PDA

Просмотр полной версии : обвитие вокруг шеи

trytti
27.05.2009, 18:18
Девочки подскажите пожалуйста, сегодня была на узи, однократное обвитие вокруг шеи,срок 33 недели, на сколько это опасно для малыша? Очень сильно переживаю по этому поводу. Ведь пока малыш в водах с ним ни чего не случится? Может есть какие-нибуть упражнения, чтоб помочь ему размотаться? А может уже кто рожат с обвитием расскажите? Можно ли самой рожать или лучше кс делать?

Efa
27.05.2009, 18:37
Я рожала с обвитием, выяснилось уже в родах, до этого на последнем узи сказали, что одна петля возле шеи, но, мол, не обвитие:(. Рожала естественным путем, но шейку раскрывали вручную:(. Мелкий закричал не сразу. Но у нас еще и преждевременные были. В итоге, все хорошо:). Проконсультируйтесь с доктором, с которым планируете рожать:). Не переживайте, все буде хорошо:).

alina43216789
27.05.2009, 19:29
мне тоже в 33 недели на узи обвитие сказали,но если делали не 3D,то 100% обвитие не могут сказать,т.к. видно с одной стороны.Это мне сказала врач с которой я буду рожать.и вообще сказала не заморачиваться на такой ерунде.якобы это не моя забота.и вообще еще сто раз может скинуть петлю

Daisy2002
27.05.2009, 19:58
Знакомая недавно родила с двойным обвитием. Малыш сейчас мило спит в кроватке, все хорошо

Винки
27.05.2009, 19:59
У меня в 35 недель на УЗИ сказали что есть обвитие, а в 37 обвития уже не было.
Главное сказать врачу в РД что на УЗИ видели обвитие.

annaV
27.05.2009, 20:09
у нас в родах уже произошло двойное обвитие, ну как видите мы растем и не отстаем в развитии)))

mir_marishka
27.05.2009, 20:26
Не нужно ничего делать, а надо успокоиться, а во время родов сказать об этом врачу и акушерке.

Verochka
27.05.2009, 20:28
Когда-то лежала с девочкой на сохранении, ее на ДО положили, узисты писали двойное обвитие, говорили наверно кесарить будут, а доктор который нашу палату вел ей говорит: у тебя 36 только, ты ее (она девочку ждала) уговаривай снять пуповину, прям проси дочу об этом. Когда доктор вышел, она усмехнулась, но все же (при содействии всей палаты) с дочей стала разговаривать - итог на УЗИ в 38 недель никакого обвития, родила сама в 39 недель!

MerryM
03.06.2009, 15:58
Когда-то лежала с девочкой на сохранении, ее на ДО положили, узисты писали двойное обвитие, говорили наверно кесарить будут, а доктор который нашу палату вел ей говорит: у тебя 36 только, ты ее (она девочку ждала) уговаривай снять пуповину, прям проси дочу об этом. Когда доктор вышел, она усмехнулась, но все же (при содействии всей палаты) с дочей стала разговаривать - итог на УЗИ в 38 недель никакого обвития, родила сама в 39 недель!

чудо какое-то,здорово!:flower:

MerryM
03.06.2009, 15:59
на узи за два дня до родов не было никакого обвития(ну,или так посмотрели "хорошо"),а родились мы с тугим обвитием-сами,слава Богу,всё в порядке!

Иллюся
03.06.2009, 17:13
Первенец родился с обвитием (ЕР). Ничего, живет уже 13 лет. Единственное, потом невропатолог до года жизни ставит ПЭП (на всякий случай). Ставили еще диагноз внутричерепного давления. Но вроде ТТТ, ребенок нормально учится и в развитии ну никак не отставал от сверсников.

Головокружение
03.06.2009, 18:07

Какая ответственная и послушная девочка!:love:

Птица перелетная
03.06.2009, 19:02
У меня мой мальчик родился с тугим обвитием, закричал не сразу, под кислород понесли, еще два дня был очень вялый. Сейчас нам 8 дней ттт все хорошо пока что

Исидора
03.06.2009, 19:17
родила обвитием...все зависит от грамотности акушера...так что не переживайте, усе у вас будет хорошо!!!!!!!!!!!:flower:

Исидора
03.06.2009, 19:18
да...такое бывает..я так свою уговорила в назначенный день родиться так что,все возможно!:073::073::073:

lanna
03.06.2009, 19:42
Не волнуйтесь, ничего страшного и готовьтесь к ЕР:) Вряд ли он размотается на таком сроке (мой так и остался "обвитым"), но это ничем не грозит, надо только чтобы принимающие роды были в курсе.

@Masik@
03.06.2009, 19:49
у знакомых двойное обвитие было - ничего все ТТТ. не переживайте - предупрежден значит вооружен!

Утомленная
03.06.2009, 20:06
Две недели назад родила сына с двойным тугим обвитием вокруг шеи, которое не увидели на УЗИ. Хотя может он и в самих родах замотался. Единственное - закричал не сразу, и потом ему пришлось прокапать глюкозу, т.к. он много сил потерял. На второй день уже все в порядке было, выписали на 4-ый день. Сейчас все хорошо, кушает нормально, спокойный. Патронажный педиатр не видит никаких особенностей или отклонений.

Ко-Ко
03.06.2009, 20:13
у нас тоже было обвитие вокруг шеи..на всех УЗИ что делала планово и непланово ничего такого не было видно...все нормально у нас, родились 8/9...Не переживайте автор...

tanya_sound
03.06.2009, 21:47
Не нужно ничего делать, а надо успокоиться, а во время родов сказать об этом врачу и акушерке.

Полностью согласна. Одинарное обвитие не показание к КС, настраивайтесь на ЕР. Удачи!!!