PDA

Просмотр полной версии : билеты на поезд/самолет для ребенка

alejandros
27.05.2009, 12:47
Есть какие-то льготы на 2 года? Как ехать с ребенком например на поезде? Если место не занимает(со мной спит) то бесплатно? Но это наверное нереально..Да? В смысле нам не выспаться.. А если отдельное место брать, есть скидка? Кто недавно ездил?

T_Lapka
27.05.2009, 12:51
Если без места, то оформляется бесплатный билет, Если с местом, то 50% от стоимости.

minzifan
27.05.2009, 12:52
до 2-х лет на самолет бесплатно, на международные рейсы - 10%. Без места. И без нормы багажа.
Старше 2-х лет - 50% с местом.

Смилла...
27.05.2009, 12:53
на поезде вроде 40% на самолете 50%, без места б/пл на поезде, а на самолет после двух вы должны брать место (мы летим 10.06 поэтому в курсе)

T_Lapka
27.05.2009, 12:55
на поезде вроде 40% на самолете 50%, без места б/пл на поезде, а на самолет после двух вы должны брать место (мы летим 10.06 поэтому в курсе)

На поезде тоже 50% (ездили в марте-плацкарт)

OL&OL
27.05.2009, 13:23
На самолет внутренних авиалиний после 2 лет билет может быть за полную стоимость.Все зависит от авиакомпании.

Katy Star
27.05.2009, 13:39
Есть какие-то льготы на 2 года? Как ехать с ребенком например на поезде? Если место не занимает(со мной спит) то бесплатно? Но это наверное нереально..Да? В смысле нам не выспаться.. А если отдельное место брать, есть скидка? Кто недавно ездил?

Во Вы даете;) Конечно не выспаться...Вы хотите ребенка на отдельную полку положить? У нас племянник в прошлом году, которому на тот момент было 3,5 года и то умудрился упасть с полки, тк его кровать кот была в городе ессно шире и он потерял ощущение ширины- если можно так сказать+ какое- никакое движение есть... Мы едем в Крым с дочкой, ей будет 1,9 мес, будем спать только вместе. Понимаю, что я не высплюсь- но других вариантов нет.

camel
27.05.2009, 13:50
Летаем самолетом за полцены с отдельным местом для ребенка.
Когда ездили поездом (1,7) брала отдельную полку. Не упала. Поставила большой чемодан сбоку и все дела.

Вольга
27.05.2009, 13:53
про железнодожные билеты с сайта ржд:

* Пассажир имеет право провозить с собой одного ребенка в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельное место, по детскому проездному документу (билету) без оплаты стоимости проезда. Этот проездной документ (билет) оформляется в кассе ОАО «РЖД»;
* На ребенка в возрасте до 5 лет по желанию пассажира может приобретаться проездной документ (билет) с местом по «детскому» тарифу (33% от полного тарифа);
* Ребенку в возрасте от 5 до 10 лет необходимо приобрести проездной документ (билет) с занятием отдельного места, оплачиваемый по «детскому» тарифу (33% от полного тарифа);
* Для детей, которым исполнилось 10 лет и старше, приобретаются проездные документы (билеты) по «полному» тарифу.

Я всегда беру дочке билет с местом, 30% - это небольшая трата, зато места больше и спокойнее.

tamila
27.05.2009, 13:56
Всегда спала с ребенком на одной полке,сейчас еду с двумя,малой-1,5г.,так даже мысли не было положить ее на отд.полку.Рядом с ней намного спокойней спать буду,чем в ожидании"упадет-не упадет":010:

фея70
27.05.2009, 13:56
Едем на поезде в это воскресенье.....Билет на ребёнка без места будет спать со мной,за билет не чего не платила. Одна на полке может упасть так,как очень крутится во сне.Конечно я не высплюсь,но без вариантов.;)

anni08
27.05.2009, 14:28
А мы так вертимся во сне, что умудряемся даже с большого дивана скатываться, до сих пор чем нить страхую... Так что бум на одной полке... А ехать двое суток ... ужас....

Смилла...
27.05.2009, 15:33
На самолет внутренних авиалиний после 2 лет билет может быть за полную стоимость.Все зависит от авиакомпании.

Летали аэрофлотом и а/к Россия, везде 50%

Светита
27.05.2009, 15:53
Мы в 2 года ездили, брали отдельное место, я ребенку подтыкала свое одеяло под матрас, что-то мягкое на пол под ним клала на всякий случай, ну, и спала одним глазом, конечно, спали 2 ночи в одну сторону и 2 обратно - не упал:065: Плохо представляю, как бы я смогла с ним спать вдвоем... И в этот раз так будем брать.
Мое мнение - берите место на ребенка, если решите спать вместе, будет больше места в купе.

nonuna
27.05.2009, 16:24
pokupala bilet w woskresenye. na mzedunarodnyj poezd I tak ;rebionku 2 goda, bezplatno- no bez mesta, wzroslyj bilet s 12 let a wot skolko skidki i od kokogo wozrasta nie znaju:(

Aninya
27.05.2009, 16:28
Неделю назад покупали билеты, детский с местом 40% от стоимости взрослого билета.

badonna
27.05.2009, 16:29
авиакомпания Россия дает на малыша до 2 лет 10 кг багажа

Musya&Nusya
28.05.2009, 03:57
Вчера приехали поездом в плацкарте. Нам 1г. и 9м. Спали вместе на второй полке. Она пиналась, (было очень жарко) только поэтому я не выспалась. Обратно ехали на нижней, спали валетом! Показалось очень удобным. Выспалась. По-моему, лучше ждать пинка в ногу, чем спать только одним глазом, карауля дите на другой полке.

С нами ехал друг почти 4г. с мамой, без места. Туда у туалета боковое- спали плохо. Обратно на боковом спали как сурки:)
Денег на детей ноль.

apple
28.05.2009, 08:57
Нам 2 и 8, месяц назад ехали в поезде брали ребенку отдельную полку, она у нас тоже вертится но мы подтыкали одеяло под матрас и ставили рядом большой чемодан, все прекрасно и мы выспались и ребенок и днем очень удобно ребенок спит и самому прилечь можно. И места в купе больше для вас тк если вы полку не купите то на ней поедет еще кто то и у вас останется 1 полка и поспать и посидеть и поиграть а так у нас были 2 нижних и одна верхняя , просто замечательно.

Verta
28.05.2009, 10:02
Во Вы даете;) Конечно не выспаться...Вы хотите ребенка на отдельную полку положить? У нас племянник в прошлом году, которому на тот момент было 3,5 года и то умудрился упасть с полки, тк его кровать кот была в городе ессно шире и он потерял ощущение ширины- если можно так сказать+ какое- никакое движение есть... Мы едем в Крым с дочкой, ей будет 1,9 мес, будем спать только вместе. Понимаю, что я не высплюсь- но других вариантов нет.

а мы с бабушкой придумали конструкцию при которой я с 6 мес ребенка клала на отдельную полку. ставим на верхнюю полку (если конечно в купе едем) чемодан или что-то тяжелое а внизу также чемодан к полке придвигаем и закрываем все простынью и одеялом. получается как кибитка. до середины полки делали и ребенок оттуда не вываливается и места много. засыпаю с ним на полке а потом ложусь на свою и поехали. очень удобно и сам спишь нормально и ребенок в безопасности

Andy
28.05.2009, 11:07
девочки!
а в купе про скидки кто-нибудь знает на деток до 10 лет?

мама Эдьки
28.05.2009, 11:11
а мы с бабушкой придумали конструкцию при которой я с 6 мес ребенка клала на отдельную полку. ставим на верхнюю полку (если конечно в купе едем) чемодан или что-то тяжелое а внизу также чемодан к полке придвигаем и закрываем все простынью и одеялом. получается как кибитка. до середины полки делали и ребенок оттуда не вываливается и места много. засыпаю с ним на полке а потом ложусь на свою и поехали. очень удобно и сам спишь нормально и ребенок в безопасности
:016:не поняла вашей конструкции,мы тоже просто скоро едем.и буду покупать в купе 2 места на себя и на ребенка, нам ночь только поспать. вы чемодан на чемодан ставите или как?и ребенка куда ложите на верх или на низ?

