Просмотр полной версии : Ветрянка и море!?!
Меньше чем через неделю должны ехать в Крым, билеты, чемоданы, настроение, ожидание... И вот доча вся в зеленке, ветрянка:wife:, будь она не ладна:005:
Может кто знает есть ли надежда? можно ли поехать? когда перестает ребенок быть источником инфекции? и когда купаться можно?
Эх, бедолаги :( Нельзя ехать, конечно... эта бяка еще и иммунитет понижает...
Сами-то болели?
http://www.privivka.ru/info/infections/gerpes.php
Вроде перестают заразными быть после прекращения высыпаний.
Выписали нас на 9-й день от начала болезни.
А вы за сколько дней до отъезда заболели?
Эх, бедолаги :( Нельзя ехать, конечно... эта бяка еще и иммунитет понижает...
Сами-то болели?
http://www.privivka.ru/info/infections/gerpes.php
Да, я болела, вот правда работаю в институте....и сессия сейчас, надеюсь студентам не принесу подарок такой...
Вроде перестают заразными быть после прекращения высыпаний.
Выписали нас на 9-й день от начала болезни.
А вы за сколько дней до отъезда заболели?
3го вечером поезд быть должен... но видно не судьба...
Да, я болела, вот правда работаю в институте....и сессия сейчас, надеюсь студентам не принесу подарок такой...
Нет, ветрянка только от болеющего передается. Через Вас не сможет :)
Я бы поменяла билеты дней на 7 на попозже (если едете надолго)
Нет, ветрянка только от болеющего передается. Через Вас не сможет :)
Я бы поменяла билеты дней на 7 на попозже (если едете надолго)
Нет собирались на 12 дней, больше не получиться, будем на даче сидеть...
Downshifter
27.05.2009, 13:48
Я заболела в 10 классе, угораздило вот. Могу сказать, что я переносила ветрянку куда хуже, чем детки 6-8 лет. У меня 2 недели держалась температура 39-40, вообще плохо было. Так что если перестраховываться, то море упс:(
Jul4onok
27.05.2009, 13:54
Я заболела в 10 классе, угораздило вот. Могу сказать, что я переносила ветрянку куда хуже, чем детки 6-8 лет. У меня 2 недели держалась температура 39-40, вообще плохо было. Так что если перестраховываться, то море упс:(
Дело не в перестраховке.
Пока высыпания есть, ребенок может заразить и детей и взрослых, причем для взрослых (особенно беременных женщин) это более всего опасно.
У меня знакомые так на юг приехали и заболели. Все 2 недели дите в номере сидело... Так что сочувствую автору.
ЗЫ. Помню как настороженно относилась к детям в пятнышках зеленки...
ЗЫ. Помню как настороженно относилась к детям в пятнышках зеленки...
+ 100
Очень настороженно :(
Помню, нам отвечали - Не бойтесь, это комары, аллергия и т.п.
РС: Не обманывали :)
Меньше чем через неделю должны ехать в Крым, билеты, чемоданы, настроение, ожидание... И вот доча вся в зеленке, ветрянка:wife:, будь она не ладна:005:
Может кто знает есть ли надежда? можно ли поехать? когда перестает ребенок быть источником инфекции? и когда купаться можно?
За 1 неделю ветрянка вполне проходит. Если это не какой-то тяжелый случай.
Ребенок становится незаразным с момента, когда болячки все покрыты корочкой.
Морская вода не вредная, дезинфицирует. Только щипать может, если есть ранки.
Но есть маленькая проблема (эстетическая): если загорать, пока еще ранки не 100% поправились, может остаться след. Поэтому ребенка покрывать (купить легкие штанишки и рубашки с длинными рукавами), мазать защитой 50-60.
Если не прошло еще 24 часа с момента появления первого пузыря, можно начаь принимать ациловир, тогда ветрянка проходит намного легче и быстрее. Если прошло больше 24 часов, то бесполезно.
Мы каждый год ездим на море, регулярно вижу детей с ветрянкой.
ВЕтрянка каждым переносится индивидуально.
