Просмотр полной версии : Баня и планирование-беременность
Мне тут знакомая все пытается объснить, что если я хочу забеременеть, то надо обязательно ходить в баню - там для всего, для здоровья и т.п. и мужу и мне. А я не люблю баню, вобще не люблю париться, не могу (в связи с дыхалкой) выдержать температуру парной.
А на самом деле - так ли обязательно ходить в баню?
ИМХО, ерунда. Нравится - ходите, не нравится - не надо. Оно, конечно, дело полезное для здоровья, но только если оно же (здоровье) позволяет. Как понимаю, это не ваш случай.
ИМХО, ерунда. Нравится - ходите, не нравится - не надо. Оно, конечно, дело полезное для здоровья, но только если оно же (здоровье) позволяет. Как понимаю, это не ваш случай.
+1000! Мужикам, вообще, не рекомендуют греть свои.... сори, яички...:008:
Мне тут знакомая все пытается объснить, что если я хочу забеременеть, то надо обязательно ходить в баню - там для всего, для здоровья и т.п. и мужу и мне. А я не люблю баню, вобще не люблю париться, не могу (в связи с дыхалкой) выдержать температуру парной.
А на самом деле - так ли обязательно ходить в баню?
Я баню не люблю (и как общественный институт, и переношу плохо из-за сосудов). Конечно, она помогает вывести токсины с потом, кожа лучше становится, вес уходит, веничком пройтись - кровообращение улучшается, с массажиком - мышцам польза. Про дыхалку ничего не могу сказать - моя тетушка страдает астмой, но баню очень любит и считает, что ей полезно.
Мужчины, как правило, баню любят, но баня ухудшает показатели СГ, а значит при планировании не очень хорошо.
Мне тут знакомая все пытается объснить, что если я хочу забеременеть, то надо обязательно ходить в баню - там для всего, для здоровья и т.п. и мужу и мне.
Я еще стесняюсь спросить, знакомая просто баню любит или ходит в баню, где беременные встречаются-общаются? Просто настоятельность рекомендации настораживает.
а как же люди в деревнях живут и рожают? они же только в бани свои и ходят, и рожают здоровых прекрасных деток ;)
я думаю, во всем нужно знать меру и слушать свой организм
я раз в две-три недели езжу к свекрови в деревню, в свою русскую парную с веничком, красота я вам скажу, так легко потом всему телу ))))) правда, бывает организму нехорошо, тогда не парюсь, только моюсь
общественные бани не люблю, не хожу туда вовсе :001:
Я еще стесняюсь спросить, знакомая просто баню любит или ходит в баню, где беременные встречаются-общаются? Просто настоятельность рекомендации настораживает.
она вобще акушерка вплоть до того, что принимает роды сама на дому (но я у нее все равно не буду рожать - боюсь, хотя ее дочка родила у нее - все Тьфу-Тьфу-Тьфу!!! и не только она, еще одни и не одни мои знакомые!). Она "проповедует" баню для беременных и после :)
а как же люди в деревнях живут и рожают? они же только в бани свои и ходят, и рожают здоровых прекрасных деток ;)
я думаю, во всем нужно знать меру и слушать свой организм
я раз в две-три недели езжу к свекрови в деревню, в свою русскую парную с веничком, красота я вам скажу, так легко потом всему телу ))))) правда, бывает организму нехорошо, тогда не парюсь, только моюсь
Жизнь в деревне совсем не та, что в городе. Там не только баня есть, но и продукты натуральные, и полтора часа на дорогу до работы в один конец в общественном транспорте тратить не надо, вот и детки рождаются здоровые (у тех, кто не пьет по-черному).
А меру нужно действительно знать.
Жизнь в деревне совсем не та, что в городе. Там не только баня есть, но и продукты натуральные, и полтора часа на дорогу до работы в один конец в общественном транспорте тратить не надо, вот и детки рождаются здоровые (у тех, кто не пьет по-черному).
А меру нужно действительно знать.
согласна :053:
Медведица
27.05.2009, 16:21
Баня не панацея. Помимо этого хорошо бы вообще оздоровить режим питания, отдыха.
То что мне рекомендовал врач:
1. Чистсая вода -1 литр как минимум (кофе-чай туда не входят)
2. овощи, каши, фрукты. Мяса поменбше - больше молочных продуктов
3. Спорт - йога, пилатес, бег, тай бо и прочее.
4. Закаливания (баня как раз очень одходит)
5. Дыхательная гимнастика (стрельниова)
6. Сон - минимум 8часов, спать ложиться лучше до 23 часов.
Витамины и добавки согласно рекомендациям своего доктора.
Мне прописали витамин Е, группы В и лецитин.
она вобще акушерка вплоть до того, что принимает роды сама на дому (но я у нее все равно не буду рожать - боюсь, хотя ее дочка родила у нее - все Тьфу-Тьфу-Тьфу!!! и не только она, еще одни и не одни мои знакомые!). Она "проповедует" баню для беременных и после :)
Вот я так и подумала. Проповедующие (что угодно) люди не вступают в дискуссии, отстаивают свою точку зрения, причем многие из них - хорошие психологи и имеют дар убеждения. В моем ближайшем окружении есть примеры домашних родов (и на суше, и в воде) и отказа от врачебной помощи, причем родители отказываются признать, что проблемы со здоровьем ребенка возникли от неграмотных действий акушерки. Посему удаляюсь отсюда :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.