мама Эдьки
28.05.2009, 11:12
девочки!
а в купе про скидки кто-нибудь знает на деток до 10 лет?
мне кажется что купе или плацкарт или св разницы нет.там же говорться о поезде в целом,а не разгроничивают на места.так что должен быть билет по цене 33% от стоимости

Pchelka_05
28.05.2009, 11:13
Да просто взять одеяло в поезде, скатать его валиком широким и это валик подложить под матрас с той стороны, где ребенок может скатиться. Таким образом ребенок как в гамаке будет-с одной стороны стенка, а с другой приподнятый край матраса засчет валика.

Verta
28.05.2009, 11:31
:016:не поняла вашей конструкции,мы тоже просто скоро едем.и буду покупать в купе 2 места на себя и на ребенка, нам ночь только поспать. вы чемодан на чемодан ставите или как?и ребенка куда ложите на верх или на низ?

на верхнюю полку чемодан. потом на пол чемодан придвигаю к нижней полке. снизу до верха протягиваю простынь или одеяло. на нижней полке подтыкаю под матрас и придвигаю чемодан. вверху тоже под матрас и сверху чемодан чтобы держалось. ребенок внизу.
насчет валика писали - неудобно. валик скатывается и места ребенку мало. да и ребенок при такой конструкции упадет при сильной тряске и ворочании. но кому как.

Вольга
28.05.2009, 13:11
на верхнюю полку чемодан. потом на пол чемодан придвигаю к нижней полке. снизу до верха протягиваю простынь или одеяло. на нижней полке подтыкаю под матрас и придвигаю чемодан. вверху тоже под матрас и сверху чемодан чтобы держалось. ребенок внизу.
насчет валика писали - неудобно. валик скатывается и места ребенку мало. да и ребенок при такой конструкции упадет при сильной тряске и ворочании. но кому как.

Мне кажется конструкция небезопасная - при сильном толчке чемодан может упасть с верхней полки, да и ребенок может потянуть простыню или просто ногами пнуть - и чемодан окажется в лучшем случае на столике. Да и душновато будет в таком сооружении.
Чтобы ребенок не упал достаточно валика из одеяла + можно чемодан придвинуть к нижней полке.

albea
28.05.2009, 14:47
[QUOTE=мама Эдьки;26714581]:016:не поняла вашей конструкции,мы тоже просто скоро едем.и буду покупать в купе 2 места на себя и на ребенка, нам ночь только поспать. вы чемодан на чемодан ставите или как?и ребенка куда ложите на верх или на низ?[/QUOT

А по-моему просто гениально. Верхний край простыни держится чемоданом на верхней полке, а нижний - под матрас на нижней полке ( а ребенок на нижней полке как в кабинке - 4 стенки, одна из которых - простыня). А я додумалась только, чтобы простынь натянуть между 2 нижними полками ( просунуть под матрац - своего рода гамачок). Если ребенок повернётся, то скатится в гамачок. Хотя при такой конструкции всю ночь будешь просыпаться и проверять, где ребёнок.

alejandros
28.05.2009, 16:40

А при этой конструкции, если ребенок все же упадет с кровати, чемодан на него сверху не свалится? Просто я представляю - ребенок подает, простыня тянет за собой чемодан...:001:

Verta
28.05.2009, 16:46
Мне кажется конструкция небезопасная - при сильном толчке чемодан может упасть с верхней полки, да и ребенок может потянуть простыню или просто ногами пнуть - и чемодан окажется в лучшем случае на столике. Да и душновато будет в таком сооружении.
Чтобы ребенок не упал достаточно валика из одеяла + можно чемодан придвинуть к нижней полке.

