PDA

Просмотр полной версии : В сотый раз про детский сад.

Анн
27.05.2009, 14:48
У нас просто уникальный садик:)) точнее наша группа.
Детей надо забирать в 16-16.30, в пятницу и предпраздничные дни, сразу после сна т.е. в 15.30, а лучше не приводить вобще :010:
Такое ощущение, что никто из родителей не работает. А может действительно не работают?:009:
И ещё ко всему этому постоянно родителям дают какие-то задания. Мне например дала воспитательница напечатать свою аттестационную работу (15 листов), со словами "ну за выходные вы же напечатаете", Ну конечно! У меня же нет никаких дел!:015: Она просто впихнула мне листы, ну я так и ушла с ними ошарашенная:001: до сих пор печатаю:073:
Постоянно, точнее каждый месяц требуют деньги, ВНИМАНИЕ! на картридж для принтера:112:
Хочу сразу сказать, никакие пособия и прочую лабуду они для детей не печатают, потому как в саду с детьми не занимаются. Я это пишу на полном серьёзе, ни капельки не преувеличиваю. Из занятий у них только 2 раза в неделю музыка и ВСЁ!:005: С ними не рисуют, не лепят, ни клеят, книги не читают (им даже это ничего не дают). Дети занимаются сами собой:001:
На прогулке (они гуляют ооочень редко) они просто сидят на скамейке. Им не дают игрушек, хотя уличных игрушек у них много, я сама лично покупала и приносила огромный пакет недавно.

К заведующей идти бессмысленно, ей все равно.
Жаловались в РОНО - результатов нет никаких.

Спросите меня почему мы в этом саду? Потому что попали только сюда.

Ух, выговорилась...пар выпустила.

FinnFox
27.05.2009, 14:53
а перевестись никак?

camel
Хотелось бы номер сада и район.

tasha78
Ужас! В очередной раз порадуюсь за себя и ребенка, что и пед.состав у нас отличный и заведующая замечательная!

Анн
а перевестись никак?

вобще никак :( Мест нет нигде.

Анн
27.05.2009, 14:54
Хотелось бы номер сада и район.

Красногвардейский район, сад 66

camel
27.05.2009, 14:56
Не хотите печатать - НЕ печатайте. Набрали 2 листа и хватит. Принесли и отдали... И ВСЕ!
Картридж... Какой картридж? В группе есть комп с принтером? Нет? Все свободны.
По поводу забирать детей до 16-30. ДОУ работают до 19-00! И точка!

Неск
27.05.2009, 14:56
Ужас! В очередной раз порадуюсь за себя и ребенка, что и пед.состав у нас отличный и заведующая замечательная!
То же самое подумала :091:

Счастливая удача
27.05.2009, 14:57
Детей надо забирать в 16-16.30, в пятницу и предпраздничные дни, сразу после сна т.е. в 15.30, а лучше не приводить вобще :010:
Такое ощущение, что никто из родителей не работает. А может действительно не работают?:009:
И ещё ко всему этому постоянно родителям дают какие-то задания. Мне например дала воспитательница напечатать свою аттестационную работу (15 листов), со словами "ну за выходные вы же напечатаете", Ну конечно! У меня же нет никаких дел!:015: Она просто впихнула мне листы, ну я так и ушла с ними ошарашенная:001: до сих пор печатаю:073:
Постоянно, точнее каждый месяц требуют деньги, ВНИМАНИЕ! на картридж для принтера:112:
Хочу сразу сказать, никакие пособия и прочую лабуду они для детей не печатают, потому как в саду с детьми не занимаются. Я это пишу на полном серьёзе, ни капельки не преувеличиваю. Из занятий у них только 2 раза в неделю музыка и ВСЁ!:005: С ними не рисуют, не лепят, ни клеят, книги не читают (им даже это ничего не дают). Дети занимаются сами собой:001:
На прогулке (они гуляют ооочень редко) они просто сидят на скамейке. Им не дают игрушек, хотя уличных игрушек у них много, я сама лично покупала и приносила огромный пакет недавно.

