PDA

Просмотр полной версии : Деньги на новый "учебный" год в дет. сад?!

ФИО
27.05.2009, 16:45
Девочки, прочитав и перелапатив почти все топы род.комитета появился вопрос: сколько в итоге Вы сдаете денег на новый уч. год?
Сколько на практике, сколько минимум нужный и т.д.?
Понятно, что всё зависит от нужд группы, сада и т.д. Озвучьте Ваши цифры, плиз!!!

Неск
27.05.2009, 16:49
Мы в сентябре на общем собрании выслушиваем воспитателя, что нам будет нужно для группы в наступившем году. Примерно озвучивают, что сколько стоит, родительский комитет решает, что где можно достать дешевле и совместно приходим к решению, сколько сдавать денег.
В начале этого "учебного" года сдавали по 1000 до новогодних праздников. Перед праздниками собирались и опять решали чего как.

NIXUTA
27.05.2009, 16:49
я тут подсчитала, что мы будем сдавать 2000 - это все расходы (праздники, игрушки, окна и т.д.)

Захаровна In Love
27.05.2009, 16:50
1000 на ремонт раздевалки сейчас, 1500 с сентября будем собирать

LAKI
27.05.2009, 16:52
Мы где-то за год 2000 РК и по 100 руб. в месяц на концелярию, печенюшки....

Le@enda
27.05.2009, 16:52
около 3000 - 4000 в сентябре (витамины, хоз. средства, игрушки, ремонт и т.д.) + ежемесячно еще за доп. занятия порядка 500 руб платим.

ФИО
27.05.2009, 16:53
Вот видите какие цифры получаются!!! Я это всё затеяла для сестры, промониторить так сказать. У неё озвучка 3500 и то не потолок - в группу нужно всё! Я всегда поражалась, что делали родители до нас, ну те, которые уже на выпуске стоят. Нет, понятно, что амортизация и т.д., но это же дети!!! Неужели такой износ!!!

ФИО
27.05.2009, 16:54
P.S. Я не жабочкина, МНЕ за державу обидно...

Клякса
27.05.2009, 16:57
Мы сдаём каждый год на ремонт 500р, 450р каждый месяц (игрушки, кислородный коктель, консьерж) 1000 на весь год на подарки к праздникам, в начале учебного года покупаем сами бытовую химию, губки и т.д + канцелярия

kateonok
27.05.2009, 17:00
500р на ремонт полов в группе, 1000 на игрушки, остальное в сентябре

mommi
27.05.2009, 17:23
за весь год сдали 2400 руб. - канцелярия, игрухи, праздники, ДР воспитателей.

AKSUTKA
27.05.2009, 17:53
Вот видите какие цифры получаются!!! Я это всё затеяла для сестры, промониторить так сказать. У неё озвучка 3500 и то не потолок - в группу нужно всё! Я всегда поражалась, что делали родители до нас, ну те, которые уже на выпуске стоят. Нет, понятно, что амортизация и т.д., но это же дети!!! Неужели такой износ!!!

меня всегда поражали эти вездесущие соучастники

нам на собственного ребенка 2500р не жалко плюс хоз товары канцелярия новый год и т.д. по мелочи
а вам за всех нас жалко у вас дети то есть???????
вот и посмотрите сколько живет машинка особенно если она не дорогая и хорошая, а подешевле или конструктор

AKSUTKA
27.05.2009, 17:55
а вообще странно что перелопатив хотя бы топ РК вам еще не понятно сколько все сдают

Неск
27.05.2009, 18:15
Я всегда поражалась, что делали родители до нас, ну те, которые уже на выпуске стоят. Нет, понятно, что амортизация и т.д., но это же дети!!! Неужели такой износ!!!
Те родители так же сдавали деньги на мытьё окон, формочки и лопатки (которые теряются и ломаются), подарки на праздники, расходный материал для занятий, консьержей (у кого есть), на воду в группу...
Ничего не остаётся :065:

Maremianchik
27.05.2009, 18:16
Будем собирать по 1500. Больше родители не сдадут, в группе 16 человек, двое из них не сдадут ни копейки. Деньги пойдут на игрушки, часть на канц/и хозтовары, один мольберт под тысячу стоит... Как будем выкраивать на побелку потолка(трубу прорвало, все облезло клочьями) не представляю... А ведь хорошо бы и раскладушки заменить, и стены покрасить...

ФИО
04.06.2009, 12:31
нам на собственного ребенка 2500р не жалко плюс хоз товары канцелярия новый год и т.д. по мелочи
вот и посмотрите сколько живет машинка особенно если она не дорогая и хорошая, а подешевле или конструктор

На детей ничего не жалко, но и Ваше отношение поражает - на Вас ездят плачущие заведующие, что денег, что силами своими и т.д. Вот и смотрим, вот и читаем топы РК и подобные и видим что сколько стоит, но такие, как Вы выразились "соучастники" хотят помочь действенными рычагами, чтобы впредь поменьше ощущать материального давления, всё ж не доиные коровы!!!
Уверена, что придя в гос. орган, с Вас потребуют плату за вход - это Вас безумно возмутит!!!
Так вот, и возмущаемся, а для своих детей, повторюсь, не жалко - просто предел надо иметь!!!

Юлюся
04.06.2009, 13:21
Девочки, прочитав и перелапатив почти все топы род.комитета появился вопрос: сколько в итоге Вы сдаете денег на новый уч. год?
Понятно, что всё зависит от нужд группы, сада и т.д. Озвучьте Ваши цифры, плиз!!!
в прошлом году сдавали 3000 рэ.
на след. учебный год тоже по 3000 рэ.
это без учета подарков...

mal-mal
04.06.2009, 13:21
Так предел же зависит от того, что родители хотят видеть в группе для своих детей, ну и конечно, в каком состоянии им достается группа. Кто-то хочет, чтобы все игрушки были новые, ковролин на полу, и вообще все свежепокрашенное. Где-то нужно мебель менять, и это уже другая сумма будет. Кто-то ту же воду питьбевую заказывает, а комуто это не надо. И кто-то сдает сразу на год вперед, включая Деда Мороза и подарки на 8ое марта - а кто-то потом еще несколько раз в году собирает.
А заведующие плачут, потому что денег сейчас выделяют только на коммунальные платежи и на ЗП воспитателям.
Так что тут уж как скинешься - то и будешь иметь для ребенка.
Мы на новый учебный год пока сдали по 500р - но это только на тетради для занятий, чтобы к сентябрю у деток уже все было куплено и сразу могли заниматься. Но мы и в течение года еще будем сдавать и на канц. товары, и на Новый год, и всякие расходные мелочи. Игрушек сейчас в группе у нас очень много, так что скорее всего будут не нужны. Я отношусь к этму совершенно нормально. К сожалению, государство у нас не готово что-то давать нашим детям...

tasha78
04.06.2009, 13:28
На детей ничего не жалко, но и Ваше отношение поражает - на Вас ездят плачущие заведующие, что денег, что силами своими и т.д. Вот и смотрим, вот и читаем топы РК и подобные и видим что сколько стоит, но такие, как Вы выразились "соучастники" хотят помочь действенными рычагами, чтобы впредь поменьше ощущать материального давления, всё ж не доиные коровы!!!
Уверена, что придя в гос. орган, с Вас потребуют плату за вход - это Вас безумно возмутит!!!
Так вот, и возмущаемся, а для своих детей, повторюсь, не жалко - просто предел надо иметь!!!
У нас по соседству сть садик, где родители оплачивают только питание и + еще сами приносят для своих детей канцелярку. Так вот, вид у этого сада соответствующий и своего ребенка я туда не отдала. А вот наш сад выглядит очень даже ничего и внешне (ремонт) и внутреннее наполнение группы. Все это делается на 80 % за счет днег родителей. Все понимают, что если мы, родители, не будем сдавать деньги, то наш сад будет выглядеть как соседний, а этого никто не хочет. Я не считаю себя дойной коровой, т.к. знаю куда и на что тратятся мои деньги. И если мой ребенок находится в саду по 8 -10 часов, то мне хочется, чтоб обстановка была не хуже домашней (в плане уюта, игрушек, чистоты). Поэтому я с удовольствием материально участвую в жизни сада. А если денежные затраты вы называете "материальным давление", то вам нужно поискать сад, в котором этого нет, вы такой сад издалека узнаете по многолетнему отсутствию ремонта, запущенным игровым площадкам и шторам 70-х голов на окнах

Мяут
04.06.2009, 13:29
Мы сейчас на род собрании сдали по 500 руб., на которые на школьных базарах купим канцелярию.
Остались с этого года деньги - около 3 тысяц. Сейчас закупаем по опту учебные тетради - это как раз 2500 с копейками.

Байдзарка
04.06.2009, 13:45
меня всегда поражали эти вездесущие соучастники

У нас по соседству сть садик, где родители оплачивают только питание и + еще сами приносят для своих детей канцелярку. Так вот, вид у этого сада соответствующий и своего ребенка я туда не отдала. А вот наш сад выглядит очень даже ничего и внешне (ремонт) и внутреннее наполнение группы. Все это делается на 80 % за счет днег родителей. Все понимают, что если мы, родители, не будем сдавать деньги, то наш сад будет выглядеть как соседний, а этого никто не хочет. Я не считаю себя дойной коровой, т.к. знаю куда и на что тратятся мои деньги. И если мой ребенок находится в саду по 8 -10 часов, то мне хочется, чтоб обстановка была не хуже домашней (в плане уюта, игрушек, чистоты). Поэтому я с удовольствием материально участвую в жизни сада. А если денежные затраты вы называете "материальным давление", то вам нужно поискать сад, в котором этого нет, вы такой сад издалека узнаете по многолетнему отсутствию ремонта, запущенным игровым площадкам и шторам 70-х голов на окнах

Согласна с AKSUTKA и tasha78 на все 100%
Хочется чтоб ребенок находился в чистом и аккуратном детском саду, играл нормальными игрушками сидя на чистом ковре.. Да и в самом саду хочется видеть отремонтированные коридоры, оборудованный спортзал и т.п.
Не считаю себя дойной коровой... Если я не могу заплатить требуемую сумму, предположим 5000 руб., я об этом скажу заведующей(воспитателю): 5 тыс. не могу, а вот 2 тыс. могу. И никто косо не смотрит...

Некоторые хотящие "впредь поменьше ощущать материального давление" почему-то бегут сразу с жалобами в РОНО... Хотят и сад приличный и не вкладываться ни материально, ни посильной помощью...Честно говоря - раздражают, "ни себе, ни людям"...

Букля
04.06.2009, 13:47
как раз у детей износ и идет полным ходом.
Все летит.
Просто я тоже не понимала как вы, как это может быть. У меня ребенок ни единой игрушки сама не сломала. Если ломали, то приходящие гости!:)) Но в саду я вижу другую картину, большинство детей не играет, а ломает и не только игрушки, мебель, стульчики...... другие разбирают на запчасти, чтобы посмотреть что там внутри, но итог один - покупать новое.
Но если честно, то 3500 крутовато.
Мы собирали по 2500 на год.

И согласна с предыдущими ораторами, что тоже поражаюсь родителям, что хотят и на соломке спать и не пододвинуться.
Хотят в приличный сад попасть, но денег почему то всем сразу жалко, нет их или вообще тупо не сдают, отмораживаются.
Я сама в РК и сколько раз ко мне подходили родители, которые не могут сдать деньги и просто говорили, что могут только 500, больше никак. И это нормально.
Но есть же "особи", которые вечно всем не довольны, вечно все им не так, только и знают, что критикуют, а сами, ни стыда ни совести, даже денег не сдали ВООБЩЕ. Но зато хай поднять, что им не понравился какой подарок подарили его ребенку на новый год - первое дело.
Могли бы вообще не дарить, посмотрела бы я тогда как эта "мамаша" брызгала слюной.
И на таких родителей я внимания не обращаю, просто это на их совести.
Детям дарим подраки всем, конечно, дети не должны расплачиваться за тупость родителей.
Не дай бог обделишь такого ребенка, а он потом запомнит этот случай в детском саду, а в 16 лет пойдет купит пистолет и перестреляет всех своих одноклассников. Нафих нафих....

Байдзарка
04.06.2009, 14:01
И согласна с предыдущими ораторами, что тоже поражаюсь родителям, что хотят и на соломке спать и не пододвинуться.
Хотят в приличный сад попасть, но денег почему то всем сразу жалко, нет их или вообще тупо не сдают, отмораживаются.
Я сама в РК и сколько раз ко мне подходили родители, которые не могут сдать деньги и просто говорили, что могут только 500, больше никак. И это нормально.
Но есть же "особи", которые вечно всем не довольны, вечно все им не так, только и знают, что критикуют, а сами, ни стыда ни совести, даже денег не сдали ВООБЩЕ. Но зато хай поднять, что им не понравился какой подарок подарили его ребенку на новый год - первое дело.
Могли бы вообще не дарить, посмотрела бы я тогда как эта "мамаша" брызгала слюной.
И на таких родителей я внимания не обращаю, просто это на их совести.
Детям дарим подарки всем, конечно, дети не должны расплачиваться за тупость родителей.
Не дай бог обделишь такого ребенка, а он потом запомнит этот случай в детском саду, а в 16 лет пойдет купит пистолет и перестреляет всех своих одноклассников. Нафих нафих....
ППКС!!!:099:

lelyyy
04.06.2009, 14:16
Мы в этом году в сад принесли 5500р., на нужды и ремонты.... + доп. занятия и т.д.

Старенькая
04.06.2009, 22:51
Прошлой весной на ремонт группы по 2000 и в сентябре на групповые нужды по 2000

Екатеринка
04.06.2009, 23:37
Опять тема эта бесконечная. В каждом саду своя сумма, чего обсуждать? И для кого-то это много, для кого-то нормально. Единая оплата только в платном садике, а в остальных по-разному.

PELAGJA
04.06.2009, 23:43
3000 и канцелярия

Кракозябра
05.06.2009, 10:33

Автор, простите за любопытство - а какие у Вас "действенные рычаги"? Вот правда, интересно! Ну если это не кляузы в РОНО, конечно, это уже не то что интереса не вызывает, а вообще не в счет :))

И насчет аналогии "платы за вход"... Вы искренне считаете, что те деньги, которые государство выделяет садам и те суммы, которые по квитанции платят родители, достаточны для обеспечения детей необходимым в саду? :008: Если бы, приходя в госучреждение с меня брали некоторую разумную плату и при этом обслуживали быстро, качественно и вежливо, лично я готова была бы потратиться ;). То же и с садом - кто-то готов выделить доступные для него средства, чтобы ребенку было комфортнее, а кто-то считает, что и так сойдет.

Это спор ни о чем, как и вопрос про суммы - у каждого они свои и зависят от многих индивидуальных обстоятельств. ну получите Вы результат от 500рублей до 10тысяч- Вам что это даст? Если, конечно, это не соц.опрос для каких-то других целей, чем озвученные в топе :073:

lory
05.06.2009, 11:08
сумма до 4000 т.р в год с 1 человека на 30 детей в группе, без ремонта

Чудо чудное
05.06.2009, 11:14
мы сдаем деньги в начале сентября ежегодно. В сентябре 2007 года сдали по 1 500, в сентябре 2008 года - 3 000. Это разовая сумма, типа на мебель. И плюс в первый день посещения садика несем примерно 2 океевских пакета (канцелярия, там же и Фэри, салфетки, туал. бумага, мыло, пемолюкс). Эти пакеты тянут, сейчас уже не помню, но думаю, не меньше 1000, наверно даже больше

Kami
05.06.2009, 12:15
У нас 2500 тыс. было в 2007 году, 3000 получилось в 2008 + на последнем собрании дособрали с пришедших по 300 руб. по общему решению на подарок воспитателям на окончание года (у нас в след. году другие воспитатели будут). Но у нас несколько человек (примерно 20 % от общего числа) практически не сдают ничего, так что остальные получается досдают за них.
В эти деньги входит все (канцелярия, химия, подарки, игрушки, книги, пособия, мебель, ремонт необходимый и т.д.) и сдавать их можно в удобном графике (т.е. кто-то сдает все сразу, кто-то делит на 2-3 суммы по 1500-1000 руб., кто-то ежемесячно по 300 руб., а кто-то покупает то что просят воспитатели и сдает чеки в счет своей суммы для общего отчета).

