Вход

Просмотр полной версии : Девочки!! Дайте ЛОРА,который против операций

angelbaby
27.05.2009, 18:14
У дочки секреторный отит ( закладывало уши на пару дней) +аденоиды.
Были в НИИ ЛОра - там просто ужасно не понравилось, поставлено на поток- были у врача высшей категории,который уделил мне 10 минут и сказал РЕЗАТЬ!!!УДАЛЯТЬ. и все.
Я говорю - нельзя что ли уши полечить чем то , а аденоиды не трогать ?
Он мне говорит - тут Вам не парикмахерская,типа тут отрезать,там не надо. у нас тут все научно обосновано.
Лечить - нельзя,только удалять секрет из ушей +аденоиды.

Неужели уши нельзя полечить? :(
Аденоиды я вообще не буду удалять .

Очень надеюсь услышать рекомендации Лора - который назначит нам лечение и вообще посмотрит уши спокойно....а не будет выпроваживать на операции...
Дочка слышит нормально, но врач в НИИ сказал-затяните - она слух потеряет вообще и будет вам аппаратик на ушки....

MSerg
27.05.2009, 18:23
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=801779

angelbaby
27.05.2009, 18:55
у меня специфика - отит ...) там не нашла ничего про отиты..только про аденоиды..но все равно спасибо.

olimpia*
27.05.2009, 19:04
Мы аденоиды с третьей степени уменьшили до первой гомеопатией. А мои знакомые и отит, и аденоиды, и еще много чего лечат гомеопатией. Мы ходим к Оландер М.Знакомые ходят к Богдановой.

Oksi
27.05.2009, 19:09
А что за врач вас смотрел в ЛОР НИИ? Просто у нас тоже диагноз секреторный отит и сын из-за этого уже слышит хуже, чем нужно (проверяли на аппарате). Диагноз нам поставили в ЛОР НИИ, но нас очень внимательно врач посмотрела и сказала, что обязательно сначала пробуем традиционное лечение. Только в том случае,если оно не поможет - тогда операция. В итоге, пролечились, улучшения есть, но не до конца жидкость ушла, решили с врачом еще раз попробовать курс пройти, а потом только думать про операцию.

oblako
27.05.2009, 20:46
Могу порекомендовать доктора Гордиенко Е.В. в "Скандинавии".Она всегда ПРОТИВ операции и назначает её только в крайнем случае.

Irina Efimova
27.05.2009, 21:33
Я тоже всегда была против операции,пока,в очередную нашу болезнь (а,она у нас случалась каждые 3-4 недели) мы не попали с температурой 40 в Педиатричку.У нас,не было,как у Вас отита,но был почти гайморит,до этого я уже морально готовилась к операции,т.к. лечить больше не было сил.Если у Вас ребёнок не часто болеющий и Вы готовы лечить и бороться,а самое главное!!!!-нет показаний к операции со стороны лора (сходите к другому лору),то,конечно,не делайте операцию,но,если есть хоть малейший риск ухудшения или тьфу,тьфу потери слуха-я бы не рисковала,а сделалала операцию.Не так страшен чёрт,как его малюют!!!Удачи!А,лоров в городе,не только в НИИ,и квалифицированных -достаточно!

Мусьен
27.05.2009, 21:39
У меня подруга вот сюда http://www.gdeetotdom.ru/information/addresses/1232549/10133772/9010533/22148496/
сына возила
там два лора, фамилию не помню ИХ врача:008:
ей очень понравилось
очень подробно все рассказал, даже на глупые вопросы отвечал обстоятельно

Полянка
27.05.2009, 22:27
Мы аденоиды с третьей степени уменьшили до первой гомеопатией. А мои знакомые и отит, и аденоиды, и еще много чего лечат гомеопатией. Мы ходим к Оландер М.Знакомые ходят к Богдановой.

во-во, когда трад. врачи уже не помогают, лучше топать к гомеопату!

fenix***
27.05.2009, 23:45
У дочки секреторный отит ( закладывало уши на пару дней) +аденоиды.
Были в НИИ ЛОра - там просто ужасно не понравилось, поставлено на поток- были у врача высшей категории,который уделил мне 10 минут и сказал РЕЗАТЬ!!!УДАЛЯТЬ. и все.
Я говорю - нельзя что ли уши полечить чем то , а аденоиды не трогать ?
Он мне говорит - тут Вам не парикмахерская,типа тут отрезать,там не надо. у нас тут все научно обосновано.
Лечить - нельзя,только удалять секрет из ушей +аденоиды.

Неужели уши нельзя полечить? :(
Аденоиды я вообще не буду удалять .

Очень надеюсь услышать рекомендации Лора - который назначит нам лечение и вообще посмотрит уши спокойно....а не будет выпроваживать на операции...
Дочка слышит нормально, но врач в НИИ сказал-затяните - она слух потеряет вообще и будет вам аппаратик на ушки....
Это же про нас :065: прям слово в слово...
мы сейчас как раз долечиваем секреторный двухсторонний отит, правда со значительным снижением слуха... были в ЛОРНИИ (а доктор не Исаченко ли? ) тож сказал резать однозначно, на просьбу "полечить" резко воспротивился и отправил записываться на аденэктомию. Я не против операции, просто я хочу все-таки начать с консервативной терапии, а вот если не поможет, тогда режьте, пожалуйста.
В общем лечимся мы у замечательного доктора Чевалюк Елены Владимировной, могу скинуть координаты. Эффект от лечения уже через 3 дня, дочка слышит, экссудат уходит, барабанная перепонка уже почти на своем месте.

Р и т а
27.05.2009, 23:53
сходите к Румянцевой в ДИБ №5
отличный врач и с детьми отлично контактирует.

angelbaby
27.05.2009, 23:54
О ! точно! Исаченко!!! киньте плиз в личку координаты Чевалюк.

lenussi
28.05.2009, 10:14
Румянцева Елена Константиновна - отличный доктор - сходите к ней. (5 больница в Купчино) Вот только запись - на неделю - две.

Konyashka
28.05.2009, 12:14
Нам гомеопат с аденойдами не помог, лечились долго.

Потом лечились у Крюкова в 21 веке, стало лучше, сейчас пытаемся держаться без ухудшений, насморки сразу активно лечим. Врач очень нравится, наблюдает, не говорит удалять сразу, хотя до этого нам говорили пора удалять.

Carita
11.10.2009, 22:05
Мне Лор обьяснила так: пока аденоиды не удалим то и отиты будут бесконечные, т.к. именно из-за аденоидов увеличенных они и происходят. Замкнутый круг. Поэтому удалять пойдем (( Консервативное лечение аденоидов мало кому помогло, раз уж вырасли до 3й степени то уменьшить их очень сложно, хотя кто-то гомеопатию хвалит в этом деле. Я просто в гомеопатию не верю (разочарованна).

irinakajo
12.10.2009, 18:35
Обратитесь в Лабораторию слуха при Первом меде . Доктор Журавский. Правда, к нему большая запись. Врач от Бога.

vdgat
12.10.2009, 20:43
У нас отитов вообще не было,только аденойды ставили 2-3 ст.Поехали в Педиатричку и там нам до кучи проверили слух на аппарате.И оказалось,что в одном ухе жидкость,а во втором уже образовался рубец (при этом на уши не жаловались).Прописали лечение по месту жительства Э/форез+массаж б.перепонки+еще лекарства.
Помогло,рубец ушел,но осталось небольшое функциональное нарушение слуха.И все равно в итоге ад.удалили.
Вообщем совет съездите для начала проверьте слух на аппарате (в педиатричке или в др.месте),а потом будете решать бороться с аденойдами или удалять.
Или сходите ко всем известной на ЛВ Масловой (она просто так не удаляет,борется до конца)