Просмотр полной версии : Как вам это понравится?!!!
Ситуация такова - недавно ехала в автобусе с 3 летним сыном, дело было днем, в автобусе не было свободных мест, мы зашли в среднюю дверь и я встала с сыном у сидений, сын начал ныть "А где мне сесть, где мое место?" Я пыталась его одергивать и просила крепче держаться за поручень - у меня руки были заняты. Перед нами сидели три женщины (девушки) лет 16, 30 и 50. Ребенок ныл, наконец бабуля не выдержала и попросила уступить ребенку место. Подорвались сразу несколько человек, я с ребенком села на место девушки 16 лет. Женщина лет 50 (сидящая сзади) начала мне говорить - что я нахалка, научила ребенка так себя вести и вообще для детей места в начале салона. Я была в шоке!
Прокомментируйте пожалуйста ситуацию!!!
Snegnaja
27.05.2009, 15:32
Никак не нравится, тоже с дочкой приходилось стоять , а тетка сзади сама... невоспитаная
Ксюша!!!
27.05.2009, 15:34
Не обращайте вы внимания на негатив.
Малыш устал, нормальным людям понятно
Настурция Petro
27.05.2009, 15:36
Ни разу не было, чтоб не уступили. Ближайший человек поднимается. При том, что ребенок молчит, ну и я тоже.
Больше всего я была приятно шокирована, когда однажды захожу в маршрутку, в руках у меня большой букет (к подруге на ДР) ехала, так мужчина сразу же встал и уступил место. Ремарка: ехала без ребенка, одна.:)
Тоже не нравится. Во-первых я сомневаюсь что та женщина - Станиславский в юбке и сама способна научить ребёнка правдоподобно сыграть, а во-вторых - она-то "не пострадала", как сидела так и сидела дальше, вот и сидела бы молча.
у нас таких проблем, ттт, не было... как только с сыном заходили в общественный транспорт (редко правда так передвигаться приходилось, потому что на машинке катаемся)... так вот.... сыну либо место уступали, либо кто-то просто брал его на коленки, либо просто двигались, чтобы Ваня сел. но ни разу не было, чтобы нам место не уступали (сама я с сыном рядом не садилась,ревностно охраняла место но несколько раз слышала, что типа, нифигасе - посадила ребенка одного...офигела типа......
Нет, ну а то утверждение, что места для детей только в передней части автобуса? Я ей ответила, что если заходит в салон человек с малышом, пожилой, инвалид, я меньше всего думаю в какой части автобуса я в данный момент нахожусь - уступаю и все!
Когда я пыталась возразить, что малыш просто не может держаться как взрослый, мне был ответ "Нужно всегда расчитывать свои силы, а не ждать, что вам уступят место"
коза, что еще можно сказать? (простите, вырвалось)...всегда такие "Станиславские" бесили аж прям дло икоты. я человек спокойный, но если вижу такого рода несправедливость (а кстати забыла написать - наблюдала такое) - всегда вступаюсь. потому что БЕСИТ!
советчики, тоже мне..........
она-то "не пострадала", как сидела так и сидела дальше, вот и сидела бы молча.
Вот и я так заметила ей - "Ваша то совесть спокойна, так зачем вы мне все это говорите?" Видимо хотела научить нахалку (меня) чтоб другие от меня не пострадали...
Сkумбрия
27.05.2009, 15:43
Когда я пыталась возразить, что малыш просто не может держаться как взрослый, мне был ответ "Нужно всегда расчитывать свои силы, а не ждать, что вам уступят место"
Автор, тётенька не права. Забудьте про 50-летнюю хамку и не переживайте.
Ей тоже кто-нибудь из ненахальных и правильно воспитанных когда-нибудь посоветует: "нужно всегда расчитывать свои силы, а не ждать, что вам уступят место", когда ей трудно стоять на больных ногах будет.;)
Автор, люди судят по себе. Видимо, в свое время, она учила подобному своих детей. Расслабтесь и не реагируйте на негатив
да ну их, этих идиотов! нервы ещё на них тратить!
