PDA

Просмотр полной версии : А вы смогли бы продать медали?

Страницы : [1] 2

антигона
27.05.2009, 13:57
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1430009

3DMan
27.05.2009, 13:59
за продажк медалей предусмотрено уголовное наказание.

антигона
27.05.2009, 14:13
ну я имела в виду моральную сторону вопроса. И, допустим, если бы была возможность сделать это без лишнего шума, и угроза уголовного наказания сведена к минимуму.
автор, как я поняла, рассматривает медали деда просто как часть наследства, которыми он теперь владеет и может распоряжаться по своему усмотрению. Грубо говоря, осталась от дедушки квартира -он же может её продать? остались медали -......?

Болибумпа
27.05.2009, 14:29
Я дедушкины часы никогда не продам, а уж медали - даже подумать нельзя. Они остались как память о тех кусочках металла, которые он носил в себе после ранения до своей смерти.

ирушка
27.05.2009, 14:31
за медали и ордена люди кровь проливали, их нельзя продавать.

kusik_83
27.05.2009, 14:35

Полностью согласна, вот просто на все 100!!!
Противно даже думать о таком.

антигона
27.05.2009, 14:37
просто когда ему там в топе написали несколько отзывов такого плана, он ещё и постебался, заменил первый свой пост на
Всем огромное спасибо за прекрасные и чуткие слова, за ваше мнение и патриотизм! Я рада, что у нас еще остались люди, которые помнят и чтут наших великих воинов! Я всегда буду перед ними преклоняться! Дорогие мои соотечественники, вот только ради таких отзывов стоит выставлять на продажу медали, спасибо вам и низкий поклон!
копирую, так как тему ту, думаю, вскоре удалят модераторы.

антигона
27.05.2009, 14:38
точнее, это она, как я поняла, а не "он"

Nikimams
27.05.2009, 14:38
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1430009
Нет конечно, и в голову бы не пришло такое...Я думаю, что финансовые проблемы, можно и другим образом решить.

Lerkina mama
27.05.2009, 14:39
однозначно нет.:ded:

Мурашкина
27.05.2009, 14:41
Никогда не говори никогда... Например, если речь станет о жизни и смерти моего ребенка я готова на многое... это же не Родину продать...

udavka
27.05.2009, 14:47
смогла бы все продать... вопрос для чего.

Nikimams
27.05.2009, 14:48
Никогда не говори никогда... Например, если речь станет о жизни и смерти моего ребенка я готова на многое... это же не Родину продать...
Цена вопроса...Вы думаете, что много дадут за медали? Я думаю, что когда речь идёт о жизни, здоровье- этих денег просто не хватит( имхо). У меня тоже разные ситуации в жизни бывали, и золото своё закладывать приходилось и пр...но вот, как то и в мыслях не было, продать медали двух моих дедов....

Lerkina mama
я приравниваю.
продать память о деде, который отдал свою жизнь за Родину, за Вас, за детей наших.... это предательство.
продадите медали, и Родину тоже сможете продать....

endless
просто когда ему там в топе написали несколько отзывов такого плана, он ещё и постебался, заменил первый свой пост на
Всем огромное спасибо за прекрасные и чуткие слова, за ваше мнение и патриотизм! Я рада, что у нас еще остались люди, которые помнят и чтут наших великих воинов! Я всегда буду перед ними преклоняться! Дорогие мои соотечественники, вот только ради таких отзывов стоит выставлять на продажу медали, спасибо вам и низкий поклон!
копирую, так как тему ту, думаю, вскоре удалят модераторы.

