PDA

Просмотр полной версии : Снова про трубочку

Felight
27.05.2009, 14:36
Ну вот, дожили:(. Раньше все было в порядке, а теперь на тебе - запор. Малышка тужится, тужится, а покакать не может. Один раз плюхнула пол чайной ложки и все. Последний стул был в воскресенье вечером (последний месяц раз в 3 дня без беспокойств). Попыталась поставить трубочку - не помогло. В самой трубочке какашки остались, а покакать она так и не покакала. Может, я что неправильно сделала? Подскажите, как надо? И можно ли еще раз попытаться сегодня поставить?
И вот еще: последнее время стул стал вязким (мы на ГВ), что это может быть?

Veritas
27.05.2009, 14:42
Ну вот, дожили:(. Раньше все было в порядке, а теперь на тебе - запор. Малышка тужится, тужится, а покакать не может. Один раз плюхнула пол чайной ложки и все. Последний стул был в воскресенье вечером (последний месяц раз в 3 дня без беспокойств). Попыталась поставить трубочку - не помогло. В самой трубочке какашки остались, а покакать она так и не покакала. Может, я что неправильно сделала? Подскажите, как надо? И можно ли еще раз попытаться сегодня поставить?
И вот еще: последнее время стул стал вязким (мы на ГВ), что это может быть?
при запоре лучше не трубочку ставить- т.к. она все такие больше от газиков- а 1/4 глицериновой свечки или микролакс клизму.
может ребенку жидкости не хватает? даже на ГВ нужна водичка,чтобы кто не говрил... т..к даже ВОЗ рекомендует не допаивать исключительно новороженных детей- то бишь до 1 мес, а потом водичка нужна. тем более ,что сейчас жарко.

Felight
27.05.2009, 14:45
при запоре лучше не трубочку ставить- т.к. она все такие больше от газиков- а 1/4 глицериновой свечки или микролакс клизму.
может ребенку жидкости не хватает? даже на ГВ нужна водичка,чтобы кто не говрил... т..к даже ВОЗ рекомендует не допаивать исключительно новороженных детей- то бишь до 1 мес, а потом водичка нужна. тем более ,что сейчас жарко.

Эх, если бы свечки были дома. Я одна, в аптеку сбегать некому. Если до вечера не покакает, муж привезет. Но до вечера как-то дожить надо:008:.
У нас дома не жарко... А сколько и как допаивать?

Veritas
27.05.2009, 14:48
Эх, если бы свечки были дома. Я одна, в аптеку сбегать некому. Если до вечера не покакает, муж привезет. Но до вечера как-то дожить надо:008:.
У нас дома не жарко... А сколько и как допаивать?
если вы на ГВ с ложечки лучше,кипяченой водой. объем не знаю даже... я поила сколько выпьет.... плохо пила и пьет до сих пор....предложите хотя бы 1 ложку- может же вообще плюнуть...
только всяких мыл,ватных палочек и т.д. ... не вставляйте:)))

Амстер
27.05.2009, 14:50
Может еды мало? Какать нечем? (Из личного опыта)

=Мама Васёны=
27.05.2009, 14:51
А сколько и как допаивать?

Мы из шприца давали, по кол-ву смотрите сами, сколько будет пить, в основном они отказываются)))

Felight
27.05.2009, 14:51

У меня от медицинской трубочки-то руки тряслись:046:, так что такие народные методы вообще не рассматриваю.

Felight
27.05.2009, 14:52

Тужится же, кряхтит, видно, что хочет. Если бы она не беспокоилась, то я бы и не парилась.

Искристый иней
27.05.2009, 15:21
если вы на ГВ с ложечки лучше,кипяченой водой. объем не знаю даже... я поила сколько выпьет.... плохо пила и пьет до сих пор....предложите хотя бы 1 ложку- может же вообще плюнуть...

Попить надо.Ватных палочек точно НЕ НАДО.А вот что асается мыльца,т 1 разок можно,если уж очень нетерпится до вечера ждать.Я так малышу делала всего 2 раза.Берете малюсенький кусочек детского мыла,водичкой смачиваете.Некоторые в попу вставляют.Но я так не делала.Я просто эти кусочком аккуратно мылила задний проход.Помогает.Но повторюсь,в моей практике это было всего 2 раза.Усердствовать этим делом не надо,лучше трубочка.

Veritas
27.05.2009, 15:23
так автор же написала, что малышка тужится..... вряд ли будет тужится просто так

dorofeya
27.05.2009, 21:22
Когда было не прокакаться, то я одной рукой газоотводкой, намазанной бипантеном, другой рукой - массаж живота. В течение минут 15 результат был всегда.
А вообще, у нас все проблемы относительно стула закончились с введением овощного прикорма.

Темная_Лошадка
27.05.2009, 21:34
Мы спасаемся половиной ложечки Дюфалака едедневно до первого покака:)