PDA

Просмотр полной версии : а у вас все растения дома "живут"???

В. Редная
27.05.2009, 15:45
или мне одной так везет??Люблю плющи...вобще все,что красивое и зеленое и висит или ползает по опорам :) Покупала уже штук 20..отличных,молодых,живучих..в разных местах,давали знакомые..Они у меня выживают мах неделю..Куда не поставь,в какой горшок не посади,что не делай.. Зато есть декабристы..их у меня штук 6,каждый сидит уже в своем болконном ящике и просится на пересадку в большое ведро..Они цветут 9 месяцев в году,стоят летом на самом солнце,зимой при постоянно открытом окне,муж их заливает,когда меня нет,они отгнивают и снова прут..А у моей мамы декабристы вообще расти не хотят,просто никак.. Пробовала сажать раз 5 венерин волос..издох спустя неделю,хотя вроде делала все,как надо..У родителей огромный куст стоит в самом углу комнаты,о нем вспоминатю раз в месяц..

Эльвира
27.05.2009, 15:57
Нет конечно. У меня вот категорически не живут фиалки. То засохнут, то загниют, то какой-то мучнистой росой покроются. И хотя они мне очень нравятся - я дааавно перестала пытаться их выращивать, любуюсь чужими :)
Еще с фуксиями не подружилась, я забываю поливать - а фуксии на это обижаются сильно ;)

Лерочная
27.05.2009, 16:23
У меня тоже фиалки категорически не хотят расти....(((

кротиха
27.05.2009, 16:36
и меня фиалки не любят. сколько я с ними не билась - не мой цветок.
Всё остальное растёт.

wasilisa
27.05.2009, 17:38
конечно же, не все живут! дохнут постоянно, один за другим.
так у меня не прижился сциндапсус. был-был зеленый и пушистый, рос длинными плетями, и я его стригла, укореняла, а потом вдруг он решил, что ему больше не хочется, и просто кончился - все плети засушил, листики свернул, и всё. сейчас в одном только горшочке торчат два пятисантиметровых отростка, и прямо как застыли, не дохнут и не растут.
мелкий спатифиллум был... даже два. я где-то прочитала, что если их два рядом, то они лучше растут и цветут. один прожил года два и сгнил, второй тоже очень плохо себя чувствовал, отсушил все листья, но зато вырастил три детки рядом с собой. детки сейчас по 4 сантиметра, но тоже не особенно-то растут, несмотря на весну.
плющи у меня мёрли от паутинного клещика, но я научилась с ним бороться, просто раз в полгода устраиваю всем цветам, которых у меня ест клещ (плющи, алоказия и ктенанте), профилактику - засовываю в пакеты, обильно опрыскиваю фитовермом и забываю в этих пакетах на недельку. через неделю вынимаю их из пакетов, споласкиваю в ванне, и они как новенькие, срочно бросаются отращивать листья. вот алоказия пока не начала, но я знаю, что она сейчас активно растит себе корешки.
орхидеи у меня не выжили: зигопеталлум сгнил, мильтония засохла. сразу после этого в подъезде был пожар, пришлось настежь окна на кухне, и этого не пережили все эписции, кроме одной, которая висела в углу, и ее не сильно просквозило.
ну и самая большая моя беда это фикус бенджамина. у всех, у кого ни спросить, это самое неприхотливое деревце, а у меня ужас-ужас, а не фикус. в прошлом году внезапно стал сбрасывать листья, отсушивать ветки и растить новые, но очень мелкие, размером с копеечную монетку, и абсолютно белые. потом высушил и эту мелочь тоже, и я уже собралась его выбросить, как вдруг заметила, что у него всё-таки есть несколько живых веточек. вот вроде бы оживает потихоньку, но совсем не выглядит так, как должен выглядеть пятилетний фикус.

Terka
27.05.2009, 18:38
А у меня азалии не живут.

masha2009
27.05.2009, 19:05
Вы не поверите и у меня фиалки не живут, тоже любуюсь у других. Но причину поняла, т.к поливала не правельно.

Эльвира
27.05.2009, 20:24
Но причину поняла, т.к поливала не правельно.

Я как-то интуитивно чувствую потребности растений, которые у меня живут. А вот фиалки пробовала и на интуиции растить, и по правилам - один фиг, если вовремя не подарю - точно сгублю бедняжку :)

Эльвира
27.05.2009, 20:26
и меня фиалки не любят.

:099:

во-во, именно так и у меня - я их люблю :love:, а они меня - нет :068:

кротиха
27.05.2009, 23:20
Тань, а меня орхидейки полюбили! Одна даже целый лично мой цветонос выкинула!!! Я её хвалю, а она, умничка, отзывается! :) Вот и нафик те фиалки, спрашивается :)............

Эльвира
28.05.2009, 14:59
Ааааа, Оль, я ж тебе говорила - орхи они в уходе простые совсем, неприхотливые, выносливые и вообще - классные такие :)

@Весна@
29.05.2009, 01:25
Да, наверно есть твои растения и не твои - причем это не зависит от расположения квартиры, света и прочего.
Просто кто-то живет с тобой, а кто-то нет :(

Со мной точно не живут - каланхоэ, колеусы, кактусы, фуксии.
Каланхоэ - просто не живут и все.
Колеусы - не очень люблю их.
Фуксии - слишком нежные для меня (я то воспылаю к ним любовью, то забуду - а им все время забота нужна)
Кактусы - потому что у меня бывают периоды обостренной любви к растениям, кактусы мрут от моей любви и заботы (обычно от перелива)

Колючка Неженка
29.05.2009, 02:56
Меня тоже фиалки не любят:( и фуксии дохнут на раз,два

Рыбка-Бабочка
31.05.2009, 00:49
у меня каланхоэ дохнут - штуки три уже дарили. Еще розы тоже не дружат.
Зато фиалки растут хорошо :)