Просмотр полной версии : Как поладить с мамами, если ты не мама
Девочки хочу с вами поделиться. Может что подскажите или сами поделитесь. У меня есть двоюродные сестры, общаемся (лись) достаточно близко. Всё поменялось как только у них дети появились. Конечно время, занятость ребенком к этому вопросов нет-сама позвоню мне не сложно. Но в общении наблюдается напряг. Постараюсь выразить мысли. правда сложно.. Позиция у сестер такая , что мол в жизни ты ничего не видела и не понимаешь если у тебя нет ребенка. Мнение свое о воспитании и о детях вообще лучше не говорить это вызывает только иронию или бурю негодования, мол кто такая ты чтобы говорить,вот будут у тебя дети-посмотрим. Не знаю поймете или нет, но не приятно так-будто если у тебя детей нет-то ты отщипенец какой-то.. Хотя мне интересны передачи про воспитания внимаю всему, понимаю что это безумно сложно, что в воспитании нужно огромное терпение. Но общения не выходит во-первых потому что других тем кроме как дети у них нет, они даже не говорят я , только мы, а во втоорых все темы сводясь к детям к тому что мол давай уже рожай сколько можно, либо вот родишь тогда и узнаешь. В общем о чем не говори результат один. Просто вот и звонить не особо хочется, а терять отношения еще больше.
Увы и ах, тут тоже у многих ощущение, что люди ничего не знают, если у них нет детей.
да, у некоторых крышу сносит.... "у кого нет детей, те в жизни ничего не понимают и не видели..." и прочее...
жаль, когда человек перестанет быть разносторонним....
подождите, может, пройдет...
Вот у меня такая же проблема. Почти все подруги с детьми, и когда я с ними встречаюсь, реально только слушаю про детей, вижу детей, тоже разговоры про "тебе рожать надо", постоянные муси-пуси с детем, сюсюканье и хотят, чтобы я тоже мусипусила с ними, а я это терепеть не могу. В общем, от общения с подругами с детьми ни я не получаю удовольсвтия, ни они!
Вот... высказалась!
Вот у меня такая же проблема. Почти все подруги с детьми, и когда я с ними встречаюсь, реально только слушаю про детей, вижу детей, тоже разговоры про "тебе рожать надо", постоянные муси-пуси с детем, сюсюканье и хотят, чтобы я тоже мусипусила с ними, а я это терепеть не могу. В общем, от общения с подругами с детьми ни я не получаю удовольсвтия, ни они!
Вот... высказалась!
Мы с подружкой решили стараться забеременеть одновременно :)) не знаю уж как получится.
Ворон_Ёж
27.05.2009, 18:09
Бабушка мужа (бабуле 89 лет) потеряла свою подругу по похожей причине. Та обвинила бабушку, что у той все разговоры о внуках и правнуках и прекратила общение...
У меня есть подружки, с которыми мы о детях трындим, а есть для разговоров "за жизнь". С родственниками хуже, попробуйте один раз серьёзно поговорить в том смысле, что вас обижают подобные разговоры. (вот выразилась!)
Рада Гаал
27.05.2009, 18:13
Увы и ах, тут тоже у многих ощущение, что люди ничего не знают, если у них нет детей.
Ага, у меня не просто убеждение, а твердая убежденность в этом. Мне очень неприятно слушать советы от людей, которые не имеют своих детей. Зачастую теория расходится с практикой, я тоже много о чем с умным видом говорила в свое время, пока на своем опыте не поняла, что все детки разные. Я тоже всегда говорю: "Вот своих роди и воспитывай, а потом я тебя послушаю или нет, в зависимости от результата". Умничать мы все умеем...
Lise Lotta
27.05.2009, 18:14
Мамы и не мамы - люди с разных планет. На себе убедилась насколько меняется мироощущение, когда появляется ребёнок.
Действительно, наивно слушать советы людей, которые знают об воспитании в теории, при этом не являясь специалистом в своей области.
И еще, если все сестры на вас так реагируют, то, возможно, дело все же в вас. Не бывает, что все идут не в ногу, а вы одни - в ногу.
С теми у кого есть дети - можно и о детях. С теми у кого нет детей - можно и о детях и о чём угодно поговорить, благо кругозор широкий. Вашим сестрам тоже надо быть более разносторонними, а то так в пеленках- ползунках и почахнуть можно.
ну это говорит не в их пользу: только об их ограниченности. У меня по отношению к людям которые другим говорят "вот ты роди, а потом вякай!" только сочувствие -вероятно у них были тяжелыми и беременность и роды. Иначе я даже не знаю чем это объяснить.
А вообще тут например большая часть считает что если она-мать то и закон не писан, и ваще принадлежит к высшей рассе ...у некоторых это через годик-другой проходит, а кого-то колинит на всю жизнь :0097:
Мамы и не мамы - люди с разных планет. На себе убедилась насколько меняется мироощущение, когда появляется ребёнок.
Мироощущение меняется, но это же не должно значить, что надо как-то нападать на сестру или портить отношения из-за того, что у нее нет детей. Всему свое время. И у автора будут дети.
ну это говорит не в их пользу: только об их ограниченности. У меня по отношению к людям которые другим говорят "вот ты роди, а потом вякай!" только сочувствие -вероятно у них были тяжелыми и беременность и роды. Иначе я даже не знаю чем это объяснить.
А вообще тут например большая часть считает что если она-мать то и закон не писан, и ваще принадлежит к высшей рассе ...у некоторых это через годик-другой проходит, а кого-то колинит на всю жизнь :0097:
+5
Poliness
27.05.2009, 18:20
как хорошо, что у меня адекватные сестры, которые уже с детьми=)
если бы не Ваш топик, не знала бы, что есть, чему порадоваться!
Ттт отношения даже улучшились после того, как они детей нарожали ( у меня 6 сестер двоюродных).
Видимо, это ограниченность мышления какая-то. Не понятно, почему их так переклинило
Советы или замечания от неимеющих детей подруг иногда приводят в ступор. Моя подруга, например, один раз осуждая меня, что я гоняю ребенка из лужи, сказала, что она будет прекрасной мамой: ничего запрещать не будет, в т.ч. и бегать по лужам. И до нее очень долго не доходило, почему я ответила "Посмотрим". Когда появляется ребенок - действительно меняются взгляды на жизнь. Не нравятся ваши советы - не давайте, зачем себе нервы трепать.
ой, у меня такая же беда с двумя близкими подружками - дело даже не в советах, а просто в них появилась такая безудержная КАТЕГОРИЧНОСТЬ, мол, только они знают как надо правильно жить, а раз у меня нет ни мужа ни детей (на тот момент не было), то что я вообще могу знать об этой жизни...было очень тяжело общаться тогда
Вот про высшую рассу это верно именно так себя ощущаю. Ощущение будто они чувтствуют превосходство какое-то надо мной. Хотя я вот например работаю я же им не тыкаю, мол ты ниче в жизни не понимаешь работать надо и бу все окей
Да, мамочки, особенно недавно родившие, как правило говорят о детях. Это нормально и естесственно. Ибо у них это самое главное. Да, вам к сожалению не понять, какая трагедия, когда не хватает молока. А ей не понять Ваши трагедии, к примеру, остсутствие в продаже туфлей нужного оттенка под недавно приобретенную сумочку. Советы же перейди на смесь и не парься в данном случае от бездетной подруги действительно не воспринимаются. Ровно как и Ваши разговоры о том, что у вас с поклонником проблемы, в то время как у её грудничка запор. Это всё равно что разговор программиста с ботаником: один другому про патчи для линукса, а тот ему о почковании крестоцветных. Не парьтесь, со временем и мамочки по спокойней станут и вы помудрее.
Советы или замечания от неимеющих детей подруг иногда приводят в ступор. Моя подруга, например, один раз осуждая меня, что я гоняю ребенка из лужи, сказала, что она будет прекрасной мамой: ничего запрещать не будет, в т.ч. и бегать по лужам. И до нее очень долго не доходило, почему я ответила "Посмотрим". Когда появляется ребенок - действительно меняются взгляды на жизнь. Не нравятся ваши советы - не давайте, зачем себе нервы трепать.
Дело не в том что я испытываю необходимость давать советы, будь моя воля я бы с удовольствием поговорила на другие темы. но поскольку человек не хочет о чем либо другом говорить, то разговор поддерживаешь, и думаю никого не удивишь тем, что сам нашинаешь высказывать свое мнение. Просто дело в том что даже и у мам разные мнения, кто-то и мою точку зрения поддержит, а кто-то нет. Так вот, когда мое мнение отичается это вопринимается как тупость и неполценность что обижает.
Вот про высшую рассу это верно именно так себя ощущаю. Ощущение будто они чувтствуют превосходство какое-то надо мной. Хотя я вот например работаю я же им не тыкаю, мол ты ниче в жизни не понимаешь работать надо и бу все окей
да забейте! я тут иногда такие перлы читаю, что просто помереть можно. Сидишь и думаешь вот она расписывается тут какая она "избранная", а тут таких избранных целый форум только она об этом не знает:073:
Мжет быть, вы просто по натуре очень ранимый человек? Я уверенна, что никто специально обидеть Вас не хочет. Вы не воспринимайте это близко к сердцу, иногда резкий тон может быт вызван просто усталостью и замотанность. Как говорится, ничего личного
Да, мамочки, особенно недавно родившие, как правило говорят о детях. Это нормально и естесственно. Ибо у них это самое главное. Да, вам к сожалению не понять, какая трагедия, когда не хватает молока. А ей не понять Ваши трагедии, к примеру, остсутствие в продаже туфлей нужного оттенка под недавно приобретенную сумочку. Советы же перейди на смесь и не парься в данном случае от бездетной подруги действительно не воспринимаются. Ровно как и Ваши разговоры о том, что у вас с поклонником проблемы, в то время как у её грудничка запор. Это всё равно что разговор программиста с ботаником: один другому про патчи для линукса, а тот ему о почковании крестоцветных. Не парьтесь, со временем и мамочки по спокойней станут и вы помудрее.
мне больше нравятся мамочки которые не теряют интереса к жизни и не становятся просто дойными коровами, а остаются женщинами, женами, матерями:fifa:
Поскольку те кто не может понять проблем с отсутствием в продаже туфлей или проблем с поклонником не поймут и твоих проблем с нехваткой молока.Они просто никого кроме себя не слышат:004:
Специфика общения с недавно родившими мамами безусловно есть, и как пишет narayka, это действительно логично и понятно. Более того, это хорошо, у них отличные от ваших приоритеты, это нормально :)
Однако, как в этот период, так и в остальное время, все зависит от людей, а не от их физиологического состояния.
ollga_kb
27.05.2009, 18:38
А у них это скоро пройдет. Невозможно долго жить только чем-то одним. Дети подрастут, они вспомнят, что есть еще что-то и кто-то в этом мире.
Дело не в том что я испытываю необходимость давать советы, будь моя воля я бы с удовольствием поговорила на другие темы. но поскольку человек не хочет о чем либо другом говорить, то разговор поддерживаешь, и думаю никого не удивишь тем, что сам нашинаешь высказывать свое мнение. Просто дело в том что даже и у мам разные мнения, кто-то и мою точку зрения поддержит, а кто-то нет. Так вот, когда мое мнение отичается это вопринимается как тупость и неполценность что обижает.
Мне кажется подобное отношение, это проявление узкости мышления. С беременностью/родами/кормлением, никак не связанными.
А они и не теряют! У них просто в жизни есть кое-что другое, более ценное. У них есть другая жизнь : маленькая и беззащитная. И вот они живут проблемами это жизни. Это естественно и нормально. Гораздо хуже, когда родившая мамочка продолжает жить киношками, клубами и подругами, в то время как жизнью её рбеночка живет кто-то другой. Ей важно, то что важно её малышу.
Stasya13
27.05.2009, 18:42
+1000
Мне наверное повезло, но у меня не было таких подруг. Те, кто родил, не заморчивались по поводу молока, подгузников и т.д. По крайней мере, когда нам было по 25 лет, и у тех, у кого еще не было детей, разговоров про детей НЕ БЫЛО тогда, когда мы собирались и общались.
Про мужей говорили, а вот про детей - никогда.
Наблюдала, что у тех, кто зацикливался и считал себя со своим ребенком "центром Вселенной", дети выросли какими-то однобокими, без собственных друзей, без интересов, да и родители особо им были не нужны уже в 14 лет.
А они и не теряют! У них просто в жизни есть кое-что другое, более ценное. У них есть другая жизнь : маленькая и беззащитная. И вот они живут проблемами это жизни. Это естественно и нормально. Гораздо хуже, когда родившая мамочка продолжает жить киношками, клубами и подругами, в то время как жизнью её рбеночка живет кто-то другой. Ей важно, то что важно её малышу.
у вас одни крайности;)
компромисс же между вашими крайностями дает очень даже приятный результат для всех:020:
Люблю хоккей
27.05.2009, 18:48
А я вообще не понимаю зачем говорить про детей с человеком у которого их нет. Пока у меня детей не было я эти разговоры ненавидела. Да и сейчас как-то....По чужих детей мне не очень интересно, а про моего - другим наверно тоже не интересно. Ребенка обсуждаю только с бабушкой (моей мамой), с ней мы можем по 3 часа перетирать :))
Zura(Зилёная Гадюка)
27.05.2009, 18:48
Тут несколько моментов.
- Когда женщина рожает ребенка, да еще первого, мир на какое-то время сужается до размеров этого маленького человечка. И все темы действительно вертятся вокруг него.
- Советы по воспитанию детей от тех, у кого детей нет принимать сложно. Тут действительно как человек, который никогда не сидел за рулём, будет давать советы водителю. Понимаете? НО если это в форме "а я вот слышала... читала... как ты думаешь?" - то совершенно нормально. Даже, я бы сказала, тема для беседы неплохая.
Весь вопрос в том, сколько детям сестер лет. Если они уже не младенцы, а сестры уже на них не зациклены и у них есть другие интересы - то странно, что общения не получается. Если дети мелкие, мамы с ними дома сидят, то... терпите. Это такое время.
Я просто помню себя лет эдак 10-12 назад... встречала бывших одноклассниц с маленькими детьми и расставалась с ними с мыслью "БОООЖЕ, да они же как клуши, все разговоры про детей, чистящие средства, сериалы... Какой УЖАС!". Когда родила свою, в какой-то момент поняла, что тоже "как клуша". Ничего, с возрастом ребенка и выходом на работу частично проходит. :)
Соняш-Ник
27.05.2009, 18:50
Автор,я просто Вас поддержу.Не принимайте такое поведение сестер,подруг близко к сердцу.Есть такие мамы,которые действительно считают,что если у человека нет своих детей,то он правильного совета дать просто не может.Это конечно же глупость.Есть сколько угождно людей,которые прекрасно ладят с чужими детьми,легко находят с ними общий язык,даже если и нет свих детей.Иногда материнская слепая любовь не дает увидеть,что именно лучше бывает сделать для ребенка в той или иной ситуации,а постороннему человеку,который реально смотрит на вещи иногда сделать это действительно проще.Если бы все мамы так хорошо понимали своих детей и всегда точно знали,что и как лучше для них сделать,то наверное тут на ЛВ не было столько разных тем от них- Как справиться с капризами?Не могу найти общий язык с сыном. И многое-многое тому подобное.
Stasya13
27.05.2009, 18:50
А я вообще не понимаю зачем говорить про детей с человеком у которого их нет. Пока у меня детей не было я эти разговоры ненавидела. Да и сейчас как-то....По чужих детей мне не очень интересно, а про моего - другим наверно тоже не интересно. Ребенка обсуждаю только с бабушкой (моей мамой), с ней мы можем по 3 часа перетирать :))
Полностью с Вами согласна. Но таких мамочек очень мало...
Lise Lotta
27.05.2009, 18:51
На работе была одна девушка, которая дневала и ночевала там из-за карьеры. Все разговоры её были как бы дальше "продвинуться". Каково же было моё удивление, что у неё двое детей дошкольников. Они жили с бабушками, а она ни разу про них не упомянула. А другая тусовалась с нами после работы в клубах, на корпоративах, флиртовала с парнями. Как все потом обалдели, что у неё есть муж и маленький ребёнок. Теперь я думаю насколько надо быть выдержанным человеком чтобы о ребёнке ни разу не обмолвиться. Мне кажется, когда я вернусь на работу то только о детях и буду трепаться.
На работе была одна девушка, которая дневала и ночевала там из-за карьеры. Все разговоры её были как бы дальше "продвинуться". Каково же было моё удивление, что у неё двое детей дошкольников. Они жили с бабушками, а она ни разу про них не упомянула. А другая тусовалась с нами после работы в клубах, на корпоративах, флиртовала с парнями. Как все потом обалдели, что у неё есть муж и маленький ребёнок. Теперь я думаю насколько надо быть выдержанным человеком чтобы о ребёнке ни разу не обмолвиться. Мне кажется, когда я вернусь на работу то только о детях и буду трепаться.
это быстро проходит посколько на работе не только трепаться надо но и работу работать;)
Да нет, это не крайности, просто так нагляднее. Опять же, я сужу по себе. Даже когда выходила с подругами, мама меня буквально выпихивала, я дергалась, как там мои детки. И кафе было не в радость и разговоры не интересны. Против материнского инстинкта не попрешь. Комфортно я себя чувствовала только тогда, когд дети были в зоне видимости.
Lise Lotta
27.05.2009, 18:54
это быстро проходит посколько на работе не только трепаться надо но и работу работать;)
ну вы же понимаете, что это образно
Zura(Зилёная Гадюка)
27.05.2009, 18:54
эээ... ну насчет выдержки - как-то я бы не так это назвала.
Да ну что вы! У меня дети на следующий год в школу идут, а я бывает и флиртую, и по корпоротивам не прочь, и в ночных заездах поучавствовать))))))) Просто "быть мамой" и "Быть мамой грудничка" это разные вещи))))) Я сегодня могу расстроится из-за не найденого цвета лака для ногтей , а семь лет назад "лак для ногтей" представлялся мне чем-то инопланетным)))) О детях я на работе практически и не говорю, у нас тут бездетные, да и поговорить о кино или еще чем-то мне на работе приятнее)))
Некоторые авторы очень четко видять суть моих переживаний. Пусть она говорит про соски и молоко, но почему присутвует такое отношение будто они все знаю лучше меня в этой жизни и это касается не методов воспитания а вообще..мол я то мама, а ты нет. Только от такого отношения не приятно, я ж не хуже от того что без детей. А так да , натура я ранимая и не со зла они это наверное делают. Просто раз проглотишь, два, три потом и общаться не хочется.. а что делать не общаться,ждать пока дети подрастут?
Ой а когда родственники подключаются на тему вот все уже родили, а ты нет..совсем труба, кстати даже пришлось избегать больших семейных посиделок..
Stasya13
27.05.2009, 19:08
Некоторые авторы очень четко видять суть моих переживаний. Пусть она говорит про соски и молоко, но почему присутвует такое отношение будто они все знаю лучше меня в этой жизни и это касается не методов воспитания а вообще..мол я то мама, а ты нет. Только от такого отношения не приятно, я ж не хуже от того что без детей. А так да , натура я ранимая и не со зла они это наверное делают. Просто раз проглотишь, два, три потом и общаться не хочется.. а что делать не общаться,ждать пока дети подрастут?
Ой а когда родственники подключаются на тему вот все уже родили, а ты нет..совсем труба, кстати даже пришлось избегать больших семейных посиделок..
Если Вас так это сильно ранит, то нужно свести общение к минимуму. Да и вместо "таких" семейных посиделок, лучше потратьте время на развлечения для себя. Зачем позволять другим людям портить себе настроение?
Конечно фраза "все родили, а ты нет" меня всегда убивала таким примитивизмом. Но что взять с таких?
автор. а сколько Вам лет (если не секрет)?
у меня есть подруга с которой я общаюсь давно еще до ее замужества и родов, так вот ничего не поменялось в общении и когда у нее ребенок родился, на тему детей общались но редко т.е. как говорят тут разносторонние разговоры, а пору других вместо привет сразу слёту рассказывали сколько у них зубиков выросло как вчера обкакались и прочее, и когда пыталась уводить от темы никак не получалось, а потом они обижались что нам и поболтать не о чем, так и общения свелись к нулю!!!
а еще бесит ну почему когда я замуж вышла самая первая мы не приставали к друзьям давайте женитесь, при покупке машин потом не расхваливали свою марку и не пытались сделать так чтоб остальные покупали только такую, а другие как что сделают сразу в рекламу ударяются или родят и сразу пристают и вам надо и пр.пр.пр.
причем забыла сказать что ребенок подруги, крестик моего мужа и он слушается нас не хуже мамы с папой, а иногда даже лучше , к нам прислушивается и делает то что ему скажешь, а на родителей не обращает внимания, даже нам не запрещается его ругать ежели что, мы воспринимаем его как своего и мама никогда не говорила нам типа что будут свои узнаете....
Nikimams
27.05.2009, 19:16
А что у Вас нет с ними общих тем, кроме говорить о детях? до рождения ребёнка, в моём окружении, у всех были детки..Общались прекрасно, тем для общения полно, в воспитательный процесс, я как-то не вмешивалась.
Марина1978
27.05.2009, 19:19
+ стописят миллионов :)
Stasya13
27.05.2009, 19:43
не все "переезжают" на другую планету. Не надо обобщать.
mama kotenka
27.05.2009, 20:23
про своего мелкого я говорю только с мамочками у которых детки есть, если честно, понимаю ваших сестер, мне не очень (совсем!) нужны советы по поводу своего чада. а с остальными подругами- мужиков, тряпки и философию жизни :)) может вам не давать советы, а просто послушать, где надо восхититься, где надо посочувствовать, любому человеку приятно говорить о себе, для ваших сестер ребенок пока часть себя, вот они про него и говорят, для них это новая часть, ее хочется обсудить, вот и поучаствуйте в обсуждении, но исключительно как внимательный и чуткий слушатель.
а если совсем труба и не получается- обсудите что-то постороннее, но что может их заинтересовать- распродажи, адреса стоковых магазинов, ну или какую игруху лучше подарить их пупсу
Соняш-Ник
27.05.2009, 21:18
Ну почему какие-то критерии для разных мам и не мам?Если есть ребенок-то говорить можно только про молоко,пленки и зубки,а если нет детей-то обязательно все разговоры про магазины и стоки? Что,других общих тем не может быть впринципе у мам и не мам?И почему-то некоторые мамы ,которые взахлеб рассказывают о своих детях,думают,что посторонним это тоже очень интересно? Да не так это.Это только для матери,отца вызывает умиление чтение стишка на стуле и первые зубки.Для всех остальных-это просто лишь информация.И не надо ждать от них восхищения,даже видимого.Надо просто запомнить одну истину-только для матери ее ребенок необыкновенный и самый лучший,для всех остальных-он один из многих.И ничего обидного в этом нет.
Общайтесь не касаясь тем о воспитании детей ) У моей лучшей подруги пока нет детей, общаемся так же как и до появления моего сыночка.
Соняш-Ник
27.05.2009, 21:32
Общайтесь не касаясь тем о воспитании детей ) У моей лучшей подруги пока нет детей, общаемся так же как и до появления моего сыночка.
+100000
thinking
27.05.2009, 21:45
Автор, отлично вас понимаю. В плане "все уже родили, а вот ты, да поздно уже, поздно". Так смешно делается. Ну просто каждый : мой гинеколог. Мне в первой декаде июля 30 лет. И только сейчас я начинаю понимать, что к детям готова. Точнее готова-то я была ещё в 2006-м. Но... Боженька приготовил нам с мужем другое. А сейчас я прихожу в себя... радуюсь жизни... потихонечку так ещё... не смело. Так вот тем мамашам, что взбираются на пъедестал Богородицы, я сто раз могла сказать: "Вот вы сначала возьмите на себя ответственность за Смерть человека. А там и поглядим ... " Но ни разу не сказала. Не дай Бог такого. Пожелать даже. Это ж разъяснять надо. А воспринять могут как пожелание смерти ребёнку:001: Хотя да... прикалывает здорово, когда некоторые мамы так выпячивали свои заслуги по вставанию по ночам, смене памперсов и убаюкивания детя... Я бы таких разик к себе пригласила. Но ночку. Так бы радовались своему замечательному, маленькому, растущему чуду, которое живёт и здравствует.
Мои близкие подруги все замечательные. С ними я могу не только о детях. Хотя и об их детках я разговариваю с удовольствием. Они ж мне как родные. :love: Приятельницу не так давно приобрела. Чудная девушка с широким кругозором. У неё чудная дочушка. Вот только вчера отлично погуляли по тёплому денёчку. Меня её ребёнок просто к жизни возвращает. :love:
Ну а по теме: да оглядитесь вы вокруг. Полно адекватных девушек - мам. Вам вот не везло видимо. А так вполне можно общаться. Просто в диалоги всякие не вступайте, дистанцию подержите с вашими сестрами. Ну моё мнение: они вам просто завидуют. Потому что вы вот бездетная, но то, что вы переживаете не из-за этого, а из-за того, что у кого-то лоб узок:073: - отличный повод для зависти. И они, все вас так поучающие, отлично понимают, что всё у вас ещё будет и всё-то вы успеете. Просто о своих планах ни с кем не трындите. И это их тоже ест. :073: А говорить-то? Дело надо делать. Родить, когда вам это надо будет. ;)
Ага, у меня не просто убеждение, а твердая убежденность в этом. Мне очень неприятно слушать советы от людей, которые не имеют своих детей. Зачастую теория расходится с практикой, я тоже много о чем с умным видом говорила в свое время, пока на своем опыте не поняла, что все детки разные. Я тоже всегда говорю: "Вот своих роди и воспитывай, а потом я тебя послушаю или нет, в зависимости от результата". Умничать мы все умеем...
умничать да, умеем...
а еще грубить, судя по вышенаписанному.
Lise Lotta
27.05.2009, 23:03
не все "переезжают" на другую планету. Не надо обобщать.
Это я к тому сказала, что прекрасно понимаю мамочек готовых щебетать без умолку о своих малышах, не задумываясь, что это кому-то совсем не интересно. Сама не очень поддерживаю все эти муси-пуси и разговоры о подгузниках, но понять других мамочек могу, т.к. сама мама. А автора такие разговоры обижают и раздражают. Просто надо быть терпимее и снисходительнее к сёстрам и "детские" темы не развивать с ними.
с одной стороны я понимаю мамочек, которые кроме кк о своем ребенке ни о чем оворить не могут -он занимает все их мысли (и это нормально, пока ребенок маленький совсем). Но я помню себя бездетной, а это было долго,до 33-х лет. И поэтому бездетных приятельниц не гружу "детскими" темами.
А отношение меняется и очень сильно. И сейчас я тоже считаю (только не скажу это бездетным, в топе не в счет, здесь обезличнно), что с появлением ребенка меняется жизнь, и бездетные действительно неполной жизнью живут. Раньше посчитала бы это свое теперешнее мнение дикостью (ИМХО).
А женщине без детей я об этом говорить не буду по 2-м причинам 1-е она не хочет детей сейчас или вообще, и поэтому мое мнение ей будет до лампочки и 2-е -она хочет, но не может иметь детей, тогда это бестактно и жестоко.
Alter_Ego
27.05.2009, 23:59
Я, наверное, какая-то не такая мама, но обсуждать проблемы моих детей с подругами мне не хотелось ни в пору их раннего младенчества, ни сейчас. Спросят - отвечу, не спросят - хорошо. Для меня вылазки из дома были возможностью психологически отдохнуть, отвлечься от семейной рутины, поэтому обсуждать проблемы "материнства и детства" как-то совсем не хотелось. Более того, в своё время очень напрягало на детских площадках постоянное обсуждение колик-прикормов-аллергий. Хотелось большего разнообразия в темах :) А вот советы от "неспециалистов" тоже воспринимаю болезненно. У меня старший СДВГэшка, много было желающих жизни поучить.
Да, как тут уже писали мамы и не мамы - это люди с разных планет)))
Соглашусь, что пока нет детей, то про жизнь не знаешь НИЧЕГО. Это факт. Даже не спорьте.
Также согласна, что зачем с подружками и пр. только про детей говорить. мамочки, отдыхайте иногда от детей! Вне дома я сыном ну разве что похвастаться люблю.)))
Надежда Надеждовна
28.05.2009, 00:40
все зависит от отношения. Как моего (как мамы) так и девушки-не мамы ПОКА. Вот у меня на работе есть сотрудница - очень образованная приятная девушка, у которой нет ребенка по ЕЕ собственному ПОКА желанию (она замужем), но она любит детей и часто говорит на эти темы, мне ИНТЕРЕСНО с ней общаться, она многому меня даже учит!!! Я ей показываю рисунки дочери, она мне рассказывает психологический портрет ребенка, да и многое другое. Нет никакой у нас "пропасти" от того, что у меня есть ребенок, а у нее-нет...
Хотите поладить? Выслушайте, восхититесь, посочувствуйте и ... деликатно смените тему на интересующую Вас и могущую заинтересовать сестер. Мне вот иногда откровенно смешны рассуждения молодых мам. Но стараюсь держать свое мнение при себе. Удачи!
с одной стороны я понимаю мамочек, которые кроме кк о своем ребенке ни о чем оворить не могут -он занимает все их мысли (и это нормально, пока ребенок маленький совсем). Но я помню себя бездетной, а это было долго,до 33-х лет. И поэтому бездетных приятельниц не гружу "детскими" темами.
А отношение меняется и очень сильно. И сейчас я тоже считаю (только не скажу это бездетным, в топе не в счет, здесь обезличнно), что с появлением ребенка меняется жизнь, и бездетные действительно неполной жизнью живут. Раньше посчитала бы это свое теперешнее мнение дикостью (ИМХО).
А женщине без детей я об этом говорить не буду по 2-м причинам 1-е она не хочет детей сейчас или вообще, и поэтому мое мнение ей будет до лампочки и 2-е -она хочет, но не может иметь детей, тогда это бестактно и жестоко.
просто умница.+100
Almendr@
28.05.2009, 02:43
А мне, если хотите, смешно было однажды общаясь с бывшей подружкой, когда она сама не рожая, рассказывала и доказывала нам подружкам у которых дети от 1 до 4 "какой ужас - эти роды".... когда мы ей начали доказывать обратное и говорить что у всех все поразному, а она нам "ну мне же рассказывали..." то знае-те ли нет желания общаться с человеком, который спорит и доказывает, а сам не в теме:)
но Вы же не такая?!?! Вы же тактичная девушка!!! Ну не хотят общаться не надо, всему свое время:)))
Мне, наверное, просто повезло в подругами, а им - со мной :)
Мои бездетные подруги никогда не считали себя вправе давать мне советы по выращиванию и воспитанию детей, а я, в свою очередь, не считала себя вправе загружать их разговорами на детские темы понимая, что слушать о том, как мой ребёнок покакал, или какое новое слово сказал, им будет скучно и утомительно, точно также, как это было утомительно и скучно для меня до тех пор, пока я не стала мамой:)
Действительно, наивно слушать советы людей, которые знают об воспитании в теории, при этом не являясь специалистом в своей области.
И еще, если все сестры на вас так реагируют, то, возможно, дело все же в вас. Не бывает, что все идут не в ногу, а вы одни - в ногу.
Вот даже в ваших высказываниях есть пренебрежение и высокомерность. Если нет детей это не значит что советы этих людей неуместны. У Спока тоже не было детей, но ни кому не мешало 40 лет воспитывать по его книгам не одно поколение,есть воспитатели в ДС у которых нет детей, но они воспитывают ваших детей, есть учителя, врачи которые не имеют , но они так же имеют "доступ" к вашим детям и к ихсоветам вы прислушиваетесь.
Просто мне кажется, ни кого не хочу обидеть, так свойственно говорить людям которые акромя собственного чада ни чего не добились в жизни.
Приведу пример из своей. Я прежде чем забеременеть и родить ребенка достаточно серьезно готовилась, читала литературу, смотрела передачи и как раз в этот период было несколько молодых мамочек в окружении, ес-но из лучших побуждений делилась прочитанным и увиденным. Ответ примерно такой же был как и у вас. После конечно делиться не чем не хотелось. Но зато сейчас глядя на моего ребенка, постоянные сравнения , авот у нас так как и у вас. Хотя я прекрасно помню что у них совсем по другому и гораздо хуже :) Это я говорю о развитии. А про ГВ и говорить противно. Сейчас эти маманьки осуждают меня и крутят у виска за то что я до сих пор на ГВ, но тут же мне с пеную у рта доказывают что они тоже до года кормили, хотя я прекрасно помню одна в полгода другая в 4 ввела смеси.И можно еще много много говорить.
Я вот им и говорю...вот не слушали меня....так теперь приходится басни придумывать и меня убеждать что у них так же как и у нас. Хотя мне-то вообще фиолетово. Это их дети, а это моя и каждый родитель ростит и воспитывает как считает нужным:004:
24 года, да и не рожала я потому что человека рядом такого не было. Теперь есть)) осталось здоровье поправить и деньжат подкопить)
В свое время моя глубоко беременная младшая сестра, на полном серьезе взяла с меня слово, что когда она станет мамой регулярно давать ей пинка, в случае если она станет "ненормальной мамашкой" разговаривающей только о своем чаде.:)) К счастью не пришлось. "Ненормальной мамашкой" она стала, и Маруся у нее свет в оконце. Любимая присказка:"Мой ребенок гениален, и пусть только кто-нибудь посмеет попытаться это опровергнуть!".:)) Но, даже когда Маруська была грудничком не случилось у нее любви с другими мамочками, т.е. с колясками компанией не гуляла. Объясняла это тем, что и так много времени проводит наедине с запорами, какашками, памперсами и сцеживанием, чтобы еще и обсуждать это, смакуя подробности. А вот других тем у молодых мам не нашлось. И при всей своей бешеной любви к дочери никогда не муси-пусила, наверное поэтому ребенок в 3 года говорит не то что предложениями, а просто монологами целыми. Гениальная же:)) Отношения как были близкими до рождения малышки, так и остались, может стали еще ближе.