я с 6 мес езжу так поезде. ребенок ни разу не падал и чемодан тоже. вы же не пустой его везете а с вещами. я ребенок во сне простынь не потянет и ногами не стянет. на время игр я отодвигала простынь и все. и насчет духоты - нам было не душно. летом вагоны не топят. вообщем мы уже много раз так проверяли и ездили в 6 мес и в 1 год и в 2. летом опять так поедем. а валик я уже проверяла недостаточно. вертлявый ребенок свалится и валик крепить особо не к чему. тогда чемодан нужен выше полки минимум саниметров на 20

Verta
28.05.2009, 16:49
[QUOTE=мама Эдьки;26714581]:016:не поняла вашей конструкции,мы тоже просто скоро едем.и буду покупать в купе 2 места на себя и на ребенка, нам ночь только поспать. вы чемодан на чемодан ставите или как?и ребенка куда ложите на верх или на низ?[/QUOT

А по-моему просто гениально. Верхний край простыни держится чемоданом на верхней полке, а нижний - под матрас на нижней полке ( а ребенок на нижней полке как в кабинке - 4 стенки, одна из которых - простыня). А я додумалась только, чтобы простынь натянуть между 2 нижними полками ( просунуть под матрац - своего рода гамачок). Если ребенок повернётся, то скатится в гамачок. Хотя при такой конструкции всю ночь будешь просыпаться и проверять, где ребёнок.

спасибо за одобрение.действительно очень удобно. мы даже одеяло шерстяной подтыкали снизу и сверху и ничего не падало. в поездах трясет достаточно сильно. но ни разу повторюсь ребенок не падал и вертится тоже сильно во сне. валетиком спать с моим ребенком уже не вариант. он ростом почти 1 м да и я не коротышка.

Вольга
28.05.2009, 17:16
я с 6 мес езжу так поезде. ребенок ни разу не падал и чемодан тоже. вы же не пустой его везете а с вещами. я ребенок во сне простынь не потянет и ногами не стянет. на время игр я отодвигала простынь и все. и насчет духоты - нам было не душно. летом вагоны не топят. вообщем мы уже много раз так проверяли и ездили в 6 мес и в 1 год и в 2. летом опять так поедем. а валик я уже проверяла недостаточно. вертлявый ребенок свалится и валик крепить особо не к чему. тогда чемодан нужен выше полки минимум саниметров на 20

Да я не спорю, кому как удобно... Я с дочей тоже езжу с ее трех месяцев, раз в месяц точно между Москвой-Питером, летом пару раз на юга. Никогда не делала никаких приспособ кроме валика, доча вертится вовсю дома, в поездах не падала. Прошлым летом на дневной сон даже на верхнюю полку укладывала ее (тогда было год и десять) :065: В поезде не замечала чтоб особо трясло. Хотя в плацкарте наверное попробовала бы что-нибудь изобразить по типу "палатки" чтоб уютнее было.

elenohka
28.05.2009, 18:27

мы недавно покупали билеты, поэтому информация достоверная:)
на поезд: ребенок с местом-50%, без места- бесплатно
на самолет(по стране, на международные линии не знаю): после 2-ух лет-обязательно брать место. скидка зависит от авиакомпании - может быть и 40%, а может и по полной стоимости идти. Вот мы до Анапы покупали, так на один и тот же день, только в разное время отправления у одной и той же авиакомпании цены разнятся. а уж про разные авиакомпании я вообще молчу. так что здесь надо смотреть самому, у кого то билеты дороже, но на детей скидка, а у кого то дешевле, но на детей скидки вообще нет

Вольга
28.05.2009, 18:35
мы недавно покупали билеты, поэтому информация достоверная:)
на поезд: ребенок с местом-50%, без места- бесплатно
на самолет(по стране, на международные линии не знаю): после 2-ух лет-обязательно брать место. скидка зависит от авиакомпании - может быть и 40%, а может и по полной стоимости идти. Вот мы до Анапы покупали, так на один и тот же день, только в разное время отправления у одной и той же авиакомпании цены разнятся. а уж про разные авиакомпании я вообще молчу. так что здесь надо смотреть самому, у кого то билеты дороже, но на детей скидка, а у кого то дешевле, но на детей скидки вообще нет

Ничего не понимаю. А Вы покупали у РЖД или у посредника билеты? Я сегодня взяла билет себе и ребенку на поезд - детский билет ровно 33% от взрослого. Да и раноше всегда так было.

Enni
28.05.2009, 19:00
до 2-х лет на самолет бесплатно, на международные рейсы - 10%. Без места. И без нормы багажа.
Старше 2-х лет - 50% с местом.

Багаж от авиакомпании зависит, мы летали до двух ребенкиных лет, то есть бесплатно и без места, но в ее билете стояло багаж до 10 кг. Летали Россией.

миcc Cмит
28.05.2009, 19:38
Много интересного для себя подчерпнула:)
До 2-х лет на самолете летала и на наше счастье находились свободные места, один раз сидели вдвоём на 3-х креслах:) такая экономия получается:))
Жаль, что скоро придётся покупать пол билета:(

Verta
28.05.2009, 19:57
Да я не спорю, кому как удобно... Я с дочей тоже езжу с ее трех месяцев, раз в месяц точно между Москвой-Питером, летом пару раз на юга. Никогда не делала никаких приспособ кроме валика, доча вертится вовсю дома, в поездах не падала. Прошлым летом на дневной сон даже на верхнюю полку укладывала ее (тогда было год и десять) :065: В поезде не замечала чтоб особо трясло. Хотя в плацкарте наверное попробовала бы что-нибудь изобразить по типу "палатки" чтоб уютнее было.

вы по хорошей дороге ехали видимо. мы тоже последний раз в нижний новгород ездили и нас совсем не трясло на фирменном поезде. а вот до мурманска ехать на старом поезде и по плохой дороге трясет ужасно

Карми
29.05.2009, 03:24
по поводу приспособлений, где то вычитала мудрый совет, взять с собой тюль и толстые нитки, пропустить тюль за врхней полкой, под нижней полкой и сверху края сшить, ребенок как бы в тонеле, только ножки открыты (в плацкарте) и никуда не свалится 100%:)

MamaDaria
29.05.2009, 15:48
по поводу приспособлений, где то вычитала мудрый совет, взять с собой тюль и толстые нитки, пропустить тюль за врхней полкой, под нижней полкой и сверху края сшить, ребенок как бы в тонеле, только ножки открыты (в плацкарте) и никуда не свалится 100%:)

:016: ловко! по-моему хорошая находка

elenohka
29.05.2009, 18:31
Ничего не понимаю. А Вы покупали у РЖД или у посредника билеты? Я сегодня взяла билет себе и ребенку на поезд - детский билет ровно 33% от взрослого. Да и раноше всегда так было.

мы бронировали через нет, а потом ездили на Грибоедова в кассы и выкупали (за бронь 250р. сверху) а может это и не за бронь, но по крайней мере когда в тот же день возвращали билеты (передумали и купили на самолет:008:) нам деньги вернули за вычетом 250-ти р. Так что я даже не знаю, это считается у РЖД или через посредника?:009:

Вольга
29.05.2009, 18:36
мы бронировали через нет, а потом ездили на Грибоедова в кассы и выкупали (за бронь 250р. сверху) а может это и не за бронь, но по крайней мере когда в тот же день возвращали билеты (передумали и купили на самолет:008:) нам деньги вернули за вычетом 250-ти р. Так что я даже не знаю, это считается у РЖД или через посредника?:009:

То есть Вы бронировали места через интернет, а оплачивали их на Грибоедова при получении билетов? А можете поподробней рассказать, где и как такое делается, я всегда покупаю на сайте РЖД с одновременной оплатой по карте, но иногда это не очень удобно. Про возможность брони не слышала.

АлеNа
29.05.2009, 18:45
То есть Вы бронировали места через интернет, а оплачивали их на Грибоедова при получении билетов? А можете поподробней рассказать, где и как такое делается, я всегда покупаю на сайте РЖД с одновременной оплатой по карте, но иногда это не очень удобно. Про возможность брони не слышала.

Может,вот это пригодится:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1410744

*LiNa*
29.05.2009, 18:47
Во Вы даете;) Конечно не выспаться...Вы хотите ребенка на отдельную полку положить? ... Мы едем в Крым с дочкой, ей будет 1,9 мес, будем спать только вместе. Понимаю, что я не высплюсь- но других вариантов нет.

+ 100000

Вольга
29.05.2009, 18:50
Может,вот это пригодится:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1410744

О, спасибо, нашла там что интересует:flower: