Просмотр полной версии : Ребенок в загранпаспорте
Горе от ума
27.05.2009, 15:14
Извините если повторяюсь, ситуация такова - мой пятилетний сын вписан ко мне в паспорт (паспорт оформляла года 3 назад), но там нет его фотки. Также у ребенка нет вкладыша о гражданстве. Есть только разрешение от папы на вывоз за границу.
Хватит ли мне этих документов для полета вдвоем с ребенком за границу в безвизовые страны (Турцию, Египет) или обязательно должна быть его фотка в моем паспорте? Или нужны плюс еще какие документы?
Спасибо
viktoriya82
27.05.2009, 15:51
у меня тоже ребенок вписан в паспорт,вроде не нужно его фото,а что по поводу отметки о гражданстве,я не знаю,меня это тоже волнует
Я летала, но в Пулково меня предупредили что с 6 лет нужно фото ребенка в паспорт
Горе от ума
27.05.2009, 17:29
Я летала, но в Пулково меня предупредили что с 6 лет нужно фото ребенка в паспорт
ребенку 5 лет - пока значит не надо?
ребенку 5 лет - пока значит не надо?
Да, моему было тогда как раз 5.
Горе от ума
28.05.2009, 11:22
спасибо
а разрешение от отца брали? на выезд из страны?
спасибо
а разрешение от отца брали? на выезд из страны?
Брала, но никто не потребовал.
Брала, но никто не потребовал.
По Закону такого (согласия от второго родителя при выезде ребенка с одним из родителей) требовать и НЕ вправе...
А на практике - бывает по-разному...
Да, моему было тогда как раз 5.
Требование об обязательном наличие фото вписанного ребунка в загранпаспорт родителя - начиная с 6-летнего возраста...
Горе от ума
28.05.2009, 14:21
Всем большое спасибо:))
Горе от ума
28.05.2009, 16:10
Эх, а только что мне сказали, что с 2009 года фотка ребенка должна быть с рождения...
и кому верить??
Эх, а только что мне сказали, что с 2009 года фотка ребенка должна быть с рождения...
и кому верить??
Вы знаете я в прошлом году ездила, поэтому про правила с 2009 года не берусь говорить.
и кому верить??
Если ребёнок вписан в загранпаспорт родителя до марта 2009 года, то до достижения ребёнком 6 лет его фотка в родительском паспорте НЕ обязательна.
Если же вписание произошло после марта 2009, то фотка должна быть обязательна НЕ зависимо от возраста ребёнка...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.