Вход

Просмотр полной версии : Ладушки и армянский лаваш.Рецепты домашнего фаст-фуда.


Лунный свет
27.05.2009, 16:43
:)пытаюсь переписать из своей походной кулинарной книги....она рукописная - а на компе я набираю одним пальцем:))
извините пока забиваю только названия- рецепты тоже вставлю

Лунный свет
27.05.2009, 16:55
Недавнее моё открытие ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША
нашла в интернете
опробовала с разными начинками
супер быстро...просто...и вкусно

Лунный свет
27.05.2009, 16:56
РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С РАЗЛИЧНИМИ НАЧИНКАМИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Принцип приготовления:
на лаваш намазывается или выкладывается начинка нетолстым слоем
один из краев(он будет наружным) оставляете на 2 см свободным
сворачиваете плотненько в рулетик
колбаску заворачиваете в фольгу или плёнку
в холодильник на 30 мин можно больше
потом нарезаете на роллы4-5 см(можно наискосок)
если используете для фуршета- накалываете на шпажки и украшаете в меру своей фантазии

Варианты начинок

1. Тёртый сулугуни, майонез, кинза.

2. Намазать лаваш мягким плавленным сыром, посыпать мелкорублеными варёными яйцами, зеленью, крабовыми палочками, положить тонкие ломтики свежего огурца.

3. Творог, орехи, куриное мясо смешать, посолить, поперчить, если смесь густая - добавить сметану или майонез, намазать на лаваш.

4. Намазать лаваш мягким плавленым сыром, посыпать зеленью, мелко раскрошенным лососем (консервы).

5. Половину лаваша намазать плавленым сыром, вторую половину - печёночным паштетом, варёные яйца порезать кружочками, разложить по краю лаваша на паштет, свернуть со стороны яиц. Лаваш с начинкой свернуть трубочкой, положить в холодильник не меньше чем на полтора часа. При подаче на стол порезать ломтиками толщиной полтора см. Совет: начинка должна быть достаточно густой (не переборщите с майонезом), иначе тонкий лаваш может размокнуть и порваться.

6. Сыр Виола плавленый в коробках перемешать с нарезанными укропом и петрушкой, намазать лаваш и свернуть его трубочкой, можно сразу есть, можно в холодильник положить на время.

7. Намазать лаваш майонезом, затем посыпать мелконарезаной ветчиной, укроп, чеснок.

8. Корейская морковка + сыр соломкой + майонез

9. Рецепт начинки армянского лаваша (3 листика):1 лист смазываем майонезом (слякоть не разводить!) + посыпать мелко покрошенным яйцом (1-1,5 яйца на один лист); 2 лист тот же майонез + мелко на резанные крабовые палочки (или рыбные консервы в собств.соку, либо жарене грибы-лук-морковь, все оч.мелко и т.п., т.е. на 2-ом листе фантазируем); 3 лист = 1-му листу (майонез+яйцо). Все аккуратно скручиваем трубочкой), заворачиваю в фольгу) и - под гнет на холод на несколько часов. Он пропитается и резиновым уже не будет. Если резать на стол, то кусочки шириной сантиметра 4-ре.

10. Четыре слоя лаваша: 1. Лаваш. Майонез. Зелень (обязательно петрушку, кинза - в этом рулете вкус не будет отталкивающим, укроп). 2. Лаваш. Майонез. Тертая морковь (сырая). 3. Лаваш. Майонез. Тертые вареные яйца (4 шт.) 4. Лаваш. майонез. Сыр тертый. Слои укладываются друг на друга. Затем сворачиваются в рулет. Получается батон. Отложить на 1,5 часа в холод или оставить . нарезать шириной 5 - 7 см.

11. Упрощенный вариант. Один слой лаваша. На него размазываете начинку: нарезанные крабовые палочка (2 пачки), вареные яйца (тертые крупно), сыр (тертый крупно), обязательно пару долек чеснокак, зелень, можно добавить сырую тертую морковь. Размазываете на лаваш, сворачиваете в рулет, полежал с пол часика, нарезать.

12. Роллы с красной рыбкой: кладете лаваш, промазываете тонким слоем масла, на него в длину выкладываете кусочки слабосоленого лосося (семги или форели), крупную соломку свежего хрустящего огурчика и мелконарезаный укроп. Все это сворачивается в длинную колбасу и режется на роллы. Если нет рыбы, можно все то же самое, только вместо нее положить слабосоленую брынзу.

Лунный свет
27.05.2009, 16:57
"БЛИНЧИКИ" С НАЧИНКАМИ(из лаваша)

Лунный свет
27.05.2009, 16:58
СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ЛАДУШЕК(куриный рыбный,печёночный,грибной,сырный)

Торт рыбный

Продукты:
4 лепёшки ЛАДУШКИ

Для начинки:1 банка консервированной сайры; 4 яйца; 400 гр плавленого сыра; 1 луковица; 3 зубчика чеснока;майонез.

Приотовление: 1. Сделать начинку: сайру размять вилкой, яйца сварить вкрутую и нарезать. Лук также мелко нарезать и обжарить, сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
2. Каждую лепёшку смазать майонезом.
3. Сверху слоями выложить начинку: 1-й слой - 1 3 сыра, перемешанного с майонезом и чесноком. 2-й слой - сайра. 3-й слой - яйца с луком. 4-й слой - 1 3 сыра.
Торт убрать в холодильник на 12 часов. Позже посыпать сыром, украсить. Украшать можно прямо как открытку: из веточек укропа сделать ветки букета . Из огурцов и помидоров сделать розочки , декорировать маслинами.

Львица
27.05.2009, 17:01
И???? Только названия???

Лунный свет
27.05.2009, 17:01
ШАВЕРМА
да прстят меня хозяева этого супертопика
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=325748&highlight=%F8%E0%E2%E5%F0%EC%E0
у меня тоже есть пара рецептов

Лунный свет
27.05.2009, 17:02
И???? Только названия???
прошу прощения:091:- рецепты вставлю как распишу названия
чтоб позже не путаться

Лунный свет
27.05.2009, 17:07
типа ХАЧАПУРИ

лаваш
сыр
2 яйца
кефир

1. Берем армянский лаваш), половину одного блина кладем на смазанную маслом сковородку. Трем сыр, можно смесь сыра и творога.Можно добавить в начинку рубленную зелень(я делала и так)

2.Разбалтываем пару яиц с кефиром.

3. Оставшиеся лавашные блины рвем на кусочки, обмакиваем в яично-кефирную смесь, и в слегка скомканном виде раскладываем на первый блин, пересыпая время от времени сырной начинкой. Когда закончится лаваш и сыр, поднимаем края первого блина и закрываем все, что осталось внутри.Хорошенько закрываем щели.

4. Заливаем оставшейся яично-кефирной смесью, сверху раскладываем маленькие кусочки сливочного масла. Запекаем в духовке 25-30 мин.

Лунный свет
27.05.2009, 17:08
типа ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Лунный свет
27.05.2009, 17:13
КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ ИЛИ СУЛУГУНИ

Лунный свет
27.05.2009, 17:14
ПИЦЦА ПО МАГАЗИННОМУ

Лунный свет
27.05.2009, 17:15
ЛЕНИВЫЕ ХОТ-ДОГИ

Лунный свет
27.05.2009, 17:21
НАШИ СЭНДВИЧИ

Лунный свет
27.05.2009, 17:22
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НЕЖНОСТЬ

Лунный свет
27.05.2009, 17:31
ПИРОГИ-КОРЗИНКИ

Лунный свет
27.05.2009, 17:34
ЯЙЦА С ЛАВАШОМ

ViKey
27.05.2009, 18:30
Какой классный топик! Ждем заполнения!!!
Я тоже люблю армянский лаваш -с ним можно БЫСТРО приготовить много всего вкусного.

Мой любимый рецепт - рыбные рулетики:
- обжариваем рыбный фарш с луком до полуготовности
- смешиваем со сваренным до полуготовности рисомб получаем начинку.
- лаваш разрезаем на кусочки (я обычно режу на 8 квадратиков)
- каждый квадратик смазываем майонезом (можно смесь яйцо + майонец), чтобы Лавашик не засох
- заварачиваем начинку в кусочки лаваша (чтобы майонез остался внутри)
- сверху украшаем сыром - майонезом и ставим в духовку минут на 30

Ням!

*Евгения*
18.06.2009, 00:32
Отличные репты! С нетерпением жду продолжения темки!

mellina
18.06.2009, 01:17
Спасибо за рецепты.
Как раз сегодня купила лаваш.
Обычно делаю так: Весь лаваш разрезаю на три одинаковых пластины. 1 слой: лаваш, майонез, сайра (из консервов) размятая вилкой, зелень; 2 слой: лаваш, майонез, яйца вареные тертые; 3 слой: лаваш, майонез, тертый сыр. Все скручивается в большой рулет и нарезайтся на кусочки. Майонеза везде совсем чуть-чуть, обычно размазываю рукой, тогда более ровно и тонко.

Enya
18.06.2009, 02:16
Недавнее моё открытие ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША
нашла в интернете
опробовала с разными начинками
супер быстро...просто...и вкусно

Это БРТУЧ по-армянски. Начинкой могут быть мясо,сыр, вареные яйца,зелень,соленья,специи итд но наличие сыра и зелени обязательно (в оригинале). Я не морожу никогда, а наоборот, разрезанный наискосок рулетик обжариваю кусочками на сковороде. Очень вкусно и в горячем и в остывшем виде.

skat888
18.06.2009, 12:47
Отличная тема!! Много для себя почерпнула!! Спасибо большое!!!

Ждем еще рецептиков

Aricha
18.06.2009, 13:07
просто СУПЕР темка!!!!
ПОДПИСАЛАСЬ!!!
жду продолжения.

соль@перец
18.06.2009, 14:04
А я еще, что бы остренький был на сковородку растительное масло +чеснок и потом в этом масле конверты обжариваю. ..мням, мням

InnaLevi
18.06.2009, 15:53
Темка супер. Спасибо автору.

dmitric
18.06.2009, 16:47
Подписалась. Капают слюнки

Ольгутка
18.06.2009, 22:07
Чаще всего делаю закусочные рулетики со следующим набором начинок (в смысле, нравятся и другие, только этот вариант чаще идет):
- крабовые палочки, натертые на терке
- яйца отварные, тоже на терке
- зелень рубленая с чесночком давленым
Лаваш-начинка-лаваш-начинка-лаваш-начинка. Каждый лаваш промазан тонким слоем майонеза (для мягкости и склейки), все в рулет и в пленку полиэтиленовую. Через часок-другой, когда все слипнется, нарезать кружочками.

Марьюшка
19.07.2009, 19:40
Жду ещё рецептиков ;)

ШоKоладка
19.07.2009, 21:32
Ой, здорово! Столько идей! Я пока только "шаверму" делаю из "ладушек"
--------------------------------------------------------------------------------

Шаверма
Тонкие лепешки типа армянского лаваша (продаются в гиперах) - по кол-ву шаверм, у меня было 7
Куриное филе - 400 гр
Лук репчатый - 1шт.
Помидор - 2 шт.
Огруец -1 шт
Сыр - 200 гр
Майонез
Томатная паста - 2 ложки
Чеснок - 1 зуб.Обжариваем куриное филе, порезанное мелкими кусочками с приправами на сковороде до румяной корочки, на лепешку вык ладываем потертый сыр, затем лук, презанный кольцами, затем куриное филе, помидоры, порезанные кубиками, огруцы, порезанные соломкой, сверху обильно поливаем соусом (майонез+томат. паста+чеснок), заворачиваем как блинчик и обжариваем на сковороде в масле от курицы. Получается - вкусняшка!

саната
20.07.2009, 00:40
типа ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Напишите рецептик, плиз . ;)

Alenka78
14.01.2011, 18:14
очень просто и вкусно. беру лаваш, кладу брусочек сыра твердого, примерно 1см высотой и 2см шириной, заворачиваю в трубочку и на среднем огне поджариваю на подсолнечном масле с 2х сторон. Следить нужно за огнем, что бы лаваш не погорел а зарумянился и сыр успел расплавиться. Есть нужно сразу горячими ии хрустящими. Я с чаем очень люблю!