я бы такую фею даже ответа не удостоила :046:
+100 Забудьте.:flower:
Все нормальные люди (Вы и мы:))) знают, что маленьким детям нужно уступать места, в любой части салона. И это правильно. А что по этому поводу думают всякие хамы, нас не интересует:004:
Гражданочка
27.05.2009, 15:48
ппкс :fifa:
Спасибо! А то я было подумала, что может это норма?! Может я не права, и надо учить ребенка не ныть и не портить нервы тетенькам! Никто рядом не участвовал в обсуждении вопроса....
Гражданочка
27.05.2009, 15:53
Никто рядом не участвовал в обсуждении вопроса....
и слава богу, а то начался бы такой балаган, что :072::092::056::058::065:
антигона
27.05.2009, 15:55
да тётка была вампирша! забейте на таких! или носите с собой осиновый кол!;)
да тётка была вампирша! забейте на таких! или носите с собой осиновый кол!;)
Хорошее пожелание, но писала же - руки были заняты!))):046:
Тетка, конечно не права, но везде и всегда встречаются такие ТЕТКИ
а по ситуации..
ну можете кидаться помидорами, конечно,
но...что поделать, бывает в жизни несправедливости и наши дети, ксожалею, сталкиваются с этим в таком нежном возрасте...
живу по принципу: никто, ничего ни мне, ни моим детям не должен
Послала бы эту тетеньку куда подальше!!!:wife:
Ни разу не было, чтоб не уступили. Ближайший человек поднимается. При том, что ребенок молчит, ну и я тоже.
Больше всего я была приятно шокирована, когда однажды захожу в маршрутку, в руках у меня большой букет (к подруге на ДР) ехала, так мужчина сразу же встал и уступил место. Ремарка: ехала без ребенка, одна.:)
Это да....:)...Чем женственне выглядишь, тем мужчины галантнее. Тоже заметила.
Стиль поведения, наверное, задается.
Спасибо! А то я было подумала, что может это норма?! Может я не права, и надо учить ребенка не ныть и не портить нервы тетенькам! Никто рядом не участвовал в обсуждении вопроса....
Конечно, нужно будет учить, но не с трехлетнего возраста. Таким малышам еще тяжело.
Я свою дочку учила (лет с 5-6): если не уступили, да и ладно. Постоять не сложно, не три часа же стоять.
Видимо поговорить ей не с кем больше...
Кукабарра
27.05.2009, 16:08
+ много, забудьте и все!
Ксюша!!!
27.05.2009, 16:11
Конечно, нужно будет учить, но не с трехлетнего возраста. Таким малышам еще тяжело.
Я свою дочку учила (лет с 5-6): если не уступили, да и ладно. Постоять не сложно, не три часа же стоять.
Угу, моя красотка вчера пробурчала, когда вышла из автобуса:
-Ну что за люди, ребенок стоит , а им все равно:010:
Получила втык
Угу, моя красотка вчера пробурчала, когда вышла из автобуса:
-Ну что за люди, ребенок стоит , а им все равно:010:
:))
извините. не удержалась :))
детки :love:
у самой растет такая, не знаю, что будет :005:
не нравится мне такая ситуация. если я знаю,что моя доча устала в дороге,то вежливо с улыбкой сама обращусь к сидящему пассажиру и попрошу уступить место моему маленькому ребенку. всегда срабатывает.
в ситуации с неадекватной женщиной-просто бы игнорировала ее. мне мои нервы и безопасность дочки ребенка дороже
С этим согласна полностью! С 5-6 лет учить и потерпеть, а со школы - уступать место пожилым людям!
Анекдот из жизни: Ехала в автобусе и мужчина уступил место девочке лет 2-3, мама спрашивает "А что надо сказать дяде?" Девчушка отвечает :"До свидания"!!!)))
Ксюша!!!
27.05.2009, 16:38
:))
извините. не удержалась :))
детки :love:
у самой растет такая, не знаю, что будет :005::)):)):))
Нет, ну самом деле если бы это мой сын произнес, я бы поняла.
Но девушка 11 лет с меня почти ростом - смешно:))
Куда катимся? беременные стоят, дети малые стоят..ужас:(
Уже с ужасом жду, когда в Питер вернемся, по-любому мне придется на общественном ездить, боюсь:001:
:)):)):))
Я про младшего подумала:))
Ломовая лошадь
27.05.2009, 16:50
Автор, люди судят по себе. Видимо, в свое время, она учила подобному своих детей. Расслабтесь и не реагируйте на негатив
+1000
Все чаще в подобных ситуациях прихожу к мысли, что человек всегда примеряет ситуацию на себя и после этого реагирует или не реагирует.
Анекдот из жизни: Ехала в автобусе и мужчина уступил место девочке лет 2-3, мама спрашивает "А что надо сказать дяде?" Девчушка отвечает :"До свидания"!!!)))
ой, это, случаем, не мы с дочкой были? :))
она привыкла слушать, как я всем говорю: "спасибо, до свидания", и теперь, если я говорю "Спасибо", она обязательно дополняет: "Исиданя!", даже если ее попросить "Спасибо" сказать.
некоторым доброжелательным тётям даже рукой машет и с улыбкой говорит: "пока-пока" :))
ничего, научится еще :love:
и действительно, а я-то решила, что девочке лет 5-6 :)):)):))
места для пассажиров с детьми в начале салона. если хочу с ребенком сесть, то не захожу в переполненный автобус, сажусь в маршрутку или беру такси, на крайняк стою в автобусе и не жужу. правда место нам почему-то всегда уступают, но я отказываюсь: детке постоять полезно
Snegnaja
27.05.2009, 18:44
места для пассажиров с детьми в начале салона. если хочу с ребенком сесть, то не захожу в переполненный автобус, сажусь в маршрутку или беру такси, на крайняк стою в автобусе и не жужу. правда место нам почему-то всегда уступают, но я отказываюсь: детке постоять полезно
Маршрутки тоже бывают переполненные, я не люблю с ребенком в общественном транспорте ездить, но иногда приходиться, два случая
Ездила с ребенком к врачу, зашли в маршрутку , она полная, такие автобусы не большие , в них стоять не удобно , и держаться не за что, ребенку на тот момент было 2,2 ,ребенок молчал, я понимаю , что место уступать никто не обязан, но мы же о моральном аспекте говорим
Второй случай был недавно ,ехали из зоопарка, зашли в вагон метро, благо был не полный, т.е. сидячие места были все заняты, а постоять- пожалуйста, и никто не кинулся с криком садитесь ,пожалуйста,ну мы девушки не навязчивые, так и простояли всю дорогу у двери, по вагону не пошли, дабы своим видом пассажиром обзор не закрывать
ЗЫ Порядка 15 лет назад, я очень часто ездила в метро со своим племянником,( я с ним сидела, а потом к его родителям отвозила) не было случая , что бы нам место не уступили, просто подпрыгивали люди ,
casalinga
27.05.2009, 18:56
Мне как-то с маршрутками не везёт: то резко дернется, когда мы входим - у ребёнка шишка на лбу, то выхожу, подаю руку ребёнку, а машина трогается и едет 4м с открытой дверью, то оказывается мест нет, а я даже с двумя.
Поэтому теперь симпотизирую общественному транспорту. А то, что практически места не уступают (и в наземном, и в меторо), так за 5 лет уже привыкать стала. Пытаюсь на это не расчитывать.
Поэтому теперь симпотизирую общественному транспорту. А то, что практически места не уступают (и в наземном, и в меторо), так за 5 лет уже привыкать стала. Пытаюсь на это не расчитывать.
Возможно вы не поняли меня - я тоже предпочитаю стоять, где стою и не возмущаться, сама всегда стараюсь уступить, т.к. знаю как балансировать стоя в транспорте с малышом.
