Вход

Просмотр полной версии : КТО ездил с годовасиком за границу? поделитесь советами!

knopka-da
27.05.2009, 14:43
девочки подскажите, как вы справились?

что из питания брали - как деток кормили, кашами да банками или есть еще варианты?

как детки кушали? как тут или на жаре меньше? воду какую давали? местную?

а то общий стол боюсь нам рано..

и еще - чем заменить творог и кефир? тут мы это дело очень любим..

ну и вопрос про акклиматизацию и болезни - у кого было - у кого не было?

~NN~
27.05.2009, 14:52
Возьмите маленькую сумку-холодильник для молочки, до гостиницы довезете, а там в номере в холодильник положите.
Ну и всякие баночки-коробочки с детским питанием возьмите.
Воду бутилированную там купите для ребенка.
Фрукты- овощи тоже там купите, либо все таки с общего стола что-то дадите.
И возьмите с собой что-ниб. типа Саб-Симплекса, вдруг на перемену воды будут проблемы с животиком.
Я сама перед поездкой начинаю курс Линекса и продолжаю там. Ребенку в этом году тоже собираюсь так сделать.

Nesenka Yaroslavna
27.05.2009, 15:03
кефир я думаю везде можно купить а творог можно делать самим из молока и хлористого, с собой брала семперовские фрикадельки чтобы приехать и сразу суп сварить, крупу тащила с собой, т.к кроме кукурузной ничего нет за границей( Черногория). А остальное согласна с предыдущим автором

knopka-da
27.05.2009, 15:07
кефир я думаю везде можно купить а творог можно делать самим из молока и хлористого, с собой брала семперовские фрикадельки чтобы приехать и сразу суп сварить, крупу тащила с собой, т.к кроме кукурузной ничего нет за границей( Черногория). А остальное согласна с предыдущим автором

а у вас было где варить? вы не в отеле жили? в отеле-то боюсь негде будет этим заниматься..

про сумку-холодильник - спасибо, возьму на заметку..

Musya&Nusya
28.05.2009, 04:21
1.Брали растворимые каши и банки, но скормили половину, т.к. много с общего стола смогли есть. Да и в ресторане(швецк.стол) готовы были варить молочную кашу специально для нас. Так же давала овощи и проч. впервые (болгарские помидоры вызывали у нашей аллергички дикий восторг и никаких проявлений!). Творог, сметана были на швецком столе.(!)
Везде есть магазины, где есть еда. Те же банки. Сориентируетесь, подзакупитесь на крайний случай.
2.Ела детка лучше, чем дома. Вокруг же люди едят. Воду не покупали.Соки упаковочные брали с собой. Тоже не на весь отпуск надо.
3.Общий стол бывает разный: маслины, скажем или огурцы резаные, фрукты, яйца, хлеб...
4.Акклиматизации не было, как таковой. Было подобие соплей там, быстро прошло(дня полтора). Сама списываю на огромное количество народу по сравнению с обычной жизнью и то жарко(до пота), то ветерок.

Julchik_775
28.05.2009, 08:43
мы ездили на месяц, брала с собой кашу растворимую, из расчета месячного пребывания. также брала детскую воду на первых два дня, потом в супермаркете купили детскую воду. каш всевозможных в магазине было ОЧЕНЬ много. сама пробовала, мне понравились. также везла с собой банки с мясом, рыбкой и яблочко с черникой. рассчитывала, чтобы хватило на месяц. фруктов там в супермаркетах был огромный выбор, а вот мяска практически нет. забыла сказать - летали в Испанию, жили в апартаментах, готовили малышки еду. а сами питались в ресторане в отеле.

knopka-da
28.05.2009, 16:12
девочки, кто вез баночное питание - а вы его в багаж сдавали? ничего не побилось? как упаковывали?

я вот думаю - если везти питание в банках на 2 недели, так это ж наверное чемодан еды будет..

salekate
28.05.2009, 16:21

что из питания брали - как деток кормили, кашами да банками или есть еще варианты?

а вы куда едете то собственно гря?;)

knopka-da
28.05.2009, 16:26
а вы куда едете то собственно гря?;)
в Турцию:)

Olkis
28.05.2009, 16:28
[QUOTE=knopka-da;26730108]девочки, кто вез баночное питание - а вы его в багаж сдавали? ничего не побилось? как упаковывали?

я вот думаю - если везти питание в банках на 2 недели, так это ж наверное чемодан еды будет..[/QUOTE

именно чемодан :))
можно, например, в памперсы упаковать для надежности (памперс в пакетике соответственно)

Мама Тимы
28.05.2009, 16:50
сколько масику?
мы ездили в Турцию в пролом году! ребенку был 1,1!
все прошло просто супер:)
аклиматизации у ребенка небыло! ни по приезду туда, ни обратно в питер!
брала с собой каши растворимые и мясо в банках и суп в пачках!
на завтрак ели в ресторане отеля молочную кашу или творог со сметаной(были и кефир и ряженка) на обед давала суп из пачки+ мясо из банки!+какой нить фруктик из рестика!
на ужин каша(из пачки)! еще покупала там соки детские и йогурты( почти в любом магазине есть!!)
вообщем отдохнули супер! в этом году тоже поедем:support::support::support:

вот оно - счастье!
28.05.2009, 17:09
в турцию дикарями или в отель?
если в отель, то не надо париться сильно - еды возьмите на два-три дня на всяк.случай, а так на рецепшене говорите, чтобы к вам позвали шеф повара, ему говорите, что детю надо кашу варить. сварит,как миленький. а овощи-мясо и фрукты на миксере вам перетрут и красиво принесут. никаких проблем.
если дикарями - возьмите с собой небольшой запас банок и порошковой каши и ещё ковшичек и блендер для готовки. много места не займет, зато есть уверенность в автономии.
удачно вам собраться, добраться и отдохнуть!!! :)

вот оно - счастье!
28.05.2009, 17:15
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=932183
здесь побольше полезностей.

knopka-da
28.05.2009, 19:50
нам на момент поездки тоже будет1 год и 2 мес.

мы едем в отель, но я не знала что специально для малыша могут готовить...

а вдруг откажутся, а еды с собой не возьмем?

knopka-da
28.05.2009, 19:52
удачно вам собраться, добраться и отдохнуть!!! :)

спасибо!:support:

Мама Алеко
28.05.2009, 22:20
Мы в Грецию,ездили. Брали только на первые дни. Все покупали в супермаркете, теже кашки растворимые что и у нас, только вкус другой был, с апельсинами и т.д. Моему нра. У нас кухня была, мы готовили сами. Или ходили в ресторан, там отварные кабачки,колетки, супчики и т.д. Можно было подобрать. Но у нас ГВ было, нам проще. Терку для яблок брали и натирали на ней фрукты в пюрешку(вещь!)Банки мы как-то никогда не ели не пришлось.
Если в гостинницу без кухни очень советую пароварку,они не дорогие можно и там купить. Но для ребенка готовить, быстро и полезно.И омлетики и картошку, короче все что хочешь. На рынке все купить и вперед:)

вот оно - счастье!
29.05.2009, 16:43
нам на момент поездки тоже будет1 год и 2 мес.

мы едем в отель, но я не знала что специально для малыша могут готовить...

а вдруг откажутся, а еды с собой не возьмем?

через тур фирму едете? - если откажут, звоните или принимающему гиду или в питер и громко-прегромко кричите, что вас и вашего ребенка тут голодом морят - смерти вашей хотят, и что по этому поводу вы всех лишите лицензии. и питерских и турков. и что в интернете на всех сайтах про них будете правду писать. но обычно до этого не доходит. к мамам всегда очень трепетно относятся. ;)
ну а на всякий случай - я ж говорю запас еды на пару дней.
мы свой запас всегда назад привозили нетронутым.

kalinka 24
29.05.2009, 16:52
Я ездила в отель Сера в г.Анталья , там есть диетический стол, вареные овощи , мясо, фрукты, макароны, без приправ и солений ,короче все то ,что подходит для годовалого ребенка, моей дочке все понравилось, и тем более я кормила грудью и никакой акклиматизации и диареи не было.Ищите отель ориентированный на деток.:)

китен
29.05.2009, 18:41
мы ездили в октябре в египет. нам было 1.1
брала с собой памперсы(хотя можно было купить там), мясные банки смешивала с картошкой,рисом в ресторне. смесь молочную, растворимую кашу на завтрак разводила молоком. еще брала соки детские с собой.
там ели тушеное мясо,курицу,рыбу,кабачки.
банки с фруктами покупали там.
была оклиматизация первые2 дня. сильный понос. а так в целом все обошлось
возьмите побольше лекарств с собой от живота,температуры и т.д.

Рыба-ФИШ
29.05.2009, 18:54
Мы вообще летим в Таиланд! На месяц. И НИЧЕГО, кроме памперсов и еды в самолет- брать не будем! У Вас ребенок не ест взрослую пищу? Яичницу, макарошки, фрукты, пиццу, рис и проч?
В крайнем случае - цивилизация везде! Все продается. Зачем столько всего тяжелого везти?!

knopka-da
31.05.2009, 23:20
Мы вообще летим в Таиланд! На месяц. И НИЧЕГО, кроме памперсов и еды в самолет- брать не будем! У Вас ребенок не ест взрослую пищу? Яичницу, макарошки, фрукты, пиццу, рис и проч?
В крайнем случае - цивилизация везде! Все продается. Зачем столько всего тяжелого везти?!
из всего вышеперечисленного ест только фрукты...

Варежка
01.06.2009, 00:05
Я тож с годовасом еду в Грецию. Сижу, думаю блендер брать или обойдусь. Понятно, что овощи, рис и так помять можно, а вот мясо... Неск. банок мясных с собой возьму, а тушеное мясо с общего стола, наверное, можно ножом порезать мелко. Ну или попросить поваров перемолоть. Фрукты он и так прекрасно ест, пюре уже давно не едим. С собой еще возьму кашу, суп, печенье, ну и смесь.

Malenkay_Katenka
01.06.2009, 00:49
я только что из турции,очень жалею,что не взяла пароварку.от столовского риса и макарон ребенка высыпало,брокколи,картошку и цв капусту оттуда он есть отказался.банки для нас не вариант,он столько ест,что там был бы чемоданице из банок,да и признаюсь мы их и не ели почти никогда,я практически всегда готовлю ему сама
хотела купить банки там,так очень проблематично,все с морковской или еще чем-ть красным,что нам нельзя,монокомпонентного в гипере нам не повстречалось.Мясны банок в чистом виде у них как то нет
творог,кефир заменяла йогуртом из столовой без наполнителей-смешивала с бананом

natalishka
01.06.2009, 01:05
в мае летали в Египет. взяла памперсов на первые 2-3 дня, питания на столько же. правда, питание ребенокне стал есть - сразу стал питаться с общего стола, благо овощи в любых видах были в изобилии, да и мясо-куру по всякому готовили, в том числе и довольно диетически. если в хороший отелье едете, ит не очень далеко от большого города, то рекомендую все барть на 2-3 первых дня, в течение которых вы выберетесь до супермаркета и все там купите. а вот аптечку возбмите с собой п полной - мало ли что...

marsege
01.06.2009, 20:56
Мы с ребенком 11 мес были во Франции, Италии и Швейцарии. И еще за свои 1,2 она была несколько раз в Финке.
Переносила все отлично, никаких проблем, хотя путешествия были непростые :)

Банки не брали. Из дома брала только разводную кашу. Из гостиниц старались заказывать аппартаменты (где есть кухня). Творожки и кефиры покупали в супермаркетах.
У нас дочка на ПП, в ресторанах и на шведском столе всегда для нее что-то находилось.

И еще в 11 мес дочка не ходила, так я возила с собой средство и несколько салфеток для пола, и в каждой гостинице полы намывала :) Но мы каждый день с места на место переезжали. Если вы будете жить в одном отеле, то, конечно, проще. Единственное, я бы попробовала как-то договориться, чтобы уборщицы номер не трогали, а делать все самой...

marsege
01.06.2009, 20:58
Да, еще подгузники на первое время.

И обязательно аптечку с самым необходимым, жаропонижающее. У нас как раз зубы шли, 2 раза температура ночью до 39 поднималась, а во многих странах без рецепта врача вообще никакие лекарства не продают.

devi
02.06.2009, 22:30
Только приехали с Кипра, нам 11 месяцев, Кефира за границей нигде нет. Брали разводные каши, несколько банок, сухую смесь, а так же блендер, жили в апартаментах с кухней, поэтому овощи с мясом готовила сама. Кушал очень хорошо, для нормальной аклиматизации давала анаферон на протяжение всего пребывания и за 3 дня до поездки. Брала с собой аптечку с разнообразными лекарствами, там все по рецепту. Стоимость визита врача (у меня воспалился глаз) в номере он был 10 минут - 100евро!!!!

Мама Алеко
02.06.2009, 22:53
Только приехали с Кипра, нам 11 месяцев, Кефира за границей нигде нет. Брали разводные каши, несколько банок, сухую смесь, а так же блендер, жили в апартаментах с кухней, поэтому овощи с мясом готовила сама. Кушал очень хорошо, для нормальной аклиматизации давала анаферон на протяжение всего пребывания и за 3 дня до поездки. Брала с собой аптечку с разнообразными лекарствами, там все по рецепту. Стоимость визита врача (у меня воспалился глаз) в номере он был 10 минут - 100евро!!!!
100 евро это сильно!
Мы были с ребенком в Греции у врача за 20 евро, причем взяла с нас только за первый прием. Правда, мы в клинику к ней ходили.

Malenkay_Katenka
02.06.2009, 23:04
. Стоимость визита врача (у меня воспалился глаз) в номере он был 10 минут - 100евро!!!!
:010::010::010:
а что страховки у вас не было?

xmm
02.06.2009, 23:15
из всего вышеперечисленного ест только фрукты...

Если есть время переводите ребенка на общий стол и проблемм не будет. Я ездила с 9 месячной, брала самперовские банки, она прекрасно у меня ела там почти все. У меня сын 3х лет ничего кроме яблок и арбузов там не ел, но я и не парилась, разгрузил пузико за 15 дней, дома все вернул.

МонаЛиза
02.06.2009, 23:18
У нас было так, ехали на 14 дней:
- каши растворимые 5 упаковок (разных) - на завтрак и ужин перед сном,
- банки сладкие для каши, мы едим кашу безмолочную, на воде, поэтому кладу 1/2 банки фруктового пюре Гербер (банка большая). Брали 15 банок.
- банки с мясом Гербер = 30 шт., т.к. мы едим 2 банки в день.
- печенье, разное.
Еще не забудь взять еду в самолеты. По паре банок и печенья.
Там на обед нам специально готовили картошку.
Еще с собой брали чайник, маленький. Кипятили воду в номере (из бутылок) и на этой воде готовили кашу.
Ели бананы там и булочки.
Упаковывали в вещи, все доехало :))

marsege
03.06.2009, 04:25
100 евро это сильно!
Мы были с ребенком в Греции у врача за 20 евро, причем взяла с нас только за первый прием. Правда, мы в клинику к ней ходили.
Да уж, 100евро - ооочень круто Вы сходили... Мы в Шамони (вроде как место уж точно не дешевле Кипра :) ) за 30 евро ходили.
Страховка была, да мы про нее от волнения забыли:009:

marsege
03.06.2009, 04:27
Еще с собой брали чайник, маленький. Кипятили воду в номере (из бутылок) и на этой воде готовили кашу.
+1000 :support:
Чайник маленький!!! Есть специальные для путешествий. Суперполезная весчь, если в номере нет кухни. Не только для малыша, но и для родителей :)

Головокружение
03.06.2009, 16:18

В год возили наследницу в Тайланд. С собой брали печенье и перепелиные яйца на первый день + у нас ГВ. Творог и кефир она и в отечестве не жаловала, предпочитая грудь:073:. Воду и соки пили местные. Кушала все очень хорошо, начиная от картошки из "Макдональдса" (только не бейте сильно), кончая местными национальными блюдами. Особенно любила рис со специями и морепродуктами:028:. Фрукты тоже все перепробовала, лучше всего шли желтые манго и местные арбузы. Питалась только с общего стола: с утра в отеле, потом в местных ресторанчиках. Но хочу особо отметить, что она и здесь кашки-пюрешки не ела, предпочитая борщ и картошку в мундире месяцев с 8:010:, до этого - чистое ГВ без прикормов... Аллергии или еще чего-нибудь хуже ни разу не было (ТТТ). Акклиматизации особой не заметила, все прошло в штатном режиме, разве что первые пару дней потребность в молоке заметно возросла. С собой практически ничего не брали, одежду, обувь, игрушки для бассейна - все купили на месте ("диснеевские костюмчики" стоили около 100 руб., босоножки, туфельки, красивущие кеды - 70-150 руб., обратно уезжали с гардеробом на ближайшие 2 года:))).

NataDmi
25.07.2009, 12:44
Даа... Почитали тут. Мы летим с 4.5 месячной девочкой в Таиланд на месяц. До этого уже много раз летали со старшей, в т. ч. на Бали, Сингапур, Борнео, Малайзию, Камбоджу - не сосчитать. Правда, начинали со старшей с 9 месяцев. ВСЕГДА ездим самостоятельно, берём только билеты.

Kindya
25.07.2009, 13:08

брали: овощи в банках, мясо в банках на 15 дней с запасом 3-4 штуки - вдруг что неплотно закрытое попадётся. Соки брали в коробках по 0,2 - 0,3 (разводим пополам водой). И каши растворимые молочные. И насколько банок чернослива (для стула, если что). И смесь на замену молока. И 1,5 литра воды с собой - пока до отеля доберешься...
Вместо творога брали "десерты" спеленок или малышам: у них есть фрукты со сливками или творогом.
Итого: 10 кг еды+коляска (по норме)

Воду в бутылках давали в отеле; ее кипятили (чайник дорожный с собой).
Ели со стола только фрукты (арбузы, дыни, абрикосы, персики, черешню, сливу) и желток куриный.

Отсутствием апетита не страдали :), ели как дома :)), проблем с желудком не было.
От обилия солнца через неделю полезли зубы с высокой температурой (2 дня)

Хорошего вам отдыха!