Просмотр полной версии : Вопрос мамам, родивших крупных деток(более4кг)
Скажите, на каком сроке Вы родили? И, самостоятельно(может стимулировали?) или КС?
Роза без шипов
27.05.2009, 12:48
Скажите, на каком сроке Вы родили? И, самостоятельно(может стимулировали?) или КС?
Двое детей, 4 200 и 4 600.
Роды самостоятельные, по отходу вод.
Жена брата родила в субботу на сроке 41 неделя ровно. Сама, правда порвалась немного. Я правда не поняла почему не сделали эпизеотомию (разрез). Мальчик весом 4140, ростом 54 см. Все ОК. Завтра должны выписать.
Роза без шипов
27.05.2009, 12:55
А на какой неделе?
Певую в полные 40, вторую почти в 42.
Olga2008
27.05.2009, 12:59
4100, родила ровно в срок, самостоятельно, без разрывов
экстренное КС!почему-то решили,что я могу сама родить,хотя узкий таз был изначально и крупный плод был виден уже сразу.родила в 41нед.малыш был без признаков переношенности,внутри меня не страдал,ктг было хорошее.просто это его норма,родиться в 41нед.и крупным(4350г 55см).
если у вас со здоровьем все нормально,попробуйте родить сама вначале,а там пооперируют если что ;) я вот только рада,что начала рожать сама(схватки были и в конце перед операцией воды отошли),малыш успел подготовиться к выходу!
СаМшил_а
27.05.2009, 13:08
Родила на 42 неделе после стимуляции, 4250 и 55 см, немного порвалась, но это скорее по незнанию и плохому послушанию )))
Старший: 4200 на сроке 41 неделя. Младшая: 4040 на сроке 41 неделя. Оба раза ЕР, без стимуляции (хотя последний раз уже планировали что-то предпринимать, но не успели:))).
Demoniska
27.05.2009, 13:17
Старший 5138 на 41 неделе, средняя 4890 на 40 неделе, младшая 4000 прокалывали пузырь (боком лежала, поворачивали) на 39 неделе, всех родила сама без единого разрыва
Сама я вешу сейчас 54кг рост 165см- худенькая и стройная
Costa Del'
27.05.2009, 13:18
У меня сын был 4 кг ровно, 55 см. Хотя обещали небольшого по узи. Угу. С моей комплекцией тяжело он мне достался. Очень тяжело. Еще и головка была 39 см. Роды не начинались сами никак. Срок был 7 сентября. В общем подождали мы немного с врачом из ЖК и отправили меня на ДО в 17 роддом, куда я и хотела. Это было 15 сентября. Мне сказали в роддоме, что ждем до срока 41 неделя и 3 дня - и начинаем стимуляцию, так как ждать уже нельзя больше. Опасно. Так что 17-го сентября (роды так и не начались) с утра меня отправили в родилку. Прокололи пузырь, потом поставили капельницу и процесс пошел. Рожала 15 часов с момента прокола пузыря (после прокола сразу пошли схватки первые). Ребенок был крупный для меня, весь процесс был мучителен и для меня, и для малыша. Был момент, когда я просто не могла собраться с силами, так меня вымотали роды, и мелкого собирались уже тащить вакуумом. Слава богу, не дошло до этого. Я никак не могла вытужить его большую головку. Хотя меня порезали почти сразу. Но смогла, слава богу собраться, и вакуум не понадобился. Он выпрыгнул весь за одну потугу, как только протиснулась головка. :) Такое облегчение было. :) Врачи меня потом хвалили, так как никто не ожидал, что там такой богатыренок сидит. :) Живот крошечный у меня был, до сих пор непонятно, где он помещался такой немаленький и длинный. )) В итоге у меня было 5 швов. :( А что делать. Неприятно, но сейчас об этом почти не вспоминаю. :))
Я просто незнаю, как поступить. Делала УЗИ в 36,5 недель, сказали ребенок уже 3900, полностью сформирован. Мой врач(у которой рожать буду) сказала, если до 31 мая не родишь сама(срок будет 38,5нед), будем стимулировать. Вот и не знаю, а стоит ли, может еще походить и сама рожу. Хотя врачу доверяю
Старший 5138 на 41 неделе, средняя 4890 на 40 неделе, младшая 4000 прокалывали пузырь (боком лежала, поворачивали) на 39 неделе, всех родила сама без единого разрыва
ОБАЛДЕТЬ, какие большие и не одного разрыва! Завидую белой завистью.