Я и не расчитывала сидеть и не в переполненный автобус зашла и не коммерческий, а самый обычный. Просто дико было слышать замечание от взрослой женщине и не тем, кто овернул тут же свои лица к окошку, а ко мне - женщине с малышом! Мир видно переменился, а я и не заметила....
места для пассажиров с детьми в начале салона.
Я правильно вас поняла - Вы бы сидя в конце салона не уступили бы место ни бабушке, ни женщине с малышом?
Автор, тётенька не права. Забудьте про 50-летнюю хамку и не переживайте.
Ей тоже кто-нибудь из ненахальных и правильно воспитанных когда-нибудь посоветует: "нужно всегда расчитывать свои силы, а не ждать, что вам уступят место", когда ей трудно стоять на больных ногах будет.;)
+1
Не обращайте на таких внимания!
Волоокая Селедка
27.05.2009, 21:37
Меня больше прет, когда едем куда-нибудь с сыном, мест нет, никто не уступает, а кто-нить сердобольный начинает жалеть, куда, мол, тащу бедного ребенка!
Я правильно вас поняла - Вы бы сидя в конце салона не уступили бы место ни бабушке, ни женщине с малышом?
я бы уступила бабушке или женщине с малышом, ребенка трех лет считаю вполне способным постоять, не такой уж и малыш. и я бы не пошла в конец салона с расчетом что мне там уступят место потому, что я сребенком.
когда Юлька была совсем маленькой (год-полтора) я просто подходила к местам, где указано что места для пассажиров с детьми и просила устпить нам место. И на места такие никогда не сажусь, кстати, если еду одна.
А Когда дите вполне может носиться по площадке два часа беспередыху, то и постоит минут 10, не устанет. Сама иногда сажусь, а дочери предлагаю постоять.
Волоокая Селедка
27.05.2009, 21:46
я бы уступила бабушке или женщине с малышом, ребенка трех лет считаю вполне способным постоять, не такой уж и малыш. и я бы не пошла в конец салона с расчетом что мне там уступят место потому, что я сребенком.
когда Юлька была совсем маленькой (год-полтора) я просто подходила к местам, где указано что места для пассажиров с детьми и просила устпить нам место. И на места такие никогда не сажусь, кстати, если еду одна.
А Когда дите вполне может носиться по площадке два часа беспередыху, то и постоит минут 10, не устанет. Сама иногда сажусь, а дочери предлагаю постоять.
Так дело-то не в том, что устанет стоять, а в том, что трянет автобус или троллейбус (ну или что-то еще), резкое торможение, и все, травмы не избежать. Ребенок не сможет удержаться. Вот почему детей, стариков и беременных сажают.
Так дело-то не в том, что устанет стоять, а в том, что трянет автобус или троллейбус (ну или что-то еще), резкое торможение, и все, травмы не избежать. Ребенок не сможет удержаться. Вот почему детей, стариков и беременных сажают.
ну если так рассуждать, то вообще пешком надо ходить. Повторюсь: я стараюсь не ездить общественным транспортом, если еду, то стараюсь маршруткой, которая "большой автобус", в общественный захожу только если есть сидячие свободные места.
Если уже зашли в переполненый транспорт, то УЖЕ рискнули и почему кто-то должен вставать и уступать Вам место? Рискуя вместо Вас. В конце концов, мама может встать рядом с ребенком и помогать ему удержаться. С кресла тоже можно далеко улететь и больно :ded:
Ситуация такова - недавно ехала в автобусе с 3 летним сыном, дело было днем, в автобусе не было свободных мест, мы зашли в среднюю дверь и я встала с сыном у сидений, сын начал ныть "А где мне сесть, где мое место?" Я пыталась его одергивать и просила крепче держаться за поручень - у меня руки были заняты. Перед нами сидели три женщины (девушки) лет 16, 30 и 50. Ребенок ныл, наконец бабуля не выдержала и попросила уступить ребенку место. Подорвались сразу несколько человек, я с ребенком села на место девушки 16 лет. Женщина лет 50 (сидящая сзади) начала мне говорить - что я нахалка, научила ребенка так себя вести и вообще для детей места в начале салона. Я была в шоке!
