Просмотр полной версии : как ездят на пароме?
можно подробную инструкцию...куда подъезжать , где оставлять машину , пока покупаешь билеты, где покупать билеты и что при этом спрашивают( если билет не покупать сдесь, читала , что многие не заморачиваются), как искать свой паром, куда подъезжать и куда вставать ( там несколько рядов , как я поняла), когда и кому предъявлять билет..и куда потом идти из машины...
amerlina
27.05.2009, 18:41
постою, послушаю...
Кто-нибудь знает недорогоую парковку рядом с паромными станциями?
Mister abX
27.05.2009, 21:50
Паром Ломоносов-Кронштадт? :) Билеты в кассе, очередь живая по мере продвижения...
Паром Ломоносов-Кронштадт? :) Билеты в кассе, очередь живая по мере продвижения...
:)):)):))
Каков вопрос, таков ответ
а что есть такой паром?..на нем на машинах перевозят?..
и что в Финляндии и странах Прибалтики есть эти города?
:)):)):))
Каков вопрос, таков ответ
а что здесь смешного и что не понятно в моем вопросе?
Рада что вас повесилила и за помощь тоже спасибо..:flower:
а что здесь смешного и что не понятно в моем вопросе?
ФСЁ! Не обижайтесь, но вы даже не сочли нужным указать куда и откуда плыть собрались.:)
ФСЁ! Не обижайтесь, но вы даже не сочли нужным указать куда и откуда плыть собрались.:)
да я и не знаю пока , но хочу узнать как впринципе это делается..что есть какие то особые отличия? я думала , что порядок везде одинаков...
скорей всего из Хельсинки...
вот про парковку у Вантаа хорошо объяснили -берешь талон на въезде-улетаешь прилетаешь-ищешь автомат -опускаешь талон -платишь картой -при выезде этот талон опускаешь чтоб выехать..
Посмотрите, это уже обсуждалось
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1319768&highlight=%EF%E0%F0%EE%EC+%F5%E5%EB%FC%F1%E8%ED%EA %E8
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1353211&highlight=%EF%E0%F0%EE%EC+%F5%E5%EB%FC%F1%E8%ED%EA %E8
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1318022&highlight=%EF%E0%F0%EE%EC+%F5%E5%EB%FC%F1%E8%ED%EA %E8
В Финляндии есть куча паромов внутри страны :-). Там правила просты - встаете в очередь и ждете, пока паром приплывет к вашей стороне. Въезд бесплатный и выезд тоже.
Краткий курс
Паром можно бронировать заранее, можно купить билеты прямо на терминале. За оформление на терминале берут 5 евро. В сезон может не быть нужных вам билетов или места для машины, например, так что лучше заранее.
Из Турку в полтора раза дешеле, чем из Хельсинки. Цены и расписание можно посмотреть на сайте www.paromy.ru, у них же можно заказать и оплатить паром. Лично мне эта контора не нравится, я бронирую в представительстве Сильи на Казанской д. 7 , где ресторан тинкофф.
И Силью, и Викинг можно забронировать еще в Балтиктурс на С. тюленина (за Казанским собором) тел. 3206663
Бронируют они по ценам сайта.
В любом из этих офисов вам дадут распечатку брони, с которой вы приезжаете на терминал и встаете в очередь на паром. Коридоров несколько, встаете в тот, где стоят машины вашего колибра. Очередь движется к окошкам, куда вы, не выходя из машины, даете свою распечатку и паспорт. Вам дадут электронные ключи от каюты и ключ для выхода на автомобильную палубу. Дальше все еще проще - специально обученные люди будут махать вам, когда и куда ехать. Когда паром причалит и разгрузится, все машины, и вы в том числе, по указанию тех же специалистов заедете на паром, закроете машину, сразу забрав нужные вам вещи, и пойдете за толпой, найдете свою каюту.
Как доехать до нужного терминала - у Сильи вам дадут карту. Да, еще. регистрация на паром с машиной заканчивается за час до отправления.
Mister abX
28.05.2009, 00:45
вот про парковку у Вантаа хорошо объяснили
Конечно! Но представляете, если б вопрос был не про Вантаа, а про аэропорт вообще, как там всё это делается :) Само собой ответ был бы - в каждом по-своему. Даже если взять только Хельсинки, а не всю Финляндию, оттуда только в Таллинн ходят 4-5 паромных компаний из трёх основных гаваней, а в каждой еще и по нескольку терминалов...
Посмотрите, это уже обсуждалось
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1319768&highlight=%EF%E0%F0%EE%EC+%F5%E5%EB%FC%F1%E8%ED%EA %E8
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1353211&highlight=%EF%E0%F0%EE%EC+%F5%E5%EB%FC%F1%E8%ED%EA %E8
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1318022&highlight=%EF%E0%F0%EE%EC+%F5%E5%EB%FC%F1%E8%ED%EA %E8
спасибо..
ва вообще сори..разучилась поиском пользоваться...все топики месячной давности...мне стыдно:008:
Осенняя Леди
02.06.2009, 02:06
Девушки, такой к вам вопросик. Собираемся с мужем через финку на пароме в Германию. Билеты бронируем от сюда. Вопрос собственно вот в чем: сколько времени уходит обычно на дорогу на машине от Питера до Хельсинки? Включая таможню и т.д И как долго на таможне держат? Спрашиваю это потому, что, хотелось бы хоть приблезительно расчитать время вызда из дома..
Заранее всем спасибо:)
Кот Обормот
02.06.2009, 02:46
хумористы :)
аффтор, паосмотрите паромы.ру - будет все понятно
а что есть такой паром?..на нем на машинах перевозят?..
кстати да - есть такой паром ))) мы ездили с машинкой на нем...и совершенно не помню...в какой момент надо было покупать билеты...до заезда или после...
На самом деле - в Норвегии при использовании внутренних паромов (коих там миллион) каждый раз были новые правила - хотя компания паромная - одна...
где-то заранее в кассе билет, на въезде карточка, где-то - оплата на пароме, где-то - проверка при выезде...каждый раз как в первый ))) так что не обижайтесь - правила везде разные - это факт.
Medvejenka
02.06.2009, 17:51
Девушки, такой к вам вопросик. Собираемся с мужем через финку на пароме в Германию. Билеты бронируем от сюда. Вопрос собственно вот в чем: сколько времени уходит обычно на дорогу на машине от Питера до Хельсинки? Включая таможню и т.д И как долго на таможне держат? Спрашиваю это потому, что, хотелось бы хоть приблезительно расчитать время вызда из дома..
Заранее всем спасибо:)
Дорога до границы около 2-х часов, после границы около 2-х часов, граница как повезет, 30 минут обе или несколько часов. Смотря в какое время, в какой день ехать...
Cherries
02.06.2009, 18:28
можно подробную инструкцию...куда подъезжать , где оставлять машину , пока покупаешь билеты, где покупать билеты и что при этом спрашивают( если билет не покупать сдесь, читала , что многие не заморачиваются), как искать свой паром, куда подъезжать и куда вставать ( там несколько рядов , как я поняла), когда и кому предъявлять билет..и куда потом идти из машины...
вы на поезде ездили... так и на пароме, только с машиной )) машину на машинную палубу загоните и будет наслаждаться поездкой))
Осенняя Леди
03.06.2009, 01:12
Medvejenka спасибо огромное.. хоть какая то конкретика появилась:):flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.