Просмотр полной версии : Боюсь одевать ребенка "полегче"!!!
Добрый день!:)
Проблема-не проблема, но все же... С наступлением весны сын часто простужался, сопли нас одолевают, даже сейчас...:( Поэтому очень страшно лишний слой одежды убрать и пойти на улицу например в трикотажной кофте поверх бадлона (как сегодня детки гуляют), или в ветровки а под ней трикотажка... или вместо колготок под штанишки одеть носки или гольфы... Панамки вообще очень боюсь одевать, не говоря уже о том, что ребенок вышел на улицу без головного убора вообще... как многие детки сейчас... :001::001::001:
Может я слишком перестраховываюсь?:009: Или в нашем городе, полном сквозняков, лучше лишний раз потеплее ребятенка одеть???;) Как у вас?:091:
Иной раз думаю, мне же не холодно... значит и ему не должно... одену поменьше, чтоб жарко не было... но почему-то очередные шмыганья носом начинают убеждать в обратном...:( Беру с собой запасные кофточки, но находясь "на солнышке", вроде они и не нужны... откуда ж тогда берется простуда?!:009:
Мы сегодня гуляли в летнем платье, трикотажной кофточке и колготках. На голове - панамка.
по Комаровскому простуда чаще всего бывает от того, что слишком тепло одетый ребенок вспотел, а не от того, что ребенок переохладился
а по факту - вы далеко не одиноки (и я тоже с вами), постоянно вижу на улице мамочек в футболках и при них деть в шерстяном свитере, ветровке и шапке
В. Редная
27.05.2009, 15:54
футболка,легкие джинсы,носки,сандали..да,кепка..Я его одеваю как себя,если идем в песочницу бегать,и потеплее,если далеко идти на коляске..
Исключение из правил
27.05.2009, 15:57
Я думаю, что здесь зависит от ребенка, мы вот на месте не стоим совершенно, поэтому стараюсь не кутать. Сегодня, например гуляли в джинсах на носочки, и в футболке с длинным рукавом на футболочку, на голове бандана. С собой, конечно, был взят трикотажный свитерок, но он не понадобился.
второй день гуляем в футболке, шортах и сандалях утром в панамке чтобы голову не напекло вечер без нее :) ребенок должен двигаться. но учитывая не предсказуемую погоду Питера беру собой кофточку :) Очень грустно смотрень на закутаных деток - мне их всегда очень жалко
косолапка
27.05.2009, 16:00
я тоже такая же боязливая! просто заставляю себя одеть ребзя полегче!!!;) переживаю, когда с прогулки приходит мокрая, т.к. носится, не угнаться! в последнее время одеваю как себя и прихватываю джинсовую курточку или кофточку!
А у вас ребенок не потеет на прогулке? Причиной простуды правда может стать то, что ребенок вспотел, а потом его продуло. У меня дочка была сегодня в футболке, легких брючках и кофоточке велюровой, так заявила, что ей жарко и кофту сняла, еще и пить просила в конце прогулке. Правда она бегает много.
Котенок Гав
27.05.2009, 16:04
Жутко жалко закутанных деток, которые кстати болеют гораздо чаще чем те которых не кутают. Мы уже месяц гуляем без колготок и в кепке. За два года соплей ещё небыло.ттт. Мамы не мучайте деток, одевайте хотя бы как себя.
Мы сегодня гуляли в юбке , колготках , майке и в косынке, и сама была в джинцах и футболке, сегодня жарко!
Хотя вас прекрасно понимаю, тоже боюсь раздевать)))
А у вас ребенок не потеет на прогулке? Причиной простуды правда может стать то, что ребенок вспотел, а потом его продуло.
Редко, обычно приходим, он очень даже теплый, но сухой... Но на прогулке очень смущают холодные ручки, при том, что тем-ра воздуха достаточно теплая...
Жутко жалко закутанных деток, которые кстати болеют гораздо чаще чем те которых не кутают. Мы уже месяц гуляем без колготок и в кепке. За два года соплей ещё небыло.ттт. Мамы не мучайте деток, одевайте хотя бы как себя.
Да, я стараюсь себя переубедить...но каждый раз как попробуем одеть полегче, следуют сопли и иногда даже тем-ра...:( Очень хочется сына одевать по летнему...
Вы ДОЛЖНЫ пересилить себя (советую другим, хотя самой не удалось). Я убедилась в этом поздновато, когда ребенок уже стал большим. Просто сейчас мы живем в Англии и я вижу как здесь легко одевают детей. Первое время я была просто в шоке. Они считают, что если будешь тепло одевать, будет болеть. Поэтому даже груднички полураздетые в любое время года. Мама в куртке, а ребенок с голыми ногами и в кофточке. Шапки надевают только при минусовой температуре. В садиках и в школах вода для питья просто ледяная. И это действительно работает. Не болеют их дети так как наши. Конечно, здесь не бывает такой холдной зимы. Но в стальное время года погода очень напоминает Питерскую. Теперь уже я в шоке когда летом в Петербурге вижу детей в шапочках.
Не бойтесь Да сопли с непривычки наверное могут быть, но постепенно ребенок привыкнет. Благо сейчас лето и есть время на адаптацию. Удачи.
Редко, обычно приходим, он очень даже теплый, но сухой... Но на прогулке очень смущают холодные ручки, при том, что тем-ра воздуха достаточно теплая...
Да, я стараюсь себя переубедить...но каждый раз как попробуем одеть полегче, следуют сопли и иногда даже тем-ра...:( Очень хочется сына одевать по летнему...
Вообще по рукам не судят о том замерз ребенок или нет. Нужно носик трогать. А ребеночек у вас подвижный? Ножками ходит или в коляске?
и не носик даже, а загривок.. носик может от сильного ветра захолодеть, а детю еще тепло
Мы сегдня noшли нa улицу в бpиджaх, мaйке и джинсoвой pубaшке нapaсnaшку + кеnкa ;) В npоцессе npoгулки бpиджи зaкaтaли "до шоpт" и pубaху сняли - pебенoк oстaвaлся теnлым и дoвольным (кстaти, нa nлощaдкe тoлькo мы и нaш npиятель-pовесник были paздеты :017: )
Нo мы в бpиджaх уже гуляем 3-й день, a сегoдня вoт и дo мaйки paзделись :)
и не носик даже, а загривок.. носик может от сильного ветра захолодеть, а детю еще тепло
+ 1000! :053:
мама Чоли
27.05.2009, 16:27
Только что приехали с Коркинских озер - там все детишки бегают в трусиках или шортиках, по колено в воде. И мамочки не переживают по этому поводу. Один мальчик даже купался!!! Мой тоже все порывался нырнуть, еле удержала.
squirrel
27.05.2009, 16:29
Простуды случаются от того, что ребенок не закален, т.е. постоянно закутан - и дома, и на улице. Ну и если вспотел, а ветер :065:
Я вас понимаю, автор, т.к. самой иной раз страшновато, т.к. доча мелкая, на земле сидит, в песочнице :073: Но сегодня решила на носки джинсы, футболку и тонкую кофточку сверху, ну и панаму. Без головного убора не выпущу, ибо солнце печет. Так же как и с открытыми ручками-ножками - надо крем защитный купить.
А вообще, я вот стараюсь раздевать, но мама моя постоянно меня пугает - сами родители в годик на сквозняке сестру старшую застудили - постоянные пиелонефриты, циститы.. так теперь мама считает, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Но доказано ж, что перегрев деткам страшнее.
Тем более они бегают, играют...
Cranberry®
27.05.2009, 16:35
Мы сегодня гуляли в летнем платье, трикотажной кофточке и колготках. На голове - панамка.
+1 ...и страшно вспотели.
Автор, не забывайте про тепловой удар. Последствия как после сотрясения мозга.
Вообще по рукам не судят о том замерз ребенок или нет. Нужно носик трогать. А ребеночек у вас подвижный? Ножками ходит или в коляске?
Ох... да знаю я про руки...:( сама на ЛВ сколько раз писала, чтоб по рукам не судили...:ded: однако... Где-то в голове "заноза" сидит, что ребенок мерзнет!!!:015:
Насчет подвижности - раз на раз не придется... иногда носится как ошпаренный, а иногда сяяяядет в песок, копается или заберется в коляску и вожу его по парку туды-сюды...
squirrel
27.05.2009, 16:39
мне кажется, если ребенку дискомфортно, он не будет играть и гулять спокойно ) Моя вот замерзла на выходных на Диво-острове, так начала ныть и лезть на руки..
полностью согласна- жалко смотреть на закутанных малышей, особенно когда мама стоит в футболке и легких брюках....
сегодня гуляли в футболке и брючках, носочки, босоножки
вчера к этому комплекту былы добавлена легкая трикотажная кофточка
Очень Вас понимаю... Мне тоже было очень тяжело решиться одевать ребенка легче чем в детстве одевали меня :))
Пришла к выводу что:
1. Нужно одевать ребенка в зависимости от его готовности быть раздетым. Раздевайтесь постепенно! :)
2. Лето-самое подходящее время приучиться самой и приучить ребенка не одеваться излишне тепло.
3. Потный ребенок-намного хуже, чем немного прохладный.
4. Не смотрите как одеты другие! Одевайте так, как считаете нужным.
Девочки, спасибо, что откликнулись!;)
Буду себя заставлять... начну с сегодняшней прогулки...:support: надеюсь, все хорошо будет! @@
Сластена 2010
27.05.2009, 16:51
Проблема-не проблема, но все же... С наступлением весны сын часто простужался, сопли нас одолевают, даже сейчас...:( Поэтому очень страшно лишний слой одежды убрать и пойти на улицу например в трикотажной кофте поверх бадлона (как сегодня детки гуляют), или в ветровки а под ней трикотажка... или вместо колготок под штанишки одеть носки или гольфы... Панамки вообще очень боюсь одевать, не говоря уже о том, что ребенок вышел на улицу без головного убора вообще... как многие детки сейчас... :001::001::001:
Может я слишком перестраховываюсь?:009: Или в нашем городе, полном сквозняков, лучше лишний раз потеплее ребятенка одеть???;) Как у вас?:091:
Иной раз думаю, мне же не холодно... значит и ему не должно... одену поменьше, чтоб жарко не было... но почему-то очередные шмыганья носом начинают убеждать в обратном...:( Беру с собой запасные кофточки, но находясь "на солнышке", вроде они и не нужны... откуда ж тогда берется простуда?!:009:
Мы тоже сю зиму и весну проболели.Ребенка одевают как себя.Мне бы его было очень жалко вывести в колготках под штанами.Считаю это просто издевательством.Поставьте себя на его место,оденьте джинсы а вниз трикотажные колготки:010:.Я бы умерла от теплового удара.
Сегодня мы гуляли в тоненьких штанишках(даже вельветовые не одела ему,боюсь запарится),внизу футболка и сверху из той же ткани что и штаны ветровка,тонкая бандана,на ногах носочки и открытые сандалики(чтобы ножки не вспотели).
Не мучайте ребенка,одевайте по погоде.:ded:
Я тоже одеваю тепло, но всегда с собой ношу сумку с вещами полегче.
squirrel
27.05.2009, 16:54
хм, вот странно, до сегодняшнего дня гуляли мы в трикотажных колготках под тонюсенькими джинсами - она даже не вспотела.. Земля то еще непрогретая была всё это время, да и ветер не слабый..
Сластена 2010
27.05.2009, 16:54
по Комаровскому простуда чаще всего бывает от того, что слишком тепло одетый ребенок вспотел, а не от того, что ребенок переохладился
а по факту - вы далеко не одиноки (и я тоже с вами), постоянно вижу на улице мамочек в футболках и при них деть в шерстяном свитере, ветровке и шапке
+100
ой, как я вас понимаю! в пятницу одела ребенка чуть легче чем обычно, всю субботу и воскресенье капризничал, я еще не могла понять что случилось. в понедельник 37.5 сопли и жуткое горло. :010:
сидели дома, сегодня не выдержала сходила с ним погулять, оделись тепло (для такой погоды). вот и пробуй после этого чуть раздеть ребенка :( ....хотя я его никогда не кутала, мама меня еще лишний раз упрекнет, что у меня ребенок раздетый! :( :wife:
Сластена 2010
27.05.2009, 16:59
хм, вот странно, до сегодняшнего дня гуляли мы в трикотажных колготках под тонюсенькими джинсами - она даже не вспотела.. Земля то еще непрогретая была всё это время, да и ветер не слабый..
Я сужу если мне не комфортно в джинсах вчера было(без колготок конечно),я и себе и ребенку одела тонкие штанишки.А вообще мы уже 2 месяца назад сняли колготки.
Если ребенок всю прогулку сидит на попе в песочнице то может и надо одень тонкие колготки вниз.Мой носится по горкам на велосипедах.И еще надо взять во внимание возраст ребенка,годовалого одеть чуть побольше,а 2-3 летних как и взрослых даже может и полегче если скачут.
fotoelle
27.05.2009, 17:00
сегодня чувствовали себя нудистами.:) были самые раздетые,в бодике с коротким ркуавом,шортах,носках и сандалях.:) я была в футболке штанах и сабо.
Сластена 2010
27.05.2009, 17:02
ой, как я вас понимаю! в пятницу одела ребенка чуть легче чем обычно, всю субботу и воскресенье капризничал, я еще не могла понять что случилось. в понедельник 37.5 сопли и жуткое горло. :010:
сидели дома, сегодня не выдержала сходила с ним погулять, оделись тепло (для такой погоды). вот и пробуй после этого чуть раздеть ребенка :( ....хотя я его никогда не кутала, мама меня еще лишний раз упрекнет, что у меня ребенок раздетый! :( :wife:
Я маму по этому поводу не слушаю,потому что она меня в детстве кутала как капусту и я все детство и в садике и в школе проболела.:008:А свекровь говорит чтобы легче всегда одевала и мой муж и его сестра никогда не болели маленькими.
Сластена 2010
27.05.2009, 17:03
сегодня чувствовали себя нудистами.:) были самые раздетые,в бодике с коротким ркуавом,шортах,носках и сандалях.:) я была в футболке штанах и сабо.
Вот и хорошо,витамина Д больше впитали в себя:).Хотя сегодня такой сильнющий ветер:001:.
Я маму по этому поводу не слушаю,потому что она меня в детстве кутала как капусту и я все детство и в садике и в школе проболела.:008:А свекровь говорит чтобы легче всегда одевала и мой муж и его сестра никогда не болели маленькими.
согласна с вами :)
Simsalabim
27.05.2009, 17:07
У меня другая проблема - боюсь перекутать.:046:
( меня все детсво кутали, как результата болела, можно сказать, не переставая)
squirrel
27.05.2009, 17:07
Я сужу если мне не комфортно в джинсах вчера было(без колготок конечно),я и себе и ребенку одела тонкие штанишки.А вообще мы уже 2 месяца назад сняли колготки.
Если ребенок всю прогулку сидит на попе в песочнице то может и надо одень тонкие колготки вниз.Мой носится по горкам на велосипедах.И еще надо взять во внимание возраст ребенка,годовалого одеть чуть побольше,а 2-3 летних как и взрослых даже может и полегче если скачут.
ага, мы мелкие еще 1,2г :))
**БегущаяВверх**
27.05.2009, 17:09
Девочки, спасибо, что откликнулись!;)
Буду себя заставлять... начну с сегодняшней прогулки...:support: надеюсь, все хорошо будет! @@
я с вами =)) я тоже люблю ре укутать.
и руки у нас все время холодные. даже дома. мы уже сына лягухой зовем.
в общем, поведу сына в джинсах, носках, сандалях, тонком бадлоне с длин. рукавом и безрукавке. вот.
правда, пока читала, подумала, может бодик под низ одеть? :091::091::091:
squirrel
27.05.2009, 17:10
У меня другая проблема - боюсь перекутать.:046:
( меня все детсво кутали, как результата болела, можно сказать, не переставая)
а я и того, и другого боюсь :)) меня кутали, но я ооочень редко болела, что в детстве, что сейчас, ттт. Поэтому всё мужу по скайпу написываю вопросы утром, как одевать ребенка :))
Дочка гуляла сегодня в платье, носочках и сандалях! Стараюсь ее не кутать.
♠Маркси♠
27.05.2009, 17:53
Утром ведёшь в садик-ещё очень даже прохладно.
Я тоже боюсь раздевать.Боюсь вместо колготок одеть носочки.
Гуляют они в 10-11 утра,тоже ещё не шибко жарко.
Поэтому мы сегодня пошли в майке,рубашке,колготках,штанах,ветровке и кепке.
Воспитательница обещала,когда будет жарко,то ветровку снять.
Koshka Vi
27.05.2009, 17:55
Вот руки-то могут быть холодными, если уже терморегуляция от длительного кутанья нарушена (меня в свое время этим здорово напугала хорошая знакомая - теперь не кутаю:)))... Хотя бывают же люди у которых руки всегда холодные, может ваш из таких?:008:
Сегодня гуляли в джинсах, футболке, босоногах и панамке.Надела бы шорты, дак сын шорты не жалует, ему длинные брюки надо:)) Никаких кофт. Вчера в тонкой футбе с длиным рукавом. Жааарко же сейчас. Хотя сын у меня подвижный очень. Носится так, что все рано потеет (хоть голым на прогулку выводи)
сегодня утром одевала так -футболка джисы. носки и сандали. на голове банаданка. и ветровка еще. но у нас был сильный ветер.не очень теплый.
вот сейчас тоже собираюсь на улицу. вроде еще зарче стала но ветер сильный. скорей всего одену футболку с длинным руквами ну и кенгурушку захвачу.
а вообще если вы с рождения кутали ребенка то нельзя резко его раздевать. впереди лето-можно потихоньку закалять. и не бояться!!!
sitkylya
27.05.2009, 18:08
Вчера и сегодня уже гуляли в футболке и бриджах, на голове кепка, на ногах сандали.Вечером накину кофточку.
Мы еще не бегаем, но гуляли сегодня в легких штанишках, х/б футболке с длинным рукавом( которые пришлось закатать) ,кепке и босоножках. Взятая кофточка не пригодилась.
Elis2000
27.05.2009, 18:15
второй день гуляем в футболке, шортах и сандалях утром в панамке чтобы голову не напекло вечер без нее :) ребенок должен двигаться. но учитывая не предсказуемую погоду Питера беру собой кофточку :)
+1
Автор, я в недоумении - зачем Вы так кутаете ребенка???? На улице жарища!
Я так и не поняла в чем конкретно вы гуляете, но если для вас вот это страшно:
очень страшно лишний слой одежды убрать и пойти на улицу например в трикотажной кофте поверх бадлона (как сегодня детки гуляют), или в ветровки а под ней трикотажка... или вместо колготок под штанишки одеть носки или гольфы... Панамки вообще очень боюсь одевать, не говоря уже о том, что ребенок вышел на улицу без головного убора вообще... как многие детки сейчас..боюсь предположить в чем у вас ребенок ходит...Какой бадлон, какая кофта??? В футболках уже давно все!!!!!! А колготки зачем под штанишки?????:001:
И Вы удивляетесь, что он из простуд не вылезает?:010: Так Вы его как тепличное растение кутаете!!!! Сопли будут от любого дуновения!
Начните уже помаленечку ребенка закалять, в нашем климате без этого никуда, иначе дальше будет серьезнее...
Когда родила только, зимой ребенка одевала в тоненький комбез и клала в меховой конверт, и все. Родня вся на меня руками махала и кричала, что ребенка морожу и легко одеваю, болеть будем и.т.д., а я мамашка молодая, безбашенная, всю зиму так и откатались, ни разу не болели. А в этом году сознательным усилием заставляю себя не надевать на дочу лишнего, прям боюсь, что замерзнет. Сегодня гуляли в бодике и штанишки сверху. По рукам себе надавала и оставила кофту дома
А простуда у нас берется от других деток, чихающих, кашляющих и шмыгающих носом, с которыми мы страсть как любим обниматься на площадке и в поликлинике. Точно знаю, что не от того, как я ее одеваю. Сопли каждый раз появляются или после визита в пол-ку или после контакта с малышом на площадке, кот. явно нездоров и это видно невооруженным глазом.
А мы сегодня гуляли в легком костюмчике и панамке, носки и сандалики
Автор, я в недоумении - зачем Вы так кутаете ребенка???? На улице жарища!
Я так и не поняла в чем конкретно вы гуляете, но если для вас вот это страшно:
боюсь предположить в чем у вас ребенок ходит...Какой бадлон, какая кофта??? В футболках уже давно все!!!!!! А колготки зачем под штанишки?????:001:
И Вы удивляетесь, что он из простуд не вылезает?:010: Так Вы его как тепличное растение кутаете!!!! Сопли будут от любого дуновения!
Начните уже помаленечку ребенка закалять, в нашем климате без этого никуда, иначе дальше будет серьезнее...
+1..вот моей подруге бы это почитать...а то у нее ребенок вечно как капуста.......жуть...и болеют постоянно...
сейчас конечно тяжело решиться, гораздо проще в принципе ребенка не кутать с самого рождения. ну а теперь надо постепенно приучать...
Колготки под штаны меня вообще в шок повергли...:001:мы их месяца два уже не носим точно......
единственное, что я ребенку стараюсь шею и ушки после зимы аккуратнее открывать по чуть-чуть.... это я по себе сужу, весной очень часто горло продувает...зато потом осенью до минусовой температуры хожу голой шеей...закалка;)
Happy Mother
27.05.2009, 21:11
Я тоже боюсь недоодеть ребенка, поэтому стараюсь одеть так, что бы в случае тепла раздеть, а в случае похоладания одеть.
Сегодня гуляли в футболке с длиным рукавом, сарафане джинсовом, колготках и панаме. На всякий случай взяла кофту с собой, но она не понадобилась.
А вот на деток, которые в такую жару были в куртках и шапках, жалко смотреть было...
Я тоже боюсь недоодеть ребенка, поэтому стараюсь одеть так, что бы в случае тепла раздеть, а в случае похоладания одеть.
Сегодня гуляли в футболке с длиным рукавом, сарафане джинсовом, колготках и панаме. На всякий случай взяла кофту с собой, но она не понадобилась.
А вот на деток, которые в такую жару были в куртках и шапках, жалко смотреть было...
+1 и я так же. Всегда одеваемся так, чтобы можно было одеться-раздеться, беру с собой вещи запасные:)) сегодня были одеты в футболку, сверху платье с длинным рукавом, колготки и панама. У нас ветер сильный и мы чуток простужены, поэтому одеты потеплее, но и на улице соот-но не бегали, обе прогулки в коляске сидели:(
я раздевать не боюсь - как говориться дети чаще болеют не от того, что им холодно, а от того, что им жарко и они потеют.
мы сегодня гуляли в летних бриджах, носках, босоножках и летней маечке с короткими рукавами на голое тело ест-но. кепка.(с собой толстовку с капюшоном взяла - не понадобилась)
сама в футболке, бриджах и сандалях.
детю комфортно!!!
Сегодня реально жарко!!! не кутайте деток. потом ведь от малейшего ветерочка и начинаются всякие простуды.
я раздевать не боюсь - как говориться дети чаще болеют не от того, что им холодно, а от того, что им жарко и они потеют.
+1
Мы тоже сегодня раздевались на улице))))
А малыш-то как радовался, что раздетый))))):080:
+1
А малыш-то как радовался, что раздетый))))):080:
мой тоже:080::080::080::080::080:
А простуда у нас берется от других деток, чихающих, кашляющих и шмыгающих носом, с которыми мы страсть как любим обниматься на площадке и в поликлинике. Точно знаю, что не от того, как я ее одеваю. Сопли каждый раз появляются или после визита в пол-ку или после контакта с малышом на площадке, кот. явно нездоров и это видно невооруженным глазом.
Надо ребенка закалять! ороганизм тогда будет лучше противостоять вирусам. чтобы "снежный ком" не получался......
я вот сама начала с приходом тепла дома ребенка водой холодной обливать (постепенно конечно). заставляю себя дверь в ванной не закрывать во время купания. А сейчас вот пересилила себя - и распахнула балконную дверь настежь. деть голенький бегает!
сама сижу в трусах и майке (пардон:))) рядом с распахнутой дверью - мне ни капли не холодно, так почему ребенку должно быть холодно???
кстати на перегрев организм тоже реагирует соплями. И чем больше будете кутать - тем болезненнее будет малыш.
=alёnka=
27.05.2009, 22:03
кстати на перегрев организм тоже реагирует соплями. И чем больше будете кутать - тем болезненнее будет малыш.
Ого, ничего себе, я в тупике. Где же найти ту золотую середину.....
Ого, ничего себе, я в тупике. Где же найти ту золотую середину.....
а что это разве так сложно?
Вы вот сами потеете или мерзните на улице? думаю нет... Одевайте ребенка по погоде, учитывая его активность/подвижность на улице - и будет Вам счастье;)
ЛЕНИКА 007
27.05.2009, 22:35
а что это разве так сложно?
Вы вот сами потеете или мерзните на улице? думаю нет... Одевайте ребенка по погоде, учитывая его активность/подвижность на улице - и будет Вам счастье;)
+100!!! Вот разумный совет! Как дополнение: если сильно, волнуетесь возьмите с собой дополнительно кофточку потеплее (или что там у вас), положите в коляску и пускай там лежит - Вам для психологического комфорта. Я сама так делаю, тоже боюсь, что продует. Правда еще не пришлось детей на улице теплее одевать, скорее уж раздеваю:004:
Сладушкина мама
27.05.2009, 22:42
Вчера гуляли в бриджах и футболке плотной.Сегодня ветрище,так в футболке с длинным рукавом и безрукавке+штанишки и панама
Видела сегодня малютку месяцев 10 в майке и шортах без головного убора:017:
moskitik
27.05.2009, 22:52
слышала что если на улице больше +18, то ребекна следует одевать как себя
прочитайте книгу уже упомянутого Комаровского, может избавитесь от беспокойства
правда я поначалу тоже волновалась, но однажды оказалась на улице с пятимесячным ребенком (без шапки и очень легко одетым) при сильном ветре и плюс 15 , последствий никаких не было:)) с тех пор я спокойно одеваю легко, обычно мы самые легко одетые на площадке:))
сегдня вот в футболке с коротким рукавом ходили:))
Anaesthesie
27.05.2009, 23:00
стараюсь одевать,как себя.Правда,оч долго к этому шла-в итоге старшая мерзляк получилась и до сих пор одергиваю себя при попытке колготки под джинсы одеть,а мелкий и мерзнет не так ,и толстый плюс ко всему-обычно он одет у меня легче нас с дочкой)))и ничего.
Третий день сидим дома, темпа 39, страшный бронхит, сопли до колена - одела полегче называется...:(
nastya.artemeva
27.05.2009, 23:04
мы не кутаемся с рождения и ттт не болеем
Anaesthesie
27.05.2009, 23:06
Третий день сидим дома, темпа 39, страшный бронхит, сопли до колена - одела полегче называется...:(
дык это же вирус скорее всего-тут одежда вряд ли повлияла :008: А вообще все эти "раздевания-закаливания" постепенно надо начинать.Я своей уже год ноги в холодной воде полощу вечером ,пыталась обливать холодной водой-не понравилось,обтираю спинку.А сейчас так все равно ,болеем и прекратила я экзекуции:005: Теперь все с начала начинать надо :065:
тельняшка
27.05.2009, 23:14
Так Вы жес ами собственными руками организовываете простулы ребенку...Вы его одели тепло-вспотел-дунул ветерок-ребенок заболел. Судите по себе,в чем Вы сегодня гуляли? Вот так же и долже быть одет Ваш ребенок ;)
Вчера гуляли в бриджах и футболке плотной.Сегодня ветрище,так в футболке с длинным рукавом и безрукавке+штанишки и панама
Видела сегодня малютку месяцев 10 в майке и шортах без головного убора:017:
так ветер сегодня южный - теплый! без него бы вообще пекло такоооооее было!!!
Tanushechka
27.05.2009, 23:30
Мы сегодня в Павловске гуляли,расстелили подстилку и ...разделись - сын был в трусах около часа.Потом догуливали до вечера в футбе с коротким рукавом и бриджах.
Только вот голова у меня пунктик - хоть панамка да должна быть!
Зимой сын всегда одет легче меня...
squirrel
27.05.2009, 23:30
у нас вот совсем жары не было из-за ветра :008: так что в разных частях города по-разному..
Валери-я
27.05.2009, 23:44
Простуда как раз оттуда что вы слишком тепло его одеваете. Тепличный ребенок у вас и любой сквозняк на него действует. Надо закалять!!!
Мы сегодня гуляли в легеньких штанишках, гольфики, сандали, футболка, без шапки. С собой взяла кофточку, но не пригодилась даже в 19 вечера.
squirrel
27.05.2009, 23:48
Девочки, а вы мажете солнцезащитными средствами открытые части тела малыша?
Isiandra
27.05.2009, 23:54
Мы сегодня гуляли- в сарафане, футболке и носочках, когда пошли в песочницу, там тень и что бы песок в трусы не сыпался одела ей колготки. Но мы закаленные, ттт не болеем.
Честно мне сегодня было очень жалко детишек, все краснощекие, видно что им очень жарко, и так гуляют на самом солнце, так еще все в шапках, свитерах, колготках, штанах
Pushinka
27.05.2009, 23:59
перегреть хуже, чем заморозить...
мы гуляли утром в хб кофте, юбке и колготках, на голове - паеамка.
Вечером вообще в футболке с юбкой, на ножках носки! панамка на голову.
Жарко было часов до 7 вечера...несмотря на ветер
Sash_pov
28.05.2009, 00:05
А у вас ребенок не потеет на прогулке? Причиной простуды правда может стать то, что ребенок вспотел, а потом его продуло. У меня дочка была сегодня в футболке, легких брючках и кофоточке велюровой, так заявила, что ей жарко и кофту сняла, еще и пить просила в конце прогулке. Правда она бегает много.
капри, гольфы, кофта с коротким рукавом, трикотажная шапка, чтоб голову не напекло (потом в тени пришлось снять - под косичками вспотело). кофту трикотажную сначала одела, так через пару пробежек через трубу аж капельки пота на носу появились. пришлось снять. носится и висит на всем, на чем можно.
Cнусмумрик
28.05.2009, 00:10
Сегодня после сна гуляли в коротеньких шортах на трусы и футболке, носки, сандали, плетеная панамка, а рядом мамочка гуляла с дочкой, которая была в толстом спорт.костюме и еще в ветровке наглухо застегнутой, увидев нас сняла ветровку.....Много таких как вы, только мне кажется, что в таком возрасте уже теплорегуляция установилась и ребенка можно одевать также как и себя....я смотрю по себе, если мне не холодно с коротким рукавом, дочке тоже одеваю короткий, она же еще и двигается, а вообще в рюкзаке у меня всегда запасная шапка, сменная потеплее или похолоднее смотря на погоду и кофта - хлопок или потеплее - типа ветровки на флисике, колготки сняли, когда темпа до 11-12 градусов поднялась....
Я сегодня жары не заметила. Ветер сильнющий и освежающий, сама гуляла в шерстяной кофте с короткими рукавами, и мне не было жарко. Продувало хорошо.
А у нас вот такая тема - мелкому всегда жарко! Даже сегодня в футболке и шортах! :-))))
А еще сандали на носок были,и панама.
Вот "доигралась" я ранними закаливаниями ;-)
Но зато зимой не мерзнем! И я такая же!
Темно-белая
28.05.2009, 00:46
Не знаю, я не боюсь :) Сегодня гуляли в легкой маечке и в тонких джинсах. Доча еще ни разу не простужалась.
А еще я вчера видела ребенка (года 4) в одних штанах... Т.е с голым торсом... :010: :001: вчера хоть было и не холодно, но ветер сильный был. Мы и то гуляли в маечке, хэбэшной вязаной кофточке и джинсах. И я думаю, что тот ребенок даже не знает, что такое простуда. Но я бы так не решилась...
Простуда как раз оттуда что вы слишком тепло его одеваете. Тепличный ребенок у вас и любой сквозняк на него действует. Надо закалять!!!
Мы сегодня гуляли в легеньких штанишках, гольфики, сандали, футболка, без шапки. С собой взяла кофточку, но не пригодилась даже в 19 вечера.
+10000!!!!!!!!!!
Сладушкина мама
28.05.2009, 00:52
у нас вот совсем жары не было из-за ветра :008: так что в разных частях города по-разному..
Я сегодня жары не заметила. Ветер сильнющий и освежающий, сама гуляла в шерстяной кофте с короткими рукавами, и мне не было жарко. Продувало хорошо.
В нашей части города был ветрище!!!!
Ребенка с ног сдувало.Неуверена,что маленького б без шапули с ушками выпустила.
Сладушкина мама
28.05.2009, 00:54
Не знаю, я не боюсь :) Сегодня гуляли в легкой маечке и в тонких джинсах. Доча еще ни разу не простужалась.
А еще я вчера видела ребенка (года 4) в одних штанах... Т.е с голым торсом... :010: :001: вчера хоть было и не холодно, но ветер сильный был. !
а у нас как раз вчера и не было ветра совсем..:065:Один город,вроде))))
Валери-я
28.05.2009, 00:58
Девочки, а вы мажете солнцезащитными средствами открытые части тела малыша?Нет, никогда не мазала. Зачем? Это же Питер, а не юга. Дочка хоть и белокожка, но никогда не обгорала.
squirrel
28.05.2009, 01:05
Нет, никогда не мазала. Зачем? Это же Питер, а не юга. Дочка хоть и белокожка, но никогда не обгорала.
ага, не юга, а солнце агрессивное :001: я один единственный раз прошлым летом вышла в платье, погуляла в парке 2 часа с люлькой, потом лежать не могла - плечи, шея и ноги сзади напрочь сгорели. А был легкий ветерок, +20, да и ходила я то в тени, то на солнце.. :005::005: Так что, я точно не отважусь без крема выпустить, а площадка у нас открытая на самом солнце :065:
Друзья, несмотря на ветер, было 29 градусов (в тени!)...сколько же на солнце?...
Иногда КВА!
28.05.2009, 01:31
В понедельник чуть полегче одела сынка на прогулку(обычно тоже не кутаю) - итог второй день темп 39, сопли, кашель. В следующий раз точно не буду экспериментировать.
Игрушечная
28.05.2009, 01:41
не согласна с автором абсолютно! Ребёнку же ЖАРКО!!! Он потеет, а потом как подует на вспотевшего ребёнка и тогда всё - простуда обеспечена. Не мучайте деток.
Мы в шортах и футболке, панамке и сандаликах.
НА УЛИЦЕ +27 было!!!!!!!!!
попробуйте тоже себе надеть под штаны колготки, бадлон и куртку.... :010:
squirrel
28.05.2009, 01:44
я вот не кутаю, но и не раздеваю уж прям совсем, ветер сильно смущает меня!!