И я тоже не понимаю, когда отношения из-за ребенка сводятся на нет. Это глобальная роль в жизни женщины. И большинство женщин рано или поздно все равно ее сыграют. У меня тоже были такие ситуации. Как-то сошли на нет отношения с лучшей подругой. Она вышла замуж и рано родила. Я еще год пыталась наладить отношения, но не вышло... Сейчас спустя годы уже она пытается наладить общение, но мы слишком разные уже. То что ее сейчас стало живо занимать, мне давно уже не интересно, все это уже пройдено, это вчерашний день. И подход ко всему у меня несколько другой, чуть более осознанный что ли. И мой круг общения очень разношерстный, и детные, и бездетные товарищи прекрасно уживаются в одной тусовке, остаются интересными друг-другу.
Очень длинно получилось, главное, что хотела сказать, не стоит стучаться туда где закрыто. Общение должно доставлять радость.
Nikimams
28.05.2009, 11:00
Вот даже в ваших высказываниях есть пренебрежение и высокомерность. Если нет детей это не значит что советы этих людей неуместны. У Спока тоже не было детей, но ни кому не мешало 40 лет воспитывать по его книгам не одно поколение,есть воспитатели в ДС у которых нет детей, но они воспитывают ваших детей, есть учителя, врачи которые не имеют , но они так же имеют "доступ" к вашим детям и к ихсоветам вы прислушиваетесь.
Просто мне кажется, ни кого не хочу обидеть, так свойственно говорить людям которые акромя собственного чада ни чего не добились в жизни.
Приведу пример из своей. Я прежде чем забеременеть и родить ребенка достаточно серьезно готовилась, читала литературу, смотрела передачи и как раз в этот период было несколько молодых мамочек в окружении, ес-но из лучших побуждений делилась прочитанным и увиденным. Ответ примерно такой же был как и у вас. После конечно делиться не чем не хотелось. Но зато сейчас глядя на моего ребенка, постоянные сравнения , авот у нас так как и у вас. Хотя я прекрасно помню что у них совсем по другому и гораздо хуже :) Это я говорю о развитии. А про ГВ и говорить противно. Сейчас эти маманьки осуждают меня и крутят у виска за то что я до сих пор на ГВ, но тут же мне с пеную у рта доказывают что они тоже до года кормили, хотя я прекрасно помню одна в полгода другая в 4 ввела смеси.И можно еще много много говорить.
Я вот им и говорю...вот не слушали меня....так теперь приходится басни придумывать и меня убеждать что у них так же как и у нас. Хотя мне-то вообще фиолетово. Это их дети, а это моя и каждый родитель ростит и воспитывает как считает нужным:004:
:) Да Ваш пример тоже показателен...И ребёнок лучше всех, и ГВ у одной Вас, и "вообще у них всё хуже чем у нас" потому что Вас не слушали...Какое счастье, что в моём окружении не было и нет таких подруг
дети это еще ладно. Моя подруга вот считает, что замуж необратимо меняет женщину. И говорит мне - вот выйдешь замуж, и поймешь!!!
Короче не обращайте внимания. Мамы делятся на сумасшедших и не сумасшедших в отношении 50/50. Причем заранее не угадаешь
Stasya13
28.05.2009, 11:30
Неполной жизнью? Да когда не было ребенка, можно было жить действительно полной жизнью! А теперь...Хорошо если есть кому помочь, или есть деньги, чтобы нанять няню. А если их нет жизнь становиться однобокой и очень ограниченной.
Да, вам к сожалению не понять, какая трагедия, когда не хватает молока. А ей не понять Ваши трагедии, к примеру, остсутствие в продаже туфлей нужного оттенка под недавно приобретенную сумочку. Советы же перейди на смесь и не парься в данном случае от бездетной подруги действительно не воспринимаются. Ровно как и Ваши разговоры о том, что у вас с поклонником проблемы, в то время как у её грудничка запор.
вот именно об этом я и говорю - после родов некоторым мамашкам кажутся абсолютно ничтожными проблемы чужих и они действительно думают, что жизнь их нерожавших подруг проходит абсолютно зазря, в отличие от их собственных.
мол, раз у нее детей нет, то она только о туфлях да поклонниках и мечтает, а я то вон ого-го!:083:
Поддержу автора, ибо сталкивалась.
Знаете, я не терплю фанатизм в любом его проявлении, в том числе отношении своей принадлежности к элитному клубу супер-мега женщин, которым удалось свершить нечто что никому до селе свершить не удавалось и которые оказывают вам великое одолжение, тем что спускаются со своих вершин и допускают общение с тупоумным плебсом типа вас (с театральным закатыванием глазок, многозначительными паузами, и сочувствующими похлопываниями по плчечику).
Удивляет также волчий оскал появляющийся на любое мнение о детях от тех кто их не имеет (Вот родишь своего, тогда будешь рассуждать!), простите, вы врачу-гинекологу мужчине тоже предлагаете сначала операцию по смене пола сделать? Один факт того что мама родила ещё не делает из неё специалиста по детям (что доказывают регулярно обозреваемые мною детки укутаные в 27 градусов жары в шарфики и шапочки и недоумевающая мамаша - А чё он плачет, может кушать хочет?).
Одна моя знакомая так наоборот, когда заходит в какой-то тупик идёт у меня спрашивать что я думаю по этому поводу (говрит что я спокойнее отношусь и трезвее оцениваю), а началось со случая когда она в истерике билась 2 часа (тонкая у неё душевная организация), т.к. не могла понять почему у ребёнка повышена температура, позвонила мне за поддержкой, я пару вопросов задала, предположила что зубки режутся (врач потом подтвердил).
Есть у меня разные знакомые мамочки: с одними мы с удовольствием посидим, попьём чайку, поговорим как они справляются со своей новой ролью, об успехах деток, тут же поговрим о фильмах, книгах, музыке, туфлях и чём угодно; с другими через час начинает болеть голова потому как слушаешь ТОЛЬКО о их детях и материнстве, причём в гипертрофированой манере, о том что мне надо бежать и срочно рожать (в этом случае говорю - "Извини, сегодня родить никак не получится, есть планы на вечер") и через каждое слово "ну ты же понимаешь, я же молодая мама!".
Автор, не переживайте. Это синдром молодых мамаш. Подождите годик, другой, оклемаются, вернутся к нормальной жизни, где есть и другие темы помимо детей :065::065:
Я, наверное, какая-то не такая мама, но обсуждать проблемы моих детей с подругами мне не хотелось ни в пору их раннего младенчества, ни сейчас. Спросят - отвечу, не спросят - хорошо. Для меня вылазки из дома были возможностью психологически отдохнуть, отвлечься от семейной рутины, поэтому обсуждать проблемы "материнства и детства" как-то совсем не хотелось. Более того, в своё время очень напрягало на детских площадках постоянное обсуждение колик-прикормов-аллергий. Хотелось большего разнообразия в темах :) А вот советы от "неспециалистов" тоже воспринимаю болезненно. У меня старший СДВГэшка, много было желающих жизни поучить.
