысун
27.05.2009, 12:17
И мне она понравилась. Для маленького ребенка - супер, (я так не смогу):))

andrewkonovalov
27.05.2009, 12:19
Вот! Саша Виштикайло реально заслуживает не последнего места, ей всего 3 года 9 месяцев и работы очень приятные. А видели, сколько за неё голосов? Вообще очень мало =\ Я когда голосовал, был без понятия, что и как там с результатами, знал бы - тоже бы за неё голосовал, а не за кого просили.

Pilar
27.05.2009, 12:21
проголосовала.

здоровья ребятам!

*светлаша*
27.05.2009, 12:23
а накрутка идет через голосование с модема, т.к. с модема ip все время разные :(

я тоже.

МаринаНиколаевна
27.05.2009, 12:25
Вот! Саша Виштикайло реально заслуживает не последнего места, ей всего 3 года 9 месяцев и работы очень приятные. А видели, сколько за неё голосов? Вообще очень мало =\ Я когда голосовал, был без понятия, что и как там с результатами, знал бы - тоже бы за неё голосовал, а не за кого просили.

Да, действительно очень хороший для этого возраста рисунок. Чесно сказать и сама проголововала за него, но терзают смутные сомнения - сам ли ребенок это рисовал и идею фруктов придумал...
Более вериться в достверность рисунков с дорогой, машинами, троллейбусом, т.к. тема Путешествие без глютена, а дети чаще всего воспринимают все буквально.:008:

Sunset
27.05.2009, 12:29

+1 Очень здорово рисует для своего возраста.

andrewkonovalov
27.05.2009, 12:29
Да, действительно очень хороший для этого возраста рисунок. Чесно сказать и сама проголововала за него, но терзают смутные сомнения - сам ли ребенок это рисовал и идею фруктов придумал...
Более вериться в достверность рисунков с дорогой, машинами, троллейбусом, т.к. тема Путешествие без глютена, а дети чаще всего воспринимают все буквально.:008:

Ну, сложно сказать, там ведь три работы, где-то хуже, где-то лучше... в группе, куда мой сын ходит, есть тоже таланливые художники (мой Киря не в их числе:)) ) - так что вполне допускаю, что Саша сама и рисовала, ну, может, родители что-то и подсказали, конечно :)

mademoiselle m
27.05.2009, 12:42
Неприятно что в конкурсе детского рисунка присутствует нечестное голосование. Помню как радовалась когда моя работа победила в конкурсе и несколько месяцев была представлена на витрине......
Прочитала про махинации и решила совсем не голосовать. Нечестные голоса все равно себе добавят . Чтобы проучить родителей этих деток я бы исключила эти работы из конкурса: это довольно жестокая мера в отношении к деткам, хоть они и не причем, но детское творчество-оно искреннее и оцениваться должно честно.

Хуанита
27.05.2009, 12:45
Я не верю почему-то,что Сашенька без помощи взрослых нарисовала свои фрукты.
Приемы не детские.

МаринаНиколаевна
27.05.2009, 12:48
Для меня тоже эта тема болезненная. Мы с моим ребенком учавствуем в конкурсе фотографии, так там на первом месте фото, которое даже под тему конкурса с трудом попадает.:001: А голосов ок.660, а те фото за которые честно голосуют сразу видно, они яркие, по теме и голосов до 100. Ну это так, о наболевшем...

DEVANGE
27.05.2009, 12:52

Модем, браузер мобильника, прокси, пиар...
Рисунки Виштикайло тоже понравились, но голосовала за домики Гончаренко :008:

антигона
27.05.2009, 13:07
проголосовала за Соловьёва Женю, если меня попросить что-нибудь нарисовать, я изображу всё примерно в таком же стиле:))

Ольга!
27.05.2009, 13:08
Приемы не детские.
+1

Вольга
27.05.2009, 13:36
Приемы не детские.

Зря не верите, может быть она занимается в студии или мама ее учит.

Хуанита
27.05.2009, 13:47
Зря не верите, может быть она занимается в студии или мама ее учит.

Я охотно верю, что она занимается в студии или ее мама учит, но :
Приемы не детские.

Не верить мне позволяет большой опыт "общения" с детскими рисунками :ded:

andrewkonovalov
27.05.2009, 13:49
Прочитала про махинации и решила совсем не голосовать. Нечестные голоса все равно себе добавят . Чтобы проучить родителей этих деток я бы исключила эти работы из конкурса: это довольно жестокая мера в отношении к деткам, хоть они и не причем, но детское творчество-оно искреннее и оцениваться должно честно.

