PDA

Просмотр полной версии : а как вы засыпаете?

a_s_t
27.05.2009, 17:56
мы только на руках,еще и при перекладывании куда-либо,Этут же просыпаемс....интересно,а как другие? хочу понять с чем связано,воспитание,привычка,неврология:009: и возраст пожалуйста указывайте:flower: нам почти 9

Riffraff
27.05.2009, 18:30
засыпает сам с рождения. Не приучивала к укачиваниям...

carisma
27.05.2009, 18:32
Мы только с сисей,даже на прогулке:))

bursunduk
27.05.2009, 18:36
нам 6 месяцев - вечером после кормления ложимся в кроватку, лежим играем и засыпаем. но день на день не приходится, иногда и качать надо. Днем зависит от степени усталости, иногда стоит взять на руки и дать соску и ребенок засыпает, а иногда поносить ещё надо на руках. У груди перестали засыпать в 4 месяца.

golybka
27.05.2009, 18:41
днем на руках, а вечером с грудью в зубах

nata_v_inete
27.05.2009, 18:43
Засыпаем
1. днем в коляске
2. иногда в люльке покатать (спец. не убрала пока)
3. с сисей.
4. на ночь после сиси иногда надо поносить на ручках,но личиком вниз.
Перекладывание происходит без проблем.
Сам заснуть? ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ редко.
Нам скоро 9 мес.
http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/FF3333/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)

aladika
27.05.2009, 19:04
Сам засыпает не качаю, просто ложу в кроватку, через пять минут уже спит. Нам 8 мес

Lione
27.05.2009, 19:08
Засыпаем только сами с самого рождения.

a_s_t
27.05.2009, 19:20
значит все таки с неврологией связано(( мы до 3 мес сами засыпали,прям во время игры могли,а сейчас.....

Тута
27.05.2009, 22:07
До 6-ти месяцев только с сисей, потом когда перестала кормить грудью пыталась укачивать, но не надолго. Ей наверное не очень удобно было, вся извивалась в руках. Тогда я просто положила ее в свою кроватку, легла рядом с ней и стала гладить по головке, по волосикам, результат обалденный.)) Теперь засыпаем только так, ну а потом перекладываю в кроватку. Нам сейчас 8 месяцев.)))

Aiti P
27.05.2009, 22:13
Это норма. И не надо никуда перекладывать. :)

КоролевнA
27.05.2009, 22:40
Грудь- наше все! :))С рождения засыпает у груди, был недолгий период, когда засыпал от усталости, но быстро закончился. Осенью планирую заканчивать ГВ и с ужасом думаю что нас ждет...:091:Сейчас, правда, он засыпает на мне, я перекладываю в кроватку потом, сейчас сразу 4 зуба режется+ насморк, я чувствую как я ему сейчас нужна, по- этому не особо переживаю, засыпать на мне стал букально с неделю.

МаРиНа-Я
27.05.2009, 23:05
мы только на руках,еще и при перекладывании куда-либо,Этут же просыпаемс....интересно,а как другие? хочу понять с чем связано,воспитание,привычка,неврология:009: и возраст пожалуйста указывайте:flower: нам почти 9

С рождения сам засыпает, в кроватке. Иногда перебодорствует, сам заснуть не может (колбасится), и на руках не укачать, ему не нравиться, не привык.:))

patriska
27.05.2009, 23:31
а у нас другая проблема...каждый день в промежутке с 11 до 12 вечера выбираем период и заходимся от крика, что надо-непонятно, всё перепробывали, ничего не помогает, успокаивается сама.....но засыпает потом только часа в 2 ночи

viktoriya82
27.05.2009, 23:47
а мы вечером плохо засыпаем,нам уже 11 мес,то ли в зубах дело набухли жевательные,у нас уже аж 8 зубиков,завтра спрошу у доктора почему так плохо засыпает,прямо с истерикой.

Розанова Мария
28.05.2009, 01:51
Я с рождения старалась не приучать к рукам,укачиваниям. Просто клала в кроватку и выходила из комнаты,сейчас нам уже 7,но слава Богу мы так и засыпаем.

serafima16
28.05.2009, 02:03
На руках или с сисей. 5,5 месяцев. Старшего гладили по головушке - до года. Со вторым - разговаривали, сказки рассказывали. Каждому - свое.
Мне тоже кажется, что это во многом от нервной системы зависит. Невозможно новорожденного приучить одному засыпать - это, наверное, просто очень здоровый или очень уравновешенный ребенок, вот он сам и засыпает...но это редкость...

Жена Мясника
28.05.2009, 02:25
А у нас как только не засыпал:
1. Сам
2. на руках.
3. прыгая с ним на мячики.
4 укачивая.
5. В обнимку с мамой.
6. Второй день сам засыпает в своей кроватке :support::support::support:

Солныффко
28.05.2009, 08:09
Укачивать не дается - самостоятельная мадам. Кладу в кроватку, она теребит яблоко TL и засыпает. Иногда фен для шума включаю - это если вдруг я блоко не помогает. А иногда так хочется покачать:008: а она не дается, выгибается. На руках признает только столбик.

mariukka
28.05.2009, 08:13
Днем только на балконе или на улице. Вечером сама засыпает в кроватке - процесс около 15 минут.

Niverona
28.05.2009, 09:12
До 6-ти месяцев только с сисей, потом когда перестала кормить грудью пыталась укачивать, но не надолго. Ей наверное не очень удобно было, вся извивалась в руках. Тогда я просто положила ее в свою кроватку, легла рядом с ней и стала гладить по головке, по волосикам, результат обалденный.)) Теперь засыпаем только так, ну а потом перекладываю в кроватку. Нам сейчас 8 месяцев.)))

счастливыееееееееее! неужели когда-то и у нас настанет такое??
а мы до сих пор на руках. перекладываю потом нормально. а днем в коляске.
а я рада бы и не приучать. да как уложишь ребенка, когда его что-то беспокоит?

проSNUS_завтра
28.05.2009, 18:22
засыпает сама, так с рождения было

Тигги
28.05.2009, 20:46

На ночь засыпаем вообще без проблем,ттт, едим в 22-00 и я его сонненького теплого комочка укладываю в кроватку и выхожу. Бывает подзовет пару раз по головке погладить или барбоску выпавшую дать, но чаще всего засыпает без этого. Приучала к этому с 4-х мес (как стал один спать большую часть ночи). Днем засыпает укачиваясь в коляске на 2-х прогулках (спим днем, соответственно, 2 раза) спит плохо, просыпается, буянит и все такое. Если плохая погода и мы не гуляем дома уложить спать - только на ручках, качать, по голове гладить, а спит только если я рядом лежу и прижимаю к себе. Невропатолог нами довольна,хотя при рождении проблемы были, претензийсейчас никаких нет, педиатр говорит : "Ночью спит и радуйся", а я с белой завистью на мамочек смотрю, которые сидят себе на лавочках книжки читают, а дите спит 2-3 часа богатырским сном :flower:

Нахoдчивая
28.05.2009, 20:53
Как правило, кладу в кроватку - играет там и засыпает. Когда беспокойная, то иногда покачиваю в кроватке, но редко - не люблю я это дело. На руках ни разу не укачивала, дочери год.

tigra76
28.05.2009, 20:59
Ребенок спит со мной, засыпает либо под грудью, либо сам по себе. Иногда могу дать соску и погладить по голове. На руках не качали никогда. Нам почти 3 месяца.

Волкова
29.05.2009, 00:03
На ночь засыпаем вообще без проблем,ттт, едим в 22-00 и я его сонненького теплого комочка укладываю в кроватку и выхожу. Бывает подзовет пару раз по головке погладить или барбоску выпавшую дать, но чаще всего засыпает без этого. Приучала к этому с 4-х мес (как стал один спать большую часть ночи). Днем засыпает укачиваясь в коляске на 2-х прогулках (спим днем, соответственно, 2 раза) спит плохо, просыпается, буянит и все такое. Если плохая погода и мы не гуляем дома уложить спать - только на ручках, качать, по голове гладить, а спит только если я рядом лежу и прижимаю к себе. Невропатолог нами довольна,хотя при рождении проблемы были, претензийсейчас никаких нет, педиатр говорит : "Ночью спит и радуйся", а я с белой завистью на мамочек смотрю, которые сидят себе на лавочках книжки читают, а дите спит 2-3 часа богатырским сном :flower:

Нам почти три мес,и я переживаю, что у нас неврология, к неврологу не попасть :010: У нас тоже ночью спит, днем засыпает только на руках, переложить в кроватку не реально - просыпается в момент!!! Так и спим днем - дома на руках по полчаса,на улице - в коляске поспит час, потом буянит.:015: Но больше всего меня пугает, что засыпаем мы всегда со слезами, вот я и думаю, а может ему не нравится, что я его укачиваю:009: На ночь в 22 отбой,проснется один раз поесть, нормально засыпает и спит до 9 утра...Почему днем засыпает только со слезами я не понимаю!!!

Унесенные морем
29.05.2009, 01:22
Укачивать не дается - самостоятельная мадам. А иногда так хочется покачать:008: а она не дается, выгибается.
+1. Только не мадам, а мусье :)
В идеале, если подбираем время правильно, сразу после купания кладем его на свой диван, кормим жидкой кашкой и он засыпает. НО, если со временем ошиблись, или он перегулял, или недоустал, начинается цирк. И тогда совсем не знаю, как его укладывать... Нужно опять попить дать, например... Короче, сложно. Одного оставить вечером нереально - кричит очень жалобно и громко, боится что ли...

Юлия~
29.05.2009, 01:28
не укачиваю - не приучен с рождения. днем у груди, после еды засыпает. ну и на ночь также. днем на улице просто в коляске засыпает. был период около 4 мес. засыпал со слезами, два дня так помучались, потом решила не ложить спать - заснул сам через часик - просто сместил немного график. если честно, не ложу специально спать, но сыночек сам уже знает свой режим.

Rock-n-roll Mama
29.05.2009, 01:35
на руках, с грудью, в слинге, иногда на полу :))

возраст - год

Мамашка татарчонка
29.05.2009, 01:36
а я с белой завистью на мамочек смотрю, которые сидят себе на лавочках книжки читают, а дите спит 2-3 часа богатырским сном :flower:

это я такая мамочка! :support: только деть спит в основном на балконе. а тем летом я именно так на скамеечке и сидела, читала. просто мне с рождения сына моя медсестра сказала: вышли на улицу, дошли до ближайшей скамейки, подождали, что-бы деть уснул и сели, читаем книжку... а то месяцам к 4 без катания спать не будет. мы так и сделали. на балконе может спать и 2 и 3 часа.
но зря вы завидуете. днем спит - это прекрасно. но еще бы ночью спал... сначала засыпал только с сисей, потом перешли на укачивания, потом пошли зубы - вернулись к сисе. а щас мне всё это просто надоело, и я ему сказала: всё, ложимся и спим. вместе легли в нашу кровать. в первый день уснул через 2 часа и в итоге с укачиванием (но мы в тот день в гости ездили). на след день уснул за 30 мин, вчера за 40, а сегодня за 15 рубанулся! вот тоже никак не ожидала от своего сына такого! так что, девочки, всему свое время. мой просто дорос, по всей видимости. и ваши подростут, никуда не денутся, будут спать. но если бы мне кто-нибудь год назад сказал, что ребя надо с рождения приучать самого засыпать, я бы этому человеку щас в ноги поклонилась...

ZayaSPb
29.05.2009, 01:42
мы стали регуляно засыпать с 22 до 23 с сисей и уже до 4-6 утра..а как дальше будетЬ..

Natusik:)
29.05.2009, 02:14
Укачивали последний раз месяца в 3 - 3,5. И то признавал только, когда столбиком носили. Потом как-то включили диск с колыбельными песенками на пробу - прокатило. Включали во время кормления, иногда сразу после кормления под музыку засыпал, иногда еще некоторое время пустышку насасывал, но качать уже не требовалось. А сейчас вообще красота - засыпает сразу после сиси, и музыка не нужна. Правда, когда в кроватку перекладываем, просыпается, даем еще смесь грамм 90 (мы с рождения на СВ, докармливаемся только на ночь). После смеси опять засыпает. На первое кормление просыпается часов в 7-8 утра, бывает, что пару раз за ночь проснется, даю пустышку - через 2-5 мин. снова спит (скорее всего зубы беспокоят, из-за них просыпается). Днем тоже некий режим нарисовался. Первый раз засыпает где-то в 12:30 - 13:00 после каши, засыпает прямо в стульчике в полулежачем положении. Второй раз на прогулке, третий - вечером после сиси в предпоследнее кормление. Спит по 1 - 1,5 ч.

a_s_t
29.05.2009, 14:54
Нам почти три мес,и я переживаю, что у нас неврология, к неврологу не попасть :010: У нас тоже ночью спит, днем засыпает только на руках, переложить в кроватку не реально - просыпается в момент!!! Так и спим днем - дома на руках по полчаса,на улице - в коляске поспит час, потом буянит.:015: Но больше всего меня пугает, что засыпаем мы всегда со слезами, вот я и думаю, а может ему не нравится, что я его укачиваю:009: На ночь в 22 отбой,проснется один раз поесть, нормально засыпает и спит до 9 утра...Почему днем засыпает только со слезами я не понимаю!!!

вот и мы так же,ночью нормально,даже переложить можно,но мне лень вставать:008: спим вместе, а днем никак((( укачиваемся-перекладываемся,подсовываем сисю и тогда спим дальше...так что кроме меня никто не может уложить( я вообще была против укачиваний и кроватка на ножках, а так получилось:(а первые 3 мес и мне можно было завидовать,читала на скамеечке:)

polina06
29.05.2009, 17:13
:))ночью засыпаем с сисей, а на улице в коляске от интенсивного укачивания и шипения (или шиканья )