Просмотр полной версии : обвитие вокруг шеи
Девочки подскажите пожалуйста, сегодня была на узи, однократное обвитие вокруг шеи,срок 33 недели, на сколько это опасно для малыша? Очень сильно переживаю по этому поводу. Ведь пока малыш в водах с ним ни чего не случится? Может есть какие-нибуть упражнения, чтоб помочь ему размотаться? А может уже кто рожат с обвитием расскажите? Можно ли самой рожать или лучше кс делать?
Я рожала с обвитием, выяснилось уже в родах, до этого на последнем узи сказали, что одна петля возле шеи, но, мол, не обвитие:(. Рожала естественным путем, но шейку раскрывали вручную:(. Мелкий закричал не сразу. Но у нас еще и преждевременные были. В итоге, все хорошо:). Проконсультируйтесь с доктором, с которым планируете рожать:). Не переживайте, все буде хорошо:).
alina43216789
27.05.2009, 19:29
мне тоже в 33 недели на узи обвитие сказали,но если делали не 3D,то 100% обвитие не могут сказать,т.к. видно с одной стороны.Это мне сказала врач с которой я буду рожать.и вообще сказала не заморачиваться на такой ерунде.якобы это не моя забота.и вообще еще сто раз может скинуть петлю
Daisy2002
27.05.2009, 19:58
Знакомая недавно родила с двойным обвитием. Малыш сейчас мило спит в кроватке, все хорошо
У меня в 35 недель на УЗИ сказали что есть обвитие, а в 37 обвития уже не было.
Главное сказать врачу в РД что на УЗИ видели обвитие.
у нас в родах уже произошло двойное обвитие, ну как видите мы растем и не отстаем в развитии)))
mir_marishka
27.05.2009, 20:26
Не нужно ничего делать, а надо успокоиться, а во время родов сказать об этом врачу и акушерке.
Verochka
27.05.2009, 20:28
Когда-то лежала с девочкой на сохранении, ее на ДО положили, узисты писали двойное обвитие, говорили наверно кесарить будут, а доктор который нашу палату вел ей говорит: у тебя 36 только, ты ее (она девочку ждала) уговаривай снять пуповину, прям проси дочу об этом. Когда доктор вышел, она усмехнулась, но все же (при содействии всей палаты) с дочей стала разговаривать - итог на УЗИ в 38 недель никакого обвития, родила сама в 39 недель!
Когда-то лежала с девочкой на сохранении, ее на ДО положили, узисты писали двойное обвитие, говорили наверно кесарить будут, а доктор который нашу палату вел ей говорит: у тебя 36 только, ты ее (она девочку ждала) уговаривай снять пуповину, прям проси дочу об этом. Когда доктор вышел, она усмехнулась, но все же (при содействии всей палаты) с дочей стала разговаривать - итог на УЗИ в 38 недель никакого обвития, родила сама в 39 недель!
чудо какое-то,здорово!:flower:
на узи за два дня до родов не было никакого обвития(ну,или так посмотрели "хорошо"),а родились мы с тугим обвитием-сами,слава Богу,всё в порядке!
Первенец родился с обвитием (ЕР). Ничего, живет уже 13 лет. Единственное, потом невропатолог до года жизни ставит ПЭП (на всякий случай). Ставили еще диагноз внутричерепного давления. Но вроде ТТТ, ребенок нормально учится и в развитии ну никак не отставал от сверсников.
Головокружение
03.06.2009, 18:07
Какая ответственная и послушная девочка!:love:
Птица перелетная
03.06.2009, 19:02
У меня мой мальчик родился с тугим обвитием, закричал не сразу, под кислород понесли, еще два дня был очень вялый. Сейчас нам 8 дней ттт все хорошо пока что
родила обвитием...все зависит от грамотности акушера...так что не переживайте, усе у вас будет хорошо!!!!!!!!!!!:flower:
да...такое бывает..я так свою уговорила в назначенный день родиться так что,все возможно!:073::073::073:
Не волнуйтесь, ничего страшного и готовьтесь к ЕР:) Вряд ли он размотается на таком сроке (мой так и остался "обвитым"), но это ничем не грозит, надо только чтобы принимающие роды были в курсе.
у знакомых двойное обвитие было - ничего все ТТТ. не переживайте - предупрежден значит вооружен!
Утомленная
03.06.2009, 20:06
Две недели назад родила сына с двойным тугим обвитием вокруг шеи, которое не увидели на УЗИ. Хотя может он и в самих родах замотался. Единственное - закричал не сразу, и потом ему пришлось прокапать глюкозу, т.к. он много сил потерял. На второй день уже все в порядке было, выписали на 4-ый день. Сейчас все хорошо, кушает нормально, спокойный. Патронажный педиатр не видит никаких особенностей или отклонений.
у нас тоже было обвитие вокруг шеи..на всех УЗИ что делала планово и непланово ничего такого не было видно...все нормально у нас, родились 8/9...Не переживайте автор...
tanya_sound
03.06.2009, 21:47
Не нужно ничего делать, а надо успокоиться, а во время родов сказать об этом врачу и акушерке.
Полностью согласна. Одинарное обвитие не показание к КС, настраивайтесь на ЕР. Удачи!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.