:015::015::015:
Район?
№ сада?
:015::015::015:

Захаровна In Love
27.05.2009, 14:58
Сочувствую... Интересно, что за садик такой? Картридж? Аттестационная? Не, ну я тоже печатаю, но только для группы что-нибудь. Во наглость! Но это ладно. А что с занятиями? У них вообще планы есть??? А если нет, то как это в РОНО бесполезно? За это сад может не пройти аттестацию, между прочим.

В любом случае, можно пойти и дальше РОНО. Работающему человеку это сделать проблематично, конечно, в силу нехватки времени, но письмо с жалобой всегда можно написать.

И это... вы КАЖДУЮ пятницу забираете ребенка в 15 30???

Захаровна In Love
27.05.2009, 14:59
О! Пока отвечала, сколько сочувствующих нашлось! автор, ща мы вам стратегию разработаем :))

Costa_del_Sol
27.05.2009, 15:00
Жесть:065:

Анн
27.05.2009, 15:00
Не хотите печатать - НЕ печатайте. Набрали 2 листа и хватит. Принесли и отдали... И ВСЕ!
Картридж... Какой картридж? В группе есть комп с принтером? Нет? Все свободны.
По поводу забирать детей до 16-30. ДОУ работают до 19-00! И точка!

Картридж для заведующей. Я попросила у них товарный чек на него мне показать....чего-то они замешкались сразу :))
Пришла я как-то за дочей в сад в 17 часов, а она сидит в одежде, полностью одетая (зима была). Я говорю, вы гулять собираетесь? А мне воспиталка в ответ "нет, что вы, там же зима. Они родителей сидят ждут" Я руку доче под куртку, а она мокрющая вся:001: Вот как тут быть? Хошь, не хошь, а прибешишь раньше

домовенок
27.05.2009, 15:01
Я думала у нас сад не подарок, но забирать ребенка в 16.30 это СУПЕР :010:

marishuly
27.05.2009, 15:02

Очень странно,а как вы жаловались?

Анн
27.05.2009, 15:02
С

И это... вы КАЖДУЮ пятницу забираете ребенка в 15 30???

В 16-16.30. И она почти последняя. И мне высказывают, типа того, что я поздно

Анн
27.05.2009, 15:04
Очень странно,а как вы жаловались?

Я лично не жаловалась. Жаловались родители из группы. Писали письмо? заявление? (как это правильно называется) , ездили в РОНО.

kuzena
копии заявлений в роно и заведующей есть?родители есть еще несогласные или только Вы?катридж для принтера с товарным чеком?что будет если не принести?аттестационная работа распечатывается в двух экземплярах(для доказательств)короче,в комитет по образованию надо,раз "на местах"ничего не делается...потому что если все так как Вы написали,то это борзость уже натуральная

Захаровна In Love
Я в шоке, дорогая редакция....:010::010::010:
Вы очень терпеливый человек. Я, в принципе тоже, но вы - мегатерпеливый. Я б не выдержала и послала бы давно всех. Мокрые в раздевалке одетые???

А что воспитатели делают вообще? если занятий у них нет, гулять толком не ходят...:010::010::010:

домовенок
27.05.2009, 15:05

Это где такую работу найти можно??????

Захаровна In Love
27.05.2009, 15:06
я б тоже... "покосила":065:

Анн
27.05.2009, 15:09

Девочки. Я работаю сутками, но работаю сутки через двое, а не через трое как положено. Когда я на работе помогают мои родители, моя мама работает тоже сутками, если мы с мамой на работе в один день, то папа со своей работы вырывается. Муж вобще не в теме :)) он у меня до 19 часов работает ;)

Анн
27.05.2009, 15:11
копии заявлений в роно и заведующей есть?родители есть еще несогласные или только Вы?катридж для принтера с товарным чеком?что будет если не принести?аттестационная работа распечатывается в двух экземплярах(для доказательств)короче,в комитет по образованию надо,раз "на местах"ничего не делается...потому что если все так как Вы написали,то это борзость уже натуральная

Про копии заявлений не знаю. Надо у родителей узнать. Товарный чек мне так и не показали!
Не согласны почти все! Потому как почти все работают, а пофиг тем, кто не работает - такие у нас тоже имеются.

Natis
Мега-интересные правила у сада 66 Красногвардейского района...
а что с других родителей требуют?

Исидора
:010::010::010:ужас..а можно просить, где такой садик??????

Анн
27.05.2009, 15:13
сад 66 Красногвардейского района.
Он находится за военкоматом на республиканской.

Этот беспредел происходит в основном в нашей группе.

Исидора
27.05.2009, 15:17
сад 66 Красногвардейского района.
Он находится за военкоматом на республиканской.

вы знаете,у меня идея возникла..а может вам с этой проблемой на телевидение, по россии есть передача,там где корреспонденты расследуют дела по просьбе горожан...думаю данная темка заинтересует их,да и вам на пользу:)

Неск
27.05.2009, 15:17
Это по поводу забираний и прогулок? Или весь не лепит-не рисует тоже только ваша группа?

домовенок
27.05.2009, 15:18
А что говорят воспитатели , почему так рано надо забирать детей????
У нас папа работает с 7.30 до 16.00, но ему еще надо доехать до дома, раньше 17.00 он к саду не сможет прийти. А я думаю даже в гос учреждениях самое раннее с 9 до 17 часов работа.

Анн
27.05.2009, 15:20
Это по поводу забираний и прогулок? Или весь не лепит-не рисует тоже только ваша группа?

Подготовишки вроде иногда занимаются. Наши - никогда, про остальные группы не знаю.
На счёт прогулок, почти всегда гуляют малыши. Остальных вижу реже, наших почти вобще на улице не наблюдаем.

Анн
27.05.2009, 15:24
А что говорят воспитатели , почему так рано надо забирать детей????
У нас папа работает с 7.30 до 16.00, но ему еще надо доехать до дома, раньше 17.00 он к саду не сможет прийти. А я думаю даже в гос учреждениях самое раннее с 9 до 17 часов работа.

Ничего воспитатель не говорит. Говорит, заберите и всё.
Вдимо её просто распустили те, кто не работает и могут забирать раньше.

camel
27.05.2009, 15:25
В соответствии вот с этим документом (много букв)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 сентября 2008 года N 666

Об утверждении Типового положения о дошкольном
образовательном учреждении

:support::support::support:

Ваш ребенок ходит в группу 12 часового пребывания (цитату приведу ниже). Соответственно легко посчитать, что сад открывается в 7-00 и закрывается в 19-00. ВСЕ! Собирайте недовольных, пишите заявы во ВСЕ ипнстанции. Можно на сайте комитета образования СПб.

Цитата.

8. Основной структурной единицей дошкольного образовательного учреждения является группа детей дошкольного возраста. ....
......
Группы различаются также по времени пребывания детей и функционируют в режиме полного дня (12-часового пребывания), сокращенного дня (8-10-часового пребывания), продленного дня (14-часового пребывания), кратковременного пребывания (от 3 до 5 часов в день) и круглосуточного пребывания. Группы функционируют в режиме 5-дневной и 6-дневной рабочей недели. По запросам родителей (законных представителей) возможна организация работы групп также в выходные и праздничные дни.

Анн
27.05.2009, 15:29
В соответствии вот с этим документом (много букв)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 сентября 2008 года N 666

Об утверждении Типового положения о дошкольном
образовательном учреждении

:support::support::support:

Ваш ребенок ходит в группу 12 часового пребывания (цитату приведу ниже). Соответственно легко посчитать, что сад открывается в 7-00 и закрывается в 19-00. ВСЕ! Собирайте недовольных, пишите заявы во ВСЕ ипнстанции. Можно на сайте комитета образования СПб.

Цитата.

8. Основной структурной единицей дошкольного образовательного учреждения является группа детей дошкольного возраста. ....
......
Группы различаются также по времени пребывания детей и функционируют в режиме полного дня (12-часового пребывания), сокращенного дня (8-10-часового пребывания), продленного дня (14-часового пребывания), кратковременного пребывания (от 3 до 5 часов в день) и круглосуточного пребывания. Группы функционируют в режиме 5-дневной и 6-дневной рабочей недели. По запросам родителей (законных представителей) возможна организация работы групп также в выходные и праздничные дни.

СПАСИБКИ Вам огромное:flower:

kuzena
27.05.2009, 15:32
Про копии заявлений не знаю. Надо у родителей узнать. Товарный чек мне так и не показали!
Не согласны почти все! Потому как почти все работают, а пофиг тем, кто не работает - такие у нас тоже имеются.

без копий заявлений и ответов на них(это важнее)вашу жалобу из городского спустят в районный опять таки отдел,и все по новой...я бы так сделала...если ваш сад еще будет месяцок работать,то можно по быстрому родителей сгоношить,и два письма(копии обязательно!!!!!!и на копиях пометки о том,что письма приняты и входящий номер-это для роно)...в письмах обязательно указать,что при неустранении данной ситуации вы будете вынуждены обратиться в вышестоящие инстанции(не забудьте прокуратуру упомянуть-это шоб им катриджы эти без товарных чеков ночью снились...)...ну а если последние денечки дохаживаете,то оставить на осень

Анн
27.05.2009, 15:35
Мы в пятницу последний день пойдём, да и многие уже разъехались.

kuzena
27.05.2009, 15:36

а почему сегодня вдруг прорвало?:)оставте на осень,сейчас все равно бесполезно бодаться...

Анн
27.05.2009, 15:38
а почему сегодня вдруг прорвало?:)оставте на осень,сейчас все равно бесполезно бодаться...

да вот...долго копилось....
села печатать эту чертову фигню воспиталке и меня понесло :))

kuzena
27.05.2009, 15:43
да вот...долго копилось....
села печатать эту чертову фигню воспиталке и меня понесло :))

а зачем Вы ее печатаете?не забудьте копию снять с ее работы,чтобы потом в доки подключить:-)

Анн
27.05.2009, 15:44
а зачем Вы ее печатаете?не забудьте копию снять с ее работы,чтобы потом в доки подключить:-)

дурочка, вот и печатаю :))

camel
27.05.2009, 15:46
:-) зато на будущий год уже стратегия выработана :-)

Анн
27.05.2009, 15:48
Вот знаете, я пар выпустила и мне легче стало ;)

Неск
27.05.2009, 15:54
Тогда бессмысленно сейчас начинать - за лето опять распоясаются :))
А осенью теперь знаете куда бежать :075::))

Захаровна In Love
27.05.2009, 16:08
:flower:

Летяга
27.05.2009, 16:15
У нас только в яслях требовали забирать в 17 .00. Но от уборки группы после стеклопакетов и пошива одежды для кукол (у меня мальчик) я отказываюсь , причем в категоричной форме. Достаточно с меня ежемесячных поборов. А отказать не бойтесь, они заставят кого-то другого, более сговорчивого.

creature
27.05.2009, 16:30
У Вас никто не занимался воспитанием воспитателей и заведующей. Этим стоит заняться. Рабочий день у них до 19-00 и коротких дней нет. стоит им напомнить о законодательстве и Ваших правах и их обязанностях. :))

Нарайка
27.05.2009, 16:44
Это на углу Новочеркасского и Республиканской?

ФИО
27.05.2009, 16:48
Что это за сад такой, что даже в РОНО - безрезультатно?!

ФИО
27.05.2009, 16:48

ААА, увидела...
Жесть

ФИО
27.05.2009, 16:49

Договор с садом есть? Там разве не прописано, что Вы должны, что сад???

Нарайка
27.05.2009, 16:53
Что жесть? Это я у автора спрашиваю... Ходили мы в тот садик просто, ничго такого не припоминаю. Ясельная группа работала до 6 вечера, старшие дольше. Заведующая довольно милая женщина. Хотя, это было 5 лет назад, может изменилось чего, вот и спрашиваю

niko4ka
27.05.2009, 19:18
Почитала и поняла, что наш садик супер-пупер,хотя тоже претензии есть.Но деток забираем до 18.00(ясельки) и никто по этому поводу ничего не говорит.Лепят, рисуют+ муз. занятия 2 раза в неделю и физкультура.

Анн
27.05.2009, 19:55

именно этот садик.
Да , заведующая милая женщина...с виду :))
Ясельки гуляют и может занимаются, там воспитательница хорошая. А я говорю в основном про нашу группу. У них воспитатель не ведёт группу от яселек до подготовительной, у них в ясельках один и тот же воспитатель каждый год , ну и во всех группах так.

Неск
27.05.2009, 20:39
Хотя, это было 5 лет назад, может изменилось чего, вот и спрашиваю
У нас воспитатели каждый год меняются :))
А в ясельной поменялось за год аж 4 штуки! А Вы говорите "5 лет назад" :))

Ertini
27.05.2009, 22:50
У Вас никто не занимался воспитанием воспитателей и заведующей. Этим стоит заняться. Рабочий день у них до 19-00 и коротких дней нет. стоит им напомнить о законодательстве и Ваших правах и их обязанностях. :))

Сокращенный на 1 час предпраздничный день есть у всех, в том числе у воспитателей. По необходимости создается дежурная группа.
По теме: это просто фантастическая наглость со стороны воспитателя!
Конечно, права ребенка нужно защищать.

Людвиг
28.05.2009, 00:43
Попробуйте позвонить на горячую линию в РОНО, мне в прошлом году, когда нас не взяли в сад, там очень помогли, все звонки регистрируются, мне на след. день позвонили и сказали, что мы в саду, в который, попасть я пыталась три месяца. Мы тоже из красногв. района. УДАЧИ.

tamila
28.05.2009, 02:34
Сокращенные предпраздничные дни у нас только у няничек,воспитатели работают по сменам и "до упора".Все зависит от заведующей:один раз воспитатель попросила родителей забрать детей на пару часиков пораньше(была задействована в др.группе на празднике),так заведующая такую взбучку устроила:wife:До сих пор никто и намекнуть не смеет родителям!А вот у подруги в д/с -в приказном порядке:до 16,00 в предпраздничный день забрать!

tamila
28.05.2009, 02:37
А вот про занятия-не верю,что вот СОВСЕМ не проводят!Да и прогулки!:027:Элементарный контроль ведь должен быть со стороны того же методиста!

Zura(Зилёная Гадюка)
28.05.2009, 02:59
А вот про занятия-не верю,что вот СОВСЕМ не проводят!Да и прогулки!:027:Элементарный контроль ведь должен быть со стороны того же методиста!