Redkayaya
27.05.2009, 13:27
просто фантастика какая-то!!!!! вы героиня!!!!!!!!
Я просто незнаю, как поступить. Делала УЗИ в 36,5 недель, сказали ребенок уже 3900, полностью сформирован. Мой врач(у которой рожать буду) сказала, если до 31 мая не родишь сама(срок будет 38,5нед), будем стимулировать. Вот и не знаю, а стоит ли, может еще походить и сама рожу. Хотя врачу доверяю
Зачем стимулировать, да еще на таком сроке?? Я бы не стала такому врачу доверять..
Redkayaya
27.05.2009, 13:29
я родила день в день, как и предполагалось! мальчик 4 кг, 54 см, ни одного разреза и разрыва!!! единственное, что без эпидуралки не обошлось, схватки были уж очень болезненные!
Redkayaya
27.05.2009, 13:30
Зачем стимулировать, да еще на таком сроке?? Я бы не стала такому врачу доверять..
во-во!!!! согласна, глупости!!! мне врач наоборот говорила, что перехожу дней 10-12 и заставляла пить гинепрал! но я ее не послушала и родила вовремя!
magnolia
27.05.2009, 13:35
На мой взгляд, нужно готовить шейку заранее. И рожать самой. Если все раскроется, родите хорошо. Неужто врач думает, что за две недели малыш сильно подрастет? Узи не стоит доверять на 100%. Я когда лежала на дородовом, в 50% случаев узи грамм на 300 было не достоверно. Главное, чтобы головка прошла, а вес малыша не имеет значения. Девочки нормально рожали малышей с весом 4300. Какой диаметр головки?
Вот что хорошо в 1-м роддоме, что врачи не торопятся стимулировать роды и ждут естественного начала процесса.
Роза без шипов
27.05.2009, 13:46
На мой взгляд, нужно готовить шейку заранее. И рожать самой. Если все раскроется, родите хорошо. Неужто врач думает, что за две недели малыш сильно подрастет? Узи не стоит доверять на 100%. Я когда лежала на дородовом, в 50% случаев узи грамм на 300 было не достоверно. Главное, чтобы головка прошла, а вес малыша не имеет значения. Девочки нормально рожали малышей с весом 4300. Какой диаметр головки?
Вот что хорошо в 1-м роддоме, что врачи не торопятся стимулировать роды и ждут естественного начала процесса.
Все индивидуально.
У меня именно так и было.
Оба ребенка сильно набирали вес именно на двух последних неделях.
доходить все же лучше до 40 нед!если с малышом все впорядке,то нечего его выгонять из домика!у меня тоже на узи на вашем сроке был 3900,и голова тоже 39.но я ждала до последнего,т.к.знала,что ему еще не время!
Роза без шипов
27.05.2009, 13:47
А первого Вы как рожали? И с каким весом-сроком?
У Вас роды принимает то же врач, и она выводы делает исходя из первых родов?
сказали каждая неделя +200гр. И узистка сказала, будет возможность родить раньше, рожай. Я сама мелкая, 158, правда не особо худенькая (до родов была 59кг), первая доча 3610 и 4 шва( в 37,5 нед. слабая родовая деят-ть после самостоятельного отхода вод). А сейчас врач сказала, могу сама не родить. на 37 неделе смотрела, сказала, шейка мягкая, но длинная.
