PDA

Просмотр полной версии : у малыша проблемы в области проктологии, где пройти осмотр?

Барсовитая
27.05.2009, 17:59
Ситуация такая: на фоне приема антибиотика на 3 день ребенок (2,5 года) покакал с кровью. Т.е. стул был твердый вначале, потом густой кашеобразный, и сверху капля крови в горшке:(. Потом запор на 2 дня. На второй день еле покакал, очень жестко и крови много, все колбаски и попа вокруг дырки в крови. Естественно, плакал, больно ведь. Я смазала попу чем дома нашлось - бальзамом Караваева.
Расстроена, и не знаю куда обратиться за грамотной консультацией.
Кровь алая, похожа на гемороидальную. Запоры бывали и раньше, и на 3 день, бывало, ходил в туалет, но чтобы с кровью:001:.
Может быть, антибиотики тут и не причем, дала ему такое сильное лекарство впервые, чтобы избежать осложнений при простуде. Все по назначению врача.
Поведение у ребенка обычное - веселый, почти выздоровел, и вот те на..

Кто сталкивался с подобным, поделитесь опытом и где лечились?
Спасибо!

В. Редная
27.05.2009, 18:10
было у сына такое..в попу мазь релиф 2 раза в день(0,5 см),на сон свечки с облепихой..все это на 10 дней..прошло на след день,но проставила все 10..+в пищу свежие овощи-фрукты,свеклу и пр..Исключить временно все сушки и пр,либо запивая молоком или водой(ну вобщем всухомятку не жевать)..
Пы.Сы..лечились у нас в Москве :(

Барсовитая
27.05.2009, 18:15
мой очень мало пьет, не любит он это дело. Овощей ест много. Печенье тоже ест. Исключу. А в каком возрасте вы лечились этими средствами?

AnnaE
27.05.2009, 18:18
У нас тоже, было, правда всего один раз, и тоже после антибиотиков. Звонила врачу, она сказала давать пищу, чтобы не было запоров и стул был мягкий, прописала препараты против дисбактериоза. У нас не повторялось, ттт! Дисбак лечили недели две.

Барсовитая
27.05.2009, 18:25
для нормализации флоры пьем препарат. К сожалению, начали не сразу вместе с антибиотиком, а на 3 день. Сразу не смогли купить..
Ну, мне уже чуть спокойнее, раз есть те, кто сталкивался с такой проблемой.. А вы где консультировались?

Koshka Vi
27.05.2009, 18:29
Загляните сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1009243). Там очень много советов полезных, информация о врачах.
Мы наблюдаемся у проктолога Колесниковой, в Педиатричке на Литовской.
Здоровья вашему малышу!

Барсовитая
27.05.2009, 18:45
Спасибо!