Просмотр полной версии : Когда начинать искать школу.
Девочки, а когда вы начнете или начали школу детю выбирать? В 6 уже надо конечно представление иметь, а в 4,5 пора или рановато. :016:А подготовительные с 5ти или с 6лет?Простите, я еще в танке. Моя старшая закончила только что, теперь экзамены.:010: В нашу не хотим идти. В школу тоже надо заранее записываться?
Люблю хоккей
27.05.2009, 18:34
Я уже озаботилась. Но пока только собираю информацию. Читаю отзывы в соседнем разделе. Иногда вокруг школ гуляю. :)
Уже присматриваюсь, лет с четырех:). А подготовительные года за полтора начинаются там, куда я присмотрела.
Моему в мае исполнилось 4. Я тоже уже почитываю про школы в младших школьниках, знакомых спарашиваю. Думаю, что и вопрос там лучше задать. А подготовительные курсы, понятное дело, за год до школы - если планируете в 1-ый класс с 7-ми лет, то на подготовку записывайтесь в 6, если в школу с 6-ти, то, соответственно, подготовка с 5-ти.
Моей доче сейчас 4,5. По плану, за следующий год - выбирать школу, (готовлюсь обживаться в разделе Младшие школьники) и через год - на подготовку. В школу пойдем в 6,9.
Школу для старшего выбирать начали в 5 лет.С 6 стал в подготовительный класс ходить.Ну младшая пойдет в ту же школу, что и старший, если не переедим или/ и не передумаем.Время еще есть.
Манюнчик
27.05.2009, 19:09
постою, послушаю....
Sang Real™
27.05.2009, 19:41
уже присмотрела :) нам 3,4 :))
Евгения Дайнеко
27.05.2009, 19:49
Да, тоже постою послушаю, а то пролечу, как с детским садиком.
mama kotenka
27.05.2009, 19:54
вот я тоже уже как-то нервно к этому вопросу отношусь, присмотрела садик с начальной школой, чтобы не мучить ребенка и себя, осталось отзывы по нему собрать. а вообще не представляю как школу выбирать, хорошая подготовка, комфортные условия, да еще и чтобы полного дня (ну или продленка часов до 19). интересно, такие есть?:009:
а еще посчитала, мы идем в 2012 году, по идеи год подготовительные курсы, но них-то тоже запись как я понимаю, то есть через год мне уже точно надо определиться и куда-то записаться на курсы:001:
Манюнчик
27.05.2009, 20:19
а нам в сентябре уже 6 будет..... а мне так хочется переехать в квартирку побольше.... вот и не знаю... где школу искать????
ну присматриваю и прислушиваюсь :)) , где то с 4-х лет , а вот сейчас в 5 уже пытаюсь принять решение т.к. все !!! школы разные и у нас на В.О. в некоторые уже записывают на подготовку........есть годовые курсы ,есть 2-х годовые.....
моему 6 лет. В школу 2010 году, а мы до сих пор не определились :(
Costa_del_Sol
27.05.2009, 21:55
Нам 5 будет в августе, в школу в сентябре 2011 года, к весне 2010 уже буду знать куда, у нас поблизости в хорошие школы именно этой весной уже надо будет записаться на подготовку, чтобы осенью 10 года туда пойти.
Mamaodina
27.05.2009, 23:57
Ну, школу мы начали выбирать почти с рождения...:)) По крайней мере все равно что-то где-то слышишь, здесь читаешь, на ус наматываешь. Старшему в школу только через год, в 2010-ом. Собралась-таки, позвонила в наиболее предпочтительную, мне ответили: "Звоните в январе, вам скажут, когда родительское собрание". А на подготовительные тоже собираюсь отдать, там запись в сентябре, тоже уже позвонила, узнала.
Надежда Надеждовна
28.05.2009, 00:33
я сторонница не заранее, а во время все делать. Считаю, что школу выбирать надо в 6 лет. За год. Если есть желание - подготовительные курсы, если нет желания туда ходить, то по-крайней мере ознакомится с отзывами, возможно сходить в саму школу. Правда все мои советы бесполезны ,если школа выбирается "не простая".
Для своей дочки выбрала школу поближе к дому и по отзывам прекрасную с начальной школой (как прогимназию). Правда по тем же отзывам старшие классы там "хромают", предположительно после 3-го класса буду переводить. Сама училась в трех школах и было это не проблематично как со стороны привыкания к новому коллективу, так и со стороны настройки на новый учебный подход. Я коммуникабельна, моя дочь такая же. Но загадывать наперед не хочу, как пойдет!
Сейчас дочке 4, в сенбре будет 4,5 - уже ищу:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.