Если у вашей дочки она практически без температуры, ребенок чувствует себя хорошо, высыпаний мало - то билеты можно и подождать сдавать.
Если с температурой и т.. - то, конечно, с больным ребенком лучше не путешествовать.
ацикловир
http://www.medarena.ru/Preparats/klarotadin/includes/Aciklovir.asp
Есть таблетки и мазь.
Jul4onok
27.05.2009, 14:21
За 1 неделю ветрянка вполне проходит.
Насколько я помню, инкубационный период 21 день, а заразным ребенок считается весь период появления сыпи + 5 дней...
Насколько я помню, инкубационный период 21 день, а заразным ребенок считается весь период появления сыпи + 5 дней...
Когда-то из-за скарлаттины карантин был 40 дней. Теперь 3 дня антибиотиков - и можешь выхоодить в детский коллектив.
Если у ребенка уже есть сыпь - инкубационный период закончился.
На Западе считается, что если больше нет пузырьков, а только корочки - то ребенок больше не заразный.
Другое дело, если мама с папой ветрянкой не болели - тогда да, есть риск и самим заболеть.
Нашла на сайте:
В то же время, логика и здравый смысл позволяют резонно предположить, что зеленка никого и ничего не лечит, а всего-навсего играет роль краски для уточнения сроков заразности больного. И врачи знают, что через 7-8 дней после начала высыпаний (когда все пузырьки покроются корочками) ребенок, опять-таки, уже не заразен. И, что интересно, образуются корочки вне зависимости от того, мазать зеленкой или нет.
То есть , да - после того, как все пузырьки покрыты корочками, ребенок больше не заразен.
Срок заразности указан 7-8 дней, но всё зависит от тяжести протекания болезни - если с высокой температурой, пузырьки продолжают выскакивать, может быть, дольше.
Если температуры почти нет, а пузырьков мало (у меня так у младшего было), то пройти все может довольно быстро.
Так что нельзя дать универсальных советов, надо смотреть конкретно по ребенку.
У нас получилось так, что ребенок заболел ветрянкой уже по приезду на море - буквально в первый день. Но мы знали заранее, что контакт был и есть возможность заболеть (в классе под конец года мальчик заболел), поэтому с собой были взяты ацикловир (мазь и таблетки) и средство вместо зеленки (забыла название), оно красного цвета, не так бросается в глаза на коже, а эффект тот же - в аптеке можно спросить, там знают.
Нам повезло, что мы приехали на три недели. Давала ребенку таблетки, мазала мазью - от нее меньше чешется. Считаю, что благодаря южному климату и таблеткам болезнь протекла легко и быстро. Без температуры (кроме первого дня), высыпаний не много. Первую неделю ребенок не купался, одевали легкую, но закрытую одежду, сидели в тени у моря. Через семь дней начали купаться и загорать. В итоге все равно хорошо отдохнули, несмотря на ветрянку.
ВЕтрянка каждым переносится индивидуально.
Если у вашей дочки она практически без температуры, ребенок чувствует себя хорошо, высыпаний мало - то билеты можно и подождать сдавать.
"Отличная идея"!:wife: Ничего, что в поезде, на отдыхе могут быть беременные, пожилые, младенцы?:005:
ПризракБелойДамы
27.05.2009, 15:26
Нашла на сайте:
В то же время, логика и здравый смысл позволяют резонно предположить, что зеленка никого и ничего не лечит, а всего-навсего играет роль краски для уточнения сроков заразности больного.
Вообще-то зеленка играет роль антисептика. Разумеется, моно обрабатывать и другими средствами, но так привыкли...
"Отличная идея"!:wife: Ничего, что в поезде, на отдыхе могут быть беременные, пожилые, младенцы?:005:
А чем может помешать беременным ребенок, который больше не заразен?
Вообще-то зеленка играет роль антисептика. Разумеется, моно обрабатывать и другими средствами, но так привыкли...
Я знаю. Сейчас есть много разных средств.
