PDA

Просмотр полной версии : Как пересадить елку?

лесенок
27.05.2009, 16:43
Девочки, подскажите пожалуйста как пересадить елку, которая продаеться в горшке.У меня они все погибают.Сегодня одна знакомая сказала что нужно пересаживать так-где маленькие шишки - на юг, где нет шишек- на север.Но вот правильно ли это - подскажите пожалуйста!

Лерочная
27.05.2009, 17:24
выкапываете яму (не меньше чем крона), на дно насыпаете хвои(опавшей), песок, удобрения и пересаживаете
Хвойные любят кислую почву!! возможно у вас она другая, поэтому и погибает
Кислотность можно повысить добавив верхового торфа, хвойной земли или кислых минеральных удобрений
именно поэтому в яму нужно насыпать опавшей хвои

Stanislavna
27.05.2009, 17:51
Обязательно лесной земли с хвоей надо в посадочную яму добавлять, замульчировать опилками (они будут поддерживать кислотность. На дно хорошо положить камушки гранита, которые и как дреннаж, и как подкислитель. А вы не могли заглубить при посадке? Хвойные не выносят заглубления, застоя воды, так что если высоко грунтовые воды, то тоже могут не прижиться.

лесенок
27.05.2009, 19:30
Спасибо большое, а что такое заглубить? Я просто не очень то разбираюсь в профессиональных терминах.

перисхилтон
28.05.2009, 10:54
Обязательно лесной земли с хвоей надо в посадочную яму добавлять, замульчировать опилками (они будут поддерживать кислотность. На дно хорошо положить камушки гранита, которые и как дреннаж, и как подкислитель. А вы не могли заглубить при посадке? Хвойные не выносят заглубления, застоя воды, так что если высоко грунтовые воды, то тоже могут не прижиться.

У нас две елки возле канавы с водой прекрасно растут, а те которым старательно создавали условия (песочек, удобрение...) пожелтели.

Tatyashka
28.05.2009, 11:12
основная проблема при пересадке хвойных заключается в том, что корни повреждаются, а влагу любое хвойное растение испаряет очень интенсивно. Пока растение наращивает корневую, его надо обильно и регулярно поливать, подкармливать и т.д. Основные проблемы с хвойными возникают весной, когда опять же, начинается активное испарение влаги через хвою, а корни еще мерзлые и воду растению не поставляют. Нынешняя весна была очень сухая и наглядно можно видеть даже в лесу - погибли многие молодые сосенки, елочки и даже уже и некоторые великаны. У многих засохли туи, кипарисовики. Чтобы этого не происходило, надо хвойные растения с апреля месяца, даже если еще снег лежит, начинать поливать теплой водой, чтобы растение равномерно пробуждалось

перисхилтон
28.05.2009, 11:40
Где вы были раньше!!?? Мы раз в неделю поливали и ждем чуда

Лерочная
28.05.2009, 12:30
основная проблема при пересадке хвойных заключается в том, что корни повреждаются, а влагу любое хвойное растение испаряет очень интенсивно. Пока растение наращивает корневую, его надо обильно и регулярно поливать, подкармливать и т.д. Основные проблемы с хвойными возникают весной, когда опять же, начинается активное испарение влаги через хвою, а корни еще мерзлые и воду растению не поставляют. Нынешняя весна была очень сухая и наглядно можно видеть даже в лесу - погибли многие молодые сосенки, елочки и даже уже и некоторые великаны. У многих засохли туи, кипарисовики. Чтобы этого не происходило, надо хвойные растения с апреля месяца, даже если еще снег лежит, начинать поливать теплой водой, чтобы растение равномерно пробуждалось

Спасибо Вам! столько многого и интересного узнаю:support:

Good Housekeeping
01.06.2009, 10:51
Девушки, а в какое время года лучше пересаживать. У нас на даче Ели растут очень хорошо. Я посадила елочку,чтобы закрыть компостную яму - а она оказалась декоративной :) Она так хорошо растет, зелененькая такая, маленькая, но совершенно не на месте....
И какие удобрения мне купить для нее?
Я полный, совершеннейший чайник в этом- только начинаю все изучать.

Tatyashka
01.06.2009, 11:22
Девушки, а в какое время года лучше пересаживать. У нас на даче Ели растут очень хорошо. Я посадила елочку,чтобы закрыть компостную яму - а она оказалась декоративной :) Она так хорошо растет, зелененькая такая, маленькая, но совершенно не на месте....
И какие удобрения мне купить для нее?
Я полный, совершеннейший чайник в этом- только начинаю все изучать.
по моему опыт, однозначных рекомендаций на этот счет дать нельзя. считается, что лучшее время пересадки хвойных - весна-начало лета. Но в такую жару, как сейчас, я бы не рекомендовала это делать. Лучше дождаться похолодания. Лучшая погода для пересадки хвойных - это 13-15 градусов и дождь.
В прошлом году пересадили осенью 90 маленьких елочек и 6 больших корейских пихт на одном из участков. Прижились практически все.

Good Housekeeping
01.06.2009, 11:26
Спасибо большое!

IrinaElina
04.06.2009, 00:28
А чем удобрять ?

Я сосну с дачи пересадила во двор городской. Поливаю пока просто водой.

Mrs.ElenaMarple
04.06.2009, 01:18
Одby из главных залогов успеха - сохранить ориентацию дерева по стронам света. Замечаете с компасом или примернно - и привязываете меточку - например на севере.
Второе условие - сильно проливать елки первые три дня после пересадки.