Но до этой недели мы ходили в колготках под тонкими джинсами и ребенок НЕ потел вообще.. интересно, почему..
Я тоже все время мучаюсь с одеванием. И вот что странно, в городе мои дети болеют постоянно, хоть я очень слежу чтобы не потели - не перегревались. Как только попадают на дачу - хоть в первый же день можно отпускать в свободное плавание и за одеждой вообще не следить, ну разве что за панамкой от солнца. Все лето - обливания, босохождение, купание и т.д. По приезду в город осенью через неделю сопли-кашель. ПОЧЕМУ? Вроде ребенок успел хоть как-то закалиться за лето.
Гусёночка
28.05.2009, 02:50
Я тоже перед выходом на улицу по полчаса думаю, во что одеть ребенка. Еще погода такая, как далеко от дома уйду, так обязательно дождь или ветер ураганный. Надо брать с собой что-то теплое, если начнет мерзнуть, и футболку, если вдруг вспотеет, чтоб поменять.
***Claire***
28.05.2009, 10:39
не согласна с автором абсолютно! Ребёнку же ЖАРКО!!! Он потеет, а потом как подует на вспотевшего ребёнка и тогда всё - простуда обеспечена. Не мучайте деток.
Мы в шортах и футболке, панамке и сандаликах.
НА УЛИЦЕ +27 было!!!!!!!!!
попробуйте тоже себе надеть под штаны колготки, бадлон и куртку.... :010:
+1 Полностью согласна.
ТОлько не кутать надо с самого рождения. Естественно, что если сразу вдруг снять все шерстяные кофты простуда случится. Постепенно "раздевайте" деток, постепенно приучайте к легкой одежде.
Сладушкина мама
28.05.2009, 10:43
Нет, никогда не мазала. Зачем? Это же Питер, а не юга. Дочка хоть и белокожка, но никогда не обгорала.
Значит,не белоснежка:))
Мой в прошлом году раза два обгореть успел.Хотя и лета в Питере и не было.:073:
Мажу кремом 50+
squirrel
28.05.2009, 12:03
Значит,не белоснежка:))
Мой в прошлом году раза два обгореть успел.Хотя и лета в Питере и не было.:073:
Мажу кремом 50+
а что за марка?:008:
Сладушкина мама
28.05.2009, 14:00
а что за марка?:008:
я урьяжем мажу.
тут недавно было ару темок на этот счёт
Я тоже все время мучаюсь с одеванием. И вот что странно, в городе мои дети болеют постоянно, хоть я очень слежу чтобы не потели - не перегревались. Как только попадают на дачу - хоть в первый же день можно отпускать в свободное плавание и за одеждой вообще не следить, ну разве что за панамкой от солнца. Все лето - обливания, босохождение, купание и т.д. По приезду в город осенью через неделю сопли-кашель. ПОЧЕМУ? Вроде ребенок успел хоть как-то закалиться за лето.
спросите у любого врача, он Вам скажет..Закалиться за лето - нельзя..Закаливание должно быть постоянным. Перестали недели на 2 - все, считайте,что ничего не было.....
А еще хотела написать - бесполезно обсуждать кто и во что ребенка вчера одевал. Погода и правда разная...У нас вчера такой ветер был, просто сдувало...Так что в куртке джинсовой ребенку, и мне в кофте вязаной было очень хорошо..
А подруга в другом районе и правда только в футболке гуляла - и им жарко было...
Просто мама, кутающим своих деток хочется пожелать перед выходом на улицу сравнить во что одеты они и во что ребенок..И если на маме футболка, а на ребенке бадлон и куртка - не повод ли это задуматься:ded::))
Ну а про колготки под штаны я писала уже -ИМХО, месяца два как они уже реально не нужны....особенно если памперс у ребенка одет.....
вот интересно)))
А у нас во вдворе закрыто от ветра было - так там вообще вчера африка была (чуть не спеклась))) А у речки ветер был - сильный конечно, но теплый. он хоть немного освежал) в футболке и шортах - там было ооочень комфортно!
вчера погода была похожа на Египетское побережье.
Темпа +27 и при этом сильнющий теплый ветер.
Но что-то не замечала, чтобы там люди ходили в кофтах. :))
а вот сегодня ветер действительно прохладный - толстовка на футболку - самое то!!!
Девочки, а вы мажете солнцезащитными средствами открытые части тела малыша?
Мажу!!! Это не юга конечно, но солнце вчера пекло еще так!
Пока SPF 30, хочу еще СПФ 50 купить
Lepestok
28.05.2009, 15:05
Я думаю, что здесь зависит от ребенка, мы вот на месте не стоим совершенно, поэтому стараюсь не кутать. Сегодня, например гуляли в джинсах на носочки, и в футболке с длинным рукавом на футболочку, на голове бандана. С собой, конечно, был взят трикотажный свитерок, но он не понадобился.
+1;) один в один наш комплект)
а кто как сегодня будет одевать ребенка на вечернюю прогулку?
а кто как сегодня будет одевать ребенка на вечернюю прогулку?
боди с длинными скорее всего рукавами, брючки и носочки, толстовочка с капюшоном.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.