ФИО
05.06.2009, 20:11
Автор, простите за любопытство - а какие у Вас "действенные рычаги"? Вот правда, интересно! Ну если это не кляузы в РОНО, конечно, это уже не то что интереса не вызывает, а вообще не в счет :))

Если, как Вы говорите, и правда интересно, рассказываю...
Уже второго ребенка вожу в один и тот же сад. В группе, не в числе род.комитета, есть две мамочки - гос. служащие, в аккурат, из ФИН. КОМИТЕТА, которым чесать про слезы заведущих, про то, сколько чего выделяется и в каких количествах нет смысла. И будете смеяться, дети играют на чистом, новом ковролине в чистые новые игрушки и т.д.

С Вашего позволения, не стала копировать-цитировать всех недовольных - спасибо за Ваше мнение, оно ценно и уважаемо, как и любое другое.
Уважаемые форумчанки, пожалуйста, не читайте между строк!!!
Не жалко денег на своих детей!!!
Не жалко!!! НЕ ОБ ЭТОМ РЕЧЬ!!!

ФИО
05.06.2009, 20:12
P.S. Ещё раз хочу сказать спасибо всем отписавшимся!

PELAGJA
05.06.2009, 20:19
Если, как Вы говорите, и правда интересно, рассказываю...
Уже второго ребенка вожу в один и тот же сад. В группе, не в числе род.комитета, есть две мамочки - гос. служащие, в аккурат, из ФИН. КОМИТЕТА, которым чесать про слезы заведущих, про то, сколько чего выделяется и в каких количествах нет смысла. И будете смеяться, дети играют на чистом, новом ковролине в чистые новые игрушки и т.д.

С Вашего позволения, не стала копировать-цитировать всех недовольных - спасибо за Ваше мнение, оно ценно и уважаемо, как и любое другое.
Уважаемые форумчанки, пожалуйста, не читайте между строк!!!
Не жалко денег на своих детей!!!
Не жалко!!! НЕ ОБ ЭТОМ РЕЧЬ!!!
Вот бы нам в группе заиметь хотя бы одну такую маму:))))))))))).

тоник
05.06.2009, 20:23
Мы сдали по 500 руб на игрушки и 500 руб на тетради.

Sima
05.06.2009, 21:29
в сентябре 2007 сдавали в РК НА ВСЁ (подарки детям и воспитателям на праздники, питьевая вода, жидкое мыло, диски со сказками, канц. товары и т.д.) 2 тыс., в сентябре 2008 - 3 тыс.

Космополитка
05.06.2009, 21:40
Заведующая попросила перевести на счет фонда "Образование" сколько получится - планируется доделать двери, покрасить потолок в пищеблоке и привести в порядок стены после весенней установки посудомоек в каждуой группе. Начнут доделывать верхнюю группу, т.к. в нашей все в полном ажуре, ее делали в прошлом году.
Садик у нас логопедических, групп всего 4, 3 уже сделаны полностью в предыдущие 3 года. Планируем после зарплаты перевести 1500р.

Кери
06.06.2009, 00:08
У нас в саду будут платить через сберкассу 600р каждый месяц.И больше ни на что собираться не будет.Сюда входит:канцелярия,туалет.бумага,салфетки,моющие средства,порошки,игрушки для группы,мебель,театр,Дед Мороз,ремонт сада,спорт.инвентарь,костюмы в муз.залл,муз.инструменты.Вообщем все все все.Больше ни на что собираться не будет,никакой налички,все через расчетный счет в банке.