хочется сказать ... цитируя классику "слово, не более обидное, чем "козочка" или "овечка", но обычно обозначаемое многоточием"

по сабжу - нет

endless
27.05.2009, 14:50

за Родину, вообще-то, больше дадут :-( если уж рассуждать о таих материях

Симбиоз
27.05.2009, 14:51
я приравниваю.
продать память о деде, который отдал свою жизнь за Родину, за Вас, за детей наших.... это предательство.
Ой, ну не надо так категорично. Напоминает "сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь";)

Lerkina mama
27.05.2009, 14:58
Ой, ну не надо так категорично. Напоминает "сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь";)
категоричности никакой нет. я сказала СМОЖЕТЕ, не факт что продаст (и совсем не факт что купят:)))
а вообще, это как по лестнице спускаться вниз... раз ступенька-медали деда...два ступенька....три ступенька....четыре ступенька-Родина

БогинЯ
27.05.2009, 15:01
медали - за это люди кровь проливали,умирали.......
Они же не просто так даются (не имею ввиду наших партийцев, а именнно ВОЕННЫЕ, честно заслуженные медали), поэтому нет. не смогла бы. даже если б сильно нужны были деньги. это реликвия, нечто, что не стоит НИКАКИХ денег. сугубо мое имхо.

антигона
27.05.2009, 15:02
У автора думаю, другая ситуация, иначе не было бы этого ёрничества в исправленном посте. Думаю, там медали рассматриваются просто как ненужный никому хлам, оставшийся от деда, который будет валяться в шкафу на дальней полке, а так вот вроде можно и выгоду какую-то извлечь.

Симбиоз
27.05.2009, 15:03
категоричности никакой нет. я сказала СМОЖЕТЕ, не факт что продаст (и совсем не факт что купят:)))
а вообще, это как по лестнице спускаться вниз... раз ступенька-медали деда...два ступенька....три ступенька....четыре ступенька-Родина
Вот, прямо, аналогия: медали-лестница-ступеньки-омут-Родина?

DEVANGE
27.05.2009, 15:03

Так-то, конечно нет, не продам, но с этой ситуацией соглашусь.

Цена вопроса...Вы думаете, что много дадут за медали? Я думаю, что когда речь идёт о жизни, здоровье- этих денег просто не хватит( имхо). У меня тоже разные ситуации в жизни бывали, и золото своё закладывать приходилось и пр...но вот, как то и в мыслях не было, продать медали двух моих дедов....

Ну, значит, тьфу-тьфу-тьфу, такой ситуации, как solnyshkoelena приводит, небыло (ещё раз тьфу-тьфу-тьфу), есть награды, которые стоят даже не в 10 раз больше, чем всё золото, которое вы закладывали и на эти деньги реально можно спасти жизнь и если иногго способа нет, думаю все продадут.

Ловерена
27.05.2009, 15:06
Нет не продам.

Stervissimo
27.05.2009, 15:07
Однозначно, не смогла бы. Лучше почку, если уж ситуация к стенке припрет.

Lerkina mama
27.05.2009, 15:08
ну, если медали продать это нормально, то почему бы надгробие с могилы деда не продать, ведь деньги нужны....
угу омут, омут.......

антигона
27.05.2009, 15:12
Вы уверены?

A.B.P.O.P.A
27.05.2009, 15:13
нет,не продам,не смогу.Дед покойный всю войну прошел, не смогу.

Симбиоз
27.05.2009, 15:16
ну, если медали продать это нормально, то почему бы надгробие с могилы деда не продать, ведь деньги нужны....
угу омут, омут.......
Никогда не задумывались, почему ветераны, порой, сами медали продают?
Патриотизма у которых, поболее будет, чем у простого гражданского человека?

Stervissimo
27.05.2009, 15:20
Вы уверены?

Я уверена.

Лора
27.05.2009, 15:20

имхо проливали кровь все же не за медаль, а за свою землю;)

пс. почему то от ряда высокопарных высказываний, очучение паршивое, нечуть не меньше чем от факта барыжничества наградами

:0097:

Тата Таврическая
27.05.2009, 15:22
имхо проливали кровь все же не за медаль, а за свою землю;)

пс. почему то от ряда высокопарных высказываний, очучение паршивое, нечуть не меньше чем от факта барыжничества наградами

:flower:

Nikimams
27.05.2009, 15:22
Ну, значит, тьфу-тьфу-тьфу, такой ситуации, как solnyshkoelena приводит, небыло (ещё раз тьфу-тьфу-тьфу), есть награды, которые стоят даже не в 10 раз больше, чем всё золото, которое вы закладывали и на эти деньги реально можно спасти жизнь и если иногго способа нет, думаю все продадут.[/QUOTE]
Ну да, я не в теме, про стоимость медалей, вот как-то не интерисовались никогда этим вопросом...

Пламя
27.05.2009, 15:25
А куда бы вы их дели? Я теоретик. Медалей на продажу у меня нет.

3DMan
27.05.2009, 15:28
а вот интересно почему за продажу медалей советского периода предусмотрено наказание а для дореволюционных нет?

Любава
27.05.2009, 15:31
А так и случилось.

DEVANGE
27.05.2009, 15:31
А куда бы вы их дели? Я теоретик. Медалей на продажу у меня нет.
В коробочку и в шкаф, ну или куда там буду в это время всяие семейные архивы и реликвии складывать...
Хотя вариант передать в экспозицию музей ( в том случае если музей гос, а награда реально раритет) не исключаю.

Симбиоз
27.05.2009, 15:34
А так и случилось.
Продали Родину за джаз или вместе с джазом свалили с Родины?

3DMan
27.05.2009, 15:37
а по какие медали то речь шла?

Мурашкина
27.05.2009, 15:38

А сколько б не дали... Имея смертельно больного ребенка родители продают ВСЕ до нитки, даже жилье, по крупинкам собирая деньги на лечение... Что нет таких случаев? Я ведь не веду речь о том, что все украшения свои (хи-хи - это я про украшения) оставлю, а начну с медалей...

антигона
27.05.2009, 15:38
А так и случилось.

?

3DMan
27.05.2009, 15:40
ситуации разные бывают, просто форум для продажи выбран вкорне неправильно

Любава
27.05.2009, 15:41
"если надо объяснять, то не надо объяснять" (С)

Юшкина
27.05.2009, 15:42

Согласна

антигона
27.05.2009, 15:46
А сколько б не дали... Имея смертельно больного ребенка родители продают ВСЕ до нитки даже жилье по крупинкам собирая деньги на лечение... Что нет таких случаев? Я ведь не веду речь о том, что все украшения свои (хи-хи - это я про украшения) оставлю, а начну с медалей...
ну с этим, думаю, любая нормальная мать (в моём пониманиии) согласится, и начнут всё же с продажи материальных вещей, а не почек и прочих частей тела.

Аруба
27.05.2009, 16:08
Нет конечно, и в голову бы не пришло такое...Я думаю, что финансовые проблемы, можно и другим образом решить.

я приравниваю.

:050:

:011:

Эко куда нас повело........:0007:

По теме - ордена и медали в нашей семье есть, продавать не намерена, не из-за РОДИНЫ (если угодно, то мне не очень понятно, как ее можно "продать" - нас она продала уже по 100 раз каждого, но это уже другая тема....), а из-за уважения к тому, что было сделано народом и моими родными в их числе.
Про решение материальных проблем...... Понравилось. Это наверное первый в новейшей истории случай, когда мат. проблемы можно было решить 1500 т.рублей..... Забавно.... :010:

udavka
27.05.2009, 16:17
Про решение материальных проблем...... Понравилось. Это наверное первый в новейшей истории случай, когда мат. проблемы можно было решить 1500 т.рублей..... Забавно.... :010:

1500 рублей...
1 бомж-пакет 5 рублей...
итого 300 бомж-пакетов
итого если по 3 в день (что хватает на поддержание жизни) - то 100 дней... 3 месяца.

не знаю, как в гречку перевести, но думаю тоже результат будет впечатляющий.

P.S. для жизни 1500 рублей - ничто, но для поддержания существования - это много... иногда даже очень много...
и все, кто согласен голодать, но не продавать медали, скорее всего, и не голодали длительное время... и особенно не видели, как их дети недоедают.
В противном случае я не понимаю, как жизнь (чужую, за которую ты в ответе) можно ставить выше вещей, пусть дорогих и памятных.

антигона
27.05.2009, 16:19
а по какие медали то речь шла?
ну там в топике в сообщении ниже указано, что предлагались медали за оборону Ленинграда за Победу в Великой Отечественной войне.

Симбиоз
27.05.2009, 16:22
:050:Эко куда нас повело........:0007:
Ну, люди для красного словца с легкостью разбрасываются органами, одним махом-квартирами. Только не задумываются, что отданная почка-инвалидность и опять что-то продавать придется...:017:

3DMan
27.05.2009, 16:27
ну там в топике в сообщении ниже указано, что предлагались медали за оборону Ленинграда за Победу в Великой Отечественной войне.

:005: Ясно. ну тогда не стоит того весь сыр бор

Рожденная летать
27.05.2009, 16:28
ммииммаааааваапип

Svetkul
27.05.2009, 16:30
У нас лежат медали и продавать не собираемся.
Вообще, это личное дело каждого. А память о человеке она либо есть, либо ее нет и ордена здесь ни причем.

Аруба
27.05.2009, 16:35
1500 рублей...
1 бомж-пакет 5 рублей...
итого 300 бомж-пакетов
итого если по 3 в день (что хватает на поддержание жизни) - то 100 дней...

Ну мне кажется, что с бомж-пакетами Вы несколько горячитесь. Если у человека есть доступ в интернет, то:
1. он его имеет дома, и, соответственно за него платит....... Врядли он будет 30 дней съедать по одному бомж-пакету, чтобы сэкономить и иметь возможность посидеть на ЛВ :073:
2. он его имеет на работе, из чего следует, что врядли он торгует овощами с лотка или разносит газеты........
3. Остаюсь при мнении, что 1500 рублей могут помочь выжить, но совершенно не тем людям, которые размещают объявления в интернете...... ИМХО

Это Вам не стоит, а одна девушка, между прочим, собиралась ради них с почкой расстаться..... О как.....:028:

антигона
27.05.2009, 16:36
а в чём разница? в цене, которую могли дать за медали? действие-то по факту одно и то же совершается продающим.
Мне, кстати, намного более понятнее была бы ситуация, если бы человек продавал очень дорогие медали/ордена, а так, в данной ситуации получается, что действительно, просто избавляются от "дедушкиного барахла".

3DMan
27.05.2009, 16:36
это не те награды. чтобы тут их с почками сравнивать. медали да, но всё же несколько не ТЕ.

3DMan
27.05.2009, 16:37
а в чём разница? в цене, которую могли дать за медали? действие-то по факту одно и то же совершается продающим.
Мне, кстати, намного более понятнее была бы ситуация, если бы человек продавал очень дорогие медали/ордена, а так, в данной ситуации получается, что действительно, просто избавляются от "дедушкиного барахла".
получается так как не прискорбно или думали что много стоят.:(

Чаплин
27.05.2009, 16:42
эх,больная тема. моя родная теткО (к слову с которой больше не общаемся) выкрала у своего отца (моего деда) медали и продала их тайком много лет назад. когда этот факт вскрылся- родственники просто были в шоке от ее поступка...про дедушку-молчу даже

udavka
27.05.2009, 16:48
Ну мне кажется, что с бомж-пакетами Вы несколько горячитесь. Если у человека есть доступ в интернет, то:
1. он его имеет дома, и, соответственно за него платит....... Врядли он будет 30 дней съедать по одному бомж-пакету, чтобы сэкономить и иметь возможность посидеть на ЛВ :073:
2. он его имеет на работе, из чего следует, что врядли он торгует овощами с лотка или разносит газеты........
3. Остаюсь при мнении, что 1500 рублей могут помочь выжить, но совершенно не тем людям, которые размещают объявления в интернете...... ИМХО

по всем пунктам, особенно по третьему согласна.
но и Вы, как мне кажется, со мной согласились - что 1500 рублей могут помочь.

Вопрос именно этой темы звуичт - смолга бы я продать медали...
Вообще - смогла бы. А вот ради денег, когда есть что еще продавать и есть как зарабатывать - нет.

endless
27.05.2009, 16:48

?

Всё к лучшему
27.05.2009, 16:51
я шокирована той темой.... какой ужас, ничего нет святого....

3DMan
27.05.2009, 17:01
вот если "За отвагу", или Орден Боевого Красного Знамени" дедушкины продавали я бы тоже был шокирован пожалуй. А так, просто недоумение у меня это вызывает. Странный поступок.

marina777
27.05.2009, 17:03
я бы не смогла продать!
случайно обнаружила на продаже в инете один из орденов деда моего мужа, счас думаем как изъять, т.к.выкупить анриал - 1250000руб :(

3DMan
27.05.2009, 17:07
я бы не смогла продать!
случайно обнаружила на продаже в инете один из орденов деда моего мужа, счас думаем как изъять, т.к.выкупить анриал - 1250000руб :(
наверно надо правоохранительные органы к этому делу как-то подключить:(

ORGAZMO
27.05.2009, 17:07
чО вы накинулись-то? Ситуации-то, как выше правильно отметили, разные бывают. Некоторые детей на органы продают. А некоторые - девок в турецкие бордели. У каждого - свой бизнес.

3DMan
27.05.2009, 17:09
1250000??? это что за орден?

MARKYP
27.05.2009, 17:17
В коробочку и в шкаф, ну или куда там буду в это время всяие семейные архивы и реликвии складывать...
Хотя вариант передать в экспозицию музей ( в том случае если музей гос, а награда реально раритет) не исключаю.
У меня у деда было много наград.В том числе и иностранные..
Тетя у меня сильно пила, ей уже все равно было..Уверена, что она бы продала за бутылку.
Думаю, дед тоже понимал это..Отдал все боеве награды в музей академии, где служил35 лет...
Жаль музей ведомственный и туда посторонних не пускают.А то мы бы с дочкой сходили

3DMan
27.05.2009, 17:22
У меня есть "За Победу в Великой Отечественной войне" они не номерные поэтому кому принадлежал узнать невозможно.

ORGAZMO
27.05.2009, 17:24
1250000??? это что за орден?
ну может орден Ленина например.
Орден "Победа", думаю, поболее будет стоить...

absent
27.05.2009, 17:37
Смотря какие медали. Свои, если бы у меня были - возможно. Дедушкины военные, если бы приперло по самое "не могу" - зарекаться не буду, что "никогда". Ситуации, действительно, бывают разные.

Кто-нибудь объясните, что значит "продать Родину"? :009:

Симбиоз
27.05.2009, 17:40
Кто-нибудь объясните, что значит "продать Родину"? :009:
Говорят, что нечего нам объяснять, раз не знаем, что это такое.:ded:
Теперь молчат многозначительно.:))

absent
27.05.2009, 17:42
Думаете, боятся, что торговать начнем? :))

Andraskella
27.05.2009, 17:45
Нет, не смогла бы.
Если бы приперло по самое "не могу", думаю, что смогла бы найти что-нибудь другое на продажу.

Симбиоз
27.05.2009, 17:47
Думаете, боятся, что торговать начнем? :))
А вдруг? :0010:

absent
27.05.2009, 17:48
Нет, не смогла бы.
Если бы приперло по самое "не могу", думаю, что смогла бы найти что-нибудь другое на продажу.
Конкретизирую: все остальное, что можно было бы продать - уже продано. Остались только медали и больше ничего. Себя продать не могу - никто не купит. :073:

absent
27.05.2009, 17:51
А вдруг? :0010:
:))
Нет, ну действительно, что за расхожее выражение? Можно подумать, что это реально выполнимо. Бред какой-то. :005:

Мурашкина
27.05.2009, 17:52

что такое продать Родину в условиях невоенного времени?
- торговля стратегическими секретами

- и "кражи" на таком уровне от чего страдают в большом количестве люди
(менты, которые за взятку в 100 баксов пропустили в Москву машины для взрывчатки домов, морячек, который у подводок открутил какие-то детали, от которых они стали аварийными, разворовывание при построении общественных зданий, которые рушатся, развливание токсических веществ в общественных местах, для привлечения клиентов в свою фирму по дезактивации, вандальное браконьерство всех видов и проч.)
ИМХО.

