PDA

Просмотр полной версии : ДЕТСКАЯ КАРТА.Стоит ли пытаться???

strannica24
27.05.2009, 15:34
Подскажите пожалуйста, стоит ли пытаться что-то получить:010:
Смутил педиатр, который на 3-м, плановом осмотре ребенка спросил про то, получила ли я детскую карту.Я ответила.что нам она не положена т.к. и у меня, и у мужа большие официальные з/п.(я сейчас в декрете)На что она мне ответила,что для получения какой-то суммы на детскую карту(вроже около 10000 руб.), это не имеет значения:005:
Так ли это?
Не хочется впустую дегать доченьку с собой по Собесам, если это все будет бесполезно:001:

Еще подскажите, может кто в собесе Калиненского района карту получал, есть ли у них там СВОИ районные придирки к документам???;)

Ди(ма)кс
27.05.2009, 15:36
Для единовременного пособия з.п. не имеет значения, а вот ежемесячное вы тогда получать не будите

Lisec
27.05.2009, 15:38
Конечно стоит! 15000 (или сколько там сейчас?:016:) на дороге не валяются...
Только надо успеть документы сдать до ребенкиных 6 мес.

strannica24
27.05.2009, 15:40
Ага...значит не имеет значения....понятно:009:А я вот список документов прочитала, там требуется справка с работы отца и матери...зачем она тогда:016:

dorofeya
27.05.2009, 15:41
Детская карта с единовременным пособием по родам положена вне зависимости от дохода семьи. 16 с чем-то тысяч кладут на нее (это от города деньги идут). Отовариваете в спецмагазинах (список прилагается).
Вам ежемесячное пособие как малоимущим, видимо, не сделать если доход больше определенной суммы.
Вам еще на работе вашей должны были выплатить около 9 тыс + ежемесячное пособие от работодателя в размере 40% от вашей официальной зарплаты. Получаете эти деньги?

Бума
27.05.2009, 15:42
Для единовременного пособия з.п. не имеет значения, а вот ежемесячное вы тогда получать не будите
Как это не будут? Будут

dorofeya
27.05.2009, 15:43
Ага...значит не имеет значения....понятно:009:А я вот список документов прочитала, там требуется справка с работы отца и матери...зачем она тогда:016:

Справка о доходах нужна для получения ежемесячного от города. Вы просто не подаете на это ежемесячное. Для получения единовременного не нужна справка о доходах.

Ди(ма)кс
27.05.2009, 15:43
Справка с работы не нужна на это пособие и оформлять его можно до исполнения года вроде. Мы недавно оформляли ( нам 8 мес.)

=Мама Васёны=
27.05.2009, 15:44
3344144 справочная служба, позвоните, там всё популярно объяснят и трубок не бросают)))

dorofeya
27.05.2009, 15:46
Как это не будут? Будут
Ежемесячно они должны получать от работодателя матери - 40% от ЗП (если она работающая, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком). Либо от работодателя отца при предоставлении документов, что мать у своего не получает.
От города ежемесячное можно получить при предоставлении справок о доходах, где сумма не превышает определенную цифру на каждого члена семьи.

Хрю
27.05.2009, 15:47
Собес Калининского района, во всяком случае тот, который на Луначарского, вполне приличный. Достаточно милая тетенька все вежливо объясняет и особо не предирается. Все документы можно потом донести, главное первый раз прийти (хоть с пустыми руками) до 6 м. Вам вне зависимости от дохода должны начислить единовременное пособие на карту. И это совсем не сложно оформить. ;)

Ди(ма)кс
27.05.2009, 15:47
Как это не будут? Будут
Автор говорит, что у мужа большая з. п., а там надо чтобы не больше 7500 вроде было на человека

Biene
27.05.2009, 16:06
У нас тоже были большие официальные ЗП, только моя теперь закончилась - 7 тыс в месяц (те самые 40%). А по карте полагается 16350 руб всем без исключения. Надо документы до 6 ребенкиных месяцев подать. Поверьете, деньги пригодятся - мы на них кояску прогулочную купили и очень довольны.

Brain Twister
27.05.2009, 16:32
http://e-govspb.ru/services/element.php?ID=1094 - вот там все расписано...

pus-ka
27.05.2009, 16:38
Я позвонила-узнала-на второго ребенка единовременная выплата при рождении-21800руб

Бума
27.05.2009, 16:39
полтора раза от 7,5000 а человека. То есть около 11,5 тыс. на человека. А вобще выше дали ссылочку на сайт нашей администрации- вот там вся верная инфа:)))

Роза без шипов
27.05.2009, 16:47
Я позвонила-узнала-на второго ребенка единовременная выплата при рождении-21800руб

Да, именно так.

