Просмотр полной версии : Шахматы
Поделитесь, кто-нибудь приобщает малышей к шахматам? Как? Зачем? Какую пользу вы в этом видете для ребенка? Каких результатов хотите добиться? Какой литературой пользуетесь?
Спасибо!
постою послушаю...тоже интересно!:)
Nesenka Yaroslavna
27.05.2009, 14:57
Нам 2,5 пока выучили тока фигуры, в перспективе хочу отдать в кружок для занятий, дети к-ые занимаются шахматами имеют хорошее логическое мышление, а это в жизни очень надо
Нам 2,5 пока выучили тока фигуры, в перспективе хочу отдать в кружок для занятий, дети к-ые занимаются шахматами имеют хорошее логическое мышление, а это в жизни очень надо
У Вас мальчик или девочка?
Шахматы это логика. Умение просчитывать свои действия и действия оппонента. Мне кажется, нужная штука, как для мальчиков, так и для девочек ;)
Так же развивается память.
Шахматы это логика. Умение просчитывать свои действия и действия оппонента. Мне кажется, нужная штука, как для мальчиков, так и для девочек ;)
Так же развивается память.
+10000 Будем постарше обязятельно отдам в секцию
Nesenka Yaroslavna
27.05.2009, 16:32
У Вас мальчик или девочка?
девочка
Я тоже мечтаю научить своих играть в шахматы...тем более, что партнер для игр всегда у них будет под рукой:)
Мы были зимой в гостях у друзей-тк их дети-мальчик 6 лет и девочка 8 лет-обыграли меня 3 раза подряд! правда, я не играла лет 100-но тем не менее...занимаются по 2 года
Nesenka Yaroslavna
27.05.2009, 16:36
на сайте хорошо написано
http://www.won********derlang.ru/shakhmaty-dlya-detej.html
вот оно - счастье!
27.05.2009, 16:46
к шахматам ещё талант нужен. у моего папы первый разряд по шахматами всякие места призовые, брат играет неплохо, а я как-то непонимаю, чего там надо и куда двигать... неинтересно было.
Если не лень читать, то вот огромнейший топик на 100 страниц о шахматах в "Младших школьниках"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=334704
Там много полезной инфы, читать можно с любого места.
Большинство детей из этого топика пришли в шахматы совсем малышами лет 5, так что уже можете готовиться.;)
Смилла...
03.06.2009, 12:46
мы тоже пока учим фигуры и смотрим как играют папа с братиком:)
chesscoach
24.06.2009, 17:20
Поделитесь, кто-нибудь приобщает малышей к шахматам? Как? Зачем? Какую пользу вы в этом видете для ребенка? Каких результатов хотите добиться? Какой литературой пользуетесь?
Спасибо!
польза большая. я сейчас свободен, поэтому могу научить Ваших детей играть.
польза большая. я сейчас свободен, поэтому могу научить Ваших детей играть.
Простите, а Вы кто?
ну тут надо на ребенка смотреть. Есть такие дети, которые за доской долго просидеть не счмогут, не то что размышлять куда противник сейчас пойдет. Таких непочед в шахматы не отдашь. Еси деть спокойный, можно попробовать. Особенно если дома играет кто-то. Сначала фигуры показать, потом попробоваь поиграть. Если покатит - можно и в секцию. Логику сильно развивает - это правда.
chesscoach
24.06.2009, 20:42
Простите, а Вы кто?
я тренер по шахматам. стаж 16 лет. есть призеры чемпионатов СПб, участники первенств России.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.