Просмотр полной версии : фуршет вместо ресторана..кто-нибудь делал?
Кто-нибудь на свадьбу заказывал фуршет?
просто ресторан уж больно дорого получается. а у нас 80 приглашенных...:065:
может кто посоветует? где, что, сколько обойдется)
Присоединяюсь к вопросу, т.к. пока плохо представляю как он организуется на свадьбах ..Боюсь гости голодными остануться(
У меня была такая идея, и я ее подробно разработала. Есть два варианта фуршета: в помещении и на природе. На мой вкус на природе прекраснее, но оба варианта сложны.
Для фуршета в помещении довольно сложно подобрать кафе и меню. Далеко не все готовы сдаться вам в аренду при раскладе менее 1800 рублей на человека, а для фуршетного меню это перебор (разве что алкоголь взять в кафе). Есть еще вариант, предлагаемый дворцом (то есть фуршет прямо во дворце), но там только бутики, шампанское и конфеты, а так же торопят.
Фуршет на природе, но тут требуется помощь кучи народу (вам же не хочется салат в фате раскладывать) иле кейтеринговой компании, а это уже реально дорого: шатер на случай дождя, настил для танцев, стеклянная посуда...
Спросите меня, если что-то конкретное интересует)
lubit_menia_malo
28.05.2009, 00:19
У нас фуршет будет прямо во Дворце , сразу зарегестрировались и вниз на фуршет! у нас 40 гостей. Мы заплатили 20 тыщ рупь. Потом расскажу как это было))
Гипножаба
28.05.2009, 01:04
У нас фуршет будет прямо во Дворце , сразу зарегестрировались и вниз на фуршет! у нас 40 гостей. Мы заплатили 20 тыщ рупь. Потом расскажу как это было))
Расскажите, пожалуйста, что и как было...:091:
ребят, а в Выборгском ЗАГСе можно фуршет организовать? потому что мне показалось что у них нет для этого помещения...
День Радио
28.05.2009, 10:38
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1296478
косточка
28.05.2009, 13:40
ребят, а в Выборгском ЗАГСе можно фуршет организовать? потому что мне показалось что у них нет для этого помещения...
нету:(мы сами хотели,но пришлось выезжать загород, т.к. в округе всё дороо от 1800на чел..
rustemovna
28.05.2009, 14:36
мы сами тоже планируем фуршет на 40 человек, но пока еще не определись подключим знакомого повара или будем заказыват кейтеринговую компанию. Знакомые ребята тоже делали фуршет, но помещение было не кафе и не ресторан, а танцевальная школа (мы и сами теперь там будем), было 40 человек, с поваром продумали меню и накануне все приготовили (готовил повар, и еще два человека ему помогали), а в день банкета наняли еще одну девочку, которая помогла все разложить по тарталеткам и накрыть на фуршетный стол. Как приглашенная могу сказать, что всем очень понравилось и никто голодный не остался за 4 часа фуршета
У нас в 2004 году был :)) Помещение маленькое - у нас было человек 35 (не помню точно :)) Больше уже и не поместилось бы. Мы утром привезли конфеты, фрукты, шампанское, а сотрудники загса все накрыли, красиво расставили и убрали потом. Длилось около часа.
а сколько сейчас в среднем получается на человека если заказывать не фуршет, а ресторан? тысячи в 1,5 можно уложиться? это если без выпивки.
косточка
28.05.2009, 14:53
У нас в 2004 году был :)) Помещение маленькое - у нас было человек 35 (не помню точно :)) Больше уже и не поместилось бы. Мы утром привезли конфеты, фрукты, шампанское, а сотрудники загса все накрыли, красиво расставили и убрали потом. Длилось около часа.
это было до ремонта...сейчас там точно ничего нет:(ездиа несколько раз и выпытывала....
мы в пешей доступности для фуршета ничего ненашли...а если ехатьтоэто уже затраты на транспот и гостям неочень...сначала везут,а потом 1-2 и по-домам-самим...дольше огранизовать посадку и ехать....
annaneta
28.05.2009, 15:06
мы сами тоже планируем фуршет на 40 человек, но пока еще не определись подключим знакомого повара или будем заказыват кейтеринговую компанию. Знакомые ребята тоже делали фуршет, но помещение было не кафе и не ресторан, а танцевальная школа (мы и сами теперь там будем), было 40 человек, с поваром продумали меню и накануне все приготовили (готовил повар, и еще два человека ему помогали), а в день банкета наняли еще одну девочку, которая помогла все разложить по тарталеткам и накрыть на фуршетный стол. Как приглашенная могу сказать, что всем очень понравилось и никто голодный не остался за 4 часа фуршета
а не поделитесь координатам в личку, пожалуйста:091::091::091: повара и девочки:008: планируем фуршет на кораблике. кейринговые дороговато :008: а где найти тех, кто поможет организовать (в т.ч.накрыть) не представляю:(
rustemovna
29.05.2009, 13:57
уже:fifa:
Tara_Meisy
29.05.2009, 14:06
а сколько сейчас в среднем получается на человека если заказывать не фуршет, а ресторан? тысячи в 1,5 можно уложиться? это если без выпивки.
Если именно ресторан, то возможно и уложитесь... всё зависит от количества гостей и размера банкетного зала.. Просто, многие, чтобы "закрыть" заведение для вас, просят определённую сумму (например, если зал на 76 человек примерно, как ресторан рядом с петроградским ЗАГСом, там, мне сказали, нужно на 80 тысяч банкет заказать... ну вот и считайте, получается, даже меньше; правда внутри я не была, так что ничего конкретного по внутреннему убранству сказать не могу, но так как всё это, вместе со зданием Петроградского ЗАГСа - бывший дворец Горчакова, то наверняка, там довольно неплохо :) )
Раиса Максимовна
29.05.2009, 18:36
жаль, что в Петроградском ЗАГСе фуршетного зала нет:(
мы пока остановились на варианте фуршет на кораблике часа на 2
А сколько будет стоить фуршет на кораблике?
Раиса Максимовна
29.05.2009, 18:52
Аренда кораблика, а вот дальше варианты сумм.
Если именно ресторан, то возможно и уложитесь... всё зависит от количества гостей и размера банкетного зала.. Просто, многие, чтобы "закрыть" заведение для вас, просят определённую сумму (например, если зал на 76 человек примерно, как ресторан рядом с петроградским ЗАГСом, там, мне сказали, нужно на 80 тысяч банкет заказать... ну вот и считайте, получается, даже меньше; правда внутри я не была, так что ничего конкретного по внутреннему убранству сказать не могу, но так как всё это, вместе со зданием Петроградского ЗАГСа - бывший дворец Горчакова, то наверняка, там довольно неплохо :) )
:flower:спасибо за подробный ответ))) чувствую, что заказать ресторан будет и дешевле, и быстрее, и удобнее))))
прочитала на одном форуме совет, что не надо много заказывать.ведь мало кто на свадьбы приходит наедаться...в основном напиваются))))
Tara_Meisy
30.05.2009, 22:31
прочитала на одном форуме совет, что не надо много заказывать.ведь мало кто на свадьбы приходит наедаться...в основном напиваются))))
Эмм... ну я бы не была столь уверена... если вы без прогулки и выкупа, т.е. гостей сруза в ЗАГС, а оттуда прямиком в кафе - тогда да, возможно, люди не голодные будут... но представьте, если с самого утра кататься будете... даже если бутиков в автобус понаделаете, всё равно - вы же не будербродопечатальный станок :)) да и цельный день на хлебе с добавками не айс... еда, конечно, остаётся, но тут ещё от гостей зависит, от их пристрастий :010:
Эмм... ну я бы не была столь уверена... если вы без прогулки и выкупа, т.е. гостей сруза в ЗАГС, а оттуда прямиком в кафе - тогда да, возможно, люди не голодные будут... но представьте, если с самого утра кататься будете... даже если бутиков в автобус понаделаете, всё равно - вы же не будербродопечатальный станок :)) да и цельный день на хлебе с добавками не айс... еда, конечно, остаётся, но тут ещё от гостей зависит, от их пристрастий :010:
да нет конечно, я не имела ввиду что гостей вообще надо голодом морить)))) просто заказать всего в меру...а не по пол кило салатов на лицо))))))
Фуршет или барбекю можно найти от 600-700 рублей на человека, и это будет не по будербродику, а вполне нормальное меню. Без алкоголя, правда, и придется еще оплачивать площадку или помещение, где все это будет накрыто, но, скажу Вам по секрету, есть ооочень недорогие места (4000 рублей администрации за разрешение провести мероприятие в парке или 3000 в час за шикарный зал с аппаратурой). Главное - это желание и умение искать то, что нужно. :)
Julja(Юля)
01.06.2009, 19:47
Девочки, мы вот деньгами не располагаем. И фуршет у нас - бюджетненький будет.
На 50 человек примерно тысяч 15 заплатим. В меню включили шампанское, конфеты, виноград, канапе, тарталетки (всего по 2 вида), рулетики, пирожки и пирожные. А больше-то ничего и не надо!
У меня есть опыт организации подобных мероприятий, правда, для работы (мы проводили конкурсы для педагогов, а на закрытии был фуршет), там мне и пришла мысль о фуршете в голову.
ЗАГС выбрали в Сестрорецке, а там не разрешили фуршет. Вот ищем теперь помещение. А знали бы, что погода хорошая будет, так и вовсе на копотах машин =)
Девочки, мы вот деньгами не располагаем. И фуршет у нас - бюджетненький будет.
На 50 человек примерно тысяч 15 заплатим. В меню включили шампанское, конфеты, виноград, канапе, тарталетки (всего по 2 вида), рулетики, пирожки и пирожные. А больше-то ничего и не надо!
У меня есть опыт организации подобных мероприятий, правда, для работы (мы проводили конкурсы для педагогов, а на закрытии был фуршет), там мне и пришла мысль о фуршете в голову.
ЗАГС выбрали в Сестрорецке, а там не разрешили фуршет. Вот ищем теперь помещение. А знали бы, что погода хорошая будет, так и вовсе на копотах машин =)
на капотах машин- идеальный вариант))))))я б тоже не отказалась...но у нас свадьба в конце сентября))) боюсь заморозим гостей)
Pchelka_05
02.06.2009, 15:15
У нас был фуршет на кораблике на 40 человек. Вышло хорошо. Мы сами продукты покупали, сами накрывали и сами готовили (нанимали повара). В день свадьбы повар привез все это на кораблик на шофере, родственники помогли выгрузить-накрыть вместе с местными официантами. Вообщем чудно было. По тем временам потратили тысяч 30 на продукты и аренду.
У меня был фуршет, и сразу в свадебное путешествие. Не жалею ни капли!!
Tsimbala
02.06.2009, 16:43
а поподробне можно???:flower:
Julja(Юля)
02.06.2009, 17:43
Могу поделиться контактами организации, где сама фуршет собираюсь заказывать. Это для тех, кто хочет экономить.
У них на сайте выложено всё меню. Выбираете, зхаключаете договор, всё считаете. В день торжества они вам на красиво оформленных подносиках, упакованное всё привозят, и всё. Доставка в пределах города бесплатная. Подносы одноразовые. Т.е.возвращать не придётся. Ну а уж дальше сами всё.
Могу поделиться контактами организации, где сама фуршет собираюсь заказывать. Это для тех, кто хочет экономить.
У них на сайте выложено всё меню. Выбираете, зхаключаете договор, всё считаете. В день торжества они вам на красиво оформленных подносиках, упакованное всё привозят, и всё. Доставка в пределах города бесплатная. Подносы одноразовые. Т.е.возвращать не придётся. Ну а уж дальше сами всё.
а скиньте, пожалуйста, мне координаты):flower:
Julja(Юля)
03.06.2009, 10:43
Вот координаты: http://www.kulinar-cafe.ru/furshet.html - дала уже ссылку конкретно на фуршетное меню.
Мы с ними по работе пересекались в прошлом году, вроде, всё понравилось.
Вот координаты: http://www.kulinar-cafe.ru/furshet.html - дала уже ссылку конкретно на фуршетное меню.
Мы с ними по работе пересекались в прошлом году, вроде, всё понравилось.
:flower:Спасибо большущее!!! обязательно все у них узнаю!))
Julja(Юля)
03.06.2009, 10:49
я тоже у них собираюсь =) Хотя мама сказала, что лучше самим купить тарталетки и салат нарезать, туда разложить... ну не знаю, посмотрим... по крайней мере я точно ничего крутить-варить не собираюсь =))))
я тоже у них собираюсь =) Хотя мама сказала, что лучше самим купить тарталетки и салат нарезать, туда разложить... ну не знаю, посмотрим... по крайней мере я точно ничего крутить-варить не собираюсь =))))
самим крутить-варить хорошо когда народу человек 20-30 будет...но если свыше этого, мне кажется от праздничного настроения после крошения тазика салатов ничего не останется)
Julja(Юля)
03.06.2009, 14:52
мама сказала - буду делать =) Пусть делает =) А я бОльшую часть всё равно у них закажу =)
jazzofmegapolis
03.06.2009, 15:55
Девочки, могу подсказать координаты одной компании, которая занимается непосредственно организацией банкетов, фуршетов и кейтеринга. Цены-супер! Наценки-нет.Нам ооочень помогли! Если кому-то интересно, в личку вышлю координаты.
Julja(Юля)
03.06.2009, 15:59
если есть возможность через них только готовые блюд взять, то мне тоже пришлите, пожалуйста =) Вдруг у них дешевле? =)
jazzofmegapolis
03.06.2009, 17:52
если есть возможность через них только готовые блюд взять, то мне тоже пришлите, пожалуйста =) Вдруг у них дешевле? =)
если вас интересует кейтеринг, то пожалуйста! а как понять готовые блюда? и куда взять?
Julja(Юля)
03.06.2009, 17:55
не знаю, что такое кейтеринг. Меня интересует, и я буду такое заказывать: мне на красивых подносах привзут и оставят готовые и оформленны для фуршета блюда. Всё. Ни официантов не надо, ни каких-то ещё услуг, ни минимального заказа....
Tsimbala
04.06.2009, 19:00
Девочки, могу подсказать координаты одной компании, которая занимается непосредственно организацией банкетов, фуршетов и кейтеринга. Цены-супер! Наценки-нет.Нам ооочень помогли! Если кому-то интересно, в личку вышлю координаты.
ой вышлите мне в личку пожалуйста!
Супер-Лапуся
05.06.2009, 16:57
а можно поподробнее- где, что и как?:) :020:
Татьяна777
11.06.2009, 13:37
И мне, пожалуйста!
Девочки..мы с мужем делаем фуршеты..и банкеты свадебные..муж шеф-повар..с большим опытом работы..вот ссылка на наш топ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=690956
Обращайтесь..будем рады помочть!
tessinka86
13.06.2009, 19:56
Девочки..мы с мужем делаем фуршеты..и банкеты свадебные..муж шеф-повар..с большим опытом работы..вот ссылка на наш топ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=690956
Обращайтесь..будем рады помочть!
ой насмотрелась ваших канапешек, прелесть. Скажите а сколько примерно надо на 20 человек? 100 штук я думаю много. так на перекус.
И как их можно заказать. Мы после прогулки уезжаем загород.
ой насмотрелась ваших канапешек, прелесть. Скажите а сколько примерно надо на 20 человек? 100 штук я думаю много. так на перекус.
И как их можно заказать. Мы после прогулки уезжаем загород.
Алёна,можно позвонить..а можно и прислать в ЛС заказик..все просчитаем..обговорим))
Алёна,можно позвонить..а можно и прислать в ЛС заказик..все просчитаем..обговорим))
ЭЭЭх, где Вы раньше были...
ЭЭЭх, где Вы раньше были...
так на любимом ЛВ и были:)
tessinka86
17.06.2009, 21:59
записала ваш телефон, всё обдумаем, позвоню.
Мама Илюши
18.06.2009, 17:03
у нас был фуршет в кофейне рядом с ДБ №2
Гостей было 60 человек, сразу после регистрации фуршет на 2 часа.
Потратили 35 000 руб. без алкоголя (алкоголь приносили с собой).
Потом поехали на прогулку со свидетелями.
Как результат сэкономили на транспорте для гостей.
Получилось все супер!!! - уехали как раз когда праздник перешел с разгульно-подвыпившую фазу...
Tsimbala
18.06.2009, 17:11
Получилось все супер!!! - уехали как раз когда праздник перешел с разгульно-подвыпившую фазу...
а скажите что за кафе? Если можно личку!
Мама Илюши
18.06.2009, 17:20
кофейня манго, если выходишь справа от дворца
А можете поподробнее рассказать? Хватило ли гостям еды? Мы собирались на 30 тыс. руб. заказать у них еды и у нас будет около 30 гостей. А безалкогольные напитки вы их покупали или тоже с собой приносили? 2 часа - не мало для празднования, гости не заскучали?))) Короче, много вопросов:073:
Спасибо!
мы делали фуршет в кафе недалеко от дома. я очень переживала что не хватит еды, заказали на 25 тысяч на 40 человек + свой торт, чай, сахар, винограда немного, огурцов, помидоров, яблок. + свой алкоголь, соки, воды. 3 часа длилось. еды осталось много, мне кажется потому, что тамада не давал времени перекусить: ели только те, кто стоял или сидел у столов, кто сидел напротив не могли пройти - посередине либо танцевали, либо конкурсы проходили. и на прогулке мы гостей кормили пирожками, так что они не очень голодные приехали...
было человек 35 на фуршете
ящик шампанского ушел практически весь, осталось 2-3 бутылки. вино брали 15 бутылок, осталось бутылок 5-6, но они открытые, мы их друзьям отдали. из 2х литровых бутылок водки одну початую забрал свекр (только он ее и пил), вторая целая осталась. соков брали литров 20, осталось где то 7,5 литров. вода негазированная ушла вся по-моему (это 6 бутылок по 2 л), газированной осталось из 6 бут. бутылки 3.
торт 7 кг заказывали, домой увезли килограммов 5, потому что ведущий вместо поедания торта устроил аукцион и закончил программу, все стали сразу собираться, чаю так и не попили.
вроде все описала. кого интересуют подробности, пишите в личку
viki2019
26.08.2010, 14:38
В ЗАГСе фуршетные залы позакрывали, а вот во дворцах они есть.
Платите за аренду зала прямо во дворце и устраивайте фуршет на здоровье...))
Только организовываете все сами: напитки, закуски и т.д. Вам предоставят только зал и посуду...
Нужно подсуетиться, но зато значительно экономите средства... ;-)
caxap.ok
26.08.2010, 15:14
у нас тоже фуршет будет, на 40 человек без алкоголя и фруктов вышло 21 000 рэ (ресторан "Плантатор")
и мы когда проводили маркетинговое исследование в феврале месяце, обошли все заведения по Фурштатской улице (т.к. у нас регистрация во 2 ДБ), заходили в Манго и нам что-то показалось дороговато 35 тыс на 40 человек, если не ошибаюсь, у них фиксированная цена, т.е. на любое кол-во гостей не менее 35 тыс должно выйти, хоть 60 человек приводи, хоть 5((((
Epic fail
26.08.2010, 15:35
Хм, спасибо за инфу! Посмотрю плантатор, т.к. ищу бюджетный вариант ) а алкоголь свой можно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.