у меня вчера был такой же случай,только кондукторша -бабулька пыталась,чтоб нам уступила место молодая женщина,на что та сказала-я не встану!!!!и тогда кондуктор уступила свое место и стоя ехала,а мне было честно говоря неудобно,ребенок не ныл,но говорил внятно-я устал и хочу сесть:073:
Я постоянно сталкиваюсь с такой проблемой.. Чес слово!!!
Садимся в маршрутку переполненую и сын начинает : " Где мне сесть??? Я устал.. Противные люди!! Что этот дядька тут кашляет??!!! Дурацкий автобус " и так далее... .
Сначала было стыдно.. Одергивала... А потом просто ему говорю, причем громко так, что бы ВСЕ слышали : " Смотри , вон видишь, как на тебя тётя смотрит!!" или " нельзя так себя вести!! На тебя пол автобуса уже уставилось!" , бывает и так говорю " Я знаю что ты устал. Но мест для тебя нет. Не кричи тут . "
Причем, я стараюсь акцентировать внимание на том, что все на него смотрят, и тогда народ тут же отворачивается... А если не сказать, то все начинают пялиться и пялиться..
Не даже не мечтаю , что бы место кто то уступил . Мне и не надо. пусть ребенок знает, что не он пуп земли, и ему никто не поднесет свободное место на блюдечке по первому требованию..
Но у меня случай особый.. ребенок " особый".
А тётка та злая.
Поверьте, у меня столько случаев было ( в сберкассе, когда моего ребенка просто за шкирятник ненормальная бабка оттаскала, а я даже моргнуть не успела, так как он плакал там , ругался , ныл... , в актобусе, когд а закатил истерику и какой то дед начал его хватать за руку и ругать его , мне пришлось оттаскивать ребенка от ненормального... и т.п.)...
не берите в голову.
Не даже не мечтаю , что бы место кто то уступил . Мне и не надо. пусть ребенок знает, что не он пуп земли, и ему никто не поднесет свободное место на блюдечке по первому требованию..
воот, и я про это :ded:
Тетенька не права, но и сына надо научить что его места нет, что он мужчина и может постоять.
Иначе может вырасти в засыпающего в метро при виде старушки или беременной.
Я такое нытье сына перерубила на корню. Если место ребенку не уступают, постоит, ничего страшного. Ребенку сейчас 4 года, я уже начинаю его учить, что еще немного подрастет и в общественном транспорте (типа метро, автобусов) сынулька должен будет место уступать бабулям и т.д., а когда вырастит как папа и вовсе постоит.
у меня вчера был такой же случай,только кондукторша -бабулька пыталась,чтоб нам уступила место молодая женщина,на что та сказала-я не встану!!!!и тогда кондуктор уступила свое место и стоя ехала,а мне было честно говоря неудобно,ребенок не ныл,но говорил внятно-я устал и хочу сесть:073:
Кондуктор молодец! Ребенок ДОЛЖЕН ехать в общественном транспорте сидя. Это техника безопасности.
Кондуктор молодец! Ребенок ДОЛЖЕН ехать в общественном транспорте сидя. Это техника безопасности.
только вопрос, кто должен обеспечить выполнение этого правила? кондуктор? другие пассажиры? или родители ребенка?
только вопрос, кто должен обеспечить выполнение этого правила? кондуктор? другие пассажиры? или родители ребенка?
Не знаю, кто должен:( Если пассажиры не уступили, то вероятно кондуктор?