Madamka-66
27.05.2009, 17:33
Через третьи лица не передается, вы никого не заразите пока у Вас лично нет высыпаний. Есть риск, что вы заразились вместе с ней, но высыпала она раньше ... Любой из вас может высыпать от ее первого дня высыпания ( это если вы одновременно с ней где-то контактнули ), до ... ой , забыла , до 14 или 21 дня со дня последнего высыпания у ней. Берегите лицо, пейте противозудное, коротко постригите ногти, научите, что лицо будет очень некрасивым, если его почешит, или варежечки, если маленький реб., кормить по требованию ( внутри тоже сыпь ), много пить. Конечно, в поезде могут быть проблемы с инфекционным больным - пустят ли проводники , да и соседи , Если решите ехать ( ну вдруг высыпания незначит. и небольшие ), то прихватите справку от врача, что вы уже можете посещать места общего пользования.
Бывают очень серьезные осложнения с головой ( там тоже возможна сыпь ), до реанимации. Но даже в резкая перемена климата даже в средней, легкой форме не желательна. Может, ее оставить с тетей\бабушкой? Но с другой стороны - вы все можете в любой момент высыпать ...
А чем может помешать беременным ребенок, который больше не заразен?
Я думала, вы агитируете ехать, когда еще не поправится :008:
А какое дело беременным до ветрянки? Это ж не краснуха...
или ветрянка тоже плохо влияет на плод?
а по теме - билет можно сдать совсем накануне.
У вас еще неделя - по ходу дела разберетесь.
Ветрянка заразна только пока период высыпаний идет.
Но вот загорать действительно будет сложно - пятнистая леопарда получится...
Инкубационный период 21 день, примерно так: 2 недели до проявления температуры и (или) начала высыпаний, 1 неделя явной болезни.
После появления и прижигания последнего "пузыря" - ребенок не заразен.
Только осторожно с ранним залезанием в воду, пусть корочки сначала подсохнут и сами начнут отваливаться.
Мазать можно фукорцином, розовенький такой раствор. А от зеленки волосы потом долго отмываются.
Jul4onok
27.05.2009, 18:16
А какое дело беременным до ветрянки?
Сюдя по всему с вашей точки зрения никакого, но медики так не считают...
Прогноз ветрянки при беременности
Мать. При неосложненной ветрянке преждевременных родов и самопроизвольных абортов не отмечено. При развитии ветряночной пневмонии и присоединении вторичной инфекции летальность достигает 41%.
Плод. Вирус varicella-zoster проникает через плаценту. Если беременная заболела менее чем за 10 сут до родов, у плода могут развиться тяжелые поражения. Летальность среди новорожденных в этом случае достигает 34%. Если заболевание возникло в I триместре беременности, у 4,9% новорожденных отмечаются врожденные пороки — атрофия конечностей, рубцы на коже, рудиментарные пальцы, атрофия коры головного мозга, а также параличи и судорожный синдром. При заражении в более поздние сроки беременности тяжесть поражения плода нарастает.
Октинесепт - вместо зеленки, бесцветный и с распылением. Очень удобно никого не напугаете, следы могут долго быть видны. Только мочить раньше времени не рекомендуется, корочки должны сами поотваливаться, что бы этих следов не осталось.
По-моему на 10 день уже точно все, особ. если их мало.
а вы где там мою точку зрения увидели?
я вопрос задала.
Искренне верила в безопасность ветрянки для беременных. Про риск от краснухи знала и раньше.
Неужели нельзя просто ответить без язвительных замечаний?
vrednost
28.05.2009, 10:32
Сюдя по всему с вашей точки зрения никакого, но медики так не считают...
Прогноз ветрянки при беременности
Мать. При неосложненной ветрянке преждевременных родов и самопроизвольных абортов не отмечено. При развитии ветряночной пневмонии и присоединении вторичной инфекции летальность достигает 41%.
Плод. Вирус varicella-zoster проникает через плаценту. Если беременная заболела менее чем за 10 сут до родов, у плода могут развиться тяжелые поражения. Летальность среди новорожденных в этом случае достигает 34%. Если заболевание возникло в I триместре беременности, у 4,9% новорожденных отмечаются врожденные пороки — атрофия конечностей, рубцы на коже, рудиментарные пальцы, атрофия коры головного мозга, а также параличи и судорожный синдром. При заражении в более поздние сроки беременности тяжесть поражения плода нарастает.
Жена брата переболела ветрянкой во время беременности, причем высыпания были в два этапа, первые прошли, думали, что все, а через неделю еще раз!!!
Специально обошли кучу врачей, чтобы узнать о возможных последствиях! Нам сказали, чтобы мы рожали и не придумывали всякую ерунду!!! Ничего от ветрянки не будет!!!
Мальчишке 7 лет, осенью в школу пойдет. Очень талантливый!!!
Считаю, что везти недолеченного ребенка опасно и для него самого, и для окружающих.
Ездили отдыхать в Болгарию с друзьями,а у них девочка заболела ветрянкой!Мама взяла справку у педиатра,когда закончились высыпания для предъявления на таможне,девочку раскрашивала не зелёнкой,а чем-то красным,не знаю,как называется.Спросили о её"красоте"на таможне,мама предъявила справку,а потом море всё отмыло за 2 дня...Так что Вы всё успеете!
Если высыпания прекратились (а значит Вы не заразны), то я бы поехала. Иммунитет поднимите.
Сифака венценосная
28.05.2009, 12:21
Может быть, Ваш ребёнок, подцепив сейчас ветрянку и оставшись дома, избежит каких-то более серьёзных проблем, которые могли бы возникнуть на море?
В прошлом году мы пообещали дочке на д/р пойти в аквапарк. Она ждала целый месяц, чуть ли не дни в календаре отмечала. И за два дня до назначенного дня заболела так, как никогда до этого - кашель, горло, сопли, температура, хрипы... Я расстроилась, а подруга мне сказала, что это не просто так (подруга очень верующая). И вот через день после того дня, на который был намечен наш поход в аквапарк, по ТВ увидели сюжет о том, что там все перетравились хлоркой, многие госпитализированы и аквапарк закрыт. Что интересно - дочка сразу резво пошла на поправку, в тот же вечер уже скакала козочкой.
Понятно, что поход в аквапарк не сравнить с поездкой к морю, но, может быть, у Вас болезнь из той же серии - во благо?
По теме - я не повезла бы с ветрянкой. Из соображений здоровья ребёнка - мало ли что в поезде осядет на ослабленный ветрянкой иммунитет? Да и по приезду - как у только что переболевшего ребёнка пойдёт акклиматизация?
maristuart
28.05.2009, 12:55
Прошлым летом мы ехали в Крым с сыном 5,5 лет. На вторую ночь в поезде, у него вдруг поднялась температура, а на утро весь был обсыпан ветрянкой. С нами в купе ехала моя приятельница с 2-мя детьми не болевшими ранее ветрянкой. Представляете мое состояние. Но делать нечего, выгрузились из поезда, добрались до места, нашли жилье и я понеслась за зеленкой. Два дня сидели дома, температуры не было, чувствовал себя ребенок нормально, но весь зеленый от ушей, до пяток. Выходили к морю погулять, в места где не было загорающих и детей, на дикие пляжи. На третий нашли дикое местечко, где никого не было, за это время я в инете прочитала массу инфо по ветрянке и в частности, что купание не возбраняется, а, наоборот приветствуется. Стали купаться в море, чтоб на жаре не чесаться и вообще, быть на море и не плавать, для дитя каторга. Все пошло на убыль очень быстро, никакого леопардового загара не было, конечно, первое время пятнышки виднелись, но так как мы были в Крыму почти 3 месяца, вааще не осталось никаких следов. Как и следовало ожидать, дети моей подруги, через некоторое время заболели ветрянкой, уже на море, но глядя на нас, не унывали, посидели дома пару дней, и когда убедились, что температуры нет и дети нормально себя чувствуют, возобновили походы к морю, но, конечно тоже на дикий пляж, чтоб никого не заражать. Все прошло без осложнений и быстро. Вот так трое деток перенесли ветрянку на море.
Спасибо всем, :flower:
У дочи поднялась температура 37.7 со сдачей билетов буду ждать до последнего, если все наладится - поедем...
:support:Выздоравливайте!!!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.