Просмотр полной версии : подскажите как правильно делать соляные ванночки при вальгусе ?
Sаng Real
27.05.2009, 12:48
температура 37 градусов , продолжительность 10 минут - это знаю
интересует :
1. какая пропорция соль\вода
2. как часто и какова продолжительность курса ( мнения врачей расходятся кто-то говорит через день , кто-то 2 раза в неделю )
3. как лучше перед массажем или после ?
4. нужно ли обмываться водой после соляной ванночки ?
температура 37 градусов , продолжительность 10 минут - это знаю
интересует :
1. какая пропорция соль\вода
2. как часто и какова продолжительность курса ( мнения врачей расходятся кто-то говорит через день , кто-то 2 раза в неделю )
3. как лучше перед массажем или после ?
1. на детскую ванночку (мы воды набираем по пузико) 3-4 столовых ложек соли
2. делать 15 раз через день, т.е. вся процедура месяц занимает..продолжительность курса зависит от того чего вы хотите этим курсом добиться?солевые ванночки тонизируют слабые мышцы, если при этом вам надо еще расслаблять какую то группу мышц, то тогда солевые ванночки чередуют с хвойными
3.делать до! массажа)))
да, в ванночке можно посидеть и по дольше 10 минут!
Sаng Real
27.05.2009, 13:49
1. на детскую ванночку (мы воды набираем по пузико) 3-4 столовых ложек соли
2. делать 15 раз через день, т.е. вся процедура месяц занимает..продолжительность курса зависит от того чего вы хотите этим курсом добиться?солевые ванночки тонизируют слабые мышцы, если при этом вам надо еще расслаблять какую то группу мышц, то тогда солевые ванночки чередуют с хвойными
3.делать до! массажа)))
да, в ванночке можно посидеть и по дольше 10 минут!
всего 3-4 столовые ложки ???
ИМХО это не о чём !
подожду ещё мнений
На 20 литров воды (меньше половины детской ванны) 100 гр. соли.
Посмотрите здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723 много полезного при вашем диагнозе.
всего 3-4 столовые ложки ???
ИМХО это не о чём !
подожду ещё мнений
что значит не о чем?...если вы спрашиваете совета,я вам его даю...мы делаем именно так в течении 1,4 лет и все правильно делаем!
МагнОлька
28.05.2009, 16:46
У меня уходил килограммовый пакет на 4 раза.Воды там литров 10-12.Соль без добавок.
Потом только писю подмывала,ставила в ванну детскую или ножки соленой водой ополаскивала.не вытирала,так высыхали. Сидеть старались долго,не меньше 10 мин.Дочь так полюбила.что и без соли лезет в ванночку сидеть теперь.
10 раз каждый день делали. Температура воды не больше 37 градусов.
Я клала 10 полных столовых ложек. Каждый день в течение 20 дней без перерывов
нам невропатолог сказала 1/4 пакета морской соли на детскую ванночку и не ополаскиваться.Делали каждый день в течении 15 дней ,затем перерыв.
Концентрация соли должна быть как у морской воды, я кладу 1/4 кг. пакета на 20 литров воды. Иначе говоря на 2 ведра воды. После ванны не ополаскиваться. Делать через день (всего должно быть 15 раз). Потом перерыв месяц и опять можно делать.
Нам прописали На 10 литров 100 грамм соли, т.е на большую ванну полную 2 кг, на половину 1 кг
Нам ортопед советовал 100 гр соли на небольшой тазик, заполненный водой чуть выше щиколотки. Стоять 10 мин через день в течении 1 мес
Лучше делать хвойно солевые ванны(день - соль, день - хвойный экстракт).Один расслабляет мышцы наружние ножек, которые напряжены, другой - тонизирует внутренние, расслабленные.
Sаng Real
17.06.2009, 18:01
Лучше делать хвойно солевые ванны(день - соль, день - хвойный экстракт).Один расслабляет мышцы наружние ножек, которые напряжены, другой - тонизирует внутренние, расслабленные.
ИМХО если ванночка расслабляющая - то расслабляет все мышци , а не выборочно
то же самое и с тонизирующей
ИМХО если ванночка расслабляющая - то расслабляет все мышци , а не выборочно
то же самое и с тонизирующей
Да, но при вальгусе нужно не только тонизировать но и расслаблять(и наоборот), поэтому многие ортопеды рекомендуют чередовать соль и хвойный экстракт.
Olga_Miracle
24.06.2009, 13:45
после ванны ополаскивать только писюн, на ножках пусть остается
Alekseevna
25.06.2009, 00:31
Не забываете о том, что кожа малыша очень чувствительная и может появиться раздражение на коже. Я бы сидеть в ванночке не советовала. Просто ополоснуться солевым раствором, помыть писюлю чистой водой. Можно не вытирать, сейчас тепло само высохнет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.