Вход

Просмотр полной версии : В Петербурге становится все больше детей, страдающих ожирением

amerlina
27.05.2009, 17:25
"Заболевание ожирением приобретает уже масштабы эпидемии. Так, среди школьников им страдают около 30%. В целом в Петербурге за последние пять лет число людей с этим заболеванием выросло в 3,8 раза, сообщает БИА (http://www.bia-news.ru/)."
http://gazeta.spb.ru/157149-0/

михрютка
27.05.2009, 17:30
Не знаю, как дети, но я приехав сюда с юга поправилась на 15 кг за полгода, 5 скинула, а дальше никак. Думаю, климат+экология+плохое питание. Вот и дети так же

Зеленый
27.05.2009, 17:32
Так, среди школьников им страдают около 30%.
Да. Родители должны еще активнее освобождать своих детей от физкультуры.

михрютка
27.05.2009, 17:35

Кстати +1

kiwi
27.05.2009, 17:37
Детям нужно прививать культуру тела и питания. А если у телека сажать с миской конфет, тогда - ничего удивительного...

Мамы/папы у моников сидят, на ЛВ общаются, а надо с рюкзаками за спиной детей в водно/пеше/вело походы водить:) Или хоть по площадкам ближайшим;)

Алиса в Зазеркалье
27.05.2009, 18:08
+1. А еще по макдональдсам не шляЦЦа

Симбиоз
27.05.2009, 18:10
+1. А еще по макдональдсам не шляЦЦа
...и за компом целыми днями штаны не протирать...

Мявк
27.05.2009, 18:13
Офф.
Девочки, посмеялась, ЛВ-мамы советуют скорее бежать от компа в парк с дитем.
Простите, ничего личного:flower: (маленькое наблюдение)

Алиса в Зазеркалье
27.05.2009, 18:14
...и за компом целыми днями штаны не протирать...
Тоже верно:004:
Ну, мы тут сейчас быстренько сочиним рецепт здоровья нации!

Алиса в Зазеркалье
27.05.2009, 18:15
Офф.
А мы как раз только что с прогулки вернулись. Умудоханный деть заснул, даже от полдника отказался.:)

Мявк
27.05.2009, 18:16
А мы как раз только что с прогулки вернулись.

Молодцы!:flower:

Симбиоз
27.05.2009, 18:22
Офф.
Мамам можно!:ded: :):):)
Мамы умеют одновременно за компом сидеть и кучу дел делать.:017:

Marysabel
27.05.2009, 19:09
а надо макдака побольше жрать, плюс на физру не ходить.
тогда будет 90% детей с ожирением.

Littlemama
27.05.2009, 19:10
крЫзис всех вылечит

Фруза Марковна
27.05.2009, 19:15
А еще в Питере становится с каждым годом все больше детей с дефицитом веса, причем как людей призывного возраста так и детей.

Mirime
27.05.2009, 19:16
А еще в Питере становится с каждым годом все больше детей с дефицитом веса, причем как людей призывного возраста так и детей.

Все ясно: дети с ожирением отнимают еду у детей с дефицитом веса :0007:

ирушка
27.05.2009, 19:26

да, есть 5 котлет на ужин и при росте 168 см весит 43 кг. Дохлятина.:005:

Мадлен!
27.05.2009, 19:36
Если б только в Петербурге:065:, в Германии и Швейцарии тоже полно жирных детей.
Хотя еды обезжиреной много.

Гулёна-40
27.05.2009, 20:20
И почему я думаю всегда одно и тоже (как человек активно борющийся с лишним весом ),что дело-то ещё и в ГМО.
.........Курей в Америке кормят чем-то таким,что сёднишние яйтсо - завтра ужО бройлер !
А если предположить что так пакостить стали везде,и свиней,коров и кенгуру терь кормят тем же,не считая прочей химии.
А мы едим их,вместе с этими " добавками",едим в чистом виде,в виде кватлет,колбаски,сосисок,паштета ...и может ещё чёнить забыла....и - растём,растём,растём.:005:
Это моя мыслЯ,есличО - помидоры приберегите до следующего раза.:019:

Neverly
27.05.2009, 22:13
Детям нужно прививать культуру тела и питания. А если у телека сажать с миской конфет, тогда - ничего удивительного...
+стотыщ.
Ребенок лежит в больнице, с ним в палате полный мальчик, в столовую не ходит вообще, целый день с пачкой чипсов или конфетами в руках, и такой добрый - постоянно моего угощает. Я говорю: "Спасибо, мы еще не обедали", ребенок мой тоже отказывается без проблем - приучен, а того парнишки та-акое изумление в глазах - "так ешьте, я же вам еду предлагаю".
Если бы у меня только подозрение закралось, что ребенок не ест нормальный обед (хоть частично), то никакого фастфуда он бы у меня не увидел вообще. А уж тем более при проблемах с весом!

goncharator
27.05.2009, 22:33

Это про нас! Дети-дистрофики, муж- "велосипед". А дома кастрюлька 12 литров!

