PDA

Просмотр полной версии : нужен совет

zum
27.05.2009, 14:44
посоветуйте пожалуйста. знакомые хотят усыпить кота. где дешевле.

WASABY
27.05.2009, 14:53
может, надо спрашивать как лучше для кота? и как не надо делать?

Мама и Киклан
27.05.2009, 14:56
Кот болеет?

Ёёёлка
27.05.2009, 14:59
А может попытаться пристроить? Может не надо усыплять?

kjara
27.05.2009, 15:12
посоветуйте пожалуйста. знакомые хотят усыпить кота. где дешевле.
:010::010::010: в лесу закопать самим - бесплатно :wife: мрак ........ бедный кот

zum
27.05.2009, 15:33
а что вы на меня набросились? вы знаете ситуацию?
там бабушка инвалид, т.е. без ног. она осталась одна. за котом ухаживать не кому. пристроить не куда. вы хотите забрать? мы не против.

Бешеная ТаБуРеТкА
27.05.2009, 15:33
да не кричите вы!!!!!! кот здоров и его усыпляют? так??

zum
27.05.2009, 15:36
что-то с ушками у него.повисли, постоянно чешет, сочятся. видимо клещ.

Бешеная ТаБуРеТкА
27.05.2009, 15:39
говорить. что это негуманно-наверное бесполезно,может все-таки стоит попробовать дать объявления о том. что кота отдаете????

zum
27.05.2009, 15:41
пытались. кот взрослый 9 лет. ни кто не хочет брать взрослого кота.

Inari
27.05.2009, 16:14
Без показаний - смертельного заболевания - кота вряд ли усыпят. Если только подпольно.
На Потеряшку обратитесь, если совсем экстренно, может хотя бы на передержку на первое время возьмут, а потом и пристроят.

zum
27.05.2009, 16:18
в потеряшку обращались. сказали сначало кастрируйте, а потом поговорим. кастрировали. уже около года нам говорят мест нет звоните потом.

Мама и Киклан
27.05.2009, 16:24
Так а целый год кто о коте заботился?

zum
27.05.2009, 16:30
бабушка-инвалид. по началу думала справится, но сейчас уже просто устала.

Мама и Киклан
27.05.2009, 16:31
А родственников у бабушки нет? Кем ей Ваши знакомые приходятся?

zum
27.05.2009, 16:34
она одна.
речь идёт не о бабушке, а куда деть кота.

WASABY
27.05.2009, 16:36
нормальные клиники откажутся усыплять здорового кота.
есть ряд вызовных служб, которые не брезгуют ни чем.
раньше на Жерновской усыпляли всех, сейчас - не знаю.

Мама и Киклан
27.05.2009, 16:39
Простите мой цинизм, но видимо следующий вопрос будет - куда деть бабушку. Удачи Вашим знакомым.:073:

zum
27.05.2009, 16:40
бабушка без родственников и она сама решит куда ей деться!!!

Легенда
27.05.2009, 16:59
Жуть. Вам не стыдно выходить с таким вопросом на форуме?

Лучше бы втихушку позвонили по вет клиникам:010:

Inari
27.05.2009, 17:30
Жуть. Вам не стыдно выходить с таким вопросом на форуме?

Лучше бы втихушку позвонили по вет клиникам:010:

Вы считаете, что это было бы лучше и менее стыдно? Странные принципы...

Vela
27.05.2009, 18:09
Уж лучше усыпить, чем просто его выкинуть на улицу.Все только осуждают человека, а это личное дело каждого.Когда смотришь на брошенных котов, так лучше усыпить животное, чем его предать и выкинуть.Хотя мое мнение тоже, что ветклиника откажется усыплять здорового кота.:(Жалко котика.

Akustika
27.05.2009, 18:35
Может стоить еще раз как следует собрать все адреса, где берут бездомных кошек (приютов), обзвонить всех. В инете разместить во всех газетах-объявлений и в оффлайн-версиях объяву, что отдают кота. А может еще дать объяву о том, чтобы вылечили бесплатно котика, если у бабушки нет денег. Тогда может он не в тягость ей будет...
По поводу усыпить... Мое мнение - выпустить его в деревне где-нить лучше, чем усыплять.
К нам на даче (дедушка живет на даче) постоянно приходит котик, он ничей, мы его кормим (или дедушка) и он идет дальше - кто и где сколько даст покушать. упитанный такой и вроде довольный жизнью. Мне кажется, что усыплять негуманно даже в такой ситуации. Выпустить - гуманнее.

Каскавелла
27.05.2009, 20:24
Может стоить еще раз как следует собрать все адреса, где берут бездомных кошек (приютов), обзвонить всех. В инете разместить во всех газетах-объявлений и в оффлайн-версиях объяву, что отдают кота. А может еще дать объяву о том, чтобы вылечили бесплатно котика, если у бабушки нет денег. Тогда может он не в тягость ей будет...
По поводу усыпить... Мое мнение - выпустить его в деревне где-нить лучше, чем усыплять.
К нам на даче (дедушка живет на даче) постоянно приходит котик, он ничей, мы его кормим (или дедушка) и он идет дальше - кто и где сколько даст покушать. упитанный такой и вроде довольный жизнью. Мне кажется, что усыплять негуманно даже в такой ситуации. Выпустить - гуманнее.

Выпустить на холод и голод??? Без лечения? Лучше усыпить чем выкидывать и пополнять ряды бездомных.

Tigreshka
27.05.2009, 20:32
да однозначно- за бабушкой кто-то ухаживает, если никого нет, то сиделка есть... или может просто кто-то ухаживает, чтобы потом квартиру получить....как раз видимо ваши знакомые....а кот обуза.... господи, если это так и они все-таки решатся усыпить здорового кота, пускай всем достанется по заслугам.....((((((((((((

ХАКЕР и К
27.05.2009, 20:40
Что-то из нападавших никто не предлагает котика к себе забрать или как-то помочь с устройством, а осуждать, строить нелепые предположения, и пугать возмездием, как- то мерзко...Вот и возьмите!

ХАКЕР и К
27.05.2009, 21:03
Как удобно извернуться, возьмите
Мне не нужен, и человека я не осуждаю.
А вы на всех бросаетесь, но себе, что-то брать не спешит
Чего?:009:

вакса
27.05.2009, 21:18
По моему тема - провокация. Где и почем усыпляют домашних животных очень просто узнать позвонив по вет.станциям и вет.клиникам. Для этого незачем создавать тему на форуме.
Если это последняя попытка пристроить кота посредством шантажа "возьмите, а то усыпим", то тогда на ДО и по спец.форумам: Хвосты, Потеряшка.

annaraz
27.05.2009, 21:39
Так в чем проблема - в том, что кот болеет или в том, что он не нужен? Здоровый кот будет нужен? Или тоже нет? И чье это решение - самой старушки? Усыпление стоит не менее 2 тыс. М.б. эти деньги в лечение вложить?
А вообще, вопрос про усыпление не лишний, если проводится по медицинским показаниям. Многие службы производят усыпление дешевым дитилином - ядом, парализующим дыхание. Он дешев, но животное около 15 минут просто задыхается. Вы желеаете даже чужому коту такой смерти?

Легенда
27.05.2009, 22:33
Вы считаете, что это было бы лучше и менее стыдно? Странные принципы...
ой :008:
куда-то пропала часть сообщения....я еще писала, что может веты бы откликнулись и помогли присторить.
Часто бывает на тех же хвостах приносят в клинику усыплять здорового а веты забирают и пристраивают. Это, конечно, тоже плохо но все-же можно было попытаться что-то сделать.
Втихушку - имелось ввиду от знакомых.

Ужас какой-то получился....:(

Tigreshka
28.05.2009, 00:03
Что-то из нападавших никто не предлагает котика к себе забрать или как-то помочь с устройством, а осуждать, строить нелепые предположения, и пугать возмездием, как- то мерзко...
знаете что?? авы вот так пристривали животных??? прежде чем говорить? а я вот пристраивала!!! и надоело отвечать за безответственность чужих людей! почему люди заводя животное думают, что оно будет жить ровно столько-сколько хотят хозяева?? почему не подумали 10 лет назад об этом? зачем брали котенка????
Почему я должна брать животное-чужое себе? у меня и так хватает подобрашек, а вот сказать - что это неправильно- мы несем ответственность до конца дней этого животного. А может и бабусю- уже того? пора усыпить, по-моему она чувствует себя гораздо хуже, чем кот....

ksjuh
28.05.2009, 00:17
Что за кот? Вы, наверно, ждете, что все начнут его бедного пристраивать? А то усыпим? Это шантаж? А тему на псе-и-коте слабо открыть?

kusik_83
28.05.2009, 00:24
Побойтесь Бога, усыпить котика - это УБИЙСТВО. Мы в ответе за тех, кого приручили!!!

kjara
28.05.2009, 00:42
Не по теме : Дитилин убивает мгновенно , если по вене - не говорите глупости и достать его не очень просто . По теме - наверное есть еще причина для усыпления и согласна с Ваксой - похоже это на шантаж((

annaraz
28.05.2009, 00:52
Не по теме : Дитилин убивает мгновенно , если по вене - не говорите глупости и достать его не очень просто . По теме - наверное есть еще причина для усыпления и согласна с Ваксой - похоже это на шантаж((

Да, чувствуется, что Вы великий знаток, но тут Вы не правы, спорить не буду. Интересует - заберитесь в интернет. Кстати, он запрещен к применеию официальному, кроме как в минимальных дозах при хирургических вмешательствах, а у меня есть на руках официальное заключение Ветакадемии о характере смерти от дитилина. Его применение при сопутствующих условиях может быть причиной возбуждения дела о жестоком обращении.

aLenyonok
28.05.2009, 01:13
Дитилин убивает мгновенно , если по вене ...
Ну как же дитилин может "убить" мгновенно?..
Это деполяризующий миорелаксант, он вызывает расслабление мускулатуры (и дыхательной в том числе ). При этом сохраняется сердцебиение и не отключается сознание! Подействует по вене он сразу, конечно, но смерть наступит далеко не мгновенно...
Другой вопрос, кому в голову придет усыплять животное одним дитилином, без предварительной седации. Это ж ужас как страшненько...

kjara
28.05.2009, 01:36
Нет смысла спорить с людьми , не применявшими препарат на практике ....... У меня подруга в усыпалке работала - дитилин применяли и будут применять , по действию он не лучше и не хуже магнезии . И как вы думаете , господа гуманисты , чем усыпляют пушных зверюшек для ваших шуб ????

Симпатика
28.05.2009, 01:44
Так в чем проблема - в том, что кот болеет или в том, что он не нужен? Здоровый кот будет нужен? Или тоже нет? И чье это решение - самой старушки? Усыпление стоит не менее 2 тыс. М.б. эти деньги в лечение вложить?
А вообще, вопрос про усыпление не лишний, если проводится по медицинским показаниям. Многие службы производят усыпление дешевым дитилином - ядом, парализующим дыхание. Он дешев, но животное около 15 минут просто задыхается. Вы желеаете даже чужому коту такой смерти?

Господи.... я только прочитала про 15 минут .. я сама чуть не задохнулась от ужаса... :001:

aLenyonok
28.05.2009, 01:51
Нет смысла спорить с людьми , не применявшими препарат на практике .......
Я и правда не применяла - не было у нас аппарата ИВЛ (даже мешка Амбу:073:), а ксилазин куда сподручнее:)

дитилин применяли и будут применять , по действию он не лучше и не хуже магнезии
Согласна, здесь дешевизна рулит...

И как вы думаете , господа гуманисты , чем усыпляют пушных зверюшек для ваших шуб ????
Не ношу. Спортивный стиль форева;)

WASABY
28.05.2009, 08:54
Не по теме : Дитилин убивает мгновенно , если по вене - не говорите глупости и достать его не очень просто .
начнем утро с ужастиков :fifa:
не знаю, на сколько трудно его достать, но ряд врачей и даже клиник явно не испытывают дефицита. в/м инъекции делают чаще, т.к. проще.
в/в делала листенон и дитилин после введения в наркоз. и то не сразу умирают.
в конце-концов, действие дитилина - отключение спонтанного дыхания. так что не может быть смерть мгновенной от него. другой вопрос, что наверно при в/в введении только дитилина животное быстро "отключится" и будет видимость легкой смерти.
так что я за сочетанное применение препаратов - сначало мозги отрубить, потом - дыхание или сердце.
И как вы думаете , господа гуманисты , чем усыпляют пушных зверюшек для ваших шуб а Вы видели такое? для забоя пушных зверей вет.врачей не привлекают. алкоголики с трясущимися руками, которые и составляют больший процент рабочей силы звероферм, имхо, расплескают половину пока набирают препарат, а потом целят в хоря/норку. хорьки и вклинике не очень то дают себя колоть :))
там где я была, поступали классическими методами - за хвост и головой о стену или электрод в задницу.
всем доброе утро и приятного дня :))

Kelly Dell
28.05.2009, 09:06
пытались. кот взрослый 9 лет. ни кто не хочет брать взрослого кота.
попробуйте еще у нас на ДО - мы так пристроили нашего Франтика - тоже думали усыплять придется - бабушка умерла, ухаживать некому - у всех аллергия - себе взять не могли, кот взрослый - больше 10 лет, но здоровый. Живет благополучно у нашей форумчанки Маши, за что ей огромное человеческое СПАСИБО:flower::flower:

Akustika
28.05.2009, 14:42
Выпустить на холод и голод??? Без лечения? Лучше усыпить чем выкидывать и пополнять ряды бездомных.

Я говорила про крайний вариант. Считаю, что кошке не люди жизнь давали и не людям ее отнимать.

annaraz
28.05.2009, 15:10
Нет смысла спорить с людьми , не применявшими препарат на практике ....... У меня подруга в усыпалке работала - дитилин применяли и будут применять , по действию он не лучше и не хуже магнезии . И как вы думаете , господа гуманисты , чем усыпляют пушных зверюшек для ваших шуб ????

А вот от этих слов мне дурно))) Лучшая характеристика Вашей подруги. Хотя, скажи мне, кто твой друг...
У меня только два варианта объяснить это. Или Ваша подруга знала, но ей было абсолютно безразлично, как подыхают животные. Или... она не знала, каким адовым мукам она их обрекает... Вторая версия страшнее, на мой взгляд, чем первая.
Что же говорить о бедных добросовестных хозяевах, которые хотят проводить своего любимца в мир иной "без муки и боли", считают, что животное без сознания, а оно все чуствует, задыхается, ему плохо, только показать не может.
А насчет норок... ну насмешили. Их глушат дубинами. Или душат. В зависимости от квалификации работников.
В одном правы.. дитилин применяют и будут применять. Вот поэтому вопросы, как усыпить животное - очень актуален, и у кого, чтобы на мошенников не нарваться...Дитилинщиков.

kjara
28.05.2009, 15:42
Я вообще считаю , что усыпление без жизненных на то показаний - жестокая мера и подобным не занимаюсь , но не мне судить других ( у Вас это прекрасно получается ) . Но если Вы знаете " гуманный" способ - расскажите , очень интересно. Про пушных знаю точно , ибо видела своими глазами данный процесс , весьма омерзительный((( Ссылку с и-нете искать не буду , лень , но если для Вас убийство дубиной или удушение гуманно , то сорри. У всех вообще разные понятия гуманности , знакомая финская " заводчица" ненужных собак и кошек просто отдает мужу на отстрел - так дешевле и ничего местные зеленые еще ее не сьели.

вакса
28.05.2009, 18:02
Все в этом мире относительно, я про способы усыпления домашних животных. Как правило животных усыпляют по мед.показаниям, то есть когда животное уже долго мучается, страдает и лечение не имеет результатов. Тогда на весах с одной стороны бессмысленные мучения животного с одной стороны и смерть, возможно мучительная, но все-же не бесконечная. К тому-же большинство ветеринаров по желанию владельца проводят премедикацию. Глупо обвинять ветеринарного врача, который вынужден усыплять животных. Это его работа от которой он не в силах отказаться, по крайней мере в горветстанции это так. К тому-же под рукой у вет.врача те медикаменты, которые заказывает вет.клиника. Вдругих ветстанциях и клиниках усыплние проводится только по мед.показаниям и там ветеринар волен решать усыплять или нет. А если владелец отказывается оплатить наркозный препарат? Ветеинар должен отказаться и что за этим последует? Спросите у ветов, которым приходится быть в подобной ситуации. В лучшем случае собачку пивяжут около вет.станции а котика "выпустят на волю", то есть попросту выбросят. Пологаете безнадежно больному животному будет лучше? Про усыпление здоровых животных я вообще не говорю, это преступление. Но что сделать, если владелец не собирается дальше содержать животное, а пристроить его в другие руки нет возможности?

annaraz
28.05.2009, 18:15
Я вообще считаю , что усыпление без жизненных на то показаний - жестокая мера и подобным не занимаюсь , но не мне судить других ( у Вас это прекрасно получается ) . Но если Вы знаете " гуманный" способ - расскажите , очень интересно. Про пушных знаю точно , ибо видела своими глазами данный процесс , весьма омерзительный((( Ссылку с и-нете искать не буду , лень , но если для Вас убийство дубиной или удушение гуманно , то сорри. У всех вообще разные понятия гуманности , знакомая финская " заводчица" ненужных собак и кошек просто отдает мужу на отстрел - так дешевле и ничего местные зеленые еще ее не сьели.

А где я сказала, что удушение гуманно? Я просто сказала, что дитилином норок не усыплют - некому.
Гуманный способ есть - ввести животное в глубокий наркоз и потом уже тем же самым дитилином остановить дыхание или прямой пункцией магнезии останавливают сердце. Чтобы животное не чувствовала ничего. Страшные подробности, но их нужно знать каждому владельцу животного, чтобы с самый страшный час таких вот "подруг" не послушаться с "гуманным" дитилином.

annaraz
28.05.2009, 18:29
Все в этом мире относительно, я про способы усыпления домашних животных. Как правило животных усыпляют по мед.показаниям, то есть когда животное уже долго мучается, страдает и лечение не имеет результатов. Тогда на весах с одной стороны бессмысленные мучения животного с одной стороны и смерть, возможно мучительная, но все-же не бесконечная. К тому-же большинство ветеринаров по желанию владельца проводят премедикацию. Глупо обвинять ветеринарного врача, который вынужден усыплять животных. Это его работа от которой он не в силах отказаться, по крайней мере в горветстанции это так. К тому-же под рукой у вет.врача те медикаменты, которые заказывает вет.клиника. Вдругих ветстанциях и клиниках усыплние проводится только по мед.показаниям и там ветеринар волен решать усыплять или нет. А если владелец отказывается оплатить наркозный препарат? Ветеинар должен отказаться и что за этим последует? Спросите у ветов, которым приходится быть в подобной ситуации. В лучшем случае собачку пивяжут около вет.станции а котика "выпустят на волю", то есть попросту выбросят. Пологаете безнадежно больному животному будет лучше? Про усыпление здоровых животных я вообще не говорю, это преступление. Но что сделать, если владелец не собирается дальше содержать животное, а пристроить его в другие руки нет возможности?
Я согласна с Вами, но каждый выбирает сам род занятий. Мне неприятны мужики, работающие на бойне скота, хотя я далека от веганства. Вот просто - не приятны, и знаю, что у многих из них сносит крышу. А вот все эти объявочки, где на первом месте стоит "усыпление", а потом ветпомощь вызывают у меня омерзнение, хотя прибегала к помощи врачей для усыпления своих животных по жизненным показаниям. Но вот лечить у таких специалистов мне бы в голову не пришло.
У меня есть знакомый ветеринар - специалист ниже среднего, прямо скажем, он сам это знает. Его иногда вызывают для усыпления. И я часто очень слышала, что он, вместо того, чтобы вколоть, получить барыш и смотаться по-быстрому - легко и просто, часами отговаривает владельцев, если можно, не делать этого. Если усыпление не является необходимым и гуманным избавлением от страданий. Часть животных потом переходит под мое кураторство((( Слава Богу, что не очень часто его вызывают. Можно оставаться человеком и при такой профессии. Мне сложно представить, что он мог бы убивать дитилином.

Violett-Line
28.05.2009, 21:53
Автор темы, похоже, уже не хочет участвовать в разговоре.
Интересно, бедный котик ещё жив?:069: