PDA

Просмотр полной версии : Миф и реальность страны в которой Вы живете...

IKNUSSA
27.05.2009, 15:44
Как Вы думаете..??! И что Вам нравится и не нравится где Вы живете..? ( климат,еда,зарплата,"язык", отношение людей, услуги и т.д и т.п.........) :008::005: Зы. навеяно топиком...:065: ( не кидайте помидорами!) :091::077:

InKar
27.05.2009, 15:51
Германский миф - это "немецкая пунктуальность". Придешь по термину к врачу, или в какой-нить амт (т.е. организацию) - и ждешь, ждешь, ждешь...

TLC
27.05.2009, 16:07
Миф - в Шотландии все ходят в юбках. И можно увидеть Несси.
Реальность - да, в торжественных случаях надевают килт - ооочень люблю. Но не тогда, когда идут на матч по рагби (а особенно с матча) и надевают его с кроссовками и футболками.

Ася
27.05.2009, 17:42
Ну наш южный сосед считает, что у каждого канадца есть свой бобер))) но это миф

Matilda!
27.05.2009, 18:13
Как Вы думаете..??! И что Вам нравится и не нравится где Вы живете..? ( климат,еда,зарплата,"язык", отношение людей, услуги и т.д и т.п.........) :008::005: Зы. навеяно топиком...:065: ( не кидайте помидорами!) :091::077:

Нравится: медицина.
Не нравится: косметология, соседи (кого не спросишь у всех проблемы, раньше это была тоже наша головная боль.)

Вспомню, еще напишу.

Laska
27.05.2009, 18:23
Миф - в Италии всегда тепло. Я живу в Милане, зимой порой тут можно околеть от холода, усиленного ужасающей влажностью. Влажность на нашей Паданской Равнине ощущается сильнее, чем в Питере. Во многих домах и квартирах зимой температура ок. + 18- до +20. Это и экономия, и привычка. На юге в домах отопления нет, и зимой в квартирах холодно.

TLC
27.05.2009, 18:24
Не нравится: соседи (кого не спросишь у всех проблемы, раньше это была тоже наша головная боль.)
Соседи есть в любой стране...

GALASSIA
27.05.2009, 18:27
На юге в домах отопления нет, и зимой в квартирах холодно.

Есть у нас на юге отопление, есть....:)) Батареи везде понавешаны, но отапливаемя газом, а газ стоит дорого:005:. Камин разжигаем.
Но дома всё равно зимой холодно.... :020:

TLC
27.05.2009, 18:27
Во многих домах и квартирах зимой температура ок. + 18- до +20.
Ой, да у нас так и зимой и летом, мы привыкли уже. Когда в Питер зимой приезжаем, задыхаемся в квартирах.

GALASSIA
27.05.2009, 18:30
Ой, да у нас так и зимой и летом, мы привыкли уже. Когда в Питер зимой приезжаем, задыхаемся в квартирах.

У нас зимой дома +15° +17°

Laska
27.05.2009, 18:40
Уже написав +18- +20 подумала, что "загнула". Бывает и холоднее )). У меня дома зимой +18,5.

TLC
27.05.2009, 18:45
У нас 18-20, когда топим, а топим утром и вечером. Когда не топим +15-16. Но это зимой, сейчас уже не топим, бывает прохладно, если в кресле перед телевизором сидишь, а ели что-то делаешь, так и нормально.

GALASSIA
27.05.2009, 18:52
У нас 18-20, когда топим, а топим утром и вечером. Когда не топим +15-16. Но это зимой, сейчас уже не топим, бывает прохладно, если в кресле перед телевизором сидишь, а ели что-то делаешь, так и нормально.

У нас уже лето:). Которую неделю от жары помираем:010:. Зато дома хорошоооооо.....:love:!

Hechicera
27.05.2009, 19:01
Германия.
Нравится: язык, общее расположение страны, можно очень удобно и недорого добраться до других европейских стран :). Дороги. И изделия местного автопрома :). Отношение обслуживающего персонала (продавцы, парикмахеры и т.д.), хотя иногда бывают косяки, но они везде бывают, имхо. И, конечно же, Ebay :love::080:.
Не нравится: налоги, медицина, стада насекомых (пролезают даже сквозь сетку на окнах), очереди в детский сад и, как следствие, мы попали в группу, которая работает только до обеда :(. Соседи к счастью съехали :).
Грядущие выборы мне тоже не нравятся, ибо весь город увешан плакатами NPD (националисты), только вид портят.
В квартире у нас стабильно +16° зимой и летом, иначе жарко, душно и противно (или холодно и противно) :).

IKNUSSA
27.05.2009, 19:26
Нравится: медицина.
Не нравится: косметология, соседи (кого не спросишь у всех проблемы, раньше это была тоже наша головная боль.)

Вспомню, еще напишу.
Про соседей...слышала от многих( в Питере) что за границей проблем не бывает...!! ( миф?!?) :005:
Миф - в Италии всегда тепло. Я живу в Милане, зимой порой тут можно околеть от холода, усиленного ужасающей влажностью. Влажность на нашей Паданской Равнине ощущается сильнее, чем в Питере. Во многих домах и квартирах зимой температура ок. + 18- до +20. Это и экономия, и привычка. На юге в домах отопления нет, и зимой в квартирах холодно.
Про влагу это точно..:010: На юге отопление имеется(может не у всех)..:004:
Есть у нас на юге отопление, есть....:)) Батареи везде понавешаны, но отапливаемя газом, а газ стоит дорого:005:. Камин разжигаем.
Но дома всё равно зимой холодно.... :020:
+1 :065:
У нас уже лето:). Которую неделю от жары помираем:010:. Зато дома хорошоооооо.....:love:!
С кондиционером..??!!! ? :065:
Германия.
Нравится: язык, общее расположение страны, можно очень удобно и недорого добраться до других европейских стран :). Дороги. И изделия местного автопрома :). Отношение обслуживающего персонала (продавцы, парикмахеры и т.д.), хотя иногда бывают косяки, но они везде бывают, имхо. И, конечно же, Ebay :love::080:.
Не нравится: налоги, медицина, стада насекомых (пролезают даже сквозь сетку на окнах), очереди в детский сад и, как следствие, мы попали в группу, которая работает только до обеда :(. Соседи к счастью съехали :).
Грядущие выборы мне тоже не нравятся, ибо весь город увешан плакатами NPD (националисты), только вид портят.
В квартире у нас стабильно +16° зимой и летом, иначе жарко, душно и противно (или холодно и противно) :).
+1 налоги,детский сад...:010:

IKNUSSA
27.05.2009, 19:29
Германский миф - это "немецкая пунктуальность". Придешь по термину к врачу, или в какой-нить амт (т.е. организацию) - и ждешь, ждешь, ждешь...
И я так думала....про пунктуальность немцев...:005:

Ссори..А что такое "бобер"??:008::009:

TLC
27.05.2009, 19:45
Германский миф - это "немецкая пунктуальность".
Ну не знаю... На Пасху была в Берлине - транспорт ходил по расписанию. Избаловались вы там...

MamaGrishi
27.05.2009, 20:37
куда уж вам, европейцам.:)) это такой маленький зверь с длинными зубами и хвостом, строит хатки на реках.
из мифов. В Канаде очень холодно. ура! сказала я (плохо жару переношу). в прошлые выходные за городом видела кактусы. :001:жду лета.
другой миф - не развит общ.транспорт.
раздражает неторопливость. но привыкаю. мужчине по ошибке перевели 8 млн. долларов. он пришел в банк, чтоб разобраться. служащий сказал, что его случай будет рассмотрен через три недели. раньше никак.:))

Hechicera
27.05.2009, 20:45
Ну не знаю... На Пасху была в Берлине - транспорт ходил по расписанию. Избаловались вы там...
Эх, помню 5 октября 2007 года ехала на поезде, в 11 утра пришла на вокзал, приехать на место должна была в 15 часов дня на поезде, а приехала в 2 часа ночи на такси :046:. В забастовку попала :001:. Вот это была жесть :065:.
А в целом, если у нас в городе автобус опаздывает, то это из-за бабушек и дедушек. Пока они зайдут, пока билеты у водителя купят, пока с ним побеседуют, пока выйдут из автобуса, предварительно со всеми попрощавшись:010:.

Simsalabim
27.05.2009, 20:48
.
А в целом, если у нас в городе автобус опаздывает, то это из-за бабушек и дедушек. Пока они зайдут, пока билеты у водителя купят, пока с ним побеседуют, пока выйдут из автобуса, предварительно со всеми попрощавшись:010:.

:001::)):))

IKNUSSA
27.05.2009, 20:51
куда уж вам, европейцам.:)) это такой маленький зверь с длинными зубами и хвостом, строит хатки на реках.
из мифов. В Канаде очень холодно. ура! сказала я (плохо жару переношу). в прошлые выходные за городом видела кактусы. :001:жду лета.
другой миф - не развит общ.транспорт.
раздражает неторопливость. но привыкаю. мужчине по ошибке перевели 8 млн. долларов. он пришел в банк, чтоб разобраться. служащий сказал, что его случай будет рассмотрен через три недели. раньше никак.:))

Вот "балда"!!!!! :010: Я читала как бОбер ,а не бобЁр.....:))

IKNUSSA
27.05.2009, 20:58
Эх, помню 5 октября 2007 года ехала на поезде, в 11 утра пришла на вокзал, приехать на место должна была в 15 часов дня на поезде, а приехала в 2 часа ночи на такси :046:. В забастовку попала :001:. Вот это была жесть :065:.

:046:Сильно!!!!Про бабушек и дедушек..!!:)) У нас тут тоже "болтуны" хорошие...:010: Особенно в супер маркете...посреди дороги встанут с тележками и давай "базарить"!! Пока всех "объедишь" и дня не хватит! :010::065:

Hechicera
27.05.2009, 21:37
Особенно в супер маркете...посреди дороги встанут с тележками и давай "базарить"!!
Это да :001:, сегодня пыталась минут 5 к рыбе подойти в магазине, там дедушки плотно заболтались.
Местные пенсионеры ещё в бассейне встречаются :010:. Кружком таким бултыхаются по центру и болтают :065::065:. Вот ведь людям делать нечего :)).

Florian
27.05.2009, 22:20
Мммм...периодически попадаются собачьи какашки на улицах :017: Вот тебе и самая чистая страна в мире :046:

Юльча
27.05.2009, 22:20
Ну у нас все просто - практически все, что люди думают, что они знают про Корею - миф :)) Тут другая планета, населенная инопланетянами, это первое впечатление, когда приезжаешь :)

Ну из банальностей - корейцы не знают, что такое корейская морковка :)) и не едят собак на завтрак-обед-ужин у себя дома, вообще редко и мало кто их сейчас употребляет :)

Что нравится - люди очень приветливые, добрые, очень хорошо относятся к детям и к доброжелательным иностранцам :)) все везде очень хорошо организовано, продумано до мелочей, сервис, нет СЕРВИС везде и всегда, весь обслуживающий персонал всегда доволен и благодарен :)
Из трудностей - конечно, иерархия везде и во всем, бывают ситуации, когда нам трудно даже предположить, что мы нарушаем принятый порядок,
ну еще кухня специфическая, конечно :))

Abra
27.05.2009, 23:48
Нравится в Германии: чиновники не хамят, могут, правда, и ничего не сделать....но при этом все равно улыбаются...

Не нра: вот уже 4 месяца не могу получить из ремонта небольшой кухонный прибор....жесть....говорят, что проблема с зап. частью....дефицит...

Сладкий Б. Перец
28.05.2009, 01:11
Самый главный миф про Англию, что тут все джентельмены и леди. Оных очень и очень мало, а вот быдла - много. Причем быдло самобытное, английское, мало кто с ним может сравниться.

