PDA

Просмотр полной версии : Можно ли ввозить в Америку продукты?

Veronika
27.05.2009, 15:49
Летим в ЛА, у мужа аллергия на клейковину , да и по прилёту не будет времени искать супермаркет, да у нас и дешевле.
Можно ли взять с собой в багаж консервы и крекеры?

Есть ли ограничения на это?

Спасибо.

А вообще - что можно привезти, а что категорически нельзя ( вопрос конечно не про наркотики и оружие.) ;)

Vesta
27.05.2009, 16:35
U.S. Department of Agriculture regulations prohibit tourists from bringing fresh, dried, and canned meats and meat products from most foreign countries. If any meat is used in preparing a product, it is prohibited. Bakery items and all cured cheeses are admissible. Imported foods are also subject to requirements of the Food and Drug Administration and may be seized upon inspection if, in the opinion of the FDA, they pose any health risk of any kind.

If you are not sure whether you can bring a certain product, the Animal and Plant Health Inspection Service of the Department of Agriculture will be able to assist you: www.cbp.gov/xp/cgov/travel/id_visa/arriving_travelers.xml

>>>>

Restricted items include meats, fruits, vegetables, plants, soil, and products made from animal or plant materials.

выходит крекеры можно, а консервы какие?

Soprano
27.05.2009, 17:57
Мы недавно летали в Чикаго - не было никакого досмотра. У меня тоже были некоторые продукты для дочки, но они все были в сданном багаже.
Прилетели, прошли паспортный контроль и получили багаж. Таможенников не видела.

Фиалочка
27.05.2009, 18:10
Я возила продукты ( в фабричной упаковке), все нормально было.

MamaGrishi
27.05.2009, 21:41
а какие консервы вы везете? ведь в мясе нет клейковины?

Mojito
28.05.2009, 01:19
в фабричной упаковке можно

Veronika
28.05.2009, 12:41
Спасибо за ответы.

Не во всех консервах есть только мясо.
Часто, для загустителей используют пшеничную муку.
Так же для удешевления добавляют сою.

Хочу везти говяжью тушонку и рыбу. ;)

lionfish
28.05.2009, 19:05
Досмотр выборочный. Но если попадетесь, штраф и неприятность.

Mojito
29.05.2009, 09:38
Консервы можно.
В декларации в графе про продукты ответите "да" и пойдете не зеленым коридором, а через agriculture control. Вот и вся разница.

Veronika
29.05.2009, 17:19
Аня, спасибо!
Мы воспряли духом! ;)

Veronika
09.06.2009, 11:01
Консервы можно.
В декларации в графе про продукты ответите "да" и пойдете не зеленым коридором, а через agriculture control. Вот и вся разница.

Абсолютно точно так и произошло!

Взяли консервы, крекеры, пасты, сухое молоко, сухую картоху.... вобщем, затарились! :))

Прошли в отдельный контроль(даже быстрее, чем все остальные), даже никто чУмАйдан не попросил открыть.... скучно.....:008::fifa::065:

Стрелка
30.06.2009, 15:42
Значит икру в железной баночке можно в чемодан положить?
Только в декларации надо указать, да?

Veronika
30.06.2009, 16:08
конечно!

Пиговая Дама
07.11.2010, 18:35
девочки, вроде можно, но уточнить хочу - а рыбу вяленую в вакуумной упаковке можно? Хочу в подарок))) А то там я такую не видела - всё что продается - не вкусно)))

Tvilling
08.11.2010, 12:20
рыбу вяленую в вакуумной упаковке можно?
Мы возили копченую семгу в вакуумной упаковке. Как честные люди, спросили. Нет проблем :)

Пиговая Дама
10.11.2010, 15:52
оки, спасибочки!! значит закуплю)) а куда идти тем, кто проставляет ввоз продуктов? в какой момент идет разделение на продуктовозов и нет?))

Eva Cherish
25.07.2011, 03:42
все-таки, как правильно поступить - честно в декларации писать, что продукты везу, так?

планирую везти приправы сухие, концентрат кваса (сухой), гречневые хлопья (не смейтесь, гречка-то есть, а вот хлопьев не видела)

Zoe
25.07.2011, 07:52
Нам мама всегда грибы привозит сущённые ну и кучу всяких конфет. НЕ уверена что это можно, но пока проблем не было.

Annora
25.07.2011, 22:25
все-таки, как правильно поступить - честно в декларации писать, что продукты везу, так?

планирую везти приправы сухие, концентрат кваса (сухой), гречневые хлопья (не смейтесь, гречка-то есть, а вот хлопьев не видела)
Люда, здесь (https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/82/~/travelers-bringing-food-into-the-u.s.-for-personal-use) все подробно написано. Насколько я понимаю, проблем быть не должно.

Eva Cherish
26.07.2011, 13:36
спасибо Ася. Значит надо декларировать.

any-kalina
29.07.2011, 14:19
Летим в ЛА, у мужа аллергия на клейковину , да и по прилёту не будет времени искать супермаркет, да у нас и дешевле.
Можно ли взять с собой в багаж консервы и крекеры?

Есть ли ограничения на это?

Спасибо.

А вообще - что можно привезти, а что категорически нельзя ( вопрос конечно не про наркотики и оружие.) ;)

подскажите, а как в Америке с безглютеновым питанием на месте дела?