Просмотр полной версии : Аллергия на солнце
Стефания♥
09.06.2011, 16:30
Каждое лето много загораю! Никогда ничего не было! В прошлом году высыпало на локтях и груди, чесалось. Я плюнула, загорала дальше, само всё прошло. В этом году ещё на пляже не побывала, но всегда на солнце с ребенком гуляю, плечи уже загорели и покрылись пятнами!
Изучила интернет, оказывается куча причин этому всему! Средства всякие внутрь и наружные. Печень даже надо поддерживать во время этого!:ded: Но хотелось бы знать, что реально поможет!:020:
Но загорать то всё равно охота!!!:(
lara1307
14.06.2011, 00:07
Не знаю,девушки,как вы отреагируете,но мне вчера снял зуд обыкновенный столовый уксус,это уже от отчаяния я намазала,было очень больно,а потом зуд прошел.Прыщи остались.
*Lucky RabbiT*
14.06.2011, 00:11
Тоже бывает солнечная крапивница. Всегда с собой "Бороплюс" и "Малавит". Внутрь- помогает "Кларитин".
Meine Frau
14.06.2011, 00:18
Пью зиртек. Ничего не помогает. Под коленями (сзади чешется очень),передняя часть бедра вся в сыпи. Но слава Богу не яркая сыпь и не чешется.....тттттт.....Гистан спрашивала в двух аптеках,не было. Надо бы на днях постараться найти. Может пока плохая погода,так и в аптеке будет шанс найти мазь. Солнце совсем хулиганит. Раньше страдала только на море,в этом году уже и в Питере началось:005:
lulu paris
14.06.2011, 13:06
попробуйте еще детский крем в розовом любике называется лакричный. пахнет сололдкой. у дочки летом очень часто аллергия на солнце. спасает только он, стоит ок 50р, беру сразу штук 10, ибо мазать надо постоянно. крем не содержит гормонов но от зуда и высыпаний спасает очень хорошо. продается только в аптекахТанюш,спасибо! Заскочу сегодня в аптеку,а то ногу даже не согнуть,хочется её чесать всё время.
сладкая N
14.06.2011, 13:07
Девочки, еще такая реакция бывает на солнце при приеме оральных контрацептивов.
Еще расскажу о советах косметолога, очень кстати именитой.
подготовку весной - курсы гепатопротекторов, ну и вообще все проблемы с печенью желательно решить.
перед поезкой на юга - прием антигистамина - но заранее - эриус, зиртек - можно принимать долго, когда начнется, уже может не помочь. Ну и постоянно спф 50
а если уж накрыло - то тут уже кто что любит и не любит, кто-то и лакричным кремом спасется. У меня на лице было от приема ОК, мне быстро надо было - мазала элокомом, прошло быстро
Мне зиртек и эриус тоже не особо помогают. Пробовала начинать пить заранее, не помогло. Начитавшись информации в интернете, в прошлом году пробовала пропить витамины А,Е,С пред отпуском . Поменьше было высыпаний, но все же были. Еще рекомендуют добавить витамины группы В и рыбий жир ( пока не экспериментировала). ЖКТ проверяла, практически в норме. Для себя сделала вывод, что у меня так кожа привыкает к загару.
Вот еще интересная информация, девушка в топе про Кипр писала:
Напишу по поводу аллергии на солнце.
Может кому актуально будет:
Фармацевт рассказал мне следующую информацию. Аллергия на солнце вызывается тремя факторами:
1. Чувствительная кожа
2. Очень сильное (активное) солнце
3. Ингредиенты - средства что мы наносим на кожу, в том числе гель для душа, парфюм и средства защиты и увлажнения.
Если с первым и вторым мы по факту ничего сделать не можем, то нужно смотреть чем же мы пользуемся.
Из списка необходимо удалить потенциально опасные аллергены:
1. средства содержащие P.A.B.А - Para Amino Benzoic Acid или Diethylamino Hydroxybenzoyl, Hexyl Benzoate
2. Парфюм (в том числе отдушки)
3. Масла, которые могут входить в состав крема, молочка, лосьона и тоника.
Как оказалось чаще всего аллергия вызывается именно солнцезащитными средствами, точнее их составом в комбинации с нашей чувствительной кожей. И это по опыту этого человека бывает и на бюджетные средства и на те, которые считаются гипоаллергенными (Мустелла в их числе) и профессиональными (Ланкастер).
Если вы все-таки столкнулись с такой неприятностью, то впервую очередь необходимо убрать аллерген. Заменить крем необходимо на средство, которое находится в форме геля, потому что гель это по сути своей вода и что-то там еще он мне рассказывал, но я уже точно не помню. Желательно еще очистить кожу с помощью специального средства без отдушек. Ну и при сильных приступах назначают антигистаминное широкого спектра (мне рекомендовали Terfenadin). Сразу скажу, что обычные антигистаминные, от простого супрастина до современного Зиртека не помогут, проверено. Оказывается они действуют на аллергены, что находятся в крови, а здесь совершенно другой принцип.
Итого по моему случаю:
я купила специальный гель для загара фирмы RONA ROSS - SUN ALLERGY CLEAR GEL www.naturalskincare-uk.co.uk/xcart/product.php (ЕСТЬ И ДЕТСКИЙ). После первого же нанесения крапивница существенно уменьшилась, на вторые сутки сошла. Гель для душа у нас и так был органический детский. Таблетки я принимать не стала, потому что считаю это крайней мерой, т.е если бы просто наружние средства не помогли и чесотка замучила)
Желаю Вам никогда не узнать, что такое аллергия на солнце, которого нам так не хватает в нашей холодной стране! Но все-таки если вы с этим столкнетесь, то надеюсь, что эта информация вам поможет!
Malenkay_Katenka
15.06.2011, 11:01
Пью зиртек. Ничего не помогает. Под коленями (сзади чешется очень),передняя часть бедра вся в сыпи. Но слава Богу не яркая сыпь и не чешется.....тттттт.....Гистан спрашивала в двух аптеках,не было. Надо бы на днях постараться найти. Может пока плохая погода,так и в аптеке будет шанс найти мазь. Солнце совсем хулиганит. Раньше страдала только на море,в этом году уже и в Питере началось:005:
да гистан я сына мазала после 1го раза такого безобразия,уже когда приехали сюда-купила..стало медленно,но проходить
попробуйте еще детский крем в розовом любике называется лакричный. пахнет сололдкой. у дочки летом очень часто аллергия на солнце. спасает только он, стоит ок 50р, беру сразу штук 10, ибо мазать надо постоянно. крем не содержит гормонов но от зуда и высыпаний спасает очень хорошо. продается только в аптеках
вообще ни о чем .. именно от солн.аллергии
lara1307
28.06.2011, 11:56
Девочки, еще такая реакция бывает на солнце при приеме оральных контрацептивов.
Еще расскажу о советах косметолога, очень кстати именитой.
подготовку весной - курсы гепатопротекторов, ну и вообще все проблемы с печенью желательно решить.
перед поезкой на юга - прием антигистамина - но заранее - эриус, зиртек - можно принимать долго, когда начнется, уже может не помочь. Ну и постоянно спф 50
а если уж накрыло - то тут уже кто что любит и не любит, кто-то и лакричным кремом спасется. У меня на лице было от приема ОК, мне быстро надо было - мазала элокомом, прошло быстро
У меня началось в первый раз тоже на фоне приема ОК,теперь я их не принимаю,а реакция есть на любое солнце-это что же,на всю жизнь теперь?Спасает только то,что лето холодное.
сладкая N
28.06.2011, 14:19
у меня вроде прошло после отмены, но я без крема с спф не выхожу на солнце
У моей мамы аллергия именно на солнце, после первого же дня валяния на солнце вся спина, грудь и плечи покрываются сыпью, страшный зуд, принимала диазолин, старалась находиться в тени, либо в одежде, единственное место, где она даже и не вспомнила о своей аллергии это Канары, ни одного прыщечка не появилось, теперь только туда и ездит)))
plotnikova
28.06.2011, 14:48
у меня такое бывает, но только когда сильно обгораю/загораю
если немножко, то все ок)
на солярий, соответственно, нет реакции
У меня никогда такого не было, хотя я аллергик со стажем. Но пару лет назад столкнулась с тем, что после пребывания на солнце на руках появлялись пятнышки типа крапивницы, которые чешутся и проходят сами собой, если на солнце не побывать потом. Стала пользоваться защитой от солнца (мазала именно те места, где были проявления). Все ушло. А если забыла и крапивница появилась - брала ребенкину антигистаминную мазь (он тоже аллергик, и с недавних пор тоже на солнце появилась реакция), мажу, чтобы сошла краснота и ушел зуд. А далее - не забывать защиту от солнца:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.