Ну, и туманов тут меньше даже, чем в СПБ. Вышли все туманы.

А погода конечно на островах - капец, практически как у Китти-))), ветер, дождь, проливной дождь, град, ураганный ветер, иногда солнце :-)

MamaGrishi
28.05.2009, 01:16
ну у Китти должно быть холодней.

Mojito
28.05.2009, 01:18
Нравится: тупое следование инструкциям, медицина, местное лето (вот только начаться никак в этом году не может :005:), отсутствие фейка в нормальных магазинах, водители в сабербии - в основном неторопливые и достаточно корректные, огромное количество разной зелени в магазинах, отношение к детям.
Не нравится: тупое следование инструкциям:)), медицина, счета за газ и электричество зимой (ну, не могу я жить при 18 С в квартире, не могу :008:)

Миф: американские дороги - это супер дороги. Да, дороги хорошие, продуманы многие мелочи, знаки, развязки. Но покрытие очень часто оставляет желать лучшего. Особенно зимой, асфальт проваливается огромными ямами.
Миф: американцы не курят - курят, еще как курят:001:. Просто делают это дома и в машинах.

мужчине по ошибке перевели 8 млн. долларов. он пришел в банк, чтоб разобраться. служащий сказал, что его случай будет рассмотрен через три недели. раньше никак.:))

:010: :))
они сильно рискуют, мне бы, например, и трех дней хватило их спустить :065:

MamaGrishi
28.05.2009, 01:25
мне интересно, а банку эти деньги не нужны? ну так, 8 млн. туда, 8 млн. сюда.:fifa:

IKNUSSA
28.05.2009, 02:22
Миф - в Шотландии все ходят в юбках. И можно увидеть Несси.
Реальность - да, в торжественных случаях надевают килт - ооочень люблю. Но не тогда, когда идут на матч по рагби (а особенно с матча) и надевают его с кроссовками и футболками.
Вы не в курсе...? Это правда,что в Шотландии люди более отзывчивей,гостеприимней и т.д...чем в U.K ? Миф?!? :073::005:
Мммм...периодически попадаются собачьи какашки на улицах :017: Вот тебе и самая чистая страна в мире :046:

Ссори...Это миф..? Что за страна? :073::009:

джесси
28.05.2009, 02:42
Вы не в курсе...? Это правда,что в Шотландии люди более отзывчивей,гостеприимней и т.д...чем в U.K ? Миф?!?

Я прожила год в Англии и сейчас 5 лет в Шотландии - могу подтвердить - НЕ миф. Люди в Шотландии действительно более доброжелательны и отзывчивы, чем в Англии. Менее холодные, более простые что-ли... Одним словом - пастухи :) На волынке поиграют, виски напьются (или пива) и такие доооообрые :)

TLC
28.05.2009, 02:47
Да, это правда, а в Глазго люди отзывчивей и приветливей, чем в Эдинбурге. И женщины красивее, и шоппинг куда лучше.

Медичи
28.05.2009, 03:05
И женщины красивее, и шоппинг куда лучше.

Ну уж точно не красивей, чем в России! ;)

IKNUSSA
28.05.2009, 03:21
Да, это правда, а в Глазго люди отзывчивей и приветливей, чем в Эдинбурге. И женщины красивее, и шоппинг куда лучше.

А в Лондоне...? :073::005:

Ярмарка
28.05.2009, 07:43
В Шанхае нет центрального отопления. И теплых полов практически тоже нигде нет. Так что зимой греются, включая кондиционеры на обогрев, что могут позволить себе далеко не все из-за суммы счетов в конце месяца. Общественные учреждения вообще никак не отапливаются, дети и студенты на занятиях сидят чуть ли не в шапках.
Зато летом такая жара, что приходится с собой чуть ли не запасную одежду брать для переодевания :))

Нравится такое явление как "аи" - что-то среднее между домработницей и няней, очень недорого - час в среднем стоит от 1 до 2,5 евро, а если аи работает постоянно, так еще дешевле. Поэтому иностранцев, у которых нет такой аи, еще не видала :)). Дешевые такси - на автобусе еще ни разу не ездила :)), только такси и метро.

Поразила "фейкомания" - абсолютно все вокруг ходят в "гуччи", "версаче" и с "вюиттонами". Фальшивый "ролекс" спокойно продавается на пороге официального магазина той же марки. На каждом углу стоят люди, зазывающие в подпольные магазины с одной и той же присказкой "watch, bags, dvd" :))

Нравится незлобливость и неагрессивность китайцев. Очень безопасно. Иностранцам разве что не кланяются. При этом их же норовят на каждом шагу обсчитать. Поражает, насколько можно скинуть сумму на рынке, если поторговаться. Мой рекорд - падение цены с 1400 до 60 :))

Из минусов - плевки. Даже в метро рядом со знаками "не курить" и "не мусорить" висит знак "не плеваться". Что, прямо скажем, мало помогает.
Крайне хаотичное дорожное движение, мысли сдать на китайские права пока даже не возникает, улицу бы научиться толком переходить :065:
Производимые игрушки, видимо, все уходят на экспорт, потому что в магазинах удивительно скудный и однообразный ассортимент :(

GALASSIA
28.05.2009, 11:30
Ой, а можно вопрос про Китай:support:!
У меня знакомая работает в больнице одного из китайских городов, так вот в больнице пациентов не кормят, вообще:001:!
А как в других китайских городах, больницах дела обстоят:008:?

Леди Сотофа
28.05.2009, 11:39
Вот лично мои мифы про Европу и как на самом деле (во Франции)

1. В Европе гораздо чище, чем в Питере (ну и России вообще) - нет, также грязно, чище исключительно из-за климата

2. В Европе товары европейского производства - нет, кругом тот же Китай :)

3. Чиновники работают и работают четко - нет, бюрократия почище нашей :)

Из того, что нравится - в плане быта все более продуманно и удобно.
Не нравится - кроме бюрократии, еще климат, и то, что без собственной машины тут очень грустно (т.е. на семью должно быть 2 машины).

Сладкий Б. Перец
28.05.2009, 12:46
Вы не в курсе...? Это правда,что в Шотландии люди более отзывчивей,гостеприимней и т.д...чем в U.K ? Миф?!?

Я прожила год в Англии и сейчас 5 лет в Шотландии - могу подтвердить - НЕ миф. Люди в Шотландии действительно более доброжелательны и отзывчивы, чем в Англии. Менее холодные, более простые что-ли... Одним словом - пастухи :) На волынке поиграют, виски напьются (или пива) и такие доооообрые :)

Я правда слышал, что к иностранцам они гораздо хуже относятся, чем англики.

PS: У англиков есть выражение "Что хорошего есть в Шотландии? -Дорога в Англию!" :D

Florian
28.05.2009, 12:47
Ссори...Это миф..? Что за страна? :073::009:
Швейцария, по последним исследованиям - самая чистая и экологичная страна в мире :support:

Насчет бюрократии - здесь пока не нашлось ни одной инстанции (а были уже много где :))), где бы мы провели более 10 минут. Очень нравится.

Соседи не нравятся...они приехали сюда уже давно из Африки и постоянно показывают, что они здесь аборигены, а мы так - ползаем...:046:

Сладкий Б. Перец
28.05.2009, 12:51
ну у Китти должно быть холодней.

У нее как в Шотландии. А юге Англии, конечно теплей.

Сладкий Б. Перец
28.05.2009, 12:52
мне интересно, а банку эти деньги не нужны? ну так, 8 млн. туда, 8 млн. сюда.:fifa:

потратить больше пары тыщ все равно не получится, банк не даст. А пару тыщ они потом выбьют из тебя.

Ярмарка
28.05.2009, 15:10
Ой, а можно вопрос про Китай:support:!
У меня знакомая работает в больнице одного из китайских городов, так вот в больнице пациентов не кормят, вообще:001:!
А как в других китайских городах, больницах дела обстоят:008:?

Вы знаете, вот на этот вопрос ответить не готова, в больницах нам, к счастью, бывать пока не доводилось :)

IKNUSSA
28.05.2009, 18:00
У вас там белок много....? :073:
В Шанхае нет центрального отопления. И теплых полов практически тоже нигде нет. Так что зимой греются, включая кондиционеры на обогрев, что могут позволить себе далеко не все из-за суммы счетов в конце месяца. Общественные учреждения вообще никак не отапливаются, дети и студенты на занятиях сидят чуть ли не в шапках.
Зато летом такая жара, что приходится с собой чуть ли не запасную одежду брать для переодевания :))

Нравится такое явление как "аи" - что-то среднее между домработницей и няней, очень недорого - час в среднем стоит от 1 до 2,5 евро, а если аи работает постоянно, так еще дешевле. Поэтому иностранцев, у которых нет такой аи, еще не видала :)). Дешевые такси - на автобусе еще ни разу не ездила :)), только такси и метро.

Поразила "фейкомания" - абсолютно все вокруг ходят в "гуччи", "версаче" и с "вюиттонами". Фальшивый "ролекс" спокойно продавается на пороге официального магазина той же марки. На каждом углу стоят люди, зазывающие в подпольные магазины с одной и той же присказкой "watch, bags, dvd" :))

Нравится незлобливость и неагрессивность китайцев. Очень безопасно. Иностранцам разве что не кланяются. При этом их же норовят на каждом шагу обсчитать. Поражает, насколько можно скинуть сумму на рынке, если поторговаться. Мой рекорд - падение цены с 1400 до 60 :))

Из минусов - плевки. Даже в метро рядом со знаками "не курить" и "не мусорить" висит знак "не плеваться". Что, прямо скажем, мало помогает.
Крайне хаотичное дорожное движение, мысли сдать на китайские права пока даже не возникает, улицу бы научиться толком переходить :065:
Производимые игрушки, видимо, все уходят на экспорт, потому что в магазинах удивительно скудный и однообразный ассортимент :(
Здесь тоже много китайцев..На рынках торгуют..Мне они тоже кажутся "беззлобными"...:020:
Швейцария, по последним исследованиям - самая чистая и экологичная страна в мире :support:

Насчет бюрократии - здесь пока не нашлось ни одной инстанции (а были уже много где :))), где бы мы провели более 10 минут. Очень нравится.

Соседи не нравятся...они приехали сюда уже давно из Африки и постоянно показывают, что они здесь аборигены, а мы так - ползаем...:046:

Слышала что в Швейцарии на улицах чисто,аккуратно...Знаменитый Швейцарский банк..А с налогами как? ЗЫ.Какашки еще ничего...! Наоборот удобрение! Кстати..там "их" не убирают?? :073::065:

Florian
28.05.2009, 18:26
[QUOTE=tota;26736540
Слышала что в Швейцарии на улицах чисто,аккуратно...Знаменитый Швейцарский банк..А с налогами как? ЗЫ.Какашки еще ничего...! Наоборот удобрение! Кстати..там "их" не убирают?? :073::065:[/QUOTE]
Чисто, как и везде в Европе. Но какашки регулярно попадаются, несмотря на наличие спец.мешочков и урн на улицах. Кстати, зимой снег неделями лежал на улицах, машины застревали, пешеходы в сугробах были по колено, а когда растаяло и замерзло :001::001::001:Никто не убирал :005:
Но это все от кантона зависит еще...:004:

Ася
28.05.2009, 18:27
бобер - зверь такой))) Даже реклама есть. Встречаются два американца и канадец в баре. Два американца начинают заводить канадца:"Эй, канадец, лесоруб, а где твой ручной бобер?" Канадец отвечает:"Да прямо тут, со мной" И вываливает бобра на барную стойку со словами:"Фас"

Ася
28.05.2009, 18:30
Ну уж точно не красивей, чем в России! ;)
женщины везде красивые по определению:) А решать где они самые красивые, это сродни выяснению у кого ребенок самый умный))

Ася
28.05.2009, 18:32

Белок бы я этих постреляла в свете последних событий (в обоих наших машинах сгрызли изоляцию)

Воображуля
28.05.2009, 19:00
Австралия
Миф 1. Здесь круглый год жарко. Зимой ой как холодно, холод до костей пробирает и куртки и сапоги здесь носим, а в Мельбурне и в шубках можно увидеть дам
Миф 2. Здесь везде кенгуру и коалы-я кенгуру первый раз увидела через 2 года жизни здесь.
Миф4 .Здесь все наоборот-вот тут я лично могу подтвердить, вода в раковине в другую сторону закручивается ( против часовой стрелки)
Миф 4. Полно ядовитых змей и пауков.-Пока не встречала, но говорят, что чем севернее живешь, тем больше шансов познакомиться

Ася
28.05.2009, 19:07
Миф 4. Полно ядовитых змей и пауков.-Пока не встречала, но говорят, что чем севернее живешь, тем больше шансов познакомится
ну да, наверное зависит от того, где живешь. У меня подруга живет в собственном доме, так с пауками случаются казусы (пардон, за интимную подробность, но прежде чем сесть на унитаз, они всегда поднимают стульчак)

IKNUSSA
28.05.2009, 19:17
бобер - зверь такой))) Даже реклама есть. Встречаются два американца и канадец в баре. Два американца начинают заводить канадца:"Эй, канадец, лесоруб, а где твой ручной бобер?" Канадец отвечает:"Да прямо тут, со мной" И вываливает бобра на барную стойку со словами:"Фас"
Спасибо.Кто ж его не знает..Разобралась...Просто я не так ударение поставила...как бОбер!! :010:
Белок бы я этих постреляла в свете последних событий (в обоих наших машинах сгрызли изоляцию)
:)) У меня там знакомая живет...Белки кдому приходят,она их с рук кормит...Еноты еще...:)
Австралия
Миф 1. Здесь круглый год жарко. Зимой ой как холодно, холод до костей пробирает и куртки и сапоги здесь носим, а в Мельбурне и в шубках можно увидеть дам
Миф 2. Здесь везде кенгуру и коалы-я кенгуру первый раз увидела через 2 года жизни здесь.
Миф4 .Здесь все наоборот-вот тут я лично могу подтвердить, вода в раковине в другую сторону закручивается ( против часовой стрелки)
Миф 4. Полно ядовитых змей и пауков.-Пока не встречала, но говорят, что чем севернее живешь, тем больше шансов познакомится

Ой...И я думала,что в Австралии всегда тепло..Про змей..слышала,что они всюду..Даже на крышах домов и в дома заползают...:001::010:

MamaGrishi
28.05.2009, 19:21
потратить больше пары тыщ все равно не получится, банк не даст. А пару тыщ они потом выбьют из тебя.
а почему? это же не на карте, где есть ограничения, а на счету?

Слышала что в Швейцарии на улицах чисто,аккуратно...Знаменитый Швейцарский банк..А
у нас тут в некоторых районах и медведи встречаются. я пока не видела, но очень боюсь. а так козлы, бараны горные так по горным лесным дорожкам и шастают.
а швейцарский банк тоже может страдать от кризиса.

класс!

Сладкий Б. Перец
28.05.2009, 19:39
а почему? это же не на карте, где есть ограничения, а на счету?

у нас тут в некоторых районах и медведи встречаются. я пока не видела, но очень боюсь. а так козлы, бараны горные так по горным лесным дорожкам и шастают.
а швейцарский банк тоже может страдать от кризиса.

класс!

Ну как почему, это же счет. Что бы с него снять, нужно или картой воспользоваться или придти лично в банк. И в первом и во втором случае, у них сработают проверки, после чего уже не тупой клерк, а кто-то повыше будет смотреть и решать дать тебе деньги или нет.

Florian
28.05.2009, 20:15
Про Швейцарские банки - они от кризиса пострадали, здесь много сократили банковских служащих, как я слышала.

Перец, а за что вы так клерков? :001: Или Вы где-то так высоко парите и обычных банковских банковских служащих считаете тупицами? Что же тогда дворники :)) (я не банковский служащий и не дворник :004:)

MamaGrishi
28.05.2009, 20:25
ну в данном конкретном случае клерк поступил по инструкции, здравый смысл отсутствует.
теллеры часто работают лучше своих начальников.

olenka123
28.05.2009, 23:00

Ась, это могут быть мыши или крысы. У моего начальника случилось тоже самое с его тачкой.

TLC
28.05.2009, 23:18
"Что хорошего есть в Шотландии? -Дорога в Англию!" :D
Вот за это мы, шотландцы, и не любим вас, англиков.:))
Злые вы...

AB_INIT
29.05.2009, 00:09
Господь, создав Шотландию и с наслаждением взирая на плоды трудов Своих, призвал архангела Гавриила, дабы и тот насладился этим зрелищем. «Ты только посмотри, - сказал Господь. - Вот мое лучшее творение! Чудные горы, мужественные мужчины, прекрасные женщины, чудесная прохладная погода. И еще даровал я им красивую музыку и особый напиток под названием виски. Испробуй». Гавриил посмаковал виски, похвалил Господа и сказал: «Прекрасно! Но не кажется ли Тебе, что Ты слишком расщедрился? Не боишься их избаловать? Может, добавить ложечку дегтя в их бочку меда?» На что Господь ответствовал: «Знал бы ты, каких я подсунул им соседей!»

Сладкий Б. Перец
29.05.2009, 01:40
Вот за это мы, шотландцы, и не любим вас, англиков.:))
Злые вы...

там еще и продолжение есть-))))))

"....так как по этой дороге можно уехать в Англию, а шотландцы по этой дороге могут вернуться в свою Шотландию" :D

Ася
29.05.2009, 03:05
Ась, это могут быть мыши или крысы. У моего начальника случилось тоже самое с его тачкой.
да нет, дорогая)), это уже точно известно, что это белки

sinok16
29.05.2009, 07:49
Белок бы я этих постреляла в свете последних событий (в обоих наших машинах сгрызли изоляцию)Так кормить их надо. :))
У нас ничего не грызут...

sinok16
29.05.2009, 07:54
Господь, создав Шотландию и с наслаждением взирая на плоды трудов Своих, призвал архангела Гавриила, дабы и тот насладился этим зрелищем. «Ты только посмотри, - сказал Господь. - Вот мое лучшее творение! Чудные горы, мужественные мужчины, прекрасные женщины, чудесная прохладная погода. И еще даровал я им красивую музыку и особый напиток под названием виски. Испробуй». Гавриил посмаковал виски, похвалил Господа и сказал: «Прекрасно! Но не кажется ли Тебе, что Ты слишком расщедрился? Не боишься их избаловать? Может, добавить ложечку дегтя в их бочку меда?» На что Господь ответствовал: «Знал бы ты, каких я подсунул им соседей!»
Враньё...:004:
Виски - ирландский напиток!

джесси
01.06.2009, 02:45
Враньё...:004:
Виски - ирландский напиток!

Вообще-то есть два рода виски - шотландский и ирландский, они и спеллингуются по разному:

Scotch Whisky и Irish Whiskey

Так что не совсем вранье! :004:

GALASSIA
01.06.2009, 02:57
Вообще-то есть два рода виски - шотландский и ирландский, они и спеллингуются по разному:

Scotch Whisky и Irish Whiskey

Так что не совсем вранье! :004:

И канадский есть...:004:

.ялО
01.06.2009, 07:40
да нет, дорогая)), это уже точно известно, что это белки
А у нас пару лет назад они прокрались в дом ( на чердак) и изгрызли эл. проводку. Половина дома была обесточена, а мы попали на деньги, т.к. пришлось вызывать электрика и спец. службу по их отлову. Белки там ( на чердаке) очень уютненько устроились, а мы спать не могли из-за их брачных игр :)).