Это вы зря не верите. У нас такая ситуация была пару лет назад.
Моя дочь в садике научилась валяться на полу и ползать по нему же на коленках... я отучала полгода... сколько протерли колготок - не счесть! Сколько нервов! Я как-то пришла за своей, заглядываю в группу - воспитателя не видно, дети лежат под столом (три штуки).
Про "пришла забирать, а дети в куртках и шапках сидят все мокрые" - тоже про нас. Реально так и было. Приходили, а они сидят. Правда, нам говорили "мы гулять собираемся"... но при этом дети УЖЕ потные и красные, полностью одетые, а воспитатель ходит по группе и одеваться явно не спешит. И погода у нас всегда плохая была. То снег зимой, то ветер осенью... то лужи, то еще что... В общем, ПЛОХАЯ погода. Ноу комментс.
И не занимались с ними... мы в начале года сдавали деньги на рабочие тетради... типа природоведения что-то... страничек эдак 15. В конце февраля нам выдали эти тетради со словами "Вы там дома сделайте, а то нам некогда, мы к 8 марта готовимся"... Открываю. Первая или вторая страница... "Посмотрите на улице, какие листики к каким деревьям относятся и какого цвета они в октябре, раскрасьте"... ноу комментс.
Моя дочь всегда приходила лохматая. Сначала стриглись, потом пытались растить. Стали завязывать хвосты, потом кое-какие косички. Вечером забираю - ну ВИДНО, что не причесывали. Уже под конец года не выдержала, поцапалась с воспитательницей. Она мне заявила (человек с 20-25-летним стажем работы), что "У меня мальчик был, я косички плести не умею"... ноу комментс.
Забирать пораньше - тоже. До 17,00. В праздники - после сна, но лучше - сразу после обеда. А еще лучше - совсем не приводить. Если какой-то утренник типа к 8 марта в 10 утра - "А вы что, не забираете ребенка?!". Это в 11,30-12,00. Ноу комментс.
В общем... читала и вспоминала...

Анн
28.05.2009, 10:21

Ваше право не верить. Думаете я сижу и от безделья придумываю?
Контроль методиста??? У нас в саду его просто нет.

Анн
28.05.2009, 10:24
Попробуйте позвонить на горячую линию в РОНО, мне в прошлом году, когда нас не взяли в сад, там очень помогли, все звонки регистрируются, мне на след. день позвонили и сказали, что мы в саду, в который, попасть я пыталась три месяца. Мы тоже из красногв. района. УДАЧИ.

А у Вас телефончик не остался?
Спасибки :)

Клякса
28.05.2009, 10:29
Автор, а послать воспитателя с такими просьбами не пробовали? Если все так и будут молчать, то ни чего и не изменится!

Нарайка
28.05.2009, 10:56
Странно просто. У нас в тот период никаких проблем с "забором" детей домой не было. Иногда я в 5 приходила, иногда без пяти шесть вбегала как угорелая. Старашие детки еще были на площадке, когда я своих забирала.

Анн
28.05.2009, 10:59
Странно просто. У нас в тот период никаких проблем с "забором" детей домой не было. Иногда я в 5 приходила, иногда без пяти шесть вбегала как угорелая. Старашие детки еще были на площадке, когда я своих забирала.

Малыши гуляют примерно до половины шестого. Я говорю про нашу группу, в основном. Потому как про другие группы я знаю только из своих наблюдений.
А кто у вас был воспитатель? Если не секрет ;)

Нарайка
28.05.2009, 11:47
Ой, я уже не помню((((( Я помню, была чудная нянечка. зали её по-моему Валентина Алексеевна. Женщина пенсионного возвраста, но такая добрая, активная. Прям бабушка для деток, а не садиковская нянечка. В общем и целом у меня положительное впечатление о садике тогда сложилось. Я много общалась с заведующей и она всегда шла на встречу и мы нашли общий язык. Денег с нас если и просили, то всегда понятно зачем и не запредельные суммы. Занимались для яселек вполне. Рисовали. Играли по карточкам (нас попрасили купить их, мы купили они занимались). Учли проблемы моих детей и старались нам помочь их преодалеть (пошли в садик по настоянию логопеда и невролога, т.к. дети-двойняшки и до двух лет "изобрели" свой язык и общались на нем и вообще. держались "парочкой". Так вот воспитатели старались ввести их в коллектив и дать понять, что не обязательно держатся сестру или брата, а можно и с другими детками поиграть.

Zura(Зилёная Гадюка)
28.05.2009, 12:16
Да от воспитателей всё зависит. У нас первый год посещения садика были чудные воспитатели и нянечка. Мы были в бешеном восторге. Малявки в основной своей массе (2,5 года) не умели одеваться, кушать (моя умела, правда), так их одевали, кормили, гуляли с ними, занимались. На прогулку одевали часть, выводили, там с ними гуляла нянечка, пока воспитатель остальных одевал. Если погода действительно плохая (сильный дождь, сильный ветер) - приходишь, они либо сидят что-то делают, либо кружком слушают книжку. В общем, мечта просто. А потом вот два года мы мучились. Последние два года - нормально. И всё дело только в воспитателях. Садик у нас считается неплохим весьма.
Автор, сочувствую я вам.
А вот печатать что-то там для воспитателя я бы не то что не стала... ну вы поняли :)

Анн
28.05.2009, 12:25
Ой, я уже не помню((((( Я помню, была чудная нянечка. зали её по-моему Валентина Алексеевна. Женщина пенсионного возвраста, но такая добрая, активная. Прям бабушка для деток, а не садиковская нянечка. В общем и целом у меня положительное впечатление о садике тогда сложилось. Я много общалась с заведующей и она всегда шла на встречу и мы нашли общий язык. Денег с нас если и просили, то всегда понятно зачем и не запредельные суммы. Занимались для яселек вполне. Рисовали. Играли по карточкам (нас попрасили купить их, мы купили они занимались). Учли проблемы моих детей и старались нам помочь их преодалеть (пошли в садик по настоянию логопеда и невролога, т.к. дети-двойняшки и до двух лет "изобрели" свой язык и общались на нем и вообще. держались "парочкой". Так вот воспитатели старались ввести их в коллектив и дать понять, что не обязательно держатся сестру или брата, а можно и с другими детками поиграть.

Сейчас вроде как одна нянечка на весь садик, точнее она только моет по утрам полы в саду и всё. Зовут её...Евдокия (вроде).

Анн
28.05.2009, 12:27
Нас ничего не просили из канц товаров покупать. Я спрашивала не надо ли купить краски, пластилин, картон и прочее, мне сказали, что нет не надо, потому что им не надо, они этим не занимаются. Я принесла в группу несколько упаковок цветных карандашей - там меня спросили ЗАЧЕМ???? Я ответила, что б детки рисовали - на меня посмотрели как на идиотку.

Захаровна In Love
28.05.2009, 12:31
Нас ничего не просили из канц товаров покупать. Я спрашивала не надо ли купить краски, пластилин, картон и прочее, мне сказали, что нет не надо, потому что им не надо, они этим не занимаются. Я принесла в группу несколько упаковок цветных карандашей - там меня спросили ЗАЧЕМ???? Я ответила, что б детки рисовали - на меня посмотрели как на идиотку.
:010::010::010:

lelyyy
28.05.2009, 12:35
Ну и сад у Вас:010: Нам видимо очень повезло... У нас детей забирают основную массу около 18ч., а некоторые до 19ч. сидят (мой иногда тоже). Конечно воспитателям хочется побыстрее домой, но не наезжают.

Люлюшка
28.05.2009, 13:29
Не знаю, как жаловались в РОНО родители...
Нашей заведующей регулярно влетает из-за жалоб от родителей. Чуть что - звонят туда, там быстренько администрацию на ковер и распеканцию устраивают. Не могу сказать, что в РОНО к жалобам не смотрят.
Сами попробуйте это проделать. И дети преходят постоянно. Моя в следующем году в средней будет. Снова новых ребяток добавляют. Из других садов переводят.

Voronova
28.05.2009, 13:48
Эх, Ань, лучше бы вы в 67 шли...

Вообще мне как-то про 66 говорили, что там детки из неблагополучных семей, ну это когда было, может из-за этого воспиталки такие разбалованные?..

Переводитесь в общем, тут главное захотеть, у меня знакомая щас перевелась на будущий год из Марины в 16 вроде. Без проблем.