Просмотр полной версии : Деньги на новый "учебный" год в дет. сад?!
Девочки, прочитав и перелапатив почти все топы род.комитета появился вопрос: сколько в итоге Вы сдаете денег на новый уч. год?
Сколько на практике, сколько минимум нужный и т.д.?
Понятно, что всё зависит от нужд группы, сада и т.д. Озвучьте Ваши цифры, плиз!!!
Мы в сентябре на общем собрании выслушиваем воспитателя, что нам будет нужно для группы в наступившем году. Примерно озвучивают, что сколько стоит, родительский комитет решает, что где можно достать дешевле и совместно приходим к решению, сколько сдавать денег.
В начале этого "учебного" года сдавали по 1000 до новогодних праздников. Перед праздниками собирались и опять решали чего как.
я тут подсчитала, что мы будем сдавать 2000 - это все расходы (праздники, игрушки, окна и т.д.)
Захаровна In Love
27.05.2009, 16:50
1000 на ремонт раздевалки сейчас, 1500 с сентября будем собирать
Мы где-то за год 2000 РК и по 100 руб. в месяц на концелярию, печенюшки....
около 3000 - 4000 в сентябре (витамины, хоз. средства, игрушки, ремонт и т.д.) + ежемесячно еще за доп. занятия порядка 500 руб платим.
Вот видите какие цифры получаются!!! Я это всё затеяла для сестры, промониторить так сказать. У неё озвучка 3500 и то не потолок - в группу нужно всё! Я всегда поражалась, что делали родители до нас, ну те, которые уже на выпуске стоят. Нет, понятно, что амортизация и т.д., но это же дети!!! Неужели такой износ!!!
P.S. Я не жабочкина, МНЕ за державу обидно...
Мы сдаём каждый год на ремонт 500р, 450р каждый месяц (игрушки, кислородный коктель, консьерж) 1000 на весь год на подарки к праздникам, в начале учебного года покупаем сами бытовую химию, губки и т.д + канцелярия
kateonok
27.05.2009, 17:00
500р на ремонт полов в группе, 1000 на игрушки, остальное в сентябре
за весь год сдали 2400 руб. - канцелярия, игрухи, праздники, ДР воспитателей.
Вот видите какие цифры получаются!!! Я это всё затеяла для сестры, промониторить так сказать. У неё озвучка 3500 и то не потолок - в группу нужно всё! Я всегда поражалась, что делали родители до нас, ну те, которые уже на выпуске стоят. Нет, понятно, что амортизация и т.д., но это же дети!!! Неужели такой износ!!!
меня всегда поражали эти вездесущие соучастники
нам на собственного ребенка 2500р не жалко плюс хоз товары канцелярия новый год и т.д. по мелочи
а вам за всех нас жалко у вас дети то есть???????
вот и посмотрите сколько живет машинка особенно если она не дорогая и хорошая, а подешевле или конструктор
а вообще странно что перелопатив хотя бы топ РК вам еще не понятно сколько все сдают
Я всегда поражалась, что делали родители до нас, ну те, которые уже на выпуске стоят. Нет, понятно, что амортизация и т.д., но это же дети!!! Неужели такой износ!!!
Те родители так же сдавали деньги на мытьё окон, формочки и лопатки (которые теряются и ломаются), подарки на праздники, расходный материал для занятий, консьержей (у кого есть), на воду в группу...
Ничего не остаётся :065:
Maremianchik
27.05.2009, 18:16
Будем собирать по 1500. Больше родители не сдадут, в группе 16 человек, двое из них не сдадут ни копейки. Деньги пойдут на игрушки, часть на канц/и хозтовары, один мольберт под тысячу стоит... Как будем выкраивать на побелку потолка(трубу прорвало, все облезло клочьями) не представляю... А ведь хорошо бы и раскладушки заменить, и стены покрасить...
нам на собственного ребенка 2500р не жалко плюс хоз товары канцелярия новый год и т.д. по мелочи
вот и посмотрите сколько живет машинка особенно если она не дорогая и хорошая, а подешевле или конструктор
На детей ничего не жалко, но и Ваше отношение поражает - на Вас ездят плачущие заведующие, что денег, что силами своими и т.д. Вот и смотрим, вот и читаем топы РК и подобные и видим что сколько стоит, но такие, как Вы выразились "соучастники" хотят помочь действенными рычагами, чтобы впредь поменьше ощущать материального давления, всё ж не доиные коровы!!!
Уверена, что придя в гос. орган, с Вас потребуют плату за вход - это Вас безумно возмутит!!!
Так вот, и возмущаемся, а для своих детей, повторюсь, не жалко - просто предел надо иметь!!!
Девочки, прочитав и перелапатив почти все топы род.комитета появился вопрос: сколько в итоге Вы сдаете денег на новый уч. год?
Понятно, что всё зависит от нужд группы, сада и т.д. Озвучьте Ваши цифры, плиз!!!
в прошлом году сдавали 3000 рэ.
на след. учебный год тоже по 3000 рэ.
это без учета подарков...
Так предел же зависит от того, что родители хотят видеть в группе для своих детей, ну и конечно, в каком состоянии им достается группа. Кто-то хочет, чтобы все игрушки были новые, ковролин на полу, и вообще все свежепокрашенное. Где-то нужно мебель менять, и это уже другая сумма будет. Кто-то ту же воду питьбевую заказывает, а комуто это не надо. И кто-то сдает сразу на год вперед, включая Деда Мороза и подарки на 8ое марта - а кто-то потом еще несколько раз в году собирает.
А заведующие плачут, потому что денег сейчас выделяют только на коммунальные платежи и на ЗП воспитателям.
Так что тут уж как скинешься - то и будешь иметь для ребенка.
Мы на новый учебный год пока сдали по 500р - но это только на тетради для занятий, чтобы к сентябрю у деток уже все было куплено и сразу могли заниматься. Но мы и в течение года еще будем сдавать и на канц. товары, и на Новый год, и всякие расходные мелочи. Игрушек сейчас в группе у нас очень много, так что скорее всего будут не нужны. Я отношусь к этму совершенно нормально. К сожалению, государство у нас не готово что-то давать нашим детям...
На детей ничего не жалко, но и Ваше отношение поражает - на Вас ездят плачущие заведующие, что денег, что силами своими и т.д. Вот и смотрим, вот и читаем топы РК и подобные и видим что сколько стоит, но такие, как Вы выразились "соучастники" хотят помочь действенными рычагами, чтобы впредь поменьше ощущать материального давления, всё ж не доиные коровы!!!
Уверена, что придя в гос. орган, с Вас потребуют плату за вход - это Вас безумно возмутит!!!
Так вот, и возмущаемся, а для своих детей, повторюсь, не жалко - просто предел надо иметь!!!
У нас по соседству сть садик, где родители оплачивают только питание и + еще сами приносят для своих детей канцелярку. Так вот, вид у этого сада соответствующий и своего ребенка я туда не отдала. А вот наш сад выглядит очень даже ничего и внешне (ремонт) и внутреннее наполнение группы. Все это делается на 80 % за счет днег родителей. Все понимают, что если мы, родители, не будем сдавать деньги, то наш сад будет выглядеть как соседний, а этого никто не хочет. Я не считаю себя дойной коровой, т.к. знаю куда и на что тратятся мои деньги. И если мой ребенок находится в саду по 8 -10 часов, то мне хочется, чтоб обстановка была не хуже домашней (в плане уюта, игрушек, чистоты). Поэтому я с удовольствием материально участвую в жизни сада. А если денежные затраты вы называете "материальным давление", то вам нужно поискать сад, в котором этого нет, вы такой сад издалека узнаете по многолетнему отсутствию ремонта, запущенным игровым площадкам и шторам 70-х голов на окнах
Мы сейчас на род собрании сдали по 500 руб., на которые на школьных базарах купим канцелярию.
Остались с этого года деньги - около 3 тысяц. Сейчас закупаем по опту учебные тетради - это как раз 2500 с копейками.
Байдзарка
04.06.2009, 13:45
меня всегда поражали эти вездесущие соучастники
У нас по соседству сть садик, где родители оплачивают только питание и + еще сами приносят для своих детей канцелярку. Так вот, вид у этого сада соответствующий и своего ребенка я туда не отдала. А вот наш сад выглядит очень даже ничего и внешне (ремонт) и внутреннее наполнение группы. Все это делается на 80 % за счет днег родителей. Все понимают, что если мы, родители, не будем сдавать деньги, то наш сад будет выглядеть как соседний, а этого никто не хочет. Я не считаю себя дойной коровой, т.к. знаю куда и на что тратятся мои деньги. И если мой ребенок находится в саду по 8 -10 часов, то мне хочется, чтоб обстановка была не хуже домашней (в плане уюта, игрушек, чистоты). Поэтому я с удовольствием материально участвую в жизни сада. А если денежные затраты вы называете "материальным давление", то вам нужно поискать сад, в котором этого нет, вы такой сад издалека узнаете по многолетнему отсутствию ремонта, запущенным игровым площадкам и шторам 70-х голов на окнах
Согласна с AKSUTKA и tasha78 на все 100%
Хочется чтоб ребенок находился в чистом и аккуратном детском саду, играл нормальными игрушками сидя на чистом ковре.. Да и в самом саду хочется видеть отремонтированные коридоры, оборудованный спортзал и т.п.
Не считаю себя дойной коровой... Если я не могу заплатить требуемую сумму, предположим 5000 руб., я об этом скажу заведующей(воспитателю): 5 тыс. не могу, а вот 2 тыс. могу. И никто косо не смотрит...
Некоторые хотящие "впредь поменьше ощущать материального давление" почему-то бегут сразу с жалобами в РОНО... Хотят и сад приличный и не вкладываться ни материально, ни посильной помощью...Честно говоря - раздражают, "ни себе, ни людям"...
как раз у детей износ и идет полным ходом.
Все летит.
Просто я тоже не понимала как вы, как это может быть. У меня ребенок ни единой игрушки сама не сломала. Если ломали, то приходящие гости!:)) Но в саду я вижу другую картину, большинство детей не играет, а ломает и не только игрушки, мебель, стульчики...... другие разбирают на запчасти, чтобы посмотреть что там внутри, но итог один - покупать новое.
Но если честно, то 3500 крутовато.
Мы собирали по 2500 на год.
И согласна с предыдущими ораторами, что тоже поражаюсь родителям, что хотят и на соломке спать и не пододвинуться.
Хотят в приличный сад попасть, но денег почему то всем сразу жалко, нет их или вообще тупо не сдают, отмораживаются.
Я сама в РК и сколько раз ко мне подходили родители, которые не могут сдать деньги и просто говорили, что могут только 500, больше никак. И это нормально.
Но есть же "особи", которые вечно всем не довольны, вечно все им не так, только и знают, что критикуют, а сами, ни стыда ни совести, даже денег не сдали ВООБЩЕ. Но зато хай поднять, что им не понравился какой подарок подарили его ребенку на новый год - первое дело.
Могли бы вообще не дарить, посмотрела бы я тогда как эта "мамаша" брызгала слюной.
И на таких родителей я внимания не обращаю, просто это на их совести.
Детям дарим подраки всем, конечно, дети не должны расплачиваться за тупость родителей.
Не дай бог обделишь такого ребенка, а он потом запомнит этот случай в детском саду, а в 16 лет пойдет купит пистолет и перестреляет всех своих одноклассников. Нафих нафих....
Байдзарка
04.06.2009, 14:01
И согласна с предыдущими ораторами, что тоже поражаюсь родителям, что хотят и на соломке спать и не пододвинуться.
Хотят в приличный сад попасть, но денег почему то всем сразу жалко, нет их или вообще тупо не сдают, отмораживаются.
Я сама в РК и сколько раз ко мне подходили родители, которые не могут сдать деньги и просто говорили, что могут только 500, больше никак. И это нормально.
Но есть же "особи", которые вечно всем не довольны, вечно все им не так, только и знают, что критикуют, а сами, ни стыда ни совести, даже денег не сдали ВООБЩЕ. Но зато хай поднять, что им не понравился какой подарок подарили его ребенку на новый год - первое дело.
Могли бы вообще не дарить, посмотрела бы я тогда как эта "мамаша" брызгала слюной.
И на таких родителей я внимания не обращаю, просто это на их совести.
Детям дарим подарки всем, конечно, дети не должны расплачиваться за тупость родителей.
Не дай бог обделишь такого ребенка, а он потом запомнит этот случай в детском саду, а в 16 лет пойдет купит пистолет и перестреляет всех своих одноклассников. Нафих нафих....
ППКС!!!:099:
Мы в этом году в сад принесли 5500р., на нужды и ремонты.... + доп. занятия и т.д.
Старенькая
04.06.2009, 22:51
Прошлой весной на ремонт группы по 2000 и в сентябре на групповые нужды по 2000
Екатеринка
04.06.2009, 23:37
Опять тема эта бесконечная. В каждом саду своя сумма, чего обсуждать? И для кого-то это много, для кого-то нормально. Единая оплата только в платном садике, а в остальных по-разному.
Кракозябра
05.06.2009, 10:33
Автор, простите за любопытство - а какие у Вас "действенные рычаги"? Вот правда, интересно! Ну если это не кляузы в РОНО, конечно, это уже не то что интереса не вызывает, а вообще не в счет :))
И насчет аналогии "платы за вход"... Вы искренне считаете, что те деньги, которые государство выделяет садам и те суммы, которые по квитанции платят родители, достаточны для обеспечения детей необходимым в саду? :008: Если бы, приходя в госучреждение с меня брали некоторую разумную плату и при этом обслуживали быстро, качественно и вежливо, лично я готова была бы потратиться ;). То же и с садом - кто-то готов выделить доступные для него средства, чтобы ребенку было комфортнее, а кто-то считает, что и так сойдет.
Это спор ни о чем, как и вопрос про суммы - у каждого они свои и зависят от многих индивидуальных обстоятельств. ну получите Вы результат от 500рублей до 10тысяч- Вам что это даст? Если, конечно, это не соц.опрос для каких-то других целей, чем озвученные в топе :073:
сумма до 4000 т.р в год с 1 человека на 30 детей в группе, без ремонта
Чудо чудное
05.06.2009, 11:14
мы сдаем деньги в начале сентября ежегодно. В сентябре 2007 года сдали по 1 500, в сентябре 2008 года - 3 000. Это разовая сумма, типа на мебель. И плюс в первый день посещения садика несем примерно 2 океевских пакета (канцелярия, там же и Фэри, салфетки, туал. бумага, мыло, пемолюкс). Эти пакеты тянут, сейчас уже не помню, но думаю, не меньше 1000, наверно даже больше
У нас 2500 тыс. было в 2007 году, 3000 получилось в 2008 + на последнем собрании дособрали с пришедших по 300 руб. по общему решению на подарок воспитателям на окончание года (у нас в след. году другие воспитатели будут). Но у нас несколько человек (примерно 20 % от общего числа) практически не сдают ничего, так что остальные получается досдают за них.
В эти деньги входит все (канцелярия, химия, подарки, игрушки, книги, пособия, мебель, ремонт необходимый и т.д.) и сдавать их можно в удобном графике (т.е. кто-то сдает все сразу, кто-то делит на 2-3 суммы по 1500-1000 руб., кто-то ежемесячно по 300 руб., а кто-то покупает то что просят воспитатели и сдает чеки в счет своей суммы для общего отчета).
Автор, простите за любопытство - а какие у Вас "действенные рычаги"? Вот правда, интересно! Ну если это не кляузы в РОНО, конечно, это уже не то что интереса не вызывает, а вообще не в счет :))
Если, как Вы говорите, и правда интересно, рассказываю...
Уже второго ребенка вожу в один и тот же сад. В группе, не в числе род.комитета, есть две мамочки - гос. служащие, в аккурат, из ФИН. КОМИТЕТА, которым чесать про слезы заведущих, про то, сколько чего выделяется и в каких количествах нет смысла. И будете смеяться, дети играют на чистом, новом ковролине в чистые новые игрушки и т.д.
С Вашего позволения, не стала копировать-цитировать всех недовольных - спасибо за Ваше мнение, оно ценно и уважаемо, как и любое другое.
Уважаемые форумчанки, пожалуйста, не читайте между строк!!!
Не жалко денег на своих детей!!!
Не жалко!!! НЕ ОБ ЭТОМ РЕЧЬ!!!
P.S. Ещё раз хочу сказать спасибо всем отписавшимся!
Если, как Вы говорите, и правда интересно, рассказываю...
Уже второго ребенка вожу в один и тот же сад. В группе, не в числе род.комитета, есть две мамочки - гос. служащие, в аккурат, из ФИН. КОМИТЕТА, которым чесать про слезы заведущих, про то, сколько чего выделяется и в каких количествах нет смысла. И будете смеяться, дети играют на чистом, новом ковролине в чистые новые игрушки и т.д.
С Вашего позволения, не стала копировать-цитировать всех недовольных - спасибо за Ваше мнение, оно ценно и уважаемо, как и любое другое.
Уважаемые форумчанки, пожалуйста, не читайте между строк!!!
Не жалко денег на своих детей!!!
Не жалко!!! НЕ ОБ ЭТОМ РЕЧЬ!!!
Вот бы нам в группе заиметь хотя бы одну такую маму:))))))))))).
Мы сдали по 500 руб на игрушки и 500 руб на тетради.
в сентябре 2007 сдавали в РК НА ВСЁ (подарки детям и воспитателям на праздники, питьевая вода, жидкое мыло, диски со сказками, канц. товары и т.д.) 2 тыс., в сентябре 2008 - 3 тыс.
Космополитка
05.06.2009, 21:40
Заведующая попросила перевести на счет фонда "Образование" сколько получится - планируется доделать двери, покрасить потолок в пищеблоке и привести в порядок стены после весенней установки посудомоек в каждуой группе. Начнут доделывать верхнюю группу, т.к. в нашей все в полном ажуре, ее делали в прошлом году.
Садик у нас логопедических, групп всего 4, 3 уже сделаны полностью в предыдущие 3 года. Планируем после зарплаты перевести 1500р.
У нас в саду будут платить через сберкассу 600р каждый месяц.И больше ни на что собираться не будет.Сюда входит:канцелярия,туалет.бумага,салфетки,моющие средства,порошки,игрушки для группы,мебель,театр,Дед Мороз,ремонт сада,спорт.инвентарь,костюмы в муз.залл,муз.инструменты.Вообщем все все все.Больше ни на что собираться не будет,никакой налички,все через расчетный счет в банке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.