Я когда про махинации писал, я просто подумал, что реально есть возможность уравнять шансы для действительно хороших работ. Потому что на форуме тысячи человек в день бывают, а там у накрутчика главного сейчас 300 голосов. может он и тысячу может сделать, я без понятия, конечно...

Окончание беспредела не за горами уже. 30 мая - последний день. Скоро узнаем, правда победила, или махинации.

andrewkonovalov
27.05.2009, 13:51
В группе моего сына постоянно вывешивают новые рисунки -- уверяю, встречаются удивительные по качеству работы.

Хуанита
27.05.2009, 13:54
В группе моего сына постоянно вывешивают новые рисунки -- уверяю, встречаются удивительные по качеству работы.
Не сомневаюсь! Дети вообще сейчас очень способные,но мы же вроде про Сашеньку?! ;)

Вольга
27.05.2009, 13:57
Я охотно верю, что она занимается в студии или ее мама учит, но :

Я не спорю, никто не может проверить сам ребенок рисовал или нет.
Я сужу исходя из своего опыта - в 4 года я рисовала куда лучше Саши, мне тоже никто не верил и при поступлении в студию для мелких при худшколе пришлось "повторить на бис" в присутствии преподавателей и без мамы :)

andrewkonovalov
27.05.2009, 13:57
Не сомневаюсь! Дети вообще сейчас очень способные,но мы же вроде про Сашеньку?! ;)
ок, уговорили :) Тогда, если приглядеться, вторая работа - ну точно она сама всё рисовала, а на первой и третьей помогали родители :)

Логин-Ник
27.05.2009, 15:08
так тут же, на лв постоянно появляются топики- мол проголосуйте за нас, или "помогите выиграть" ради прикола можно даж поиском поискать, так что такие же литлвановцы и обманывают других деток.:((

andrewkonovalov
27.05.2009, 15:12
так тут же, на лв постоянно появляются топики- мол проголосуйте за нас, или "помогите выиграть" ради прикола можно даж поиском поискать, так что такие же литлвановцы и обманывают других деток.:((

Мда, в этом, безусловно, нет ничего хорошего :( Я считаю, что надо только к конкретному голосованию привлекать внимание, чтобы было больше объективности. Стопроцентной беспристрастности не бывает нигде, тут ничего не поделать, конечно. Но шансы у всех должны быть примерно равными, а не отличаться в 10 раз...

Логин-Ник
27.05.2009, 15:21
Мда, в этом, безусловно, нет ничего хорошего :( Я считаю, что надо только к конкретному голосованию привлекать внимание, чтобы было больше объективности. Стопроцентной беспристрастности не бывает нигде, тут ничего не поделать, конечно. Но шансы у всех должны быть примерно равными, а не отличаться в 10 раз...

ну кто как в жизни привык пробиваться, кто умением и усердием, а кто левой дорожкой... главное чтоб на детскую психику плохо не отразилось все эти конкурсы, а то посмотрит мол за ее/его работу так проголосовали, а за чужую в 10 раз больше... детю то не объяснишь, чтоб комплексов не было никаких потом, это самое главное,

andrewkonovalov
27.05.2009, 15:29
ну кто как в жизни привык пробиваться, кто умением и усердием, а кто левой дорожкой... главное чтоб на детскую психику плохо не отразилось все эти конкурсы, а то посмотрит мол за ее/его работу так проголосовали, а за чужую в 10 раз больше... детю то не объяснишь, чтоб комплексов не было никаких потом, это самое главное,

Так мне наша воспитательница и говорила уже, что та девочка спрашивала маму, неужели она так плохо рисует :001: Полный бред, конечно. Они там первые дни сидели у компа чуть ли не сутками. Сейчас уже забили, потому как поняли, что творится какая-то бредятина.

Кстати, я стал глубже копаться по этому сайту и нашёл-таки причину - т.к. сайт общества больных целиакией (требуется спец. питание), то у них оказывается нашёлся спонсор и за первое место даёт некую "большую корзину продуктов". Более-менее ясна теперь суть первого места...
Вот тут описание условий конкурса: http://celiac.spb.ru/index.php?p=218&fromp=79

ttn
27.05.2009, 15:40
подобные конкурсы не люблю, т.к. серавно побеждают накрутчики, только одно расстройство.
Про рисунок тоже засомневалась что это сам ребенок нарисовал. В подобных конкурсах чаще всего родители стараются помочь своим детям нарисовать... Смешно было видеть в одном конкурсе как-то рисунок ребянка около 2-х лет, рисунок тянул на 6-7 летнего ребенка как минимум.. обычно около двух лет детки только учатся карандаш в руках держать, а уж что-то конкретное нарисовать вряд ли.
А вот я сама рисую хуже своей дочки.. иногда смотрю и поражаюсь.. не уж то это моя дочка нарисовала.. хотя ей только 5 лет всего. Особенно нравятся дочкины рисунки - абстракционизм.. у нее их в последнее время больше стало.. и главное не просто разводы.. а как-то со смыслом что-ли..

Ольга!
27.05.2009, 15:59
подобные конкурсы не люблю, т.к. серавно побеждают накрутчики, только одно расстройство.
Про рисунок тоже засомневалась что это сам ребенок нарисовал. В подобных конкурсах чаще всего родители стараются помочь своим детям нарисовать... Смешно было видеть в одном конкурсе как-то рисунок ребянка около 2-х лет, рисунок тянул на 6-7 летнего ребенка как минимум.. обычно около двух лет детки только учатся карандаш в руках держать, а уж что-то конкретное нарисовать вряд ли. ..
Моя дочка в 6 лет участвовала в таком конкурсе. Тема была "Моя мама на работе". Она старалась, делала все сама, тем более, что на работу я ее частенько таскаю....
Но приз мы не получили, т.к. были объективно лучшие работы, чем у нее. Но что поразило, выиграл рисунок трехлетнего!! ребенка. Рисунок был аккуратно нарисован и раскрашен ВЗРОСЛОЙ рукой, ему даже не пытались придать вид детского! Что там рисовал ребенок, тем более трехлетний - непонятно:009:
Но, видимо, в фирме, в которой работали родители, большой штат сотрудников с выходом в интернет, или ЛВ помог:)), но рисунок выиграл.
В общем, мы расстроились (не от того, что не выиграли, а от несправедливости), и решили больше в такие "конкурсы" не вписываться:004:

Туранга Лила
27.05.2009, 16:15
В категории до семи лет проголосовала за Колбинцева Ивана 6 лет.
Такой милый рисунок: нестандартный и позитивный :))

А вот у детей постарше все банальнее. Проголосовала за Владимира Гелина 7 лет.
Со смыслом и позитивно :)

В следующей категории мой выбор пал на Алексееву Валю 11 лет... со смыслом, но девочку жалко стало - нет позитива.

В самой старшей возрастной категории на мой взгляд отожгли :)) Андрей Морозов 16 лет и Виталий Филатов 16 лет. Даже не знаю, за кого проголосовать... проголосую за Морозова - у него сюжет интереснее :)

Из всех участников больше всех понравился рисунок Колбинцева Ивана 6 лет :))

З.Ы. На некоторых рисунках детей младшей возрастной категории видно, что помогали родители (Александра Виштикайло, 3 года 9 месяцев; Гончаренко Яна, 5 лет) или рисунок частично скопирован откуда-то (Бондарева Ульяна, 6 лет). Не понимаю таких приемов - так нечестно.

Аруба
27.05.2009, 16:26
У лидера конкурса явно в знакомых много пользователей интернета........ На лидера рисунок не тянет. ИМХО

А что касается просьб проголосовать - голосую, но только только за того, кто мне искренне нравится,

andrewkonovalov
27.05.2009, 16:38
А что касается просьб проголосовать - голосую, но только только за того, кто мне искренне нравится
Если бы большинство думало так - не было бы проблем с накрутками :)

Мне сегодня скинули ссылку о том, как рассчитывался победитель на конкурсе "TOP-100 ведущих студий Рунета 2009". Вот там постарались так постарались:

==
Балл рассчитывается по хитрой формуле: сначала считаются голоса, набранные всеми студиями (голосуют сами студии и внешние эксперты). Потом берутся первые 250 компаний (проголосовавших), и их голоса (голоса “выборщиков”) учитываются с модификатором 1, а голоса остальных – с модификатором 1/10. Помимо этого, для компенсации накруток, взаимные голосования (друг за друга) учитываются с модификатором 1/2. Полученный балл умножается на 7 разных коэффициентов (каждый в диапазоне от 1 до 1,1), данные для которых подали сами студии – и так получается финальный рейтинговый балл.
==

Перелетная птица
27.05.2009, 16:47
Приемы не детские.

в тему: меня раз так, в пять лет, исключили из конкурса рисунка, сказали - помогали родители. родители мне НИКОГДА не помогали.
я действительно была талантливым ребенком, в последстии пошла в городскую школу, что на Грибоедова, до сих пор весьма и весьма неплохо рисую.
да! в АБВГДейке раз выграла конкурс, мне письмо прислали :support:

Вячеславна
28.05.2009, 01:59
тоже за Сашу проголосовала

МаринаНиколаевна
28.05.2009, 09:47
Если бы большинство думало так - не было бы проблем с накрутками :)

Мне сегодня скинули ссылку о том, как рассчитывался победитель на конкурсе "TOP-100 ведущих студий Рунета 2009". Вот там постарались так постарались:

==
Балл рассчитывается по хитрой формуле: сначала считаются голоса, набранные всеми студиями (голосуют сами студии и внешние эксперты). Потом берутся первые 250 компаний (проголосовавших), и их голоса (голоса “выборщиков”) учитываются с модификатором 1, а голоса остальных – с модификатором 1/10. Помимо этого, для компенсации накруток, взаимные голосования (друг за друга) учитываются с модификатором 1/2. Полученный балл умножается на 7 разных коэффициентов (каждый в диапазоне от 1 до 1,1), данные для которых подали сами студии – и так получается финальный рейтинговый балл.
==

Я ничё не поняла, но наверное эту схему долго придумывали и проверяли достоверность:))
Наверное, в конкурсах детских рисунков и фотографий для определения победителя поступят проще.

Настурция Petro
28.05.2009, 09:56
Про рисунок тоже засомневалась что это сам ребенок нарисовал. В подобных конкурсах чаще всего родители стараются помочь своим детям нарисовать... Смешно было видеть в одном конкурсе как-то рисунок ребянка около 2-х лет, рисунок тянул на 6-7 летнего ребенка как минимум.. обычно около двух лет детки только учатся карандаш в руках держать, а уж что-то конкретное нарисовать вряд ли.
А вот я сама рисую хуже своей дочки.. иногда смотрю и поражаюсь.. не уж то это моя дочка нарисовала.. хотя ей только 5 лет всего. Особенно нравятся дочкины рисунки - абстракционизм.. у нее их в последнее время больше стало.. и главное не просто разводы.. а как-то со смыслом что-ли..

Не соглашусь.
Сама знаю девочку, которая в 1,8 победила на конкурсе рисунков для детей до 3 лет. Она нарисовала карандашом голову волка. На глазах жюри.

В 2 года даже многие мальчики уже умеют рисовать круг, точки, соединять несколько фигур вместе, проводить линии, пунктиры и прочее. Вполне понятный уже рисунок получается.

Алиса в Зазеркалье
28.05.2009, 10:21
В категории до семи лет проголосовала за Колбинцева Ивана 6 лет.
Такой милый рисунок: нестандартный и позитивный :))

Мне он тоже больше всех понравился.

andrewkonovalov
28.05.2009, 10:41
Большое спасибо всем, кто голосует, я смотрю в результаты голосования и понимаю, что сейчас там картина уже далеко не такая грустная, как позавчера :) Накрутчиков, конечно, не догнали пока, но и реально хорошие работы теперь не с 3-5 голосами.

Миленка
28.05.2009, 10:44
А мне в категории до 7 лет понравилась работа Колбинцева Вани, она такая светлая, позитивная. Искренне не понимаю, почему у него так мало голосов:005:
В категории от 7до 10 лет - за Исакову Наташу, очень динамичный сюжет, полный здоровья и счастья:008:
От 10 до 13 - за Влада Барышева, почему-то маленький выбор в этой возрастной категории...
Пустыльник Самуэль - супер, считаю, что заслуженно лидирует!:ded:

Кукабарра
28.05.2009, 10:52
Я проголосовала во всех разделах, фамилии не запомнила, но некоторые работы понравились очень.

Фруза Марковна
28.05.2009, 22:41
У меня ребенок тоже с этим диагнозом, спасибо Вам за ссылку на сайт, проголосовала за Александра:)

Marina VL
29.05.2009, 00:48
тоже за Сашу проголосовала

тоже за Сашу очень здорово для 3.9 лет:flower:

andrewkonovalov
29.05.2009, 02:43
Блин, сейчас зашёл поглядеть, как там голосование идёт... короче, накрутчики уже совесть потеряли совсем и бороться бесполезно, похоже, как это ни отвратительно :(

457 голосов за Назарову накрутили =\ Отрыв от ближайшего соперника - 124 голоса. Чёрт, а я-то на что-то надеялся, болван...

Когда я этот топик заводил, там было что-то типа 210 у накрутчиков и в разы меньше у других участников.

Одно могу сказать - по-настоящему хорошие работы Саши Виштикайло получили почти сотню честных голосов и это классно! По-крайней мере не так обидно, как если бы она выставила три работы и была бы на последнем месте. Думаю, что родители Саши сейчас удивляются, потому как участники ведь совершенно не в курсе, что тут такие дебаты идут :)

@нют@.
29.05.2009, 02:55
по-моему некоторые рисунки рисовали не детки)))))

Anellica
29.05.2009, 02:59
по-моему некоторые рисунки рисовали не детки)))))

А по-моему, все эти конкурсы в интернете - бред сивого мерина...:))