+100 По такой же причине не говорю о своем ребенке с бездетными подругами. Хочется в конце-то концов поговорить о чем-то другом :) Могу максимум рассказать пару смешных приколов от дочери и все.
С детными можем поговорить на разные темы, но в основном о детях :)
И еще - если вы все втроем собираетесь, тогда понятно почему разговоры только о детях и вы получаетесь как будто третий лишний...
Слава тебе, Господи, таких подруг у меня нет! Зато были такие жабы-сотрудницы... Да еще и масла в огонь подливали, хотя знали про мои проблемы. Убогие люди с серьезными проблемами в жизни, ибо только ничтожные да убогие способны возвыситься унижая других.
Автор, у Вас есть такие же бездетные подруги как Вы? Если есть - общайтесь с ними почаще, а с кузинами - пореже:)
Порось Домашний
28.05.2009, 12:43
Мне с имеющими детей общаться легко, потому что мне интересны и подруги мои, и дети их. Может, все мои девушки разносторонние просто, не знаю...
у меня 2 подружки: у одной ребенок младше моего, у второй детей нет. Нормально общаемся. та подружка, у которой детей нет, иногда дает советы, кстати, далеко неглупые. если совет не подходит, вместе смеемся, что дети умнее и хитрее нас.
все зависит от человека.
Almendr@
28.05.2009, 12:53
У Вас самый хороший возраст для рождения ребенка!!!
Вы уже мало-мальски с жизненным опытом и к рождению ребенка идете ОСОЗНАННО!!! И погуляли в свое удовольствие наверняка ;) Это важно! А ваши сестры просто Вам завидуют, т.к. скорее всего они рано обзавелись свом чадом и не успели погулять, пожить в свое удовольствие, и вот как-то Вас задеть и имеют неосторожность высказаться: "Мол, молода еще...."
Я в 26 родила и очень счастлива что у меня есть мой сын!!! И теперь не хочется возврощать то время, когда у меня не было ребенка, еще раз повторю: Всему свое время!!!!
Хм...я двух подруг так потеряла =( А так жаль.....ведь, когда не видитесь долгое время слушать про памперсы стул сопли каши...3-5 часов подрят утомляет (Уж извините меня) Но когда за 3 часа я ни поддержать разговор, ни тем более что-то новое рассказать не могу. А мне ведь все интересно, как квартира, как муж, как родственники....а не только про сюси-муси. Может быть мне так не повезло....или я кривая, т.к. интересуюсь еще чем-то.
Рада Гаал
28.05.2009, 13:48
Очень много воды налили, а толку? В итоге закончили свое высказывание чем? Тем, что каждый родитель рОстит и воспитывает как считает нужным. Не о том ли многие тут говорят? Причем здесь мое пренебрежение и высокомерность?
И вообще я считаю, что тему развили неправильно, речь не идет о том, что мамашки кроме своих детей ни о чем не думают и не разговаривают. Наоборот мамочки не хотят с автором топика говорить на тему детей, а особенно, когда она дает советы. Подумайте, ведь не один человек с иронией воспринимает эти советы, а сразу двое. Может все-таки дело в советчике?
Я рада за Вас, что Вы давали прекрасные советы до рождения своего ребенка(я говорю это искренне, без иронии), но в своей жизни я встречала в основном таких советчиц, что :010:
Рада Гаал
28.05.2009, 13:52
умничать да, умеем...
а еще грубить, судя по вышенаписанному.
Кому я нагрубила? Писала именно так как думаю на самом деле. Или мне на свои мысли разрешение спросить надо было? Не у Вас ли случайно такое разрешение брать?:(
Рада Гаал
28.05.2009, 14:04
А мне, если хотите, смешно было однажды общаясь с бывшей подружкой, когда она сама не рожая, рассказывала и доказывала нам подружкам у которых дети от 1 до 4 "какой ужас - эти роды".... когда мы ей начали доказывать обратное и говорить что у всех все поразному, а она нам "ну мне же рассказывали..." то знае-те ли нет желания общаться с человеком, который спорит и доказывает, а сам не в теме:)
но Вы же не такая?!?! Вы же тактичная девушка!!! Ну не хотят общаться не надо, всему свое время:)))
А мне нравится, когда говорят:
Что, на горшок еще не ходит? А вот у меня уже в 6 месяцев ходить будет.
А че так плохо разговаривает? Мало наверное занимаетесь с ним? При правильном обучении к году уже предложениями говорить будет, я в два года уже планирую английскому языку начать обучать своего.
И грудью я буду до двух лет кормить в отличие от тебя( и ничего так, что у меня через две недели после родов молоко пропало, благодаря некоторым обстоятельствам). Ну и много чего другого...Ну как тут не сказать: Ну вот родишь и воспитывай!!!?
Тоже самое, что сказать мамочке, у ребенка которой энурез:" Вот у нас не будет энуреза, я считаю, что родители в этом виноваты. Не нужно давать пить перед сном за несколько часов, а так же провести профилактическую работу на тему: хватит писать в постель! И все, просто родители не занимаются нормально своими детьми, вот они у них и писаются в постель по ночам." Не пошлет такой родитель куда подальше такого советчика?
Очень много воды налили, а толку? В итоге закончили свое высказывание чем? Тем, что каждый родитель рОстит и воспитывает как считает нужным. Не о том ли многие тут говорят? Причем здесь мое пренебрежение и высокомерность?
И вообще я считаю, что тему развили неправильно, речь не идет о том, что мамашки кроме своих детей ни о чем не думают и не разговаривают. Наоборот мамочки не хотят с автором топика говорить на тему детей, а особенно, когда она дает советы. Подумайте, ведь не один человек с иронией воспринимает эти советы, а сразу двое. Может все-таки дело в советчике?
Я рада за Вас, что Вы давали прекрасные советы до рождения своего ребенка(я говорю это искренне, без иронии), но в своей жизни я встречала в основном таких советчиц, что :010:
Не верно подметили, речь об этом не идет. Мне все равно о чем они говорят, меня отношение бесит и советы я никому не даю. Я просто свою точку зрения высказываю. Вот ведь у нас у всех есть точна зрения о наркомании например, но ведь это не значит что мы именно таковыми являемся или прошли через это.
Рада Гаал
28.05.2009, 14:28
Не верно подметили, речь об этом не идет. Мне все равно о чем они говорят, меня отношение бесит и советы я никому не даю. Я просто свою точку зрения высказываю. Вот ведь у нас у всех есть точна зрения о наркомании например, но ведь это не значит что мы именно таковыми являемся или прошли через это.
Я подметила только то, что Вы сами написали. Вот:
"Мнение свое о воспитании и о детях вообще лучше не говорить это вызывает только иронию или бурю негодования, мол кто такая ты чтобы говорить,вот будут у тебя дети-посмотрим. " Ваше мнение вызывает бурю негодования, Вы сами об этом писали, а не я так сказала. Причем бурю негодования не у одного человека, а срузу у двоих. Может все-таки Вы не правы, а не ваши сестры?
Насчет наркомании у меня тоже свое мнение имеется как и у вас, но никто так не поймет проблемы наркомании, как тот, кто был наркоманом и вырвался оттуда. Тоже самое можно сказать насчет алкоголизма, сект и т.п.
Пример приведу: мой муж ни разу в своей жизни не подходил к плите. Но мнение насчет того как правильно готовить то или другое блюдо, у него имеется. И он не забывает мне об этом сказать, пока я готовлю. Его слова вызывают у меня только улыбку...
Поверьте, я не хотела Вас обидеть, Вы хотите наладить отношения со своими сестрами, сами вынесли это на всеобщее обсуждение, и я как посторонний человек просто сказала СВОИ мысли, вот и все. А вдруг это Вам поможет пересмотреть взгляд на многие вещи? Реванш Вы всегда взять успеете, родите своего ребенка и будете делать только так как считаете нужным, а заодно и докажете себе и окружающим, что были все-таки правы( или неправы).:flower:
Cartinka
28.05.2009, 15:00
Девочки хочу с вами поделиться. Может что подскажите или сами поделитесь. У меня есть двоюродные сестры, общаемся (лись) достаточно близко. Всё поменялось как только у них дети появились. Конечно время, занятость ребенком к этому вопросов нет-сама позвоню мне не сложно. Но в общении наблюдается напряг. Постараюсь выразить мысли. правда сложно.. Позиция у сестер такая , что мол в жизни ты ничего не видела и не понимаешь если у тебя нет ребенка. Мнение свое о воспитании и о детях вообще лучше не говорить это вызывает только иронию или бурю негодования, мол кто такая ты чтобы говорить,вот будут у тебя дети-посмотрим. Не знаю поймете или нет, но не приятно так-будто если у тебя детей нет-то ты отщипенец какой-то.. Хотя мне интересны передачи про воспитания внимаю всему, понимаю что это безумно сложно, что в воспитании нужно огромное терпение. Но общения не выходит во-первых потому что других тем кроме как дети у них нет, они даже не говорят я , только мы, а во втоорых все темы сводясь к детям к тому что мол давай уже рожай сколько можно, либо вот родишь тогда и узнаешь. В общем о чем не говори результат один. Просто вот и звонить не особо хочется, а терять отношения еще больше.
Автор, я Вас прекрасно понимаю. Хоть я своим подругам и не давала советов по воспитанию детей, но отношение тоже было такое:" ну, тебе этого не понять... вот мы.. да все у кого дети, такие выносливые, а остальные... и в том же роде.." было очень неприятно. моя жизнь не особенно их и интересовала.. а потом были обиды -почему я ничего про себя не рассказывала и они всё узнали последние.
ba-dashka
28.05.2009, 15:01
иногда забавно слушать советы подруг у которых нет детей... а потом сравнить с тем что они говорят когда родят)) прямо разные люди)))
Cartinka
28.05.2009, 15:06
иногда забавно слушать советы подруг у которых нет детей... а потом сравнить с тем что они говорят когда родят)) прямо разные люди)))
ещё забавнее слушать подруг, у которых уже есть по одному ребёнку... а потом видеть как со вторым они делают всё с точностью до-наоборот относительно своих же советов... :)
дресс-код
28.05.2009, 15:09
:051::))
вот именно об этом я и говорю - после родов некоторым мамашкам кажутся абсолютно ничтожными проблемы чужих и они действительно думают, что жизнь их нерожавших подруг проходит абсолютно зазря, в отличие от их собственных.
мол, раз у нее детей нет, то она только о туфлях да поклонниках и мечтает, а я то вон ого-го!:083:
Поддержу автора, ибо сталкивалась.
Знаете, я не терплю фанатизм в любом его проявлении, в том числе отношении своей принадлежности к элитному клубу супер-мега женщин, которым удалось свершить нечто что никому до селе свершить не удавалось и которые оказывают вам великое одолжение, тем что спускаются со своих вершин и допускают общение с тупоумным плебсом типа вас (с театральным закатыванием глазок, многозначительными паузами, и сочувствующими похлопываниями по плчечику).!".
Вот одни из комментарий, которые точно выразили мои переживания.
Я знаю, что есть мамы, которые не ведут себя так и ставлю себе галочку на будущее:ded:чтобы все таки суметь и любить ребенка и не потерять себя. Спасибо девочки за все ваши мнения:flower: за поддержку!!!Что буду делать не знаю. Ну как минимум доносить свои мысли и переживания думаю не стоит, не поймут...
Кому я нагрубила? Писала именно так как думаю на самом деле. Или мне на свои мысли разрешение спросить надо было? Не у Вас ли случайно такое разрешение брать?:(
не...я индульгенций не выдаю.
Рада Гаал не стоит зоострять внимание на советах, мне все равно как они будут воспитывать детей..Я опять же повторюсь дело в отношении, это из мелочей. А-ля не жизнь у тебя раз детей нет, не что я мама, вот родишь узнаешь...А у меня Жизнь и она мне нравиться! Да, потом когда у меня будет ребенок жизнь станет другой, но моя нынешняя в сравнении от этого хуже не будет и я нынешняя тоже не хуже, чем когда буду мамой.
Ну в общем уже повторяемся неоднократно.
В любом случае всем спасибо за мнения и поддержку!
Автор,да и правда, все будет нормально...
У меня были подруги которые ,наоборот, не говорили о детях, опасаясь, что это может быть неинтересно тем, у кого их нет. Были и такие, что говорили :-Как я завидую тем, кто распоряжается собой, своим временем, как хочет.(но это, отчасти, лукавство).
Были и те, кто говорил только о детях.
Со всеми разный подход..Если есть желание сохранить отношения, Вы этот подход найдете.
А на фразы, типа:"Роди своих, потом вякай"....не обижайтесь, это просто недостаток воспитания...Усугубленный материнством:)
Удачи и исполнения желаний Вам!
Рада Гаал
28.05.2009, 16:34
не...я индульгенций не выдаю.
Жаль:065:
Рада Гаал
28.05.2009, 16:37
Рада Гаал не стоит зоострять внимание на советах, мне все равно как они будут воспитывать детей..Я опять же повторюсь дело в отношении, это из мелочей. А-ля не жизнь у тебя раз детей нет, не что я мама, вот родишь узнаешь...А у меня Жизнь и она мне нравиться! Да, потом когда у меня будет ребенок жизнь станет другой, но моя нынешняя в сравнении от этого хуже не будет и я нынешняя тоже не хуже, чем когда буду мамой.
Так, все ясно, извините, если обидела, не хотела. :flower: С таким настроем как в этом посте, все у Вас будет хорошо!!!
Zura(Зилёная Гадюка)
28.05.2009, 16:55
Если они до рождения детей не были склонны к таким поучениям на другие темы - то это пройдёт, это перетерпеть надо. Я уже писала, что с рождением ребенка мир сужается... это с одной стороны. А с другой - открывается совершенно новыми гранями. Не все могут "в себе держать", понимаете? :) Вот если они всегда любили что-то такое сказануть - тут другое дело...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.