Просмотр полной версии : А вы смогли бы продать медали?
антигона
27.05.2009, 13:57
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1430009
за продажк медалей предусмотрено уголовное наказание.
антигона
27.05.2009, 14:13
ну я имела в виду моральную сторону вопроса. И, допустим, если бы была возможность сделать это без лишнего шума, и угроза уголовного наказания сведена к минимуму.
автор, как я поняла, рассматривает медали деда просто как часть наследства, которыми он теперь владеет и может распоряжаться по своему усмотрению. Грубо говоря, осталась от дедушки квартира -он же может её продать? остались медали -......?
Болибумпа
27.05.2009, 14:29
Я дедушкины часы никогда не продам, а уж медали - даже подумать нельзя. Они остались как память о тех кусочках металла, которые он носил в себе после ранения до своей смерти.
за медали и ордена люди кровь проливали, их нельзя продавать.
kusik_83
27.05.2009, 14:35
Полностью согласна, вот просто на все 100!!!
Противно даже думать о таком.
антигона
27.05.2009, 14:37
просто когда ему там в топе написали несколько отзывов такого плана, он ещё и постебался, заменил первый свой пост на
Всем огромное спасибо за прекрасные и чуткие слова, за ваше мнение и патриотизм! Я рада, что у нас еще остались люди, которые помнят и чтут наших великих воинов! Я всегда буду перед ними преклоняться! Дорогие мои соотечественники, вот только ради таких отзывов стоит выставлять на продажу медали, спасибо вам и низкий поклон!
копирую, так как тему ту, думаю, вскоре удалят модераторы.
антигона
27.05.2009, 14:38
точнее, это она, как я поняла, а не "он"
Nikimams
27.05.2009, 14:38
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1430009
Нет конечно, и в голову бы не пришло такое...Я думаю, что финансовые проблемы, можно и другим образом решить.
Lerkina mama
27.05.2009, 14:39
однозначно нет.:ded:
Мурашкина
27.05.2009, 14:41
Никогда не говори никогда... Например, если речь станет о жизни и смерти моего ребенка я готова на многое... это же не Родину продать...
смогла бы все продать... вопрос для чего.
Nikimams
27.05.2009, 14:48
Никогда не говори никогда... Например, если речь станет о жизни и смерти моего ребенка я готова на многое... это же не Родину продать...
Цена вопроса...Вы думаете, что много дадут за медали? Я думаю, что когда речь идёт о жизни, здоровье- этих денег просто не хватит( имхо). У меня тоже разные ситуации в жизни бывали, и золото своё закладывать приходилось и пр...но вот, как то и в мыслях не было, продать медали двух моих дедов....
Lerkina mama
27.05.2009, 14:48
я приравниваю.
продать память о деде, который отдал свою жизнь за Родину, за Вас, за детей наших.... это предательство.
продадите медали, и Родину тоже сможете продать....
просто когда ему там в топе написали несколько отзывов такого плана, он ещё и постебался, заменил первый свой пост на
Всем огромное спасибо за прекрасные и чуткие слова, за ваше мнение и патриотизм! Я рада, что у нас еще остались люди, которые помнят и чтут наших великих воинов! Я всегда буду перед ними преклоняться! Дорогие мои соотечественники, вот только ради таких отзывов стоит выставлять на продажу медали, спасибо вам и низкий поклон!
копирую, так как тему ту, думаю, вскоре удалят модераторы.
хочется сказать ... цитируя классику "слово, не более обидное, чем "козочка" или "овечка", но обычно обозначаемое многоточием"
по сабжу - нет
за Родину, вообще-то, больше дадут :-( если уж рассуждать о таих материях
я приравниваю.
продать память о деде, который отдал свою жизнь за Родину, за Вас, за детей наших.... это предательство.
Ой, ну не надо так категорично. Напоминает "сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь";)
Lerkina mama
27.05.2009, 14:58
Ой, ну не надо так категорично. Напоминает "сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь";)
категоричности никакой нет. я сказала СМОЖЕТЕ, не факт что продаст (и совсем не факт что купят:)))
а вообще, это как по лестнице спускаться вниз... раз ступенька-медали деда...два ступенька....три ступенька....четыре ступенька-Родина
медали - за это люди кровь проливали,умирали.......
Они же не просто так даются (не имею ввиду наших партийцев, а именнно ВОЕННЫЕ, честно заслуженные медали), поэтому нет. не смогла бы. даже если б сильно нужны были деньги. это реликвия, нечто, что не стоит НИКАКИХ денег. сугубо мое имхо.
антигона
27.05.2009, 15:02
У автора думаю, другая ситуация, иначе не было бы этого ёрничества в исправленном посте. Думаю, там медали рассматриваются просто как ненужный никому хлам, оставшийся от деда, который будет валяться в шкафу на дальней полке, а так вот вроде можно и выгоду какую-то извлечь.
категоричности никакой нет. я сказала СМОЖЕТЕ, не факт что продаст (и совсем не факт что купят:)))
а вообще, это как по лестнице спускаться вниз... раз ступенька-медали деда...два ступенька....три ступенька....четыре ступенька-Родина
Вот, прямо, аналогия: медали-лестница-ступеньки-омут-Родина?
Так-то, конечно нет, не продам, но с этой ситуацией соглашусь.
Цена вопроса...Вы думаете, что много дадут за медали? Я думаю, что когда речь идёт о жизни, здоровье- этих денег просто не хватит( имхо). У меня тоже разные ситуации в жизни бывали, и золото своё закладывать приходилось и пр...но вот, как то и в мыслях не было, продать медали двух моих дедов....
Ну, значит, тьфу-тьфу-тьфу, такой ситуации, как solnyshkoelena приводит, небыло (ещё раз тьфу-тьфу-тьфу), есть награды, которые стоят даже не в 10 раз больше, чем всё золото, которое вы закладывали и на эти деньги реально можно спасти жизнь и если иногго способа нет, думаю все продадут.
Ловерена
27.05.2009, 15:06
Нет не продам.
Stervissimo
27.05.2009, 15:07
Однозначно, не смогла бы. Лучше почку, если уж ситуация к стенке припрет.
Lerkina mama
27.05.2009, 15:08
ну, если медали продать это нормально, то почему бы надгробие с могилы деда не продать, ведь деньги нужны....
угу омут, омут.......
антигона
27.05.2009, 15:12
Вы уверены?
A.B.P.O.P.A
27.05.2009, 15:13
нет,не продам,не смогу.Дед покойный всю войну прошел, не смогу.
ну, если медали продать это нормально, то почему бы надгробие с могилы деда не продать, ведь деньги нужны....
угу омут, омут.......
Никогда не задумывались, почему ветераны, порой, сами медали продают?
Патриотизма у которых, поболее будет, чем у простого гражданского человека?
Stervissimo
27.05.2009, 15:20
Вы уверены?
Я уверена.
имхо проливали кровь все же не за медаль, а за свою землю;)
пс. почему то от ряда высокопарных высказываний, очучение паршивое, нечуть не меньше чем от факта барыжничества наградами
:0097:
Тата Таврическая
27.05.2009, 15:22
имхо проливали кровь все же не за медаль, а за свою землю;)
пс. почему то от ряда высокопарных высказываний, очучение паршивое, нечуть не меньше чем от факта барыжничества наградами
:flower:
Nikimams
27.05.2009, 15:22
Ну, значит, тьфу-тьфу-тьфу, такой ситуации, как solnyshkoelena приводит, небыло (ещё раз тьфу-тьфу-тьфу), есть награды, которые стоят даже не в 10 раз больше, чем всё золото, которое вы закладывали и на эти деньги реально можно спасти жизнь и если иногго способа нет, думаю все продадут.[/QUOTE]
Ну да, я не в теме, про стоимость медалей, вот как-то не интерисовались никогда этим вопросом...
А куда бы вы их дели? Я теоретик. Медалей на продажу у меня нет.
а вот интересно почему за продажу медалей советского периода предусмотрено наказание а для дореволюционных нет?
А так и случилось.
А куда бы вы их дели? Я теоретик. Медалей на продажу у меня нет.
В коробочку и в шкаф, ну или куда там буду в это время всяие семейные архивы и реликвии складывать...
Хотя вариант передать в экспозицию музей ( в том случае если музей гос, а награда реально раритет) не исключаю.
А так и случилось.
Продали Родину за джаз или вместе с джазом свалили с Родины?
а по какие медали то речь шла?
Мурашкина
27.05.2009, 15:38
А сколько б не дали... Имея смертельно больного ребенка родители продают ВСЕ до нитки, даже жилье, по крупинкам собирая деньги на лечение... Что нет таких случаев? Я ведь не веду речь о том, что все украшения свои (хи-хи - это я про украшения) оставлю, а начну с медалей...
антигона
27.05.2009, 15:38
А так и случилось.
?
ситуации разные бывают, просто форум для продажи выбран вкорне неправильно
"если надо объяснять, то не надо объяснять" (С)
Согласна
антигона
27.05.2009, 15:46
А сколько б не дали... Имея смертельно больного ребенка родители продают ВСЕ до нитки даже жилье по крупинкам собирая деньги на лечение... Что нет таких случаев? Я ведь не веду речь о том, что все украшения свои (хи-хи - это я про украшения) оставлю, а начну с медалей...
ну с этим, думаю, любая нормальная мать (в моём пониманиии) согласится, и начнут всё же с продажи материальных вещей, а не почек и прочих частей тела.
Нет конечно, и в голову бы не пришло такое...Я думаю, что финансовые проблемы, можно и другим образом решить.
я приравниваю.
:050:
:011:
Эко куда нас повело........:0007:
По теме - ордена и медали в нашей семье есть, продавать не намерена, не из-за РОДИНЫ (если угодно, то мне не очень понятно, как ее можно "продать" - нас она продала уже по 100 раз каждого, но это уже другая тема....), а из-за уважения к тому, что было сделано народом и моими родными в их числе.
Про решение материальных проблем...... Понравилось. Это наверное первый в новейшей истории случай, когда мат. проблемы можно было решить 1500 т.рублей..... Забавно.... :010:
Про решение материальных проблем...... Понравилось. Это наверное первый в новейшей истории случай, когда мат. проблемы можно было решить 1500 т.рублей..... Забавно.... :010:
1500 рублей...
1 бомж-пакет 5 рублей...
итого 300 бомж-пакетов
итого если по 3 в день (что хватает на поддержание жизни) - то 100 дней... 3 месяца.
не знаю, как в гречку перевести, но думаю тоже результат будет впечатляющий.
P.S. для жизни 1500 рублей - ничто, но для поддержания существования - это много... иногда даже очень много...
и все, кто согласен голодать, но не продавать медали, скорее всего, и не голодали длительное время... и особенно не видели, как их дети недоедают.
В противном случае я не понимаю, как жизнь (чужую, за которую ты в ответе) можно ставить выше вещей, пусть дорогих и памятных.
антигона
27.05.2009, 16:19
а по какие медали то речь шла?
ну там в топике в сообщении ниже указано, что предлагались медали за оборону Ленинграда за Победу в Великой Отечественной войне.
:050:Эко куда нас повело........:0007:
Ну, люди для красного словца с легкостью разбрасываются органами, одним махом-квартирами. Только не задумываются, что отданная почка-инвалидность и опять что-то продавать придется...:017:
ну там в топике в сообщении ниже указано, что предлагались медали за оборону Ленинграда за Победу в Великой Отечественной войне.
:005: Ясно. ну тогда не стоит того весь сыр бор
Рожденная летать
27.05.2009, 16:28
ммииммаааааваапип
У нас лежат медали и продавать не собираемся.
Вообще, это личное дело каждого. А память о человеке она либо есть, либо ее нет и ордена здесь ни причем.
1500 рублей...
1 бомж-пакет 5 рублей...
итого 300 бомж-пакетов
итого если по 3 в день (что хватает на поддержание жизни) - то 100 дней...
Ну мне кажется, что с бомж-пакетами Вы несколько горячитесь. Если у человека есть доступ в интернет, то:
1. он его имеет дома, и, соответственно за него платит....... Врядли он будет 30 дней съедать по одному бомж-пакету, чтобы сэкономить и иметь возможность посидеть на ЛВ :073:
2. он его имеет на работе, из чего следует, что врядли он торгует овощами с лотка или разносит газеты........
3. Остаюсь при мнении, что 1500 рублей могут помочь выжить, но совершенно не тем людям, которые размещают объявления в интернете...... ИМХО
Это Вам не стоит, а одна девушка, между прочим, собиралась ради них с почкой расстаться..... О как.....:028:
антигона
27.05.2009, 16:36
а в чём разница? в цене, которую могли дать за медали? действие-то по факту одно и то же совершается продающим.
Мне, кстати, намного более понятнее была бы ситуация, если бы человек продавал очень дорогие медали/ордена, а так, в данной ситуации получается, что действительно, просто избавляются от "дедушкиного барахла".
это не те награды. чтобы тут их с почками сравнивать. медали да, но всё же несколько не ТЕ.
а в чём разница? в цене, которую могли дать за медали? действие-то по факту одно и то же совершается продающим.
Мне, кстати, намного более понятнее была бы ситуация, если бы человек продавал очень дорогие медали/ордена, а так, в данной ситуации получается, что действительно, просто избавляются от "дедушкиного барахла".
получается так как не прискорбно или думали что много стоят.:(
эх,больная тема. моя родная теткО (к слову с которой больше не общаемся) выкрала у своего отца (моего деда) медали и продала их тайком много лет назад. когда этот факт вскрылся- родственники просто были в шоке от ее поступка...про дедушку-молчу даже
Ну мне кажется, что с бомж-пакетами Вы несколько горячитесь. Если у человека есть доступ в интернет, то:
1. он его имеет дома, и, соответственно за него платит....... Врядли он будет 30 дней съедать по одному бомж-пакету, чтобы сэкономить и иметь возможность посидеть на ЛВ :073:
2. он его имеет на работе, из чего следует, что врядли он торгует овощами с лотка или разносит газеты........
3. Остаюсь при мнении, что 1500 рублей могут помочь выжить, но совершенно не тем людям, которые размещают объявления в интернете...... ИМХО
по всем пунктам, особенно по третьему согласна.
но и Вы, как мне кажется, со мной согласились - что 1500 рублей могут помочь.
Вопрос именно этой темы звуичт - смолга бы я продать медали...
Вообще - смогла бы. А вот ради денег, когда есть что еще продавать и есть как зарабатывать - нет.
?
Всё к лучшему
27.05.2009, 16:51
я шокирована той темой.... какой ужас, ничего нет святого....
вот если "За отвагу", или Орден Боевого Красного Знамени" дедушкины продавали я бы тоже был шокирован пожалуй. А так, просто недоумение у меня это вызывает. Странный поступок.
marina777
27.05.2009, 17:03
я бы не смогла продать!
случайно обнаружила на продаже в инете один из орденов деда моего мужа, счас думаем как изъять, т.к.выкупить анриал - 1250000руб :(
я бы не смогла продать!
случайно обнаружила на продаже в инете один из орденов деда моего мужа, счас думаем как изъять, т.к.выкупить анриал - 1250000руб :(
наверно надо правоохранительные органы к этому делу как-то подключить:(
чО вы накинулись-то? Ситуации-то, как выше правильно отметили, разные бывают. Некоторые детей на органы продают. А некоторые - девок в турецкие бордели. У каждого - свой бизнес.
1250000??? это что за орден?
В коробочку и в шкаф, ну или куда там буду в это время всяие семейные архивы и реликвии складывать...
Хотя вариант передать в экспозицию музей ( в том случае если музей гос, а награда реально раритет) не исключаю.
У меня у деда было много наград.В том числе и иностранные..
Тетя у меня сильно пила, ей уже все равно было..Уверена, что она бы продала за бутылку.
Думаю, дед тоже понимал это..Отдал все боеве награды в музей академии, где служил35 лет...
Жаль музей ведомственный и туда посторонних не пускают.А то мы бы с дочкой сходили
У меня есть "За Победу в Великой Отечественной войне" они не номерные поэтому кому принадлежал узнать невозможно.
1250000??? это что за орден?
ну может орден Ленина например.
Орден "Победа", думаю, поболее будет стоить...
Смотря какие медали. Свои, если бы у меня были - возможно. Дедушкины военные, если бы приперло по самое "не могу" - зарекаться не буду, что "никогда". Ситуации, действительно, бывают разные.
Кто-нибудь объясните, что значит "продать Родину"? :009:
Кто-нибудь объясните, что значит "продать Родину"? :009:
Говорят, что нечего нам объяснять, раз не знаем, что это такое.:ded:
Теперь молчат многозначительно.:))
Думаете, боятся, что торговать начнем? :))
Andraskella
27.05.2009, 17:45
Нет, не смогла бы.
Если бы приперло по самое "не могу", думаю, что смогла бы найти что-нибудь другое на продажу.
Думаете, боятся, что торговать начнем? :))
А вдруг? :0010:
Нет, не смогла бы.
Если бы приперло по самое "не могу", думаю, что смогла бы найти что-нибудь другое на продажу.
Конкретизирую: все остальное, что можно было бы продать - уже продано. Остались только медали и больше ничего. Себя продать не могу - никто не купит. :073:
А вдруг? :0010:
:))
Нет, ну действительно, что за расхожее выражение? Можно подумать, что это реально выполнимо. Бред какой-то. :005:
Мурашкина
27.05.2009, 17:52
что такое продать Родину в условиях невоенного времени?
- торговля стратегическими секретами
- и "кражи" на таком уровне от чего страдают в большом количестве люди
(менты, которые за взятку в 100 баксов пропустили в Москву машины для взрывчатки домов, морячек, который у подводок открутил какие-то детали, от которых они стали аварийными, разворовывание при построении общественных зданий, которые рушатся, развливание токсических веществ в общественных местах, для привлечения клиентов в свою фирму по дезактивации, вандальное браконьерство всех видов и проч.)
ИМХО.
Кто-нибудь объясните, что значит "продать Родину"?
Дать ссылку на уголовный кодекс? Там есть местечко где это тема раскрывается.
Дать ссылку на уголовный кодекс? Там есть местечко где это тема раскрывается.
Давайте.;)
(менты, которые за взятку в 100 баксов пропустили в Москву машины для взрывчатки домов, морячек, который у подводок открутил какие-то детали, от которых они стали аварийными, разворовывание при построении общественных зданий, которые рушатся, развливание токсических веществ в общественных местах, для привлечения клиентов в свою фирму по дезактивации, вандальное браконьерство всех видов и проч.)
ИМХО.
это всё бред про морячка кстати, причеём заметили как история затихла быстро. Козла отпущения нашли просто.
Давайте.;)
Ну типо вот (http://www.uk-rf.com/) для тех, кто сам ниасиливает никуда дальше ЛВ зайти...
Stervissimo
27.05.2009, 17:56
Это Вам не стоит, а одна девушка, между прочим, собиралась ради них с почкой расстаться..... О как.....:028:
Я говорила только о том, что решиться продать пресловутую почку мне было бы проще, чем медали деда.
А уж ради 1500 р....продавать вещь, за которую кровь проливал не кто-то, а твой родной человек. Противно как-то.
из любой, даже очень тяжелой ситуации можно найти выход.
ИМХО.
Меня еще один вопрос волнует. Джаз и предательство. Чего я упустила? Дайте связующее звено, пожалуйста, проданной Родины и джаза.:091::)
Я говорила только о том, что решиться продать пресловутую почку мне было бы проще, чем медали деда.
А уж ради 1500 р....продавать вещь, за которую кровь проливал не кто-то, а твой родной человек. Противно как-то.
из любой ситуации можно найти выход.
на самом деле не противней чем здать этого деда в дом престарелых, что происходит гораздо чаще и уголовно не наказуемо
Ну типо вот (http://www.uk-rf.com/) для тех, кто сам ниасиливает никуда дальше ЛВ зайти...
Не, интересно, сам предложил, а потом еще и пендель дал.:))
Я без пенделя. Спасибо.:))
Мурашкина
27.05.2009, 18:00
Меня еще один вопрос волнует. Джаз и предательство. Чего я упустила? Дайте связующее звено, пожалуйста, проданной Родины и джаза.:091::)
Это не ко мне...:) Я такую чушь не говорила...хоть от меня блондинки можно всякое ожидать...
Это не ко мне...:) Я такую чушь не говорила...хоть от меня блондинки можно всякое ожидать...
Не, я вообще, вдруг знаете.:)
ИМХО.
С первым примером согласна отчасти, так как простому обывателю стратегические секреты недоступны. А со вторым - тоже отчасти, так как в основном это преступления против людей, а не против Родины.
Соответственно, делаю вывод - связь между продажей медалей и дальнейшей возможностью продажи Родины практически отсутствует.
я бы не продавала, но не из моральных соображений, а из корыстных: с годами ордена только дорожают, да и следующим поколениям будет интересно получить фамильную драгоценность такого рода.
Stervissimo
27.05.2009, 18:04
на самом деле не противней чем здать этого деда в дом престарелых, что происходит гораздо чаще и уголовно не наказуемо
К сожалению так и есть.
Когда отвечала вспомнилась тема, которая была заведена после 9 мая, о том как в Москве у ветерана, которому плохо стало, два малолетних отморозка с груди ордена сорвали...
Вроде с нынешней темой общего мало, но почему-то из головы не идет.
Вот +100!
я бы не продавала, но не из моральных соображений, а из корыстных: с годами ордена только дорожают, да и следующим поколениям будет интересно получить фамильную драгоценность такого рода.
эти медали не дорожают. какая такая фамильная драгоценность. я думал им будет интересно узнать историю дедушки, а не пару блестящих кружочков.
И все-таки... Кровь проливали совсем не за медали.
Мурашкина
27.05.2009, 18:10
А со вторым - тоже отчасти, так как в основном это преступления против людей, а не против Родины.
.
А для меня Родина это совокупность: народ с его культурой, языком, традициями, который живет вот среди этих сосенок и березок...
Мы же говорим про Родину, а не про Государство?
Если такими темпами истреблять народ и сосёнки-березки, то скоро не только местность видоизменится, но и заселится другой народ на этой местности, что будет мало походить на мою Родину...
Потому я настаиваю (ИМХО), что преступления против народа (много людей) есть преступления против Родины.:)
Stervissimo
27.05.2009, 18:13
И все-таки... Кровь проливали совсем не за медали.
Согласна. Но медали - свидетельство. Частичка истории, память....и т.д.
Памятью о родном человеке я бы торговать не смогла.
Просто я не всегда могу внятно объяснить, скорее чувствую..
Вот примерно то, что я имела ввиду про "продажу" Родины..
http://www.odintsovo.info/news/?id=20845
Вот обьясните мне почему продажа солдатских георгиевских крестов никого не возмущает." Вручался за выдающуюся храбрость, проявленную в бою против неприятеля."(с) есть номерные, иногда можно найти родственников. а купить можно в любом приличном антикварном магазине.
А для меня Родина это совокупность: народ с его культурой, языком, традициями, который живет вот среди этих сосенок и березок...
Мы же говорим про Родину, а не про Государство?
Если такими темпами истреблять народ и сосёнки-березки, то скоро не только местность видоизменится, но и заселится другой народ на этой местности, что будет мало походить на мою Родину...
Потому я настаиваю (ИМХО), что преступления против народа (много людей) есть преступления против Родины.:)
Аргументы Ваши принимаю. :031: Однако оговорюсь, что подобные же действия нашего гражданина против любого другого народа считала бы не меньшим преступлением. И не имеет значения, каким термином это называть.
за продажк медалей предусмотрено уголовное наказание.
Не факт.
Просто я не всегда могу внятно объяснить, скорее чувствую..
Вот примерно то, что я имела ввиду про "продажу" Родины..
http://www.odintsovo.info/news/?id=20845
Я поняла, что Вы хотели сказать. Но не всё так однозначно.
Я поняла, что Вы хотели сказать. Но не всё так однозначно.
Я и не говорю, что однозначно.. Идея была хорошая, но немного недодумали :(
Я и не говорю, что однозначно.. Идея была хорошая, но немного недодумали :(
Эх...идея была коммунизм. Но это утопия.
Вообщем, это большая тема для другого топика. Спасибо за ссылку, с удовольствием окунулась в прошлое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.