Я получила месяц назад.

fiola
27.05.2009, 17:00
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=26303948#post26303948
хороший топик, где все о пособиях разъяснено, он в Беременности

strannica24
27.05.2009, 17:05
Девушки!!!!Спасибо Вам огромное:flower::flower::flower::flower::flower:Зн ачит будем подавать на эту карту:))

Скажите пожалуйста, если моя белая з/п составляей 35000руб. - окладная часть.....премиальные не считаю...за них не заплатят:005:а жаль....значит я должна ежемесячно получать 14.000 рублей в отпуске по уходу до 1,5 лет???

Леди GULYA
27.05.2009, 17:11
мне кажется вам надо проконсультироваться с юристом, про конкретно ваш случай! Все вам выплатят...только торопитесь с бумажками:ded:

Brain Twister
27.05.2009, 17:21
Скажите пожалуйста, если моя белая з/п составляей 35000руб. - окладная часть.....премиальные не считаю...за них не заплатят:005:а жаль....значит я должна ежемесячно получать 14.000 рублей в отпуске по уходу до 1,5 лет???

Нет, размер ежемесячного пособия ограничен гос-вом суммой в 7150 вроде, где-то так... это максимум, который вы будете получать от работы :(

СаМшил_а
27.05.2009, 17:31
По поводу собеса - в Калининском районе их несколько. Мы прикреплены к собесу на С.Ковалевской. Тетечки там вполне очень даже хорошие, притензий к бумажкам не предъявляют, принимают быстро, очередь никогда не стояли, максимум 3-4 человека. Собирайте доки и подавайте. Единовременное пособие положено всем (около 15000) не зависимо от оклада.
Как рассчитать, будете ли вы получать ежемесячное пособие.
Начнем с того, что на работе вам будут выплачивать ежемесячное пособие за счет ФСС 40% от вашей официальной ЗП, но не более 7400 (или около того, надо законы почитать). Т.е. ни о каких 14000 можете даже и не мечтать, вы уж извените (((
Что бы получать ежемесячное пособие от собеса надо, что бы на каждого члена вашей семьи приходилось чуть меньше прожиточного минимума, а именно меньше 7200. Берем белую ЗП Вашего мужа, прибавляем ваше пособие с работы (бум считать примерно 7400) и делим на количество членов вашей семьи (муж, вы, ребенок). Если получается меньше прожиточного минимума, то вы подпадаете.
Надеюсь, что все понятно написала. Если будут какие вопросы, задавайте в личку, посчитаю детально.
Если подпадаете под ежемесячное пособие от собеса, то там есть еще небольшая хитрость, о которой тетечки могут умолчать. Здесь объяснять про нее долго, потому, если надо будет, пишите ЛС ;) Удачи.

NetJul
27.05.2009, 17:38
А кроме карты с деньгами и пособия с работы ещё Вам полагается единовременная выплата Федеральная,около 9 тыс. руб . Справку на получение дают в ЗАГСе при получении свидетельства о рождении. Получали? (эти деньги может получить как мама,так и папа на своей работе).

NetJul
27.05.2009, 17:41
полтора раза от 7,5000 а человека. То есть около 11,5 тыс. на человека. А вобще выше дали ссылочку на сайт нашей администрации- вот там вся верная инфа:)))

Нет,не верно. 7 с копейками -это и есть полтора прожиточного минимума на чел. в Санкт-Петербурге. http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/pr_min

БаБкА ЯгОдКа
27.05.2009, 17:56
стоит вы должны получить на карте 16 с копейками для этих денг ненужна справка о даходах, а вот ежемесячное вы получать небудете

Natusik:)
27.05.2009, 19:11
Что бы получать ежемесячное пособие от собеса надо, что бы на каждого члена вашей семьи приходилось чуть меньше прожиточного минимума, а именно меньше 7200. Берем белую ЗП Вашего мужа, прибавляем ваше пособие с работы (бум считать примерно 7400) и делим на количество членов вашей семьи (муж, вы, ребенок). Если получается меньше прожиточного минимума, то вы подпадаете.

Не все верно. Пособие на ре до 1,5 лет (40% от зп) НЕ считается доходом, поэтому не учитывается, а вот декретные учитываются. Поэтому лучше дождаться, когда декретные уже не будут показываться в доходе, т.о. доход матери будет нулевой. Тогда берете белую з/п отца и делите на троих, если меньше полуторного прожиточного минимума, то можно претендовать на ежемесячное пособие до 1,5 лет от государства как малоимущая семья. Желательно успеть подать на него документы до исполнения 6 мес. ребенка, тогда начислят, начиная с рождения. Если позже, то часть потеряете, т.к. вернуть могут максимум за 6 мес.
Что касается единовременного пособия (было 15000 р., с 2009 г вроде уже 16 с чем-то тыс.), его платят всем на детскую карту, если зарегистрированы в СПб. Для него нужны: паспорта родителей + копии, Св-во о рождении + копия, св-во о браке + копия, справка формы 9 из паспортного стола с прописанным ребенком, справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель. Карту можно буде получить примерно через месяц после подачи док-тов. В Калининском р-не 3 филиала у Собеса, так что сначала выясните, к какому Вы прикреплены, а то я в свое время по всем 3-м проехалась, мой оказался последний.
Еще можно получить единовременное пособие при рождении ребенка на работе - наличными 9 тыс. с чем-то, надо заявление на работе написать, принести св-во о рождении и справку из ЗАГСа