Dazzzyyy
27.05.2009, 13:52
в 39 недель и 1 день отошли воды, 13 часов пытались родить, дочка уперлась головкой и не поворачивалась как надо - итог, экстренное КС и в заключение узкий таз и крупный плод 4060 - зато мы спокойные, довольный и невролог нас только хвалит :065:
lubavywka
27.05.2009, 13:57
На 42 неделе после второй таблетки мифепристона. 4150- рожала сама разрезали в конце
Вот что хорошо в 1-м роддоме, что врачи не торопятся стимулировать роды и ждут естественного начала процесса.[/QUOTE]
Окружность головы 35,1 (40,1) мм -так написано в результатах УЗИ, Бипариентальный размер головы 9,6 (40,0)мм
У меня на третьем УЗИ был меньше 2 кг. Перед родами врач сказала, что максимум 3800. А родился за 4кг. ЕР, но с разрезом. Было обвитие+шел голова вместе с ручкой. В родах гипоксия. P.s. в 39 недель родила
allla-fortuna
27.05.2009, 14:18
Родила на 4300, на 41 недели. Привезли по скорой, рожала сама...даже не было разрывов \слушала внимательно акушерку\.Когда показали и дали покормить, то увидела одни щёки...
Прибавила сильно на последнем месяце беременности, первые детки по сравнению с ней дистрофики \3100\
4кг вторые роды плановое КС, но приехала сама со слабыми схватками за 3 дня до намеченной операции.
Второе КС после неудачных первых родов из-за крупного плода.
Мальчик 4600 и 56 см, экстенное КС, слабость род.деятельности!
Решение "стимулировать или нет" принимается не только из-за веса ребенка. Это зависит и от вашего телосложения, и от общего вашего состояния ( нет ли отеков, и т.п.), а главным образом - от состояния ребенка и степени зрелости плаценты. Врач наверно направлял вас на КТГ, на допплер ( проверка кровоснабжения плаценты)? Это главный показатель, он важнее чем его вес.
Я родила на 42 неделе дочку весом в 4300. Не стимулировалась и очень довольна. Знаете, что такое стимуляция? Это прокалывают плодный пузырь. После этого резко усиливается боль.
Когда я носила старшего, роды зачем-то стимулировали на 38 неделе, прокололи пузырь, итог - очень болезненные роды, долгий безводный период и куча неврологических проблем до сих пор ( парню 10 лет). У младшей дочки со здоровьем все в порядке ( ТТТ), хотя она при рождении весила больше брата на килограмм. Но на последних трех неделях я постоянно отслеживала ее состояние, и держала в курсе врача.
В общем, я лично против стимуляции, но это решение должен принимать ТОЛЬКО врач, а не по желанию роженицы, иначе можно огрести множество серьезных проблем.
Nitra4ka
27.05.2009, 14:43
4200,начало 42недели,ЕР,стимулировали проколов пузырь+в процесе еще и капельницу.
Иллюзи*Я
27.05.2009, 14:45
Девчонка, 4150/54.
40 недель (на 3 дня раньше ПДР), самостоятельно, стремительные роды, воды отошли в 22:30, малышка родилась в 23:55. До этого пару-тройку дней отходила пробка и подтекали воды.
Старший родился 4100, в срок, ЕР.
Правда, разрезали меня, но тогда волна такая была - почти всех резали.
GingerGirl
27.05.2009, 14:47
4070 на 39 неделе.. Стимулировали+прокол пузыря. ЕР, без разрывов.
сама родила на 41 неделе. не стумулировали, если не считать фразы: до 16 го не родишь, 17 го стимуляцию делать будем. родила4250гр. 16го , без разрывов
домашняя стерва
27.05.2009, 14:57
4 кг ровно на 39 недели,лежала на ДО врачи говорили что будем ждать начала родовой деятельности,а там посмотрим может и экстренное КС, УЗИ обещало 4300 и таз у меня узкий.
Ночью отошла пробка и днем акушерка сказала хочешь родить сегодня идя гуляй тихонечко по лестницам,2 часа погуляла и через 6 родила сама, сделали разрез т.к голова была 38 см.
Но рожала я с эпидуралкой
Решение "стимулировать или нет" принимается не только из-за веса ребенка. Это зависит и от вашего телосложения, и от общего вашего состояния ( нет ли отеков, и т.п.), а главным образом - от состояния ребенка и степени зрелости плаценты. Врач наверно направлял вас на КТГ, на допплер ( проверка кровоснабжения плаценты)? Это главный показатель, он важнее чем его вес.
Я родила на 42 неделе дочку весом в 4300. Не стимулировалась и очень довольна. Знаете, что такое стимуляция? Это прокалывают плодный пузырь. После этого резко усиливается боль.
Когда я носила старшего, роды зачем-то стимулировали на 38 неделе, прокололи пузырь, итог - очень болезненные роды, долгий безводный период и куча неврологических проблем до сих пор ( парню 10 лет). У младшей дочки со здоровьем все в порядке ( ТТТ), хотя она при рождении весила больше брата на килограмм. Но на последних трех неделях я постоянно отслеживала ее состояние, и держала в курсе врача.
В общем, я лично против стимуляции, но это решение должен принимать ТОЛЬКО врач, а не по желанию роженицы, иначе можно огрести множество серьезных проблем.
На КГТ не направляли, доктор смотрела руками. А что такое стимуляция, мне известно. У меня при первых родах отошли воды(около 6.утра) и тишина... Ставили капельницу и только в 20,30 родила. И стимулировать, это не мое желание, а доктора.
Второй 4050, 54см, на 40й неделе. После отхода вод родила через 3часа без стимуляции и разрывов. Еле успели доехать до рд. А старший был 3500, но все протекало сложнее. Мой рост 165 и обычный вес 49кг.
Роза без шипов
27.05.2009, 15:13
На КГТ не направляли, доктор смотрела руками. А что такое стимуляция, мне известно. У меня при первых родах отошли воды(около 6.утра) и тишина... Ставили капельницу и только в 20,30 родила. И стимулировать, это не мое желание, а доктора.
Тогда Вы спросите, как Вас хотят стимулировать.
Прокалывать пузырь, ставить капельницу, водоросли еще бывают.
Если Вы пишите, что шейка мягкая, то, скорее всего, прокалывать пузырь.
Просто срок-то такой...
Вы то может будете готовы рожать, а будет ли готов ребенок?
Тогда Вы спросите, как Вас хотят стимулировать.
Прокалывать пузырь, ставить капельницу, водоросли еще бывают.
Если Вы пишите, что шейка мягкая, то, скорее всего, прокалывать пузырь.
Просто срок-то такой...
Вы то может будете готовы рожать, а будет ли готов ребенок?
Вот и я переживаю, что срок маленький, хотя по УЗИ срок сейчас 41нед.
Кошка-мать
27.05.2009, 15:24
девочка, 4350, 55 см. 41 неделя ровно,прокол пузыря,стимуляция, тяжелые роды..
затылочный вид головного предлежания зевнули на узи..на 38 неделе, по узи,как и вам, сказали,что ребенок 3900.. но у вас второй.. все относительно..
знала бы,что так рожать буду - шла бы на плановое КС..
кошмары до сих пор снятся..
ogurtsova
27.05.2009, 15:27
Сына в 41 неделю. 4400, 55 см. Сама. Всё в целости и сохранности :).
родила сама 4200,54 см , на 40нед.5 дней
VIAnastasya
27.05.2009, 15:31
первый 4100 54см--стимуляция на 41 нед-сейчас жалею об этом-роды были хоть и с мужем, но как будто в безсознательном состоянии. Вторыми родами я решила насладиться, быть в курсе всего. В начале 42 недели девочка 4270 54 см. Роды супер. Рожала с выбранной акушеркой. На узи тоже сказали, что крупная и показали щеки.
Мне кажется, что в организме все должно созреть- ребзь дает сигнал, что он готов и тогда запускается процесс родов. И когда все начинается самостоятельно, то и роды проходят легче.
Но конечно, главный советчик-это врач, а решать Вам.
Родила сама на 40-й неделе, за 3 дня до ПДР, 4200, 55 см, также как и Вы заранее знали что плод крупный, ничего не стимулировали ждали когда сам созреет. Подрезали немного, 1 шов, как подрезали даже не заметила и шва сейчас никак не ощущаю. Мне кажется лучше подождать ))
младший родился 4368.... прокалывали пузырь, вылезать не хотел)))))))) Разрывов-разрезов нет..
4200, родила в срок - 40недель. Родила сама, быстро, без стимуляций. Разрез делали.
СиниеТигры
27.05.2009, 16:31
4138 ровно в 41 неделю. ЕР, сама я некрупная, да и папа тоже. И живот небольшой был. Один разрез был.
Сейчас 9 мес. 12 кг уже
MariIvanova
27.05.2009, 16:47
Родила сыночка на 41 неделе 4550, роды были относительно)) сложными, пузырь прокалывали
Первый и второй 4200 54 см Плановое КС оба раза в 38 недель
Автор, мы с вами примерно одной комплекции.
Родила девочку 4050 кг и 54 см в 41 нед и 2 дня, 3 шва после разреза.
По узи ставили вес 3600, врачи прогнозировали 3800.
Роды были тяжелыми, но не из-за веса ребенка, как я понимаю. От эпидурала отказалась, и не жалею мы и так на грани кесарева уже были, а с ней все закончилось бы кесаревым с вероятностью 90%. :001:
Юля Jshev
27.05.2009, 23:10
в 42 недели, за 2 дня до предполагаемой стимуляции. стандартные естественные роды, начались со схваток. сын 4150 кг, 56 см.
Mama_sashi
27.05.2009, 23:11
Ровно в 40 недель,естественные роды, без анестезии.Сын 4200,57 см.
mrs.Orange
27.05.2009, 23:15
41 неделя, девочка 4650, 54 см. После прокола пузыря, роды тяжелые, много разрывов. Слава Богу, ребенок здоров.
Cartinka
28.05.2009, 10:37
сын 4540, родила ровно в 40 недель. была стимуляция (за 3 дня до родов), схватки, прокол пузыря, дело кончилось ЭКС.
Ровно в 40 недель. 4050. самостоятельно, без стимуляции, но с эпизиотомией
крошка-капитошка
28.05.2009, 11:01
17 мая родила мальчика 4100. (Сама вешу 55 кг). Первое было КС, сейчас пыталась родить сама, но не открылась шейка, поэтому снова КС, воды зеленоватые. Родила в 41 неделю и 2 дня.
Доченьку родила с весом 4260, 55 см. Родила сама, правдо чуть-чуть резанули. На 39 недели. Вот ждем сынишку, сказали что тоже будет богатырь.
Скажите, а крупный -это какой по весу? до 4кг- это еще ничего? Мне говорят- 4 кг- это очень крупный
И я вот слышала, что если крупный, то раньше может родиться (чаще всего)?
Двое сыновей родились с помощью КС.
Первый - 4300, 56 см на 40 неделе.
Второй - 3900, 52см на 38 неделе.
Вес 4500, рост 54см. Родила на сроке 40 недель и 1 день, схватки были очень хорошие(результативные, шейка раскрылась очень быстро - за 5 часов), но всё равно стимулировали окситоцином уже на стадии потуг:001:, т.к. по словам врачей "ребёнку надо помочь, т.к. он очень крупный", ребёнок не вставал в родовые пути. Выдавливали, т.к. застрял. Делали перинеотомию. Было несоответствие размеров головки и плечевого пояса размерам таза и, как результат, перелом ключицы + травма ГМ(Слава Богу не очень значительная). Сейчас ждём второго, обещают крупного, буду договариваться на КС(т.к. ребёнок крупный и проблемы у меня)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.