ОЙ а у меня была ржачная ситуация ооочень. Я с дочкой (ей тогда года 2.5-3 ) заходим в вагон метро и народу ну по моим меркам мало,но мест свободных нет. Я встаю с дочкой и прошу её держаться ,но т.к. она вообще фигово стоит (пошла в 1.7) да ещё вагон едет ,короче она улетает постоянно .......НО место не кто не уступает ,прямо напротив нас сидит девица лет 25 ( приличного вида) делает вид что не видит или т.п. А рядом стоит в хламину пьяный мужик........смотрит он на это дело ,смотрит.........потом как начал говорить :010: и всё к этой девице обращается, ты мол не мать, ты вообще дура бездетная, и детей у тебя небудет никогда ..........и такоооооооооооое понёс на неё :108:,она вся крассная сидит,но не встаёт :0005:. И вот честно пускай мужик пять раз не прав и говорить такое права не имеет , но я честно искренне с ним согласна т.к. это ужасно товарищи когда стоят те кому трудно стоять :ded:
Ворона на мосту
27.05.2009, 22:59
ну если так рассуждать, то вообще пешком надо ходить. Повторюсь: я стараюсь не ездить общественным транспортом, если еду, то стараюсь маршруткой, которая "большой автобус", в общественный захожу только если есть сидячие свободные места.
Если уже зашли в переполненый транспорт, то УЖЕ рискнули и почему кто-то должен вставать и уступать Вам место? Рискуя вместо Вас. В конце концов, мама может встать рядом с ребенком и помогать ему удержаться. С кресла тоже можно далеко улететь и больно :ded:
Интересно. Вот например мы с сыном каждый, или почти каждый день вынуждены ехать или на общественном, или на маршрутке - до нас, к сожалению, ничего другое не ездит. Если приходит маршрутка - садимся в нее, потому как с Ленинского в час пик на общественном можно и не уехать - или забит до предела, или просто интервалы большие. Маршрутки, которые там ходят в нашем направлении - китайские автобусы или газели. Место мне с сыном уступают почти всегда, ибо водят маршрутки Джамшуды в большинстве своем, и стоять там с ребенком даже те 15 мин, которые мы едем - просто нереально, падаешь. Я иногда с трудом удерживаюсь на ногах, а уж если еще и ребенка буду вынуждена держать :010:
Лет с 6-7 - совершенно согласна с высказывавшимися ранее - мальчик должен уступать место и стоять в транспорте. Но в маршрутнике, когда взрослому очень (!) трудно удержать равновесие, ребенок 3-4 лет должен сидеть. Иначе травма с вероятностью 100%.
Интересно. Вот например мы с сыном каждый, или почти каждый день вынуждены ехать или на общественном, или на маршрутке - до нас, к сожалению, ничего другое не ездит. Если приходит маршрутка - садимся в нее, потому как с Ленинского в час пик на общественном можно и не уехать - или забит до предела, или просто интервалы большие. Маршрутки, которые там ходят в нашем направлении - китайские автобусы или газели. Место мне с сыном уступают почти всегда, ибо водят маршрутки Джамшуды в большинстве своем, и стоять там с ребенком даже те 15 мин, которые мы едем - просто нереально, падаешь. Я иногда с трудом удерживаюсь на ногах, а уж если еще и ребенка буду вынуждена держать :010:
я зимой машину не вожу и мы с дочкой ездим в бассейн дважды в неделю на общественном транспорте. Если садиться от моей работы, то маршрутка будет забита. Поэтому мы проходим до конечной остановки и садимся в пустую маршрутку, или, если лениво идти, то проезжаем на автобусе до конца (в сторону конечной остновки практически всегда есть свободные места)
я к тому, что всегда можно найти выход, вместо того, чтобы считать что кто-то должен Вам уступить место. Случаи, когда места для пассажиров с детьми предусмотрены и аннонсированы - другой разговор. Это места для пассажиров с детьми.
И все-таки, забота о безопасности ребенка лежит только на его родителях
Ворона на мосту
27.05.2009, 23:18
я зимой машину не вожу и мы с дочкой ездим в бассейн дважды в неделю на общественном транспорте. Если садиться от моей работы, то маршрутка будет забита. Поэтому мы проходим до конечной остановки и садимся в пустую маршрутку, или, если лениво идти, то проезжаем на автобусе до конца (в сторону конечной остновки практически всегда есть свободные места)
я к тому, что всегда можно найти выход, вместо того, чтобы считать что кто-то должен Вам уступить место. Случаи, когда места для пассажиров с детьми предусмотрены и аннонсированы - другой разговор. Это места для пассажиров с детьми.
И все-таки, забота о безопасности ребенка лежит только на его родителях
Угу. От м. Ленинский проспект до конечной остановки далековато будет, знаете ли... А возвращаемся мы всегда в час пик, и кстати маршрутки-автобусы забиты в обе стороны. Я не считаю, что мне кто-то должен - я просто радуюсь, что есть воспитанные люди, которым не все пофиг, и которым не очень важно, имею я право тут сидеть с ребенком или нет. Спасибо им огромное! Сына буду воспитывать в тех же убеждениях.
По поводу последнего утверждения согласна полностью.
Lise Lotta
27.05.2009, 23:26
Моя дочь (3г.) никогда не молчит. Сразу громко говорит на весь вагон или автобус:"Мама, а куда мне сесть, я сесть хочу?" Я её этому не учила. Детская непосредственность. Но ей всегда сразу уступают, вот она и привыкла.
Lise Lotta
27.05.2009, 23:34
У меня низкое давление и когда в транспорте душно, то случается предобморочное состояние (внешне и не скажешь). И если я в таком состоянии села, то тоже могла бы отказать даже маме с ребёнком. Бывает, что и у взрослого человека что-то болит, всем же не станешь объяснять.
Anellica
27.05.2009, 23:38
От Ветеранов явно ближе ехать...и там как раз конечная. Никогда не думала, что к "Чистым прудам" от Ленинского ездят...:008:
Угу. От м. Ленинский проспект до конечной остановки далековато будет, знаете ли...
а от м. Ленинский мы с дчокой до московской пешком ходили, потому-что маршрутки вдоль ленинского были забиты. я лучше протопаю час пешком, чем буду втискиваться в маршрутку переполненную, честно. на карйняк возьму такси.
а от м. Ленинский мы с дчокой до московской пешком ходили, потому-что маршрутки вдоль ленинского были забиты. я лучше протопаю час пешком, чем буду втискиваться в маршрутку переполненную, честно. на карйняк возьму такси.
Браво!!! Как я вами горжусь - побольше бы таких как вы, все было бы прекрасно!!!
Видимо та дама, назвавшая меня нахалкой тоже с вами согласна была бы.
А я твердо считаю, что места для пассажиров с детьми, инвалидов и пожилых ВО ВСЕМ АВТОБУСЕ !:ded:
моя так же воет. и ни кто не уступает ей место, ии очень редко уступают. мы ездим каждый день я двое детей 3 года и 1.6 в коляске... стоит и ноетособенно после занятий....
Я не езжу в общественном транспорте с ребёнком(по состоянию здоровья),но сама всегда уступаю маме с ребёнком,мне никогда совесть не позволяла сидеть и смотреть как малыш мучается стоя в давке и трясучке.
Автору место уступили добровольно (хоть и после призыва), она должна была отказаться, что ли?
А та женщина обвинила ее в подстраивании ситуации, и обвинила бездоказательно. Не стоило с ней вообще разговор поддерживать, потому что оправдываться в этой ситуации автору абсолютно не в чем.
Я не езжу в общественном транспорте с ребёнком(по состоянию здоровья),но сама всегда уступаю маме с ребёнком,мне никогда совесть не позволяла сидеть и смотреть как малыш мучается стоя в давке и трясучке.
А где вы тогда уступаете место, если не ездите в этом самом транспорте? ;) :))
MaMa_Roma
28.05.2009, 03:05
Тетенька не права, но и сына надо научить что его места нет, что он мужчина и может постоять.
Иначе может вырасти в засыпающего в метро при виде старушки или беременной.
+ 1
есть место - сядем, нет - спокойно постоим у окошка. Вообще не вижу проблемы.
Никогда не позволяла своей дочке ныть "уступите место, где моё место" и т.д.
Не кажется мне такое поведение детской непосредственностью.
Я не про то, что уступать не надо.
Я про то, что нытьё раздражает (и в своем ребенке в первую очередь)
И очень часто детей действительно этому учат. (чаще бабушки, их почему то умиляет такое поведение)
Пампушка Хильда
28.05.2009, 07:04
Я б на месте этой бабули замечание не Вам делала, а тем кто не уступает место женщине с ребенком. Всем нормальным людям понятно, что дети устают, да и вообше стоять с малышом неудобно, а иногда и опасно. Я как то ехала с мелкой на автобусе, стою в начале автобуса с ребенком на руках напротив дяденьки лет 40. Так у него даже мысли не возникло встать, женщина сзади подошла предложила свое место. А бабульки подобные считают, что только им везде должны все. А молодые, да еще счасливые и с детьми по-моему у них зависть вызывают особенно. Забить на таких (можно и кол осиновый:))), больные люди.
Наталия 84
28.05.2009, 08:36
Я ехала с полуторогодовалой дочкой на руках в трамвае. Захожу в трамвай и ВСЕ мужики отворачиваются, типо меня не видели. Потом женщина своего мужа (тоже отвернувшегося) подняла. Стыдно за наших мужиков, какие примеры они подают нашим детям.
. Стыдно за наших мужиков, какие примеры они подают нашим детям.
Таких детей мы сами так воспитываем, особенно умиляет, когда бабуля вбегая в вагон метро ищет место своему 7-и т.д. летнему внучку, маленький, устал видимо, малыш сидит, а бабуля стоит бедолага.
И вообще, если трудно стоять с ребенком, у всех есть язык, сами-то попросите пассажиров уступить Вам место, не вижу проблем вообще. А сами молчите, на других дуетесь, не думаю, что Вам бы отказали и проблем нет.:)
ИМХО.
увы, ничего удивительного.
сейчас не принято уступать места пассажирам с детьми и беременным женщинам :(
Ветка_Сакуры
28.05.2009, 10:38
Мне как-то везет в последнее время. Когда я с ребенком, место уступают.
Если бы оказалась в Вашей ситуации, посоветовала бы вежливо этой женщине сделать так, чтобы я ее не слышала.
михрютка
28.05.2009, 10:38
Пусть тётенька мелет языком, что хочет. Не обращайте внимания.
Жаль, что у нас столько черствых, бесчувственных людей.:(
Я помню меня после больницы только выписали (7 переломов было), хромала еще сильно. Ехали куда-то с мамой на автобусе, я ест-но сидела, вдруг подошла какая-то бодрая тетка и начала на меня наезжать, что я такая наглая место ей не уступаю, я тогда даже расплакалась. Дико смотреть как маленьким не уступают места. Куда катится наше общество:001:
увы, ничего удивительного.
сейчас не принято уступать места пассажирам с детьми и беременным женщинам :(
Ага, типа развелось вас беременных, расплодились, что сказать, вот она наша Раша:010:
Оксаррочка
28.05.2009, 10:51
А у меня все наоборот. Давно не беременна. А место уступают постоянно. Особенно не ловко, когда издалека начинают кричать, чтобы я проходила и садилась. Достало уже. А с ребенком в общественном транспорте не рискую, все больше в маршрутках. Придурков, стремящихся испортить настроение хватает в других местах..
Kusochek
28.05.2009, 11:15
Не обращайте вы внимания на негатив.
Малыш устал, нормальным людям понятно
+1.
И - что радует - нормальных людей больше! ;)
*светлаша*
28.05.2009, 11:34
автор, забудьте эту хамку, правда на вашей стороне.
я с животом уже вполне понятным нависала в метро над пассажирами по-моему ед. безопасная поза, так ниодна тетка 50 лет чет не стала воспитывать кого-либо и сама не подорвалась место уступить. где ж они когда так нужны?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.