Гулёна-40
27.05.2009, 22:49
Это про нас! Дети-дистрофики, муж- "велосипед". А дома кастрюлька 12 литров!
:020:Поделитесь секрктом,как вам это удаётся? Причуды организЬмов ?

На-Ташка
27.05.2009, 22:54

Я вас умоляю!!!! Вы эту физкультуру видели? Я вот с потеплением регулярно из окна наблюдала занятия на улице, особенно когда собственное чадо должно было там ручками-ножками махать. Это слезы, а не физкультура. Три раза нагнулись, 2 раза присели. "Пробежали" 3 круга, а точнее проползли. Хотя, наверно, если ребенок вообще ничем не занимается, то ему и это неплохо.
Кстати, вчера знакомая рассказала, что у нее девочку нормальной на мой взгляд комплекции, в классе обзывают скелетом. Потому что весь класс таких пухликов, что она на их фоне смотрится действительно тощей. Это между прочим в платной частной школе.

goncharator
27.05.2009, 22:56
:020:Поделитесь секрктом,как вам это удаётся? Причуды организЬмов ?

К сожалению хроническое ген заболевание, правда жить оно нам не мешает.

Гулёна-40
27.05.2009, 23:10
К сожалению хроническое ген заболевание, правда жить оно нам не мешает.
Я думаю что ваш тонус гораздо выше чем у излишне обременённых килограммами.
У меня к тому же и давление 90 на 60 ,без кофе - не человек.

Алиса в Зазеркалье
28.05.2009, 00:45
Я вас умоляю!!!! Вы эту физкультуру видели? Я вот с потеплением регулярно из окна наблюдала занятия на улице, особенно когда собственное чадо должно было там ручками-ножками махать. Это слезы, а не физкультура. Три раза нагнулись, 2 раза присели. "Пробежали" 3 круга, а точнее проползли. Хотя, наверно, если ребенок вообще ничем не занимается, то ему и это неплохо.
Ну хоть что-то. А чем после школы детишки заняты? Дома сидят. Это 20 лет назад можно было ребенка отпустить в футбол погонять с приятелями, а нонче вот закон готовят, что до 16 лет без мамы-папы на улицу не выходить. А на то, чтобы чадо отдать спортом заниматься нужно и время и деньги... И пример подать. Далеко не все родители спортом занимаются. Зачем народ на выходные за город едет? Пиво-водка-шашлыки? А побегать? Почти каждые выхи какие-нибудь соревнования проводят. Вот многие про токсовский лыжный марафон знают? А про соревнования им. Окинчица? А еще скалы у нас в ленобласти есть - слабо полазать съездить? Вот там я толстых детей не видела...
Сумбурно как-то получилось, уж извините...;)

mademoiselle m
28.05.2009, 00:48
В последнее время пухлых деток стало больше. И подростки тоже укрупнились- едят всякие шоколадки или фастфуд , курят - вот и результат.

Любовница
28.05.2009, 00:48
Ну хоть что-то. А чем после школы детишки заняты? Дома сидят. Это 20 лет назад можно было ребенка отпустить в футбол погонять с приятелями, а нонче вот закон готовят, что до 16 лет без мамы-папы на улицу не выходить. А на то, чтобы чадо отдать спортом заниматься нужно и время и деньги... И пример подать. Далеко не все родители спортом занимаются. Зачем народ на выходные за город едет? Пиво-водка-шашлыки? А побегать? Почти каждые выхи какие-нибудь соревнования проводят. Вот многие про токсовский лыжный марафон знают? А про соревнования им. Окинчица? А еще скалы у нас в ленобласти есть - слабо полазать съездить? Вот там я толстых детей не видела...
Сумбурно как-то получилось, уж извините...;)

Правильно говоришь!!!

BlueFish
28.05.2009, 01:01
у нас в спорт секции пару месяцев назад был мед осмотр - врачи сказали, что через одного дети с лишним весом(. для справки - большинство детей занимаются больше полугода, занятия очень активные 3-4 раза в неделю по 1,5 ч. и тем не менее...

Волоокая Селедка
28.05.2009, 01:42
Гм, вся проблема в мозгах, а не в жратве. Чем родители кормят, что прививают, чем занимают, то и отражается в ребенке. А то посмотришь на 9-11 класс, так девы раза в 2 больше мамочек...

-КЭТ-РИН-
28.05.2009, 01:46
полностью согласна с модмуазелью и с алисой в зазеркалье. смотрю на этих подростков и волосы дыбом встают:001::001::001:и самое главное нисколько не стесняются . оденут джинсы в облипку и не поймешь кто идет мальчик или девочка ну и мода:009:жрут мак дак пьют пиво прям на стадионе.вообще я в шоке!