Вход

Просмотр полной версии : Агрессивная собака во дворе - как бороться?

Унесенные морем
27.05.2009, 14:53
У нас с соседнем подъезде живет такая компашка - каждый вечер, в снегопад и в зной, они стоят в сквере и распивают напитки разной крепости, вплоть до водки. У них есть собака (боксер), которая никогда не бывает на поводке. Предыдущий хозяин этой собаки (судя по всему, он в местах лишения находится) был совсем неадкеватным, буквально натравлял свою собаку на нашу. Наша при этом милая, добрая, хоть и большая.
Вчера гуляю с подругой и ребенком. Я коляску качу, подружка - собаку ведет на поводке. Вдруг откуда не возьмись вылетают две собаки - вышеописанная и еще одна - и нападают на мою собаку. Все происходит в метре от коляски, ребенок пугается (я его быстро откатила), плачет. Моя собака на поводке, этих двое, сделать она ничего не может. Мне ее не отпустить. В итоге, она разрывает ошейник (металлический) и дает им отпор. Хозяева забирают своих собак, у моей покусана лапа. Долго не могла на нее вставать.
Самое главное, что эта история продолжается уже очень давно, но обычно вечером с собакой гуляет муж, он с ними разговаривает на их языке. Моих распространенных сложносочиненных предложений они вообще не понимают.
У меня реально накипело. Такие собаки просто опасность представляют! Думаю, что делать? Сходить к участковому - будет ли он разбираться? Купить перцовый баллончик? Что посоветуете? Договариваться с ними бесполезно.

Бешеная ТаБуРеТкА
27.05.2009, 15:16
участковый и шокер.

Splushka22
27.05.2009, 15:24
Не просто сходить, а написать заявление о нападении агрессивной собаки (выгуливаемой с нарушением правил выгула, т.е. без поводка) и настоять, чтобы его приняли. И подругу попросите с вами сходить - свидетель все-таки. Если эта собака мешает не только вам - попросите других пострадавших также написать заявления участковому. Заявление можно отправлять по почте заказным с уведомлением о вручении, на крайний случай, если брать не будут.

В идеале - не гулять одновременно с собакой и с коляской, насколько это возможно (сама гуляла также с подругой - мы+две коляски+две собаки).

Перцовый баллончик в такой ситуации вряд ли поможет - при его применении надо учитывать массу факторов - направление ветра, расстояние до вас и коляски, велик шанс, что достанется и вам и ребенку и вашей собаке... Опять же, насколько вы готовы его применить (и успеете ли), а потом разбираться на месте с владельцами (судя по вашему посту - нетрезвыми и с "группой поддержки") агрессивного боксера? Это же, кстати, относится и к шокеру и прочим средствам "антисобачьей" защиты.

Бешеная ТаБуРеТкА
27.05.2009, 15:42
Не просто сходить, а написать заявление о нападении агрессивной собаки (выгуливаемой с нарушением правил выгула, т.е. без поводка) и настоять, чтобы его приняли. И подругу попросите с вами сходить - свидетель все-таки. Если эта собака мешает не только вам - попросите других пострадавших также написать заявления участковому. Заявление можно отправлять по почте заказным с уведомлением о вручении, на крайний случай, если брать не будут.

В идеале - не гулять одновременно с собакой и с коляской, насколько это возможно (сама гуляла также с подругой - мы+две коляски+две собаки).

Перцовый баллончик в такой ситуации вряд ли поможет - при его применении надо учитывать массу факторов - направление ветра, расстояние до вас и коляски, велик шанс, что достанется и вам и ребенку и вашей собаке... Опять же, насколько вы готовы его применить (и успеете ли), а потом разбираться на месте с владельцами (судя по вашему посту - нетрезвыми и с "группой поддержки") агрессивного боксера? Это же, кстати, относится и к шокеру и прочим средствам "антисобачьей" защиты. 90% таких вот "элементов" при упоминании участкового испугаются, там еще можно впаять распитие спиртных напитков в общественном месте, шокер лучший вариант, чем перцовый балон, еще и собачку свою в ветеринарку отвести. снять там травмы....

O L G A
27.05.2009, 16:09
бороться своими методами!!!
на меня нападали я писала фиксировала и что??? даже штраф не выписали!!!!!

Ф. Р. Я.
27.05.2009, 16:13
С недавнего времени я понимаю гнев владельцев собак. Вчера гуляю со своей мелочью. Одного я всегда на поводок, поскольку цепляется ко всем и назойлив очень, а второй сам ни к кому не подходит, всегда рядом со мной да и далеко не убегает, позовешь-тут же мчиться, поэтому он без поводка. Подбегает к нам огромный лабрадор без намордника и поводка. Он пуделю, пудель от него ко мне жмется, ну нет у него желания с сородичами общаться. А второй мой к лабрику понюхаться, поскакать. А лабрик возьми и оскалься на него да еще с такой злостью, весь ощерился, а пуделя на руки, второго на короткий и домой. А хозяина я вообще не увидела. В общем теперь и сама не знаю как свою мелочь защищать, да и самой не пострадать при этом

Дарина(СПБ)
27.05.2009, 16:44
шокер лучший вариант
Чем же он лучший? Это надо ещё умудриться шокером попасть по собаке, которая явно на месте не стоит ;)

Бешеная ТаБуРеТкА
27.05.2009, 16:46
Дарина, а перцовый лучше? прыснул-ветер в лицо и сам постарадал, надо правильно пользоваться средствами защиты от собак. а так одна критика и ни одного совета.

мамаЧоле
28.05.2009, 00:19
собаки боятся самого звука шокера и искры и убегают. Проверено неооднократно - пришлось купить из-за соседского пса-отморозка и его отморозка-хозяина, не совсем алкаша, но близко. Эта псина затерроризировала весь двор, в лифт не сесть было, куча покусанных собак, в т.ч. моих несколько раз драли. Правда, после долгих переговоров, предложений подарить им строгий ошейник и намордник, милиции и т.п. одна из моих мелочевок была жутко погрызена, чудом спасли собаку. Пришлось решить проблему кардинально - собаку пристрелили. Понятно, что виноваты хозяева, но иного пути не было, не хозяина же пристрелить...

Унесенные морем
28.05.2009, 00:33
Муж сегодня приехал с рыбалки (почему я и гуляла с коляской и собакой, обычно это не практикуется), пошел гулять с собакой и разумеется встретил эту компашку. Они перед ним страшно извинялись. Собаки, естественно, обе на поводках. Он сказал, что купит перцовый баллон, они обещали никогда-никогда больше собак не отпускать. Поскольку я хорошо знаю им цену, все равно пойду к участковому. Главное - не полениться! Будем учить! :ded:

мамаЧоле
28.05.2009, 00:38
ну, хотя бы извинились. Может, и на участкового правильно отреагируют...Наш товарисч-собачник вообще никак и ни на что не реагировал до известного момента. Бывают, к сожалению, такие придурки. Напишите потом, чем закончилось. Удачи!

Симпатика
28.05.2009, 01:00
Да, я думаю, главное чтобы была ответная реакция от Вас, видимо они привыкли, что все молчат и ничего им не говорят и не делают.
Надеюсь, что скоро всё уладится.
Это же страшно.

Унесенные морем
28.05.2009, 01:06
Спасибо вам за поддержку и советы. Особенно меня завело, что ребенок очень заплакал и потом полночи не спал :(