Вход

Просмотр полной версии : Аллергия на солнце

Страницы : [1] 2

KukushonOk
27.05.2009, 15:10
Девочки, скоро на юг. К концу отдыха покрываюсь крапивницей(мелкие красные прыщички, ужасный зуд, в прошлом году еще здоровенный герпес вскочил)

Подскажите у кого была аллергия на солнце и как вы с этим боролись? Какие противоаллергенные средства брали с собой?

Nastikk
27.05.2009, 15:45
Кажется, у меня такое. На руках - на внутреннем сгибе локтей и на кистях сверху и между пальцами высыпает и чешется. Покупала обычные таблетки от аллергии. Реально помогло :) Лучше пить сразу, имхо. До высыпания

mamabori
27.05.2009, 16:09
У меня всю жизнь аллергия на солнце.В детсве сидела в тенечки.Сейчас позагараю начинаю чесаться, потом зуд проходит и появляется загар.Пью антигистаминные, но все равно не очень они помогают.Кстати год на год не приходится.

KukushonOk
27.05.2009, 16:39
А какие средства вы пьете? я в прошлом году пила на юге Кларитин, не сказала бы чтобы помогло, а к концу отдыха еще и простуда огроменная выскочила не на слизистой а на коже, под носом.

KukushonOk
27.05.2009, 16:40
Может быть начать пить как только первый раз пойду на солнце, а не после появления признаков?

Gogosha
27.05.2009, 16:43
Меня спасает диазолин (противоаллергенное средство, минус - вызывает сонливость), после купания в море обязательно иду под душ смываю соль и всё ок.

KukushonOk
27.05.2009, 17:47
А может быть есть крема специальные или спреи?

транжира
28.05.2009, 04:01
У меня обычно на море на второй-третий день появляется. Ничего не принимаю и не мажусь, через день проходит. Видимо, это фаза привыкания.

Нутика
28.05.2009, 10:00
Приятельница просто избегает прямых солнечных лучей. А на солнце чихать начинает и покрывается красными пятнами.

Esmeralda
28.05.2009, 10:06
Нужно пить препараты типа Эриус, которые не сразу снимают приступ, а действуют накопительно, принимать его нужно месяц-два. Вы сейчас начинайте, чтобы гистамин потихоньку выводился, а на отдыхе продолжите. У кларитина много побочки. У меня ребенок аллергик, поэтому говорю из богатого личного опыта.
А сами кожные высыпания нужно сильно увлажнять, увлажнять и еще раз увлажнять. Лучше всего с этим справляется гель алое.

Nitka
28.05.2009, 10:51
вообще лучшее лекарство от аллергии - это удаление аллергена...:fifa:
у меня тоже к концу недели загорания высыпает... закрываю это дело одеждой.. и пью антигистаминные....
тут ведь подлянка то какая - если продолжать находиться под воздействием аллергена, то форма реакции организма может измениться....:050:

Personality
28.05.2009, 11:10
У мой свекрови такая аллергия.
Она заранее начинает принимать таблетки от аллергии. А когда сыпь-мажет еще кремом.
Видела у нее "Зертек" (это таблетки?) и "Фенистил" это вроде гель...
А вообще, ИМХО, лучше тогда уж без фанатизма относиться к загару, раз так организм реагирует..

Kurochka
28.05.2009, 11:46
Скажите, а вот как только солнце начинает светить и греть, у меня на груди появляется сыпь, иногда похожа на угри, если на солнце выставлять, то зуд начинается. Фенистил особо не снимает ни зуд, ни покраснения. Кларитин спасал, но окончательно сыпь не проходила. Как весна начинается, мне грудь не открыть, смотрится не очень красиво. Это аллергия на солнце или что-то другое?

KukushonOk
28.05.2009, 13:47
Скажите, а вот как только солнце начинает светить и греть, у меня на груди появляется сыпь, иногда похожа на угри, если на солнце выставлять, то зуд начинается. Фенистил особо не снимает ни зуд, ни покраснения. Кларитин спасал, но окончательно сыпь не проходила. Как весна начинается, мне грудь не открыть, смотрится не очень красиво. Это аллергия на солнце или что-то другое?
Я точно не скажу, вот у меня красные прыщи появляются на голени и на локтевом сгибе

Personality
28.05.2009, 13:51
Может все-таки лучше к врачу?;)

KukushonOk
29.05.2009, 12:43
Может, кто еще чего посоветует?

натася
29.05.2009, 13:16
Дееевочки, я думала одна я такая несчастная.

У меня на юге появляются высыпания на теле. На ступнях, в основном. Я думала, что это герпес... (в принципе, он у меня бывает... где-то раз в год, на губах... А на юге конкретно обсыпать может). Муж купаться запрещал... Мазалась всякими Малавитами, пила Ацикловир... Но когда зуд стал вообще невыносимый... я поныла-поняла и пошла купаться в море.

Думала, что будет что-то наподобие обострения... Но, на удивление, соленая вода практически сняла раздражение, а еще после нескольких купаний - вообще прошло.

ЧТО же это такое может быть?!

InCloud
29.05.2009, 13:20
У меня слабовыраженная аллергия на солнце, проявляется только в зоне декольте и в умеренной степени.

По моим наблюдениям, помогает от нее солярий. Видимо, аллергия не на весь спектр лучей. Если предварительно загореть в солярии, то потом на солнце кожа так уже не реагирует. Плюс солнцезащитный крем.

Но, повторюсь, у меня проявление аллергии локальное и несильное.

Nastuha
29.05.2009, 13:58
а может аллергия не на солнце, а на солнцезащитные крема?

InCloud
29.05.2009, 14:10
У автора топика или у меня?

У меня - точно именно на солнце.

KukushonOk
29.05.2009, 14:29
Да может и на крема..первый год крем поменяла и полегче немного стало..в следующий год опять аллергия...вот даже и не понятно((

Фисташка
31.05.2009, 00:53
Мне очень хорошо помогает Псило-бальзам, на следующее утро уже всё проходит, ну и антигистамин таблеточку, мне Эриус помог.

Olga_Cosmo
01.06.2009, 19:15
Могу посоветоветоветовать хорошие средства защиты из проф.косметики, которые обладают, в том числе, и лечебным эффектом. Я Дерматокосметолог и у самой та же проблема. Если интересно - звоните. Консультации бесплатны. Индивидуальный подход. Умеренные цены на проф.косметику. :) ****3096475 Ольга

львёнок 86
01.06.2009, 22:04
у меня такое бывает, если перед выходом на солнце намазаться просто кремом для тела........

Irix
01.06.2009, 22:49
У меня такая фигня(( Началась лет в 20 и с каждым годом все хуже(( Принимаю Зиртек с первого дня, солнцезащитными пользуюсь обязательно (но это не влият на сыпь). Все равно сыпь есть, но не так заметно и не чешется. Загар пристает хорошо, к концу отдыха я -мулатка)))

Only
01.06.2009, 22:58
Может, кто еще чего посоветует?

Зиртек + Фенистил. В прошлом году впервые столкнулась с такой проблемой. Эти средства, действительно, помогли.

Lilac
01.06.2009, 23:28
У меня подружка мазала места, где высыпало кремом Гистан, помогало. Мне при солнечных ожогах он помогает, ужасные ощущения кожные снимает.

Tatika
05.09.2009, 21:50
Кажется, у меня такое. На руках - на внутреннем сгибе локтей и на кистях сверху и между пальцами высыпает и чешется. Покупала обычные таблетки от аллергии. Реально помогло :) Лучше пить сразу, имхо. До высыпания

а может аллергия не на солнце, а на солнцезащитные крема?

У меня в сочетании солнце+ масло для загара была такая ерунда. Пила таблетки от аллергии и в аптечке мне посоветовали мазь (не помню названия) . От мазьки вообще все быстро прошло.

KukushonOk
07.09.2009, 14:26
Девочки, вернулась с юга. Вот как в этот раз протекал процесс моей аллергии-мазалась сильным фактором защиты, день на 4 начала проявляться моя аллергия в виде покраснения и жуткого зуда, плюс к этому началась аллергия на морской воздух-нос жутко закладывало. В итоге я стала пить Супрастин и мазаться по совету форумчанок кремомо Гистан(крем хороший, зуд снимал, но аллергия не исчезала). помог день отдыха от солнца-ездили на экскурсию и практически не загорали. В итоге аллергия прошла и я прекрасно загорала до окончания отпуска.

Julia_Star
12.05.2010, 18:23
у меня такая же проблема с кожей в районе шеи... единственное что помогает-Супрастин-он снимает зуд и покраснения становятся меньше... Пока больше ничего не нашла лучше

Лена-Лиса
12.05.2010, 18:39
А у меня три года подряд в зоне декольте все краснеет и покрывается корками! Пила противогистаминные, самые простые. Усугубляется, если в море купаться, от соленой воды!
А один раз, когда отдыхала в марте в СПА-отеле в Тунисе, там был бассейн с морской водой, все тело чесалось и краснело! Врач зашел в бассейн, увидел меня и немедленно "накормил" меня местными противоалергенными таблетками. Сразу как рукой сняло! Сказал, что наши средства - прошлый век. Сразу скажу, что хоть был март, море холодное, но солнышко пекло как надо! Мы загорали в полную силу.

Malenkay_Katenka
12.05.2010, 19:06
это фотодерматит,будь он не ладен
у меня у ребенка такой,нас ничего не спасает,только уехать с моря
а ту уже гистан,зиртек,фенистил

((LUCKY))
12.05.2010, 19:32
А у меня после родов почему то стало высыпать на солнце,именно лицо,тело нет.Зуда нет,просто прыщики по лицу идут.Домой после юга как подросток прилетаю!Послезавтра улечу к морю,попробую 50-кой мазать лицо,может поможет!:016:

Эльфийка_
13.05.2010, 21:27
О, фотосенсибилизация.... У меня эта гадость проявилась в 25 лет :( Выступающие части на голенях, предплечьях как будто крокодильей кожей покрываются. Ужас. Мажусь 50-кой и стараюсь первое время прятаться от солнца. А если уж проявилось - длинные рукава и штаны :( Антигистамины не помогают...
В прошлом году забыла про "мазанье" спины - это было что-то :010:

snake.venomous
14.05.2010, 13:19
Меня спасает супрастин)))Защитные кремы и прозрачные парео.
А самым лучшим вариантом оказалось ехать на море в сентябре -т.е. под конец сезона - ничего не было!

Malenkay_Katenka
14.05.2010, 13:38
Меня спасает супрастин)))Защитные кремы и прозрачные парео.
А самым лучшим вариантом оказалось ехать на море в сентябре -т.е. под конец сезона - ничего не было!

вот мне тоже в топе,,который создала на тему фотодерматита предложили ехать после нашего лета,чтобы кожа поприввыкла,а том ы все из весны зимы нашей в лето
надо кожа дать попривыкнуть тут,а потом туда

SAAN
14.05.2010, 14:39
О, как нас много таких несчастных....:073: Первый раз появилась в Турции, потом отдыхала в Тунисе, видимо для моей кожи слишком сильное солнце.Появляется на третий день, сначала ввиде маленьких красных точек, типа крапивницы, а к вечеру вся эта красота расплывается и жутко чешется, обычно проходит за три -четыре дня, пью супрастин и активированный уголь(по совету врача) (вот до сих пор не понимаю зачем и как он действует на аллергию, но помогает, без него супрастин почему-то не действует:005:). Пью где-то в течение недели для закрепления результата, потом уже все ОК. У нас в Питере и на нашем юге такой ерунды не бывает:080:

Литана
14.05.2010, 14:45
Эх, такая же фигня :(. Но появилась недавно, года 3 назад, раньше не было.
Говорят, что это как-то связано с внутренним состоянием организма, печени и желчным вроде...

Лена-Лиса
14.05.2010, 15:02
У меня первый раз появилось, когда во время приема сильных антибиотиков я поджарилась на солнышке! В итоге нос чешуйками покрылся :)
и после этого началось на юге.....фотодерматит одним словом.

Непостоянная
14.05.2010, 17:21
и я к вам! С мая по август приходится мазать руки-грудь-лицо кремом 50+, но это просто чтоб не обгореть, а сыпь и зуд никуда не деваются. Так и хожу в брюках и блузках с длинными рукавами ((

foksik
14.05.2010, 18:18
оо у меня тоже самое :005:
причем от природы я смуглая, но неподумавши сгорела на дальних югах. с тех пор кожа на солнце реагирует остро :))
пью противоаллергийные (супрастин, диазолин вобщем почти все помогает) ну и псилобальзам наше все :fifa::)) перед поездкой закупаюсь пачкой :046:

rega
19.05.2010, 20:14
А у меня после родов почему то стало высыпать на солнце,именно лицо,тело нет.:016:

а у меня и зуд сильный.У меня у тетки с молодости такое,принимает кальция глюконат.

Женивьевa
20.05.2010, 02:24
привет, девушки! принимайте в компанию!
лета аж боюсь...

ужасное самое то что последний раз она у меня вылезла только в тех местах,где было нанесено ср-во защитное от солнца...
(меня не спасла защита за 1,5 тысячи,дороже я не видела,но если и есть,чую не поможет,
про всякие крема за 200р.я молчу, мне кажется лучше без них вовсе.)

одно лето,точнее апрель,май,июнь, я проходила в солярий (без фанатизма, раз-два в неделю),
так аллергии не было потом ни разу.

прям не знаю..опять что ли начать..

Love is...
23.05.2010, 20:54
А у меня три года подряд в зоне декольте все краснеет и покрывается корками! Пила противогистаминные, самые простые. Усугубляется, если в море купаться, от соленой воды!
А один раз, когда отдыхала в марте в СПА-отеле в Тунисе, там был бассейн с морской водой, все тело чесалось и краснело! Врач зашел в бассейн, увидел меня и немедленно "накормил" меня местными противоалергенными таблетками. Сразу как рукой сняло! Сказал, что наши средства - прошлый век. Сразу скажу, что хоть был март, море холодное, но солнышко пекло как надо! Мы загорали в полную силу.

а название лекарства не вспомните? я часто закупаюсь в Тунисской аптеке. там все дешевле и реально хорошо помогает.

А по теме.. У меня страдает только лицо, но зато как!!! Не мелкая сыпь, а настоящая апельсиновая корка на щеках + отекает все лицо :( чем только ни мазала.. через несколько дней улетаю - возьму с собой Супрастин. чем бы еще запастись?

Malenkay_Katenka
23.05.2010, 21:01
Н.И.К.А
возьмите эриус,это препарат новейшего поколения среди антигистаминов
супрастин бяка редкостная и спать вроде с него хочется
а еще знаете что вам надо взять гель алоэ вера,я своему ребенку на следующий раз прикупила,т.к. у него такачя же ерунда
слышала много хороших отзывов о нем,эх жалко вы поздно написали,я его в ОЗ брала по акции за 50рублей
а так он продается в ТРК Питер,там отдел косметики премьер есть
вот описание его http://www.deadsea-shop.ru/2010-05-05-03-28-35.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=102&category_id=6&bc8447b51b46909d8bae8ba754ff6e08=af40af470edbc22bd 238f36017c5c7ab

Love is...
23.05.2010, 21:14
Н.И.К.А
возьмите эриус,это препарат новейшего поколения среди антигистаминов
супрастин бяка редкостная и спать вроде с него хочется
а еще знаете что вам надо взять гель алоэ вера,я своему ребенку на следующий раз прикупила,т.к. у него такачя же ерунда
слышала много хороших отзывов о нем,эх жалко вы поздно написали,я его в ОЗ брала по акции за 50рублей
а так он продается в ТРК Питер,там отдел ксметики премьер есть
вот описание его http://www.deadsea-shop.ru/2010-05-05-03-28-35.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=102&category_id=6&bc8447b51b46909d8bae8ba754ff6e08=af40af470edbc22bd 238f36017c5c7ab

Спасибо за ответ. Я как раз Ваш топ только что осилила:)

Love is...
23.05.2010, 21:18
Алоэ можно использовать вместо Ср-ва после загара? И дитю и себе?

Malenkay_Katenka
23.05.2010, 21:22
да,можно
ребенку только осторожно,смотрите,чтоб на алоэ не было аллергии
(это я уже перестраховываюсь,мало ли)

Филис
27.05.2010, 15:02
Консультировалась с аллергологом - принимала лекарства курсом, начиная за месяц до выезда, мазалась сильными солнцезащитными кремами...результат был практически нулевой

В результате вывела свою "формулу", которая сработала - предварительно загораю в солярии (начинаю с 3-5 мин), никаких солнцезащитных средств, соль стараюсь смывать как можно быстрее, использую средства после загара.
Мне помогло - при такой схеме появляются только единичные высыпания, которые мажу адвантаном (средство, конечно, считается не сильно полезным - но помогает только оно, причем практически мгновенно, фенистил и т п как слону дробина)

((LUCKY))
02.06.2010, 19:21
Девочки,а я вот вернулась с моря и лицо ЧИСТОЕ!!!УРА!!! Впервые после родов.Я мазала лицо 30-кой и пила алахол.Мне подруга посоветовала попить.И действительно помогло,ни одного прыщичка не вылезло.:)

Филис
02.06.2010, 19:57
Девочки,а я вот вернулась с моря и лицо ЧИСТОЕ!!!УРА!!! Впервые после родов.Я мазала лицо 30-кой и пила алахол.Мне подруга посоветовала попить.И действительно помогло,ни одного прыщичка не вылезло.:)
если 30-кой мазать - то конечно...это примерно так же, как и вовсе на солнце не выходить ;)

manik313
02.06.2010, 20:58
Я мазала лицо 30-кой и пила алахол.Мне подруга посоветовала попить.И действительно помогло,ни одного прыщичка не вылезло.:)
Подскажите, только в пятницу обращусь к врачу...про алахол - сколько вы принимали (до отъезда или только там) и в каких дозах?
Заранее спасибо...

((LUCKY))
02.06.2010, 21:02
если 30-кой мазать - то конечно...это примерно так же, как и вовсе на солнце не выходить ;)
Да ну!Лицо под 30-кой загорело еще как!Я и тело мазала защитой 20-кой,приехала очень даже шоколадненькая!:))

((LUCKY))
02.06.2010, 21:04
Подскажите, только в пятницу обращусь к врачу...про алахол - сколько вы принимали (до отъезда или только там) и в каких дозах?
Заранее спасибо...
Я пить то его где то в апреле начала,по 1табл.после еды.

Филис
03.06.2010, 01:16
Да ну!Лицо под 30-кой загорело еще как!Я и тело мазала защитой 20-кой,приехала очень даже шоколадненькая!:))
я не про то, что вы не загорали :)) - я про то, что с такой защитой аллергии не будет и без аллохола и прочего...

Морская нимфа
03.06.2010, 02:00
детские крема! на солнце с 12 до 16 запрещено!!

((LUCKY))
03.06.2010, 11:52
я не про то, что вы не загорали :)) - я про то, что с такой защитой аллергии не будет и без аллохола и прочего...
Да в том то и дело,что я уже пробовала просто мазать защитой,не помогало.А с аллохолом помогло.У меня хронический холецистит,поэтому возможно аллохол как раз мое спасение.:) А может конечно и просто совпало так.....

_salamandra_
03.06.2010, 12:39
А может быть есть крема специальные или спреи?

ой у меня появилась аллергия на солнце в 2005 году в Египте............ужос!
в прошлом году в Тунисе отдыхала, так вобще....ходила как в ветрянке!
утром таблетка, и весь день крем от зуда!

пила Эриус
крем в аптеке посоветовали, вроде помогло................НЕ ЧЕСАТЬСЯ!!!!
но высыпания были!

На сл неделе еду на море, что принемать ума не приложу!!!:010:

Лена-Лиса
05.06.2010, 19:03
а название лекарства не вспомните? я часто закупаюсь в Тунисской аптеке. там все дешевле и реально хорошо помогает.

Нет, не помню :(
он мне от пластины отрезал несколько таблеток. Зря, конечно, не записала.

zavarka
05.07.2010, 23:50
НЕ ЧЕСАТЬСЯ!!!!

КАК? Фсё чешется :091: Погуляла с ребенком полдня позавчера, вторую ночь спать не могу. Антигистаминные не помогают.
Чем мне на ночь намазаться, подскажите :091: Алое дома нет... Кто-то советовал его в аналогичном топе...

клякса3
09.05.2011, 22:40
В этом году просто ужОс:001: Сейчас приехала с дачи, от лица ничего не осталось. Всё в красных пятнах-волдырях:010:, и это при том, что я была в доме всё время, на улице передвигалась бегом.
В прошлом году такого не было.

Lоvи позитифф
10.05.2011, 10:19
у нас сынок покрылся крапивницей буквально через 40 минут,как снял футболку......грудь вся....жуть....а я грецию купила на июнь -июль.....

MamaRomochka
10.05.2011, 11:27
У меня впервые в прошлом году высыпало. Ужас-ужасный.:001: Такой дискомфорт.
В этом году купила антигистаминные заранее, а то в прошлом сыновий зиртек:073: выпить пришлось, кстати помогло. Купила Эриус, надеюсь поможет.:091:

Karambole
10.05.2011, 12:15
Девочки, скоро на юг. К концу отдыха покрываюсь крапивницей(мелкие красные прыщички, ужасный зуд, в прошлом году еще здоровенный герпес вскочил)

Подскажите у кого была аллергия на солнце и как вы с этим боролись? Какие противоаллергенные средства брали с собой?
Сочувствую. У моего мужа такая бяка с прошлого года. Ходил к врачу, ему прописали флексадин пить и еще мазь какую-то, если актуально, то могу спросить какую. И конечно на солнце по минимуму. Он весь отпуск ходил в футболке и купался в ней + все время в тени сидел.

zavarka
10.05.2011, 13:17
еще мазь какую-то
Спросите, пож-та, что за мазь.
Я вот думаю - что носить теперь летом. Ладно плечи, грудь можно прикрыть, а вот лицо?

Downshifter
10.05.2011, 14:47
Я вот думаю - что носить теперь летом. Ладно плечи, грудь можно прикрыть, а вот лицо?
А на лицо - тень от панамки с полями. А мазь, наверное, фенистил.
Я одного не понимаю - что это за изощрённый мазохизм такой, ещё и на юг в пик сезона с этой проблемой ездить. Сама давно уже ничего не принимаю и не особенно прикрываюсь, с апреля по июнь хожу пятнистая, потом организм адаптируется, и аллергия постепенно проходит. В июле, августе спокойно могу быть на солнце даже в горах, на следующий год - всё по новой. На кларитине и диазолине меня держали в своё время, в итоге никакой адаптации не происходило, в пятнах и расчёсах до октября.

MamaRomochka
10.05.2011, 16:43
в пятнах и расчёсах до октября.

Ужас, у меня все прошло как только с юга вернулась...

Downshifter
10.05.2011, 23:18
Ужас, у меня все прошло как только с юга вернулась...
Я просто в раннем детстве несколько лет жила на юге, а один из родителей с севера, там и началось это всё, мб антител каких-то не хватило, я не спец. Мне там был не климат, а в Питере - хорошо. :) А у моей маман, которая на этом юге росла, началось то же самое после загара в Сирии, лет в 40 уже.

Angelice
11.05.2011, 21:57
У меня каждый год на первое солнце аллергия) Супрастин спасает)

Karambole
14.05.2011, 00:26
Спросила - это финистил гель и еще врач сказал обязательно мазать крем от загара с максимальной защитой. Но, если честно, то никакая защита в прошлом году не спасала. Мазала его практически беспрерывно и до и после загара и все равно все открытые места были в сыпи. Спаслись только лекарствами:(

ЛюбовьК
14.05.2011, 00:43
В какой-то косметической линейке(не помню) видела крем с защитой SPF 100,может такой попробовать и параллельно антигистаминные.
Ну и само собой только утреннее(до 12) и вечернее(после 17) солнце,это я про юг...Да и у нас с 12 до 15-16 тоже особо не лежать лучше.

Леся*(ٿ)*
25.05.2011, 13:27
у меня на сгибах пальцев стало появляться+ зуд особенно вечером или среди ночи.
Спасаюсь Тавегилом+ мажу Фенистил гель

oviline
25.05.2011, 14:17
у меня такая же проблема с кожей в районе шеи... единственное что помогает-Супрастин-он снимает зуд и покраснения становятся меньше... Пока больше ничего не нашла лучше

аналогично,впервые проявилось лет пять назад. Спасает "постепенность" загара (в солярий не хожу) и крем "Эвелин" солцезащитный (защита 15 или 20). Но при малейшемм несоблюдении безопасности - в начале сезона проявляется. Проходит обычно за неделю ( в это время прячу эти места от солнца).
А тут недоглядела и :001: Была в гостях у сестры, намазалась мазью "Бепантен плюс". К моему удивлению за ночь все прошло!

zavarka
25.05.2011, 14:33
Спросила - это финистил гель (
Cпасибо!

Baldini
25.05.2011, 14:44
А мне финистил-гель не помогает :( Спасаюсь псилобальзамом, зуд и краснота от него становятся значительно меньше.
Еще очень советуют за 1мес-2нед. до поездки на юг , начать пить аскорутин 2-3 раза в день, многим помогает (сама еще не пробовала). Так как есть мнение, что это сосудистая реакция, поэтому витамины- аскорутин и помогают, а антигистаминные - не очень .

Lenchig
27.05.2011, 13:50
У меня алергия началась лет 5 назад и только на южное солнце. Первый раз была совсем не подготовленной, вернулась домой в сплошной корке :) Очень сильно страдают руки (внутренняя часть), бока (спать не реально), один раз спасалась в хлорированном бассейне - ужас конечно, но....
Фенистил - не помог, Псилобальзам - немного снял зуд + из таблеток понравился Ломилан, врач посоветовал, от супрастина спала на ходу.
Без таблеток теперь никак, пробовала смывать соль после моря, мазаться кремами и защитными и увлажняющими, всё фигня!
Скоро отпуск, жду с нетерпением!

Leegr
27.05.2011, 14:58
Девочки, не бейте сильно, но я все-таки скажу. Лет 5 назад от одного хорошего врача слышала, что аллергии на солнце нет. Просто солнце действует как катализатор процесса. Т.е., у вас в организме живет аллергическая реакция, но ввиду ее небольшого количества, она не проявляется. А вот солнце ускоряет этот процесс. Так я к чему, может стоит сдать тесты: на что реагирует ваш организм и полечить.

Еще можно попробовать сделать чистку организма. Естественно не панацея, особенно если реакция сильная, но все-таки может облегчить протекание.

Море, особенно если черное, не только не усиливает, но наоборот, снимает реакцию. Мне, когда совсем плохо было, я тогда маленькая совсем была - годик, и вся коркой была покрыта, врач так и сказал: море обязательно (!!!!!)

адвантаном

Знаю, когда совсем плохо с руками было пришлось его пользовать. Помогает хорошо. Только вот... гормональный. О чем производители последнее время стали забывать ставить отметочку на упаковке:wife:

Если есть возможность на юге заваривать чай (не пакетиками) - берите из России череду (только не в пакетиках - это не то), заваривайте (не крепко) и пейте хотя бы 2 раза в день. И еще очень хорошо настоем из нее мыться. Но тоже, очень сильно не злоупотребляйте. В принципе, безвредно, но лекарственное растение, есть лекарственное растение.

Ну и лучше не Супрастин, а Тавигил все-таки.

luna4
27.05.2011, 18:41
У меня алергия началась лет 5 назад и только на южное солнце. Первый раз была совсем не подготовленной, вернулась домой в сплошной корке :) Очень сильно страдают руки (внутренняя часть), бока (спать не реально), один раз спасалась в хлорированном бассейне - ужас конечно, но....
Фенистил - не помог, Псилобальзам - немного снял зуд + из таблеток понравился Ломилан, врач посоветовал, от супрастина спала на ходу.
Без таблеток теперь никак, пробовала смывать соль после моря, мазаться кремами и защитными и увлажняющими, всё фигня!
Скоро отпуск, жду с нетерпением!
Ага , у меня тоже на южное только! И помогает псилобальзам...
Но! недавно мне сказали, что если такая реакция появилась не так давно...то надо проверить печень! Т.к. там взаимосвязано.

Neva IP
27.05.2011, 19:19
Ух,сколько товарищей по несчастью!....2 года назад на нашем юге началось....Действительно,как тут писали-словно крокодиловая корка!А зуд по ночам спать не давал!Про внешнюю красоту даже не пишу,мрак:001:Пила всё,что можно-таблетки,хлористый кальций.В итоге привезла всю эту красоту домой.Дерматолог сказала,что это аллергия на солнце,фотодерматоз.Вердикт-солнце противопоказано.
В прошлом году я с большой опаской всё же поехала на море.О,чудо!Ни намёка на высыпания!Хотя реально осознаю,что в любой момент это состояние может вернуться...
Как-то мне говорили,что есть какие-то чудодейственные уколы...Но никакой инфы найти не смогла:(

газель
27.05.2011, 21:19
У меня тоже несколько лет была, как началась внезапно, так внезапно и прошла. Единственное, исчезла аллергия с того времени как я сменила крем для загара и после загара на LANCASTER, но может просто совпадение.

Йенька.
28.05.2011, 15:00
Девушки, а к врачам с данной проблемой ни кто не обращался?
У самой все ок (ТТТ), а вот мужа на солнце вообще нельзя выпускать,даже в Питере
Покрывается мелкими пятнами со спичечную головку диаметром, потом они разрастаются и становятся волдырями водянистыми :(
Больше похоже на солнечные ожоги, а не на аллергию.
Хватает даже 10 минутного пребывания на солце. На море сидит под парео, а я обильно мажу его кремом Мери кей, у него защита 30 , а в реале все 100 =) Вообще не загараешь.
С таким проявлением кожи ни кто не сталкивался случайно? К врачу мне его не загнать ...

ПУМБА
28.05.2011, 15:02
Я обращалась к врачу. Во-первых - диета обязательно! Никаких яиц, рыбы, короче сокращаем белок!!! Во-вторых - никакой газированной дряни. Ну и на солнце не вылезать. Пила, по-моему, фенкарол.
Меня эта бяка посетила только однажды, рецидивов не было.

ЯнаСтася
28.05.2011, 20:16
доктор маме сказала, быть очень аккуратной, если посетила сия аллергия хоть однажды, то желательно солнцем пренебречь....типа не загарать вообще, а то некоторые "я чуть чуть, вроде уже и не сыпет", так вот просто можно заработать астму с таким подходом-а это уже другая пестня...

ПУМБА
28.05.2011, 21:50
доктор маме сказала, быть очень аккуратной, если посетила сия аллергия хоть однажды, то желательно солнцем пренебречь....типа не загарать вообще, а то некоторые "я чуть чуть, вроде уже и не сыпет", так вот просто можно заработать астму с таким подходом-а это уже другая пестня...
Как пренебречь, когда летом +30.:) Меня эта бяка посетила однажды лет 10 назад. Больше не было проблем.

Baldini
29.05.2011, 00:47
Эта солнечная аллергия до сих пор толком не изучена и не понятно от чего возникает. Кто говорит ЖКТ шалит, кто на крема, некоторые что сосудистая реакция.....
У меня возникает только на юге на 3-4й день (пыталась пить антигистамины и заранее и в процессе отдыха, использовала все возможные крема, с разной защитой_ бесполезно), НО когда еду второй раз , через один- два месяца никакой аллергии не появляется, хоть сутками валяйся под палящим солнцем. Такое впечатление, что кожа привыкает к солнцу. Вот и поди пойми, от чего она :(

Zajka
29.05.2011, 01:44
у меня фотоаллергия (так врач назвала) первый раз проявилась лет 15 назад, просто в первый солнечный теплый денек сняла шарфик и прогулялась с открытой шеей и декольте. Жуткий зуд и краснота. Только третья врач предположила фотоаллергию. Пила активированный уголь (вроде выводит аллерген), что-то еще антигистаминное, но грудь и шею не открывала. В тот год больше не повторилось, даже уже ходя в майках. А в следующий год - такая же ерунда. И на третий год тоже, но слабее. Потом просто прошло и все. Но я старалась все-таки не загорать - искупалась и в тень или прикрыться.
А два года назад поехали отдыхать (даже не на море, на Волге) и как началось! Чесалась вся, даже ноги, но особенно руки до локтей, грудь, ужас. Ходила на пляж в спортивных штанах и рубашке...
Антигистаминных не было с собой, кроме как ФЕНИСТИЛА в геле, он ни фига не помогал.
Я так понимаю, что действительно, сами врачи ничего не знают про этот вид аллергии, мне тоже говорили - дело в ЖКТ, сидите на диете. Мне кажется, это экология у нас ни к черту... Озоновый слой и т.п.

ЯнаСтася
29.05.2011, 01:45
Как пренебречь, когда летом +30.:) Меня эта бяка посетила однажды лет 10 назад. Больше не было проблем.

ну не жарится на пляже, например,
на море на пляже в тени сидеть ....что б не под прямыми солнечными...

Элли-Июнь
31.05.2011, 12:09
Девчонки, не знаю, ху из Алахол, но почему никто не пишет про иммунитет???
У меня аллергия на солнце начинается на 3-й день отдыха на море, причем не важно - активное солнце или нет на 3-й день - зуд ужасный даже под заходящим солнцем! кремами не пользовалась, так что это не от них. антигистаминное спасало. НО - один год спасло , возможно то, что до юга принимала Иммунал - недели за 2-3, и аллергии не было! И изучала интернет с этим вопросом - есть мнение, что важно поддерживать иммунитет, тогда возможность возникновения аллергии на солнце будет ниже.
в этом году обязательно не поленюсь и буду пить Иммунал.

Ангелина
02.06.2011, 18:21
самое лучшее средство оказалось спрей пантелол! и меня и мужа и сына обсыпало здорово в середине отпуска, все прошло через пару дней, помог пантенол.
я его беру и эти м летом, оч хорошо заживляет раны, у меня глубокая была рана, на рифе ракушкой срезала до мяса:065:

ПУМБА
03.06.2011, 10:13
ну не жарится на пляже, например,
на море на пляже в тени сидеть ....что б не под прямыми солнечными...
А, ну это да. Остальное по возможности.:)

_salamandra_
03.06.2011, 14:42

У меня такая же фигня!

Брала с собой Эриус, плюс дермо крем!

Мама Димки
04.06.2011, 19:39
Девочки,подскажите, а из солнцезащитых кремов какая марка лучше?
Мучаюсь с этой аллергией уже несколько лет. Не на югах, а у нас здесь. Сегодня вот с прогулки вернулась и поняла, что началось....Сижу, чешусь. Намазалась домашним алоэ. Ненадолго зуд прошел, но сейчас опять все чешется.
Фенистил не помогает. Солнцезащитный крем (эйвон) , с высокой степенью защиты - тоже. Вот я и думаю, может другую какую марку крема попробовать? Денег жалко, они такие дорогущие. Хочется купить проверенное средство.

tttonya
04.06.2011, 19:47
блиииин,у меня тоже такая хрень.началась первый раз лет 5 назад,во время отдыха в Сочи.я беременная была на первых сроках,приехала домой вся в сыпи.потом родила,не до загара было,а пару лет назад обнаружила уже тут,что от солнца появляется сыпь на плечах,руках,груди и короче практически везде.и все это очень сильно чешется,просто невозможно.мажусь защитой с 50 фактором,практически не помогает:(вот думаю,к какому врачу пойти.сейчас толкового врача днем с огнем не найти.у меня печень пошаливает,может правда это связано?

tttonya
04.06.2011, 19:51
Девочки,подскажите, а из солнцезащитых кремов какая марка лучше?
Мучаюсь с этой аллергией уже несколько лет. Не на югах, а у нас здесь. Сегодня вот с прогулки вернулась и поняла, что началось....Сижу, чешусь. Намазалась домашним алоэ. Ненадолго зуд прошел, но сейчас опять все чешется.
Фенистил не помогает. Солнцезащитный крем (эйвон) , с высокой степенью защиты - тоже. Вот я и думаю, может другую какую марку крема попробовать? Денег жалко, они такие дорогущие. Хочется купить проверенное средство.
лично я разные марки пробовала,реакция одинаковая,все равно жутко все чешется:087:

kiply
08.06.2011, 03:46
лично я разные марки пробовала,реакция одинаковая,все равно жутко все чешется:087:
Аналогично:065: Сегодня ногти постригла под самый корешок, так теперь вся семья от меня прячет - ручки, карандаши и т д :010:

Neva IP
08.06.2011, 14:58

согласна.перепробовала,всё. уйму денег угрохала-бесполезно:(
во какая гадость:001:

Meine Frau
09.06.2011, 01:02
Сама смуглая,НЕ ЗАГОРАЮ специально,но всё равно же на солнце бываем. До ресторана дойти (на отдыхе),в море поплавать. Дня через два-три на море....начинается:001::001::(

Все ноги покрыты сыпью,остальное тело как то меньше,но сыпь везде есть. Кремом мажусь всегда 50 фактор защиты. После моря тут же ополаскиваюсь и опять мажусь. БЕСПОЛЕЗНО!!! Неделю мучаюсь. Спасал только тавегил. Остальные антигистамины,что мёртвому припарки:005: Лежу завернувшись в мокрые простыни,чтобы до крови себя не разодрать. Алоэ только чуть-чуть охлаждает,но не помогает. Все люди радуются,бегают-прыгают,а я таблеточку выпью и сплю под тентом,ибо от тавегила спать хочется. Вот так неделя и проходит в коматозе.
Как ни странно в октябре были в Египте,не было сыпи. Сегодня мало была на солнце,в основном в помещении или в машине.....зачесалось под коленями час назад ....потрогала:041::041::041: сыпь. Уже и в Питере началось.:010:

Stamina
09.06.2011, 01:24
Эмма, у меня кстати, тоже под коленками бывает - прямо до зуда. Мне помогал крем Гистан антиаллергенный, он на травах. сразу раздражение снимает. мне из России привозили, такой в цикламеновом тюбике.

Meine Frau
09.06.2011, 10:22
Танюш,спасибо! Заскочу сегодня в аптеку,а то ногу даже не согнуть,хочется её чесать всё время.

tttonya
09.06.2011, 11:56
я намазалась детским Бепантеном вечером,вроде с утра встала без сыпи и следов от расчесывания.вчера были в Комарово на пляже с подружкой ,детей вывезли,все лежат,загорают,а я палантин завернулась,только ноги торчат,на меня так забавно все пялились:046:наверно я на шахидку какую-нить была похожа,которым оголятся нельзя:))