Просмотр полной версии : Баклажаны по-корейски.КАК?
Очень интересует рецепт.Продаётся такой салатик в корейской кухне.На вкус сладковатый, очень вкусный.Может, кто знает как его приготовить?Заранее благодарю!:)
Джу Ламберт
27.05.2009, 17:23
Присоединюсь, послушаю. Готовила как-то давно. Вроде как быстро обжарить и соус делается из соевого с добавлением корня имбиря. чеснока...вообщем тоже прошу, освежите память :)
anutka_au
27.05.2009, 18:47
Очень интересует рецепт.Продаётся такой салатик в корейской кухне.На вкус сладковатый, очень вкусный.Может, кто знает как его приготовить?Заранее благодарю!:)
БАклажаны режутся кружочками(если тонкие, молодые) по 7 мм примерно. На тефлоновой сковродке сбрызнутой маслом каждый кружок с двух сторон "обжаривается\подсушивается" - на средне-сильном огне по 1! минуте подержать. Потом все эти "пережаренные" баклажаны сложить в посуду глубокую вместе с порезанными квадратиками красным\зеленым болгарским перцем и делать тоже самое что и с морковкой(для морковки по-корейски). ВЫдерживать я бы сказала подольше только...
---
Чуть более простой вариант и на вкус другой, но тоже в таком же стиле(корейское) и вкусно:
также кружками резать, каждый кружок обмакнуть в соевый соус(если концентрированный, то разбавить) и так же обжраить\подсушить с небольшим кол-вом масла. Их так же можно со специями выдерживать, мариновать и проч. Только учесть, что они уже посолены.
Спасибо!
Надо будет попробовать! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.