archi
27.05.2009, 19:26
А по этой карте (16 т.р.) можно покупать в детских магазах со скидкой, или это как карта оплаты? (т.е. своих денег не надо)

Проня Павлова
27.05.2009, 19:34
Девушки!!!!Спасибо Вам огромное:flower::flower::flower::flower::flower:Зн ачит будем подавать на эту карту:))

нет, потолок 7200
но эти 7200 не входят в расчет дохода семьи для получения ежемесячного пособия

ольга182
27.05.2009, 19:45
Собес Калининского района, во всяком случае тот, который на Луначарского, вполне приличный. Достаточно милая тетенька все вежливо объясняет и особо не предирается. Все документы можно потом донести, главное первый раз прийти (хоть с пустыми руками) до 6 м. Вам вне зависимости от дохода должны начислить единовременное пособие на карту. И это совсем не сложно оформить. ;)
+1 мне тоже очень понравилась тетенька,никаких придирок!!!!!

ЮлькО.
27.05.2009, 19:51
девочки,а если муж официальн6о нигде не работает и на бирже не стоит,что со справкой с "его работы" делать?? я официально в декрете.

СаМшил_а
27.05.2009, 19:57
Не все верно. Пособие на ре до 1,5 лет (40% от зп) НЕ считается доходом, поэтому не учитывается, а вот декретные учитываются.
Буду благодарна, если скинете ссылочку на нормативный документ, который это подтверждает. У меня 2 ребенка и каждый раз просили справку с работы и каждый раз складывали и делили (это я про сотрудников собеса).

кенгурушка
27.05.2009, 19:57
девочки,а если муж официальн6о нигде не работает и на бирже не стоит,что со справкой с "его работы" делать?? я официально в декрете.
нужно на биржу труда "встать" и взять оттуда справку, иначе никак.

Юлия Всеволодовна
27.05.2009, 23:19
в калиненском районе не таки большие очереди и всё объясняют))))) мы правда только сегодня карту получили и не потратили на это много сил! а единовременое пособие обязательно идите получать 16 тыяч лишними не вам не вашему малышу не будут! придирок не каких по документам нет))

Бума
27.05.2009, 23:20
Нет,не верно. 7 с копейками -это и есть полтора прожиточного минимума на чел. в Санкт-Петербурге. http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/pr_min
прошу пардону:))))Согласна:)

Хрю
27.05.2009, 23:49
Справка о доходах - клочок бумаги. Можно написать всё, что угодно. И это даже проще, чем ездить на биржу и пр. Это я та,. в воздух, как Вы поняли.;)

Кин-дза-дза!
27.05.2009, 23:53
А по этой карте (16 т.р.) можно покупать в детских магазах со скидкой, или это как карта оплаты? (т.е. своих денег не надо)
Деньги не нужны. В магазинах по ней скидки (кроме игрух - их вообще не купить). В Юниоре напр 20%

Если муж не работает. От него надо копию трудовой книжки и справку с биржи труда, что он не стоит на учете и пособие не получает. Тогда вы как малоимущие имеет право на послбие ежемесячное ок 2300, если не ошибаюсь. От государства нашего можно получать только одно пособие - или на бирже труда или на социальную карту. Вам надо просчитать, что выгоднее: официально встать на биржу и получать пособие там или оформить в собесе как малоимущие. повторяю: Если муж встанет на учет на бирже труда, право на ежемесячное пособие на детскую карту вы потеряете.

Еще важно знать, что право на ежемесячные пособия имеют семьи, не зависимо от дохода: на детей из многодетных семей, на ребенка-инвалида (семья с ребнком инвалидом или родителями инвалидами), на ребенка из неполной семьи на ребенка при наличии у него медицинских показаний. последнее очень интересно, т.к. для получения пособия необходима справка от врача для обеспечения специальными молочными продуктами (алергики или плохой набор веса).

Кин-дза-дза!
27.05.2009, 23:53
Справка о доходах - клочок бумаги. Можно написать всё, что угодно. И это даже проще, чем ездить на биржу и пр. Это я та,. в воздух, как Вы поняли.;)

А вот это ППКС. Но мы же не нарушаем правил ЛВ?!