ORGAZMO
27.05.2009, 17:52
Кто-нибудь объясните, что значит "продать Родину"?
Дать ссылку на уголовный кодекс? Там есть местечко где это тема раскрывается.

Симбиоз
27.05.2009, 17:54
Дать ссылку на уголовный кодекс? Там есть местечко где это тема раскрывается.
Давайте.;)

3DMan
27.05.2009, 17:55

(менты, которые за взятку в 100 баксов пропустили в Москву машины для взрывчатки домов, морячек, который у подводок открутил какие-то детали, от которых они стали аварийными, разворовывание при построении общественных зданий, которые рушатся, развливание токсических веществ в общественных местах, для привлечения клиентов в свою фирму по дезактивации, вандальное браконьерство всех видов и проч.)
ИМХО.
это всё бред про морячка кстати, причеём заметили как история затихла быстро. Козла отпущения нашли просто.

ORGAZMO
27.05.2009, 17:56
Давайте.;)
Ну типо вот (http://www.uk-rf.com/) для тех, кто сам ниасиливает никуда дальше ЛВ зайти...

Stervissimo
27.05.2009, 17:56
Это Вам не стоит, а одна девушка, между прочим, собиралась ради них с почкой расстаться..... О как.....:028:

Я говорила только о том, что решиться продать пресловутую почку мне было бы проще, чем медали деда.
А уж ради 1500 р....продавать вещь, за которую кровь проливал не кто-то, а твой родной человек. Противно как-то.
из любой, даже очень тяжелой ситуации можно найти выход.

Симбиоз
27.05.2009, 17:58

ИМХО.
Меня еще один вопрос волнует. Джаз и предательство. Чего я упустила? Дайте связующее звено, пожалуйста, проданной Родины и джаза.:091::)

3DMan
27.05.2009, 17:59
Я говорила только о том, что решиться продать пресловутую почку мне было бы проще, чем медали деда.
А уж ради 1500 р....продавать вещь, за которую кровь проливал не кто-то, а твой родной человек. Противно как-то.
из любой ситуации можно найти выход.
на самом деле не противней чем здать этого деда в дом престарелых, что происходит гораздо чаще и уголовно не наказуемо

Симбиоз
27.05.2009, 17:59
Ну типо вот (http://www.uk-rf.com/) для тех, кто сам ниасиливает никуда дальше ЛВ зайти...
Не, интересно, сам предложил, а потом еще и пендель дал.:))
Я без пенделя. Спасибо.:))

Мурашкина
27.05.2009, 18:00
Меня еще один вопрос волнует. Джаз и предательство. Чего я упустила? Дайте связующее звено, пожалуйста, проданной Родины и джаза.:091::)

Это не ко мне...:) Я такую чушь не говорила...хоть от меня блондинки можно всякое ожидать...

Симбиоз
27.05.2009, 18:02
Это не ко мне...:) Я такую чушь не говорила...хоть от меня блондинки можно всякое ожидать...
Не, я вообще, вдруг знаете.:)

absent
27.05.2009, 18:03

ИМХО.

С первым примером согласна отчасти, так как простому обывателю стратегические секреты недоступны. А со вторым - тоже отчасти, так как в основном это преступления против людей, а не против Родины.

Соответственно, делаю вывод - связь между продажей медалей и дальнейшей возможностью продажи Родины практически отсутствует.

Trinary
27.05.2009, 18:04
я бы не продавала, но не из моральных соображений, а из корыстных: с годами ордена только дорожают, да и следующим поколениям будет интересно получить фамильную драгоценность такого рода.

Stervissimo
27.05.2009, 18:04
на самом деле не противней чем здать этого деда в дом престарелых, что происходит гораздо чаще и уголовно не наказуемо

К сожалению так и есть.
Когда отвечала вспомнилась тема, которая была заведена после 9 мая, о том как в Москве у ветерана, которому плохо стало, два малолетних отморозка с груди ордена сорвали...
Вроде с нынешней темой общего мало, но почему-то из головы не идет.

absent
27.05.2009, 18:05
Вот +100!

3DMan
27.05.2009, 18:07
я бы не продавала, но не из моральных соображений, а из корыстных: с годами ордена только дорожают, да и следующим поколениям будет интересно получить фамильную драгоценность такого рода.
эти медали не дорожают. какая такая фамильная драгоценность. я думал им будет интересно узнать историю дедушки, а не пару блестящих кружочков.

absent
27.05.2009, 18:08

И все-таки... Кровь проливали совсем не за медали.

Мурашкина
27.05.2009, 18:10
А со вторым - тоже отчасти, так как в основном это преступления против людей, а не против Родины.

.

А для меня Родина это совокупность: народ с его культурой, языком, традициями, который живет вот среди этих сосенок и березок...
Мы же говорим про Родину, а не про Государство?

Если такими темпами истреблять народ и сосёнки-березки, то скоро не только местность видоизменится, но и заселится другой народ на этой местности, что будет мало походить на мою Родину...
Потому я настаиваю (ИМХО), что преступления против народа (много людей) есть преступления против Родины.:)

Stervissimo
27.05.2009, 18:13
И все-таки... Кровь проливали совсем не за медали.

Согласна. Но медали - свидетельство. Частичка истории, память....и т.д.
Памятью о родном человеке я бы торговать не смогла.

Любава
27.05.2009, 18:15
Просто я не всегда могу внятно объяснить, скорее чувствую..
Вот примерно то, что я имела ввиду про "продажу" Родины..
http://www.odintsovo.info/news/?id=20845

3DMan
27.05.2009, 18:17
Вот обьясните мне почему продажа солдатских георгиевских крестов никого не возмущает." Вручался за выдающуюся храбрость, проявленную в бою против неприятеля."(с) есть номерные, иногда можно найти родственников. а купить можно в любом приличном антикварном магазине.

absent
27.05.2009, 18:17
А для меня Родина это совокупность: народ с его культурой, языком, традициями, который живет вот среди этих сосенок и березок...
Мы же говорим про Родину, а не про Государство?

Если такими темпами истреблять народ и сосёнки-березки, то скоро не только местность видоизменится, но и заселится другой народ на этой местности, что будет мало походить на мою Родину...
Потому я настаиваю (ИМХО), что преступления против народа (много людей) есть преступления против Родины.:)
Аргументы Ваши принимаю. :031: Однако оговорюсь, что подобные же действия нашего гражданина против любого другого народа считала бы не меньшим преступлением. И не имеет значения, каким термином это называть.

Зеленый
27.05.2009, 18:20
за продажк медалей предусмотрено уголовное наказание.
Не факт.

Симбиоз
27.05.2009, 18:20
Просто я не всегда могу внятно объяснить, скорее чувствую..
Вот примерно то, что я имела ввиду про "продажу" Родины..
http://www.odintsovo.info/news/?id=20845
Я поняла, что Вы хотели сказать. Но не всё так однозначно.

Любава
27.05.2009, 18:22
Я поняла, что Вы хотели сказать. Но не всё так однозначно.
Я и не говорю, что однозначно.. Идея была хорошая, но немного недодумали :(

Симбиоз
27.05.2009, 18:25
Я и не говорю, что однозначно.. Идея была хорошая, но немного недодумали :(
Эх...идея была коммунизм. Но это утопия.
Вообщем, это большая тема для другого топика. Спасибо за ссылку, с удовольствием окунулась в прошлое.