Вход

Просмотр полной версии : В Норвегию без визы но с паспортом моряка!!!

Julsi
27.05.2009, 15:32
Знающие люди,подскажите пожалуйста:support::support::support:
Мой молодой человек живет в Мурманске,на днях собираюсь к нему поехать!Хотим сьездить в Норвегию!У меня виза есть,а вот у него нет:(
На сайте мурманского норвежского консульства вычитала что можно вьезжать без визы по паспорту моряка (каков у нас имеется:))),позвонила в турагентство-они затрудняются ответить!
Если у кого была подобная ситуация-расскажите,можно ли и вправду так вьехать в Норвегию???

aasi
27.05.2009, 15:42
Для того, чтоб въехать по паспорту моряка в Шенгенскую страну - нужна виза. Однократная. Если корапь стоит в финском порту, то финны ставят её здесь, в Питере. Но нужно предоставить документ (судовую роль) - подтверждающий, что Вы - член экипажа судна. (Однако, в этих же паспортах моряка встречаются визы других государств, которые получают прямо в порту (написаны корявенько от руки). Сдаётся, что это не для туристов...

Julsi
27.05.2009, 16:29
Для того, чтоб въехать по паспорту моряка в Шенгенскую страну - нужна виза. Однократная. Если корапь стоит в финском порту, то финны ставят её здесь, в Питере. Но нужно предоставить документ (судовую роль) - подтверждающий, что Вы - член экипажа судна. (Однако, в этих же паспортах моряка встречаются визы других государств, которые получают прямо в порту (написаны корявенько от руки). Сдаётся, что это не для туристов...

Жаль:(Мой м.ч. просто работает в Мурманске на ледоколе,есть паспорт моряка...вот и решили на денек в Норвегию смотаться!А визу боюсь не успеем сделать(
